晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

takedonoさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

takedonoさん [30代/男性] 2011年08月28日 17:31:44

繁華街への距離が遠いですが、タクシーを使えば気になりません。しかし、せっかくの仙台なので、歩いてみてはいかがでしょうか?色んなお店が本当に元気良く開いていて、大変楽しめました。お風呂が朝入れないのは仕方がないですが、早く使えるようになるといいなぁと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2012年01月18日 16:43:32

震災復興にがんばっている仙台の姿を温かく見守ってくださり、心より重ねて御礼を申し上げます。
震災後の数か月は、節電や下水処理能力の制限による節水などのご協力を、お客様にもして頂くような結果となり、大変なご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館では、朝風呂のご利用を再開しておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

『がんばろう宮城』 仙台観光・ビジネスに!ご朝食プラン
【【 ビジネス和室 禁煙 】 エコノミー 4.5~6帖間】

ma0329さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ma0329さん [30代/女性] 2011年02月05日 21:13:51

とっても快適に過ごせました。
従業員のみなさん、とても雰囲気がよかったです。
部屋(8畳)も広くのんびり出来ました。
食事もすべておいしく、たくさん食べました。
お風呂がもうちょっと温度が高いとよかったです。。。
でも、一人で入れたので貸切状態でよかったです。
チェックアウトの後も車を駐車させていただけてよかったです。

「よかった」がいっぱいです。

2011年02月
晩翠亭いこい荘旅館 2011年02月23日 16:03:56

ご投稿ありがとうございます。
「よかった」がいっぱいとのクチコミ心から嬉しく思います。
私たちこそ「ありがとう」をたくさんお伝えしたい気持ちでいっぱいです。
お風呂の件は申し訳ございませんでした。
女性用、男性用とも今後さらに徹底した管理を行って参ります。
良かった点、残念だった点どちらも教えていただきありがとうございました。
今回はお仕事の関係で仙台へお越しのようでしたが次の機会は、仙台散策を楽しみながらぜひ
いこい荘へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度は宿泊いただきましてありがとうございました。

宿で食べる”喜助の牛たん1.5人前定食”夕食付プラン
【 和室スタンダード 6~10帖間 (1~4名様)】

投稿者さん 2011年01月11日 14:39:32

東北大学病院間近ですが、地下鉄北四番丁駅からはちょっと距離を感じます。朝ごはんは大変おいしく、塩鮭の焼き加減も気持ちよく、お味噌汁もおいしく、家内も息子も大喜びでした。自動販売機の飲み物価格も、室内の温冷庫もとてもありがたかったです。

2011年01月
晩翠亭いこい荘旅館 2011年02月12日 16:22:06

この度は晩翠亭いこい荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄ご利用で少々歩かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。徒歩で10分程度かかりますが、手荷物が多い場合や天候の悪い場合はバ スのご利用をお勧めいたします。最寄りのバス停から当館まで徒歩3分程度でございます。
町探索を楽しみたい方には、地下鉄駅より当館までの途中に仙台駄菓子で有名な老舗店やショコラが美味しいと評判の洋菓子店などございますで、嬉しい発見があるかもしれません。
 一日の始まりとして大切な朝食をご家族皆で、美味しくしお召上がり下さいましたようで大変うれ しく思います。
調理場スタッフへすぐに伝えましたところ、照れながらもとても喜んでおりました。
当館では、地産地消を心掛け、お米は宮城のササニシキ、お味噌は仙台味噌、その他の食材も出来る限り地 の物を使用しお食事をご用意しております。
気持ちの良い朝だったとお客様に思って頂けますようこれかも一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

仙台観光・ビジネスに!特別栽培米のご朝食プラン
【【 ビジネス和室4.5~6帖間 (1~3名様)】】

投稿者さん 2010年10月16日 18:43:07

10月中旬に2人で4.5畳和室に宿泊しました。2人だと部屋が手狭かもと思っていましたが、宿泊してみると快適に過ごせました。やはり和室というのがくつろげる要因だと思います。建物全体は、和風で落ち着きがあり、かつ掃除が行き届いている感じがしました。宿の方々もみなさん明るく親切な雰囲気でとても好感がもてました。洋食の朝食無料ビジネスプランで朝食をいただきましたが、暖かいスープやサラダが付いていてとてもありがたかったです。今回はとても満足しました。次の機会も是非利用させていただきたいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2010年11月11日 16:16:34

いつも、晩翠亭いこい荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂き、また洋朝食もお楽しみいただけましたようでとても嬉しく思います。ご予約の際に、ご利用プランで不明な点などございましたら、 お気軽にお問合わせ下さいませ。
また、”落ち着きのある建物”や、”好感のもてるスタッフ”とたくさんのお褒めの言葉を頂戴することは、スタッフ全員の励みとなりますし、これからもお客様に喜ばれるプランをご提供し、いつお越し頂きましても、変わらぬ笑顔とおもてなしの心を忘れずに励んで参ります。
定禅寺通りのケヤキ並木も駆け足で季節が変わりました。落ち葉のジュータンへ衣替えした木々たちは”SENDAI光のページェント”を心待ちにし ているかのようです。機会がございましたら、仙台の冬の風物詩を是非お楽しみ下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 びっくり価格 】 洋食スタイル朝食無料のビジネスプラン ☆楽天限定☆

投稿者さん 2010年08月01日 08:48:21

雰囲気も良く、静かで、とてもくつろげました。宿の皆さんもとても親切で良かったです。

【 びっくり価格 】~駐車無料!東北大学病院・国分町徒歩圏内~
ビジネス和室4.5帖間 1~2名様

晩翠亭いこい荘旅館 2010年08月08日 00:08:25

先日は晩翠亭いこい荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内の雰囲気などお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お寛ぎ頂けましたようで、とても嬉しく思います。仙台へお越しの際には是非晩翠亭いこい荘へ足を運んで頂けますよう、これからもサービスの向上を目指しスタッフ一同、努力して参ります。
また機会がございましたら、多くのお客様より “うまい!”と評判の お食事も是非一度、ご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 16:08:41

食事が美味い。

【夏得★直前割】 特別栽培米ササニシキ 朝夕二食付おまかせプラン
和室スタンダード6~10帖間 (1~4名様)

晩翠亭いこい荘旅館 2010年07月26日 15:22:35

先日は晩翠亭いこい荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がりいただけましたようでとても嬉しく思います。お客様にお出しするお料理は一品一品愛情を込めお作りし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままでを心がけております。そしてなにより、笑顔で”ごちそうさま!おいしかった!”と声をかけて頂くことは”最高に嬉しい”の一言です。これからもお客様の“おいしかった”の笑顔を大切にし努力して参ります。お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 和室スタンダード6~10帖間 (1~4名様)】

ipod117さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ipod117さん [30代/男性] 2010年05月28日 00:36:46

他県在住の母を招待しました。東北大学病院向かいすぐで街中にも近く、利便性は抜群だったようです。食事やサービスも細かく希望を聞いて対応して貰ったそうで、たいそう満足出来たようです。次回は私自身が宿泊したいと思いました。

晩翠亭いこい荘旅館 2010年06月02日 13:45:00

この度は晩翠亭いこい荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊中は気持ちよくお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、大学病院にほど近い場所柄、病院関係のお客様には多数ご利用頂いております。また、仙台七夕まつりをはじめ様々なイベントの会場となる定禅寺通りへも徒歩で行けますので、仙台観光にも気軽にご利用くださればと思います。
お泊り頂いたお母様からご出発の朝には、大変心のこもったお手紙を頂き、この仕事をしていて良かったと全スタッフが感激し喜び合いました。お客様からの温かいお言葉は、私どもの元気の源であり励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けます様おもてなしの気持ちを大切に努力して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
次回は皆様でのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 特別栽培米ササニシキ 朝夕二食付おまかせ直前割プラン
【 和室スタンダード6~10帖間 (1~4名様)】

投稿者さん 2010年05月11日 22:34:52

3回目の利用でした。当日の予約にもかかわらず、美味しい夕食を提供いただき感謝です。
温かい茶碗蒸しは久しぶりにいただきました。天ぷらもアツアツでとても美味しかったです。
また、所用の際は利用させてもらいます。

仙台観光に!お得な1泊二食付プラン
ビジネス和室4.5帖間 1~2名様

晩翠亭いこい荘旅館 2010年05月13日 00:46:31

いつも晩翠亭いこい荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事は、宮城の豊富な食材を仕入れ、できる限り温かいものはつくりたてをお召上がり頂けますよう、ご用意をいたしております。
揚げたての鯛の天ぷらや茶碗蒸しをご満足をいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、おもてなしの気持ちを一層大切に、お客様をお迎えしたいと思いますので、滞在中にお気づきの点やご要望があれば、お教えくださればと思います。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

仙台観光に!お得な1泊二食付プラン

投稿者さん 2010年03月15日 10:36:29

家でも結構おいしいご飯を食べている積りでしたが、「ごはんの味がする」との家族の反応でした。手作りの浅漬けもおいしかったです。

2010年03月
特別栽培米ササニシキ 朝夕二食付おまかせプラン
【 和室スタンダード (1~4名様)】

弁天552さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

弁天552さん [50代/男性] 2010年03月13日 18:37:27

息子の受験で畳の部屋でお風呂が付いているところが落ち着くのでというので宿泊しました。フロントの方も丁寧でご飯も食べ切れないぐらいサービスしてもらったと喜んでおりました。ただ男風呂が壊れていたらしく、またあまり大きくなかったそうでそこがちょっと不満のようです。立地も繁華街に近く、静かに過ごせたようであとは結果を待つばかり。また来年受けるようになったら利用するかも。

2010年03月
宿で食べる”喜助の牛たん1.5人前定食”二食付プラン
【 和室スタンダード (1~4名様)】

投稿者さん 2010年01月17日 14:30:17

料金がお安くさらに駐車場が無料で助かりました。朝ご飯はおかずが豊富でおいしくいただけました。スタッフの方もみなさん親切でまた利用したいと思います。家族で泊まるのにも良い宿だと思います。

【週末セール】 特別栽培米のご朝食プラン 無料パーキング

2010年01月
【週末セール】 特別栽培米のご朝食プラン 無料パーキング

投稿者さん 2009年09月26日 21:15:36

雰囲気の良い宿でした。
同一予約のため、隣の部屋と襖のみでの間仕切りのため
相部屋とほとんど変わらない状態だったので、できればもう少し
しっかりと分けて欲しいと思います。
食事も良いし、水回りも綺麗だったので宿泊には良い宿でした。

ビジネス朝食付 特別栽培米プラン 無料パーキング
【ビジネス和室4.5帖 1~2名様】

投稿者さん 2009年06月26日 22:44:54

流石米どころ。ささにしき米の朝食はとても美味しくて大満足でした。
立地も割と静かな場所でよかったです。コンビニも近いです。
お部屋も思ったより広く、ポイントも10倍だったので、
「お得に良いところに泊まれたなぁ」といった感じです。

2009年06月
【ポイント10倍】 有機栽培ささにしき米のご朝食プラン
【【 和室スタンダード 無料パーキング 】】

投稿者さん 2009年06月15日 19:11:06

立地が遠いだけ、あとはパーフェクトです。
小奇麗な感じで、駐車場も無料(近くは30分100円)、ご飯も美味しい、ちょっと鮭が塩辛いのが気になりましたが、満足でした。
旅館に行くとき一方通行に注意です。
ありがとうございました、また行きたい旅館でした。

2009年06月
ご朝食無料 和室4.5帖 無料パーキング
【和室ビジネス 1~2名様】

投稿者さん 2009年05月17日 13:44:13

今回バイクツーリングで泊まりました。
バイクはいたずらなど駐車に気を使いますが、奥のほうの目に付かない場所を貸していただき配慮に感謝いたします。
仙台への出張もあるので、そのときもお世話になります。

5500円GOGOプラン! ビジネス朝食付 特別栽培米の朝ごはん 無料パーキング
和室ビジネス 1~2名様

2009年05月
【和室ビジネス 1~2名様】

xiangzhuyuanさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

xiangzhuyuanさん [100代/男性] 2023年01月30日 12:56:58

いい雰囲気です!駐車場はちょっと狭い感じ…でも問題なし。朝ごはんは普通です。早にはトイレなしちょっと不便ですが、問題なし。

晩翠亭いこい荘旅館 2023年02月03日 19:16:19

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設ご利用のご協力も賜り、ありがとうございました。ご不便も多々お掛けいたした事と存じます。重ねまして御礼申し上げます。

何かの折、仙台を思いだしていただけましたら幸いです。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【仙台トク旅】和室 朝食付プラン ◆ワクチン接種等条件・日本にお住まいの方限定◆
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

投稿者さん 2022年09月11日 19:24:22

部屋は明るい和室です。徒歩圏内に、スーパー、コンビニがあり便利。

風呂トイレは共同ですが、トイレや洗面所は、知らないうちにいつも清掃されていて、とても清潔でした。

お風呂も時間帯によっては、貸切になるので、ゆったりと堪能出来ました。

朝食、本当にとても美味しかったです。

ただ、近くに大学病院があるから、救急車のサイレンがうるさい時もあるから、夜とかは耳栓があるといいかもです。

駅からやや距離がある、風呂トイレは共同などありますが、
総合的にこの旅館を選んで良かったと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年11月11日 19:02:53

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させていただきました。当館の活力とさせて頂きます。

ご不便もお掛けしながら、施設ご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県・北海道在住限定!みやぎ宿泊割・地域限定クーポン付】朝食付プラン ◆県民割◆
【和室5.5帖間 禁煙 】

ko-hikaruさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ko-hikaruさん [60代/男性] 2022年09月09日 15:26:12

仙台駅から、ちょっと離れてますが、
街中の喧騒としたところにある落ち着いた旅館です。
フロントの方、食事の時の方、みな笑顔で親切で良かったです。
お風呂の時間が、夜、もう少し遅く、朝、もう少し早く入れたらうれしいですが、
わがまでしょうか?
お世話になりました。また機会があれば利用したいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年11月11日 18:58:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前は近隣にも宿泊施設が複数ございました。歴史をたどりますと、隣県へ拔ける宿場町であったとの事です。今ではどこを見渡しても平坦な道路ばかりですが、深い谷があり、谷を迂回しなければならず、容易でなかった事より体を休め出発されたそうです。

ご滞在時間、ご利用のご協力も賜り重ねまして御礼申し上げます。

【和室4.5帖間 禁煙 】

投稿者さん 2022年06月24日 18:02:43

美味しそうな朝御膳に惹かれて予約しました。ご飯とお味噌汁、手間のかかったお料理も美味しくいただけました。せっかくなので食後はコーヒーよりも美味しいお茶が良かったかも…
お部屋は清潔で居心地がとても良く、また、お風呂が予約制の為、他の方と共同にならずのんびりと出来ました。お手洗いの芳香剤は天然のものの方が旅館の雰囲気に合っていると思いました。チェックアウトの後、出発までのお散歩の間、荷物を預かって頂けて助かりました。お世話になりありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年07月10日 22:59:15

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご出発前の朝食、今日も一日頑張って頂けたらと、ご出張でありましたり、ご旅行であったりと思いますが、一日の始まりにと、そんな想いであります。

今後も変わらぬご提供をさせて頂けたらと思っております。

施設ご利用のご協力も賜り、少しでものんびりとしたお時間をお過ごしいただけていらしたら大変嬉しく思います。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

特別栽培ササニシキの元気になれる朝御膳 和室 朝食付プラン Wi-Fi 駐車無料
【和室4.5帖間 禁煙 】

投稿者さん 2022年05月09日 00:35:55

いつもはビジネスホテルに泊まますが、旅の雰囲気を味わいたくてここを選びました。日本の典型的な旅館です。部屋には洗面もトイレもないのが少し不便でしたが、和室で布団で寝ることができました。ドアの開け閉めの音など気にならないのであれば、お勧めします。朝食もおいしかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年05月14日 19:21:50

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便も多々お掛けいたしました。又、施設ご利用のご協力も賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

朝食につきましても、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。今後も変わらぬご提供をさせて頂きたく思います。

何かの折、思い出していただけましたら幸いと存じます。

季節の変わり目、体調管理等ご自愛いただけましたらと思います。

【今だけセール!返金不可のお得なプラン】和室 朝食付プラン
【和室5.5帖間 禁煙 】