晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月07日 18:39:18

朝食のみ頂きましたが、お米は確かに美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました。コストとのバランスが取れている宿だと思います。

投稿者さん 2006年12月07日 10:07:39

今回は私ではなく、父母に利用して貰いました。
母が体調を悪くしており立地条件に大変感謝しています。
父母共にジャグジー風呂には大満足だったようです。
次回は私も利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年12月05日 19:09:22

立地は、次の日の訪問先が近くに有り朝ゆっくりさせていただいたのは
よかった。
部屋は、一人利用でしたので十分な広さでした。
食事は、申し分なし。
風呂は、少し狭いかな?

投稿者さん 2006年12月05日 19:05:57

米は、うまかったです。
料理は、大変満足させていただきました。
又利用させていただきます。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年11月23日 13:52:31

初めて利用いたしました。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよく使用しました。
チェックイン時の説明も丁寧でとても感じが良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月15日 18:39:27

出張で二食付きプランで1泊しました。

出張は移動でお腹がたいして空かないためいつもはホテルのルームチャージ
だけにして夕食は駅弁をツマミ&食事にしてしまうのですが、今回は「米が自慢」とのことなので新幹線の中で酒&駅弁をセーブして夕食をいただいたんですが・・・・。確かにお米が美味しいです。久しぶりに「ご飯(米)が美味しい」と心の中でつぶやき、噛み締めながら味わいました。ある意味で食事が自慢のペンションですね。ビールも入り「明日の朝食だいじょぶか?」と思うくらい食べてました。朝食もこれまたご飯が進む品々で良かったです。ただひとつぼくにとって残念だったのは「あと一品あります」と運んでもらったのがコロッケ!(個人的には干物かなー?と思ってたんですが)でもこれは客層を見る限り結構若いヒトやガテン系・外人系が多いようでニーズにあっているのかと思いました。連泊者が多いのもうなずけます(これはけしてクレームではありません)
あと夜中に喉がかわいたので飲物を買おうと自販機を見たらたばこでした。フロントで販売しているみたいでしたが12:00までのようでちょっと気になりましたがそれ以外はとても快適にすごしました。一人出張の仙台ではまたお世話になりたいと思います。(個人的にはアウトバス&WCはOKですが同行者がアウト系が嫌いな場合はとゆう意味です)

晩翠亭いこい荘旅館 2006年11月22日 22:16:44

先日は、晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。有機栽培のお米を美味しく頂いたご様子、大変嬉しく思っております。万田酵素を散布して栽培されたお米は、当館オーナーが米どころ大崎地方に足を運び、農家から直接仕入れている厳選された食材でございます。尚、おかげさまで連泊のお客様、リピーターの方、外国からのお客様と多くの方々のご支持ありがとうございます。来年はフランス”ミッシュラン”(三ツ星レストラン等の紹介で有名)に掲載していただけそうです。(でも当館が三ツ星ホテルで紹介になるわけではございません)日本旅館を海外に(特に欧州)に紹介してくださるようです。冬の期間のみ、みちのく豚しゃぶしゃぶや牡蠣のメニューもお一人様からご用意しておりますので、是非ご利用ください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月19日 14:38:46

夕食は一品一品手の込んだものでおいしくいただきました、特にお米がおいしくおひつ全部たいらげちゃいました、ジャグジーも広く気分良く疲れが取れましたまた利用させていただきます。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年11月02日 01:40:42

この度は晩翠亭いこい荘に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉、私達スタッフ一同、とても嬉しく拝見致しました。
お食事は、季節の食材を使用し、新しいメニューを取り入れ、一品ずつ真心を込めてご用意するよう心がけております。
また是非仙台お越しの際は、お立ち寄り頂けること、お持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月07日 09:58:43

1週間近く利用させていただきました。和室&大浴場の宿で疲れを残すことなく毎日を過ごせました。長期滞在は和室&大浴場に限りますね。
朝食はお米にこだわったもので、非常に美味しく戴きました。
仙台駅周辺の都心へのアクセスも地下鉄が利用できて便利でした。
また利用したいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年10月08日 22:02:25

この度は、当館を長期滞在でご利用頂き、誠にありがとうございました。
長期のご滞在で、疲れを残さずにお休み頂けたとのご感想を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お食事は、季節に合わせたメニューを取り入れ、長期ご出張のお客様にも、毎日ご朝食メニュー同じにならないよう、調理スタッフが心がけております。
ご夕食には、近日中に牛タン専門店の老舗”喜助”との提携により、仙台名物の牛タン焼きがメニューに加わることとなりました。
今月末頃から、当館にも新米が入荷する予定になっております。是非またのご来荘をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 14:59:08

9月16日から一泊でお世話になりました。
子供3人と、犬が2匹でしたが、本当の良くして頂きました。
ペットホテルも綺麗で、冷暖房完備2匹ですやすや寝てたようです。
朝ご飯をいただきましたが、沢山のおかずと美味しいお米に、家族全員がお代わりをしました。スタッフの方も本当に親切にしていただきました。
我が家に居るような気分でした。

また、子供たちとペット共々お世話になります。
よろしくお願いします。
今回は残念ながら夕食を頂く事ができませんでしたが、次回は頂きたいと思ってます。!

晩翠亭いこい荘旅館 2006年09月25日 16:55:56

この度は御利用ありがとうございました。かわいいお人形のようなワンちゃんをお見せいただきありがとうございます、ペットホテルの環境はスタッフががんばっております。ご朝食をお召しあがりいただき、ご納得のほどありがとうございました。次回はご夕食も是非お召し上がりくださいませ。またの御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月02日 17:53:57

従業員の明るい対応いつも感心しております。オーナーもいつも優しい声で迎えてくれ疲れもとれます。ご飯がいつもおいしいので満足満足です。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年09月03日 01:43:42

晩翠亭いこい荘をいつもご利用頂き、誠に有難うございます。数ある施設の中から当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。お食事のご飯をもっと美味しく方法について試行錯誤中です。炭素が入った素焼きの釜を試すなど、鋭意研究しております。次回ご利用の節には、美味しいご飯を是非ご試食ください。スタッフ一同、お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月02日 16:16:38

先日利用させていただき、とても快適に過ごさせていただきました。
それと、朝食を通常より10分早く用意してほしいとのお願いにも快く応じていただき、ありがとうございます。魚も焼きたてでとてもおいしくいただきました。
一点だけ、テレビの写りというか、画面が切り替わるときに違和感がありましたので、調整されてはどうかと思いました。
それ以外はとてもよかったと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年09月03日 01:49:25

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました、少しは快適なお時間をご提供できれば嬉しく思います。朝のお食事の焼き物は、温かい出来たてが嬉しいですよね。テレビの画面切り替えに違和感がございまして、大変申し訳ございませんでした。至急調整を致します。またのご来仙をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 21:29:52

初めて家族3人でお世話になりました 久しぶりの日本旅館という感じでよかったです 朝食おいしかった ありがとうございました

晩翠亭いこい荘旅館 2006年10月03日 22:25:17

晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お寄せ頂いたご感想へのご返信が大変遅れましたこと、お詫び申し上げます。
お褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。ご朝食も季節に応じてメニューを変えておりますので、仙台へお越しの際は是非、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 09:17:19

小さい子ども連れなので和室の旅館がよかったし、仙台中心部に近く、1泊2食でこの値段だったので満足です。食事もおいしかったです。2階の廊下にマッサージ機があって無料で使えたのも、温泉地に行ったようで得した気分でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年08月17日 00:39:50

お子様連れのご家族旅行は、何かとご心配があるかと思いますが、畳のお部屋でご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らね点もございますが、今後もお客様に喜ばれるサービスを心がけて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月05日 09:03:37

今回、千葉から青森県むつ市への帰省の途中泊でお世話になりました。仙台に宿泊するのは初めてで時間配分を間違え、かなり早く到着してしまいましたが、親切に対応していただきました。立地の面ではやはり入口がわかりづらかった点、部屋はさすがに古さを感じさせることと、電気のスイッチが部屋の外にあった点などやや不満に感じたところもありますが、従業員の方が親切な点と値段の安さでカバーされていると思います。また機会があったらよろしくお願いします。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年08月06日 22:05:24

帰省の途中わざわざ仙台の当館をお選び頂き大変ありがとうございました。和風旅館はある意味わびさびがあってホテル様とは違った良さもあると思われますがいかがでしょうか、今後もあらゆる面において、サービスの向上に向けて努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月17日 12:58:48

子どもの夏休み旅行ので仙台へ行きました。食事では子どもは満足の様でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年07月17日 16:01:13

お食事に少しは御満足いただきありがとうございます、当館のお米は有機減農薬栽培米ですので甘くて美味しいですよ、しかしながら、このお米は収量が少ないので、お高いようですが、これからも、美味しいお米を使用してまいりますので御声援下さい。次回もご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 09:26:04

晩翠亭いこい荘旅館様
2日間お世話になりました。今回の旅行は7月7日の夜到着し7月9日の早朝出発というスケジュールでしたが、大変良くして頂きました。
また、朝食と夕食を頂きましたが、大変内容が良く大満足しております。また、仙台行く機会がありましたら、再度、利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとう御座いました。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年07月13日 10:09:46

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたご様子、少しでも旅の手だすけができれば幸いですしスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もあらゆる面において、サービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 05:22:41

「ちいさないえ」という絵本がありましたが。
この絵本の家のように背の高いマンションに囲まれてしまった小さな旅館ですが。都市化が進む仙台の街にあって昔ながらの気質を守っている宿という感じです。
基本は昔ながらの旅館とはいえ美しくリフォームし、無線LANが部屋でも快適に使えたり、今回は忙しい仕事の最中に泊まったのでお風呂の時間に居れませんでしたがジャグジー風呂があるなど、風情を残しながら、今の時代に合った設備を導入するなどの努力の跡があります。
私の泊まった部屋は四畳半の部屋だったのですが、一人で寝泊まりしちょっとした作業をするのに丁度良い感じでした。
もちろんサービスも素晴らしいので今度はゆっくり泊まりたいところです。(でも、仕事がそうさせてくれるか・・・・)

晩翠亭いこい荘旅館 2006年07月13日 10:18:28

この度はご利用を頂き、誠にありがとうございました。大変個人的ですが、絵本のタイトルテーマが、イメージが伝わってくるようで、とても気に入りました。本当にビルの谷間に立つ和風旅館の佇まいですが、ささやかな和風の空間で、少しでも和む雰囲気を大切にと思っております。お客様が快適に過ごせる環境を、今後もご提供出来るよう、努力してまいりますので、御声援をお願い申し上げます。またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

晩翠亭いこい荘 館主

投稿者さん 2006年06月21日 11:22:17

いつもホテルタイプに泊っていましたので、和風の旅館はとても新鮮な気持ちになりました。
館内もきれいでスタッフの方も暖かく、当日予約だったにもかかわらず、禁煙ルームに案内していただき、とても気持ちよく泊れました。
なにより、朝食を利用しましたが、めっちゃおいしかったです!
駐車場も無料で停められたのもすごくGOOD!です。
また利用したいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年06月26日 15:28:20

この度は晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お貴重なお客様のご感想へ返信が遅れましたこと、申し訳ございません。
ご利用に際しまして、畳のお宿を少しでもご満足を頂けたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない面もございますが、これからもお客様に愛され、安心してご利用いただけるお宿を目指して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 06:04:45

禁煙ルームを増やして頂けたらと思います

晩翠亭いこい荘旅館 2006年06月12日 11:52:44

この度は、晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。禁煙ルームについては、只今検討中でのですので少しお時間をいただきとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 08:34:01

2連泊しました。朝食付き 飯がうまい アットホームな感じでとてもよかったです。
また、利用したい思っています。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年06月05日 23:39:05

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が安心してご宿泊になれるようなアットホームな宿を目指して頑張りますので、宜しくご声援お願い申し上げます。スタッフ一同、心より御来荘をお待ち申し上げます。