晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

Aiboxさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2016年10月08日 14:57:53

さすがです。
何度も思いました。
それくらい、気を配ってくださり、すごく温かく感じました。
仙台に来たら、ここ。
そう言い切れます。
温かい和室の民宿をお探しなら、ここ!
ただ、私自身二日酔いで朝御飯をほとんど残してしまいました。この場をお借りして、お詫びします。すみませんでした。

晩翠亭いこい荘旅館 2016年10月12日 17:30:29

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

翌日のご予定地ではなく仙台へお越し頂きまして嬉しく思います。バイクでお越しになれなかったのが残念でしたね。

特別な何かが有る当館ではないのですが、お褒め頂きました事、今後の励みとなり活力となることと思います。ありがとうございます。

何かの折、思い出して頂けましたら幸いです。

仙台は随分と、景色、気温も秋色が濃くなってまいりました。スポーツの秋とは言いますが、練習であったり、トレーニング等し易い反面、季節の変わり目、体調管理などご自愛頂けましたらと思います。

mini9865さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2016年09月10日 13:17:48

チェックイン最終受付時間を過ぎてしまいそうで電話を入れたところ非常に丁寧親切に対応いただき大変助かりました。
到着後は大きなかばんを部屋まで運んでいただき、館内説明も丁寧にしていただきました。
部屋は落ち着ける畳部屋で、古さはありますが清潔さは十分でした。
共同の風呂はMade in USAと書いてありましたがジェットバスで少し温泉のような効能が会あったように思いました。
仙台に来る際は今度は食事つきのプランで利用したいと思いました。

晩翠亭いこい荘旅館 2016年09月10日 19:55:06

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

翌日のアクセスには少し遠い当館へお越し頂きました事、事前にご連絡を頂いたりと、お気遣いいただきありがとうございました。

混雑日のご利用、ご不便も多々あおりであったかと思います。ご協力頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

仙台も秋の音が聞こえる季節となって参りました。ご出長にてご多忙かと思います。体調管理等ご自愛頂ければと思います。

何かの折思い出していただけましたら幸いです。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 ビジネス和室5.5帖間コンフォート】

mighty1221さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

mighty1221さん [30代/女性] 2016年03月17日 17:31:33

厚生病院で家族が手術することになり、立ち会いのために最寄りの宿を取りました。一歳半の赤ちゃん連れだったので、ホテルとは違い気兼ねなく畳でごろごろさせられることが嬉しかったです。
夕食で紹介いただいた広浦という食事処もとてもおいしく、元宮城県民としてはホヤも食べられて満足でした。
また、こちらの朝御飯がとてもおいしく、たくさん食べてしまいました!
ごはんを食べにまた伺いたい宿です。

2016年03月
晩翠亭いこい荘旅館 2016年03月17日 19:17:37

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、お褒め頂き大変嬉しく思います。今後も美味しかったと言っていただけるよう努力して参りたく思います。

今時期のホヤは、出始めであっさりとしており、私もお気に入りです。機会がありましたら成長したホヤも召し上がって頂ければと思います。違いにびっくりすると思います。地元の季節的な食材を食べていただく事、これも又感謝です。生産者の方々も喜んでいただいておられる事と思います。

何かの折、思い出して頂けたら幸いと思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 早割14 】 14日前までのご予約で最安値!早期得割 朝食付プラン

コウジクドウさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:46:37

官庁街への出張で使いました、町中にあるのにどこか落ち着くビジネスホテルにはない感じでした。近くに食事処も多く、支配人おススメのお店に行きましたがどれも絶品でした。知らない土地に北自分に的確な道案内や情報も頂けて安心して過ごすことも出来ました。朝食は絶品です、謙遜して普通だとおっしゃられていましたが品数も多くご飯が進みました。もし、次回も行くことがあれば第一選択となる宿だと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2015年12月15日 18:24:31

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

連泊のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

昔ながらの当館、ご利用のご不便あおりであったかと思います。お褒めのお言葉はありがたいお言葉であります。今後も継続してご提供だきますよう努力して参りたく思っております。

この先も大きく変わる事の無い当館ではございますが、何かの折思い出して頂けとしたら幸いです。

KITAYAROKUさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2015年08月19日 22:43:20

娘(中一)との旅行で泊まりました。評判どうりで多少レトロではありますが立地もよく掃除がとても行き届いたお宿でした。風呂(ジャグジー)も夜と朝の二回気持ちよく入りました。お宿の説明なども大変行き届いたもので、忘れ物のケア(後述)含めサービス全体に丁寧で気持ちの良いものでした。

難を言えば部屋にバスタオルをかけるところが無かったのでハンガーを室内にかけられれば良いかと思います。あと部屋の電燈のSWが室外にあるのは普通の部屋だった名残でしょうが最初は戸惑いました。

(忘れ物の件)お恥ずかしい話ですが、翌日ラフな格好にしたため、ズボンとシャツをクロゼットに忘れてしまい帰宅後に気が付いたのですが。返送していただいたときに綺麗に洗濯したうえ丁寧にビニール袋使って包装されていました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2015年08月20日 00:43:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の建物は一番古い躯体で、80年くらい前のものです。現在の形になりましたのが、約50年前位と記憶しております。

今後も大きくは変わることの無い当館と思いますが、何かの折思い出していただけましたら幸いです。

お召し物、無事到着いたしましてほっとしております。

仙台はここ数日で、秋を感じる風が朝晩吹くようになりました。なんとなく寂しいような、やっと涼しくなるんだなーと複雑な心境です。

投稿者さん 2015年08月19日 15:12:16

お盆休みに宿泊しました。
お部屋はいたって普通。ほかのお部屋はわかりませんが、私たちの宿泊したお部屋はトイレや洗面はついておらず、共用スペースの利用(男女はもちろん別々)。そこも定期的に清掃されているようなので、いつもきれいに利用が出来ます。
お風呂はさほど広くはありませんが、少し深めのジャグジー風呂になっていて旅の疲れもとれました。

朝食付プランでしたが、豪勢な感じで、もちろんお味も◎。
子供の朝食は別メニュー。大人と同じメニューだと子供って食べたり食べれなかったりするのですが、メニューは子供の好きそうな内容にアレンジされていて、子供も完食してました。これは子供連れには嬉しかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2015年08月20日 00:18:24

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用御不便もおありであったかと思います。ご協力賜りました事感謝申し上げます。

お子様にも食べて頂けました事、大変嬉しく思います。

夏の思い出となっていただけたとしたら幸いです。

お子様が、やがて大きくなり、仙台へ行ったよね、なんてお話しになって頂けたらと思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 観光・ビジネスに!朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん

FETSU628さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

FETSU628さん [60代/男性] 2015年07月13日 16:47:12

接客対応が良く気持ちよくお世話になることができました。

晩翠亭いこい荘旅館 2015年07月13日 18:07:52

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、御不便も多々おありであったかと思います。ご協力いただきました事、感謝申し上げます。

仙台でのお食事、地酒お楽しみいただけた様子、何よりでございました。

何かの折、仙台を思い出して頂けたら大変嬉しく思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月11日 09:38:43

古い旅館だと思うが、中はピカピカに磨かれ快適にすごせました。また利用したいと思いました。

2015年01月
晩翠亭いこい荘旅館 2015年01月11日 15:03:06

現在の形態となり、約50年となります。建物内には、もっと年代物の躯体が眠っております。

混雑日、御不便お掛けした点もおありであったかと思います。ご協力ありがとうございました。

今後も、「以前と変わらずピカピカだね!」と言っていただける様努力して参りたく思います。

何かの折、当館を思い出して頂けたら幸いです。

又の御機会、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月20日 15:19:18

10月18日に宿泊しました
対応も丁寧で周辺のお勧めのお店も教えていただき美味しい夕食を食べることができました
コンビニも近く便利でした
朝ご飯も美味しく満足です
是非また利用したいと思いました

2014年10月
晩翠亭いこい荘旅館 2015年05月04日 22:19:43

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、お返事遅くなりました事申し訳ございませんでした。

仙台は新緑の季節となって参りました。緑も濃くなりなんとなくではありますが、新しい年をやっと感じる季節となって参りました。

勝手なお勧めではありましたが、喜んで頂けた事嬉しく思います。

おいでになった時期、秋へ入る頃であったかと思いますが、今時期の仙台もまた、違った季節ではありますがお越しいただいた季節と同じく過ごし易い季節です。違った季節で仙台へお越しになるのも良いのかと思われます。

ご機会あれば又仙台へお越し頂けたらと思います。

季節の変わり目、体調管理等、ご自愛いただければと思います。

遅くなりましたが、ご利用頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

【ポイント10倍】 観光・ビジネスに!朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月17日 00:47:41

初めて利用しました。旅行で利用しましたがスタッフの方の対応が◎でした!
立地は仙台駅から少し離れてました。設備はトイレ洗面所(ドライヤー1階に1つ)共用でしたが気になるほどでもありませんでした。ご飯は評判通りの美味しさで優しい味がしました。また機会があれば利用したいと思います!

2014年09月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年09月17日 22:37:42

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ジャズフェスの混雑日のご利用、御不便も多々おありであったかと思います。お褒め頂きました事大変嬉しく思っております。

入館時も、他のお客様へお気遣いただいたりとありがとうございました。

今年は、春先に御二方の県の花見山へとお邪魔させていただきました。近くで見ても、遠くで見ても、登って歩いても、綺麗で楽しい場所でした。
次回はまだ見ぬ場所へお伺いしたいとおもっております。

又のご機会ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様】

popping showerさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

popping showerさん [40代/男性] 2014年08月10日 18:49:58

妻と妻の友人で利用させて頂きました。
リピーターになりたいくらい良かった、といっていたそうです。
皆様とても親切で、丁寧にご対応頂けました、とのこと。
どうもありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月10日 19:42:26

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑の中のご利用、御不便も多々あおりであったかと思いますが、お褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。又、当館スタッフの励みとなりました。

皆様柔らかい雰囲気でおいでになり、お食事からお帰りの時も又変わらず柔らかい雰囲気の皆様でありました。ありがとうございます。

この度のお集まりのお手伝いを、少しでも出来たのであれば大変微笑ましく思います。又参加させていただけた事感謝申し上げます。

いつの日かお越しになって頂ける日があったとしたら、更に更に嬉しく思っております。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%】仙台七夕祭り★七夕花火祭へ行こう☆*。°朝食付プラン
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

YOUがりさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

YOUがりさん [40代/男性] 2014年08月10日 10:05:18

仙台七夕最終日に宿泊しました。早目に着いたのですが気持ちよく対応して頂きました。七夕飾りも綺麗で旅館も落ち着いた雰囲気で好印象でした。狭い部屋でしたが清潔でさりげなく花も生けてあり、館内はどこもピカピカでとても良かったです。洗面所とトイレは共用でしたがとても清潔で問題なしです。お風呂も他の宿泊者と時間帯がダブらなければ快適に使えます。洗い場が3か所なのでスリッパを確認して利用して下さい。朝食の評価が高く楽しみにしていましたが期待通りでとても満足しました。お米も野菜もそれぞれが美味しくて量より質と言いましょうか素材がとても良かったです。残念だったのは私達の上の階がドタバタとうるさくて夜中まで気になった事です。足音で何度か目が覚めました。この部分だけがマイナスでした。次回は二階に宿泊出来たらと思います。お世話になりました!

晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月10日 19:23:38

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当方でも早い段階での注意を促すように心掛けて参りたく思います。

お褒め頂きました点におきましては、今後も継続出来ます様、大事にして参りたく思っております。

お二人のお住まいの県は見所満載ですので、宮城県の住民の一人として、近い内にでもお邪魔させて頂こうと思っております。

又のお越し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月05日 10:40:10

東北大学病院に用事があったので、目の前のブロックにあるこの宿はとても便利でした。
スタッフさんの対応も丁寧で、清掃も行き届き好感が持てました。
バス・トイレ共用ですが、お風呂は広いし、不便はなかったです。
近くに市バス交通局があり、仙台駅に行くのもわかりやすく楽でした。

2014年07月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年07月05日 15:23:25

晩翠亭いこい荘、ご利用頂きありがとうございました。
遠方からの連泊ご利用、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉は、スタッフへの元気の源となります。ありがとうございます。
清掃等は、今後も気を抜かず頑張ってまいりたいと思っております。
何かの折、お寄りいただく機会があれば幸いと存じます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様】

おうおう412さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2014年03月22日 18:29:59

駅前からは、少し離れてますがバスの始発の停留所が近くにあるので大丈夫です。町中の綺麗な旅館で、スタッフの、皆さんもあたたかくお世話様でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 22:52:30

晩翠亭いこい荘ご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、明日への活力となりました。
微力ながらも、ご旅行の1ページへ、参加させて頂いた事嬉しく思っております。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【 早割14 】 14日前までのご予約で最安値!早期得割 素泊りプラン

投稿者さん 2014年02月19日 07:23:56

急にお願いしたにもかかわらず、
快適に宿泊させていただきました。

2014年02月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 00:03:48

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しい仙台の旅の思い出になりますよう、少しでもお役に立てれば嬉しいです。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、また仙台へお越し頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当日限定】 お得に泊まる☆和室ステイプラン

投稿者さん 2013年10月19日 23:21:28

ツーリングで利用しました
繁華街からは少し遠いですが駐車場利用可能なのは良いです
オートバイを停める際も表から見えにくい場所に誘導していただきました
コンビニや食事場所は近隣にあるので困ることは無いと思います

2013年10月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 23:13:42

晩翠亭いこい荘、ご利用いただきありがとうございました。
ご機会ございましたら、朝食も召し上がってみて頂ければと思います。季節によりメニューの変化はございますが、特別栽培米は年間通して召し上がっていただけます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 早割7 】 7日前までのご予約で最安値!早期得割 素泊りプラン
【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様 ■6帖3名様】

投稿者さん 2013年08月23日 17:03:58

歴史のある旅館のようですが、改装されてとても清潔で綺麗でした。特にご飯が美味しくて感動しました。次回の出張のときもお世話になります。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月02日 21:39:10

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
仙台市都心部では、だいぶ日本旅館が少なくなり、少し私たちも淋しいですが、お客様のご投稿に励まされ感謝の思いを忘れないで、小さな宿ではございますが、心和むような和の旅館を、頑張って残していきたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【直前割☆タイムセール】  早い者勝ち!駐車無料 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年07月05日 19:10:33

駐車無料でしたので、料金的に助かります。一番汚れや目立つトイレ、洗面台は、清掃が行届いており、清掃感を感じました。ご主人の応対も大変良かったと思います。ご主人に紹介して頂いた牛タンのお店は、とてもおいしかったです。

2013年06月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月02日 20:36:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仙台市中心部では、駐車無料の宿泊施設は数が少ないため、遠くからお車でお越し頂いているお客様に『駐車無料で助かる~』とのお声を頂き、お客様に喜んで頂いているご様子、とても嬉しく思っております。

当館の近くには牛タン専門店があり、『たかせ』徒歩1分、『まるたん』徒歩5分、『利休』徒歩10分などがございます。今では牛タン専門店も増えて、数えきれないほどでございます。

仙台へ観光でお越しになるお客様は、牛タンを一度はお召し上がりになるお客様が多く、大変人気のあるご当地メニューになっております。

清掃や接客についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

施設内はトイレや洗面台、お風呂などの共同水廻りスペースのリフォームを昨年に終えました。今後も、お客様が出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

滞在中にお気づきの点がございましたら、いつでもお教えいただければと思います。

また当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 素泊りプラン 駐車無料

Crossmindさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

Crossmindさん [40代/男性] 2013年04月12日 16:37:21

いつもご主人のフレンドリーな対応ありがとうございます。

2013年04月
日にち限定 ☆ ECO連泊バリュープラン【春得】

投稿者さん 2013年03月26日 20:59:14

従業員さんの心遣いがとても良かったです。

残念だったのは、お風呂に暖房がなく冷えていたことに加え
ジャグジー風呂はぬるく、蛇口をひねって出てくる湯もぬるかったため
女性風呂の写真をみて期待していたのですが(時間で入れ替えて頂けるとありがたい)

あとは、洗面所があると良いですね。
トイレで歯磨きっていうのはあまり気分が良いものではありません。

2013年02月
【直前割☆タイムセール】 早い者勝ち!駐車無料 素泊りプラン