晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 21:31:23

エアコンや空気清浄機が完備されており、すごしやすかった。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年09月27日 15:05:01

この度は晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、清潔感があり、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 14:26:28

久しぶりに家族で旅行をし、宿泊させて頂きました。
お風呂はジャグジーで気持ちがよく、トイレなども小奇麗に掃除してあり、清潔感がありました。
ただ、隣の部屋の騒音が非常に響き、ドアのたてつけが悪いのかドアを開閉するたびに「ドン」と部屋に響いてました。
防音設備がしっかりしてればいいのに、と思いましたが、これはもう仕方ないんですかね。
朝食はおいしかったし、旅館の方も気が優しそうな方だっただけに音でゆっくり休めなかったのが残念です。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年09月24日 22:16:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
木造建築ではどうしても音を遮断することは難しいですが、お客様のように和風旅館の利用マナーをお守りする方が少なくなっております。
対策としては和風旅館ご利用の手引きを客室に配るなどを考えております。
ドアは開閉がスムーズなドアを設置してありますが、ドアを押して手を放してお閉めになる方もおりますが、ドアが閉まるまでノブをお持ち頂ければと思います。
この度はご迷惑をおかけいたしました。また、ご宿泊中にお困りの時には、いつでもフロントへご連絡をください。
ご朝食はお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。ありがとうございました。
またのご来荘をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 05:56:20

仙台市内でビジネスで捜しました。
旅情もあり、ジャグジーバスもありで大変満足でした。インターネットも出来ましたが、無線LANのためか、時間によってはアクセスに非常に時間がかかり、ストレスを感じました。
仙台への出張は多いので、また利用させていただきます。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年09月18日 23:20:20

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございました。
ジャクジーバスは発汗作用が高くリラックス効果もございます。
無線LANのご指摘の件ですが、場所によって電波の弱い場所があるようですので、調査の上、改善できるように今後の対策を考えたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月14日 17:05:12

なかなかいいところでした。値段の割にはいいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年07月14日 23:56:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月04日 23:52:02

東北大学医学部病院から近いという事で、ここを選びましたが。仕事が深夜に及んび、チェックインが遅くなったのにきっちりと対応して頂けました。
旅館タイプとはいえ。お風呂もインターネットも最新のものになっていたので、快適に過ごせました。ただ、深夜だったため、ここのお風呂の魅力の一つ、ジャグジーを使えなかったのだけが、心残りです。
朝食もおいしく頂けました。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年07月05日 01:47:31

御利用ありがとうございました。
チェックインシステムとして深夜12時で自動電磁ロックが働きますが、鍵を持ってお出かけになれば玄関は開けられますので
便利かと思いますね。深夜の御入浴でジャクジーが御利用されず申し訳ございませんでした。次回は是非御入浴ください。朝食をお召し上がりいただきありがとうございました、さらにおいしい朝食をお作りしたいと思います。(厨房室より)

投稿者さん 2005年06月11日 13:32:32

仙台市の中心に比較的近い場所にありながら、料金も手頃で、かつ、ゆったり休むことが出来ました。静かでアットホームな良い旅館だったと思います。どうも有り難うございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年06月11日 21:55:12

御利用まことにありがとうございました。ゆったりとお休みいただき旅の疲れを癒されましたことを心よりうれしく思います。これからも皆様に愛されるアットホームな宿を目指してまいります。ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月31日 15:42:23

5月28日に阪神戦観戦の目的で、義理の父と宿泊させて頂き有り難うございました。食事も大変美味しく、満足でした。また仙台で阪神戦があった時は、また宜しくお願いします。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年05月31日 21:59:32

当館にご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉誠にありがたく思います。ご来仙の際は、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 15:06:09

設備以外はとても満足です!

晩翠亭いこい荘旅館 2005年05月30日 23:19:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 10:30:44

レトロモダン風でまとめられた、こじんまりとして落ち着く感じの旅館でした。館内に入って暫くすると隣にマンションが建っていることさえ忘れさせます。女性の一人旅、家族旅行にもお勧めできると思います。
2食付で利用しましたが、ご自慢の白飯は美味しく夕朝食ともおひつを空にしてしまいました。お料理も良かったです。
敢えて難を挙げれば国道がすぐ近くにあり、部屋が道路側だったため、2重窓になっているのですが救急車とかが通ると音が少し気になりました。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年05月05日 12:18:43

御利用ありがとうございました。和風旅館の良さを少しでも残せればと思いこれからもがんばります、お食事をお気に召されていただき女将さんも喜んでおります、ご飯は有機栽培で自慢できますがもっと良い米があれば皆様に提供したいと思っております。救急車のサイレンで御迷惑おかけしました。次回は南側のお部屋を御準備します、またの御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 23:02:13

家族での利用だったのですが、子供用のスリッパも用意してくれていてとてもうれしかったです。料理の量もちょうど良く、おいしくいただけました。強いていうならば脱衣所がもう少し広ければ・・・と、部屋に冷蔵庫があればよかったです。それでも従業員の人たちの笑顔のもてなしが気持ちよかったです。また、お邪魔したいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年05月04日 00:25:57

御利用ありがとうございました。子供さんは可愛いスリッパ喜びますよね。朝食をお気に召していただきうれしく思います。脱衣場の件はできるだけ早くに広くしたいと
かねがね考えておりましてついでに女子用の浴室も広くしたいと構想を持っております、いましばらくお待ちください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月21日 21:12:57

大浴場は出張の疲れをとってくれて、とても良かったです。また朝食も大変美味しかったです。仙台に出張の時はまた利用したいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年04月22日 00:47:00

ご利用まことにありがとうございました。ジャクジーバスお気に召していただきありがとうございました、とても発汗作用がございましてお疲れが取れるようですね。
朝食は有機栽培米で甘くて美味しいとのお褒めをいただいておりますが、さらに美味しいお米を探して皆様にお召し上がりいただけるよう勤めます,またの御利用をお待ち申し上げます、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月22日 14:39:59

懐かしい雰囲気の日本式旅館です。家族ぐるみでお客さんを大切にしているような雰囲気がいっぱいで,とてもよかったです。
ジャグジー付きの風呂は不思議なほど良く温まりましたし,無線LANも絶好調に使え,部屋での仕事が大変楽にこなせました。お勧めです。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年01月22日 15:46:35

この度は、ご利用頂きありがとうございまた。
少しでもお気に召していただき嬉しく思います。ジャクジバスは体に浸透性がありとても温まると好評を頂いております。無料無線LANも今では必須アイテムですね。これからも是非御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月29日 14:31:49

2月27日に宿泊しました。予約の決め手は、①「駐車場代を含めた宿泊料が安いこと」、②「(画像で)それなりに雰囲気があるところ」、③「繁華街から徒歩圏内」、④「セキュリティーシステム?により、夜遅くなっても宿に入れること」の4点でした。エントランスは和風+ログっぽく、階段・廊下はほんのすこしレトロな雰囲気もあり、この値段であれば、仙台市内ではOKなのではないでしょうか。今度は家族で来たいと思いました。また、国分町でしこたま飲み遊び朝方になって帰ってきたにもかかわらず入館でき、ホテルと変わらない泊まり方ができたのもよかった。チェックイン時は人が多かったのかフロントの方が慌てた雰囲気で、多少の遺漏もありましたが、チェックアウト時に非常に丁寧な対応をしていただき、総合的なホスピタリティーは、高いものを感じました。私はこの宿、お薦めです。

晩翠亭いこい荘旅館 2004年03月01日 00:19:28

この度は、当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
今年度より設置しました玄関出入口の電磁ロックにより、ゲスト様のみ24時間入館可能になっております。
便利性、安全面共に、お客様より好評いただいております。
今後も、益々ゲスト様のご要望にお応えできますよう、スタッフ一同、気を引き締めていきたいと思っております。
また、ご家族でのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年11月14日 00:33:23

11月9,10日と2泊しました。
昨年も5,6泊し、それなりに満足致しました。
今回は苦情というほどではありませんが、チョッとした要望です。
泊った時、雨も降り、ぐっと冷えてきたのでトイレが寒々と感じられました。真夜中は別として、簡単な暖房器具が設置されると良いのですが。冬には泊った事がありませんが、昨年もトイレだけはひんやりとしていた事を覚えております。
来年も、また泊るつもりです。

晩翠亭いこい荘旅館 2003年11月14日 21:45:50

いつも御利用ありがとうございます。
そうですね、もう暖房機を御用意しなければと・・いつもはお客様の言われるころは御用意してましたがちょっと遅れまして申し訳ございませんでした。早速御用意いたします。皆様に快適な旅を御提供するようスタッフ一同頑張りますので来年もまた御利用をお待ち申し上げます、感謝、感謝でございます。

投稿者さん 2003年10月16日 13:32:30

10月12日に夫婦と幼児1人で宿泊しました。
当日は何組もお客様がいたようでしたがジャグジーのお風呂を家族用に貸していただいたり、きめ細やかなサービスがうれしく感じられました。
朝食がとても美味しかったです。
市内からは少し離れていて場所がわかり難かったので電話で問い合わせたのですが、丁寧に説明していただき助かりました。
ご主人様、奥様の心配りが行き届いた和風旅館だと思います。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2003年10月16日 20:22:42

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただき、より快適にご宿泊いただけますますよう、努めて参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月02日 22:32:40

03/09/30に宿泊。隅々まで掃除が行き届き、清潔なのにまず感心しました。食事も贅沢ではないがおいしく、量も十分。手頃な料金で日本旅館を体験したいという外国人には喜ばれそうで、現に旅館側でも手慣れた対応をしておられました。

晩翠亭いこい荘旅館 2003年10月03日 00:01:39

ご利用ありがとうございました。当館は清潔をモットーにしておりますがなかなか困難な問題も発生し、皆様のご期待にお答え出来かねる時もございますが努力してまいります。外国の旅行客の方が多数お見えですが、是非当館にて国際交流を深めていただきたいですね、ご来館お待ちいたします。海外からのお客様は日本旅館で異文化の体験をお楽しみになっておられるようです。

投稿者さん 2003年09月23日 17:46:15

9月20日(土曜日)に利用しました。施設情報やホームページ情報を見て予想してたよりも、こじんまりしていて、部屋(シングル用和室)も狭目に感じましたが、料金が安いので納得です。旅館内のトイレなどは清潔な感じで、ジャグジー風呂も快適でした。
皆さんの感想にも書かれていますが、朝食はホントにおいしく、特にササニシキのご飯はおいしくいただきました。近くにファミリーマートとローソンがあって便利ですし、夕方、近所のお肉屋さん(?)が店頭で焼き鳥を炭火で焼いて売ってるのを見かけました。今回は食べれませんでしたが、またの機会には是非食べてみたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2003年09月23日 23:59:19

この度は、ご利用ありがとうございました。
週末は満室の日が多く、満足頂けるようなゆとりのあるお部屋を手配する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、ゆとりのあるお部屋をご用意したいと思いますので、是非ご予約時に、遠慮なくお申しつけください。
大型ジャクジバスは、9時~10時まで女性専用に変わりました。
その他の時間は男子用となります。勿論女性専用風呂もございます。
また、今後もお客様にご満足頂けるような朝食をご用意できるよう、努めていきたいと思っております。
当館自慢の有機栽培米は、かめば噛むほど味があり、選りすぐりのお米でございます。
近くの精肉屋(鳥精商店)は老舗で良い素材のものを置いてます。店先での焼き鳥は風情があって美味しいです。またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2003年09月18日 00:12:28

9月14日に利用させていただきました。和室で予約していたのですが当日チェックイン時に“洋室でもいいですか?”と言われてしまって残念でした。

お風呂についても女性用は少し狭く二つあるうちの一つのシャワーからはお湯が出ませんでしたので一人でしか使えずまた入ろうと思ったときに入れずちょっと不便な思いをしました。せっかくのジャグジーも入れるように時間帯で男女の場所を入れ替えたりしたらどうでしょう??

朝食はとても美味しく頂きました。おかずの多さにびっくりし、いつも以上にいっぱい食べてしまいました。

今度は友達とでも行きたいなと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2003年09月18日 08:57:20

ご利用ありがとうございました。
和室ご希望の方に洋室になってしまい申し訳ありませんでした。当日は満室状態でしたのでご希望に添えませんでした。ジャクジーバスはできるだけ貸切り専用でご利用していただいてますが、前述のように込み合っておりまして失礼致しました、フロント対応で貸切り出来ましたが当方でも十分
行き届かずにおりました。何時もは時間帯で入れ替えをしてますがあなた様には説明不足でした。次回は是非バンカイの機会を下さい、きっと満足いただけるサービスを
させていただきます。

投稿者さん 2003年09月16日 11:43:55

仙台出張で初めていこい荘さんを利用させて頂きました。夕食は大変美味しく頂きました。特に朝食は本当に美味しく頂きました。いこい荘さんには特に不満は無いのですが当日、若い人のグループ(4名)が夜中の1時半ごろから3時頃まで大きな声で話したり、歩く音が響き目を覚ましてしまいました。中々注意するのは難しいと思いますがチェックインする際に特に若い人という事では無く、全員にお願いと言う注意書きを渡す様にして頂ければ良いと思います。それ以外は問題は無く有難う御座いました。

晩翠亭いこい荘旅館 2003年09月16日 17:04:03

ご利用まことに有難うございました。
御食事がお気に召していただきありがとうございます。グループ旅行の方々と同宿になり夜中の音に睡眠を阻害され大変申し訳
ございませんでした。いつもは当館で管理しておりましたがつい御迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
団体様が入館の時はお客様がおっしゃる通り前もって御注意してますが、この度は行き届かず失礼致しました。尚、音が気になる時はいつでもフロントへお電話いただければ当方にて対応いたしますのでよろしくお願い申し上げます。御利用いただきその上、アドバイスを誠にありがとうございました、また御利用いただきますときはきっと改善しておきますので、お越しスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月16日 22:57:31

学会発表のため、仙台に初めて来ました。ホテルをやめて2泊させていただきましたがとても快適でした。夕食はもちろん、朝もたくさんおかずがあって、仕事が無かったら、朝からビールを注文したい気分でした。特に朝、顔を見てからあげてくれるナスはアツアツで最高でした。また機会があったらぜひおじゃまします。

晩翠亭いこい荘旅館 2003年06月17日 00:27:57

学会ご参加の皆様ご苦労様でした。お食事を美味しくお召し上がりいただきありがとうございました。朝のお食事で暖かいものは暖かく作り立てが美味しいですよね、これからも御声援に応えて頑張ります。よろしくお願いいたします。ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。