晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 22:47:59

2泊3日でお世話になりました。
お部屋を4.5帖から6帖にしていただき有難うございました。

分かっていたものの
やはり部屋に洗面所・トイレが無いのは結構辛いものがありました・・・。
今度 泊まるときにはトイレ付きの部屋にしたいと思います。

換気扇をつけるたびに人の歌い声が聴こえてきたのですが
近くに何かあったのでしょうか?

2日目の浴衣の替えが無く残念でした。

2012年04月
晩翠亭いこい荘旅館 2012年06月20日 20:58:16

当館を連泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋は、少し広いお部屋に空きがございましたので、ご連泊で快適にお過ごし頂けるようご用意をいたしました。滞在トイレ付きのお部屋は、6帖間と10帖間をご用意しておりますので、是非次回はご利用いただければと思います。
換気扇については、すぐに点検をしてみましたが特に異常はみつかりませんでした。様子をみて再度点検をいたします。
浴衣の交換は不快感があり、大変申し訳ございませんでした。換えがない場合には、お手数ですがフロントへお申し出くだされば、すぐにご用意いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【 ビジネス和室4.5帖間 エコノミー禁煙 】】

投稿者さん 2022年05月09日 00:35:55

いつもはビジネスホテルに泊まますが、旅の雰囲気を味わいたくてここを選びました。日本の典型的な旅館です。部屋には洗面もトイレもないのが少し不便でしたが、和室で布団で寝ることができました。ドアの開け閉めの音など気にならないのであれば、お勧めします。朝食もおいしかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年05月14日 19:21:50

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便も多々お掛けいたしました。又、施設ご利用のご協力も賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

朝食につきましても、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。今後も変わらぬご提供をさせて頂きたく思います。

何かの折、思い出していただけましたら幸いと存じます。

季節の変わり目、体調管理等ご自愛いただけましたらと思います。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【今だけセール!返金不可のお得なプラン】和室 朝食付プラン
【和室5.5帖間 禁煙 】

投稿者さん 2019年08月06日 14:45:48

お風呂のシャワー三個だけでした。他のシャワーを同時に使うと温度が変わってしまい、大変でした。せっかくなので翌日男湯と女湯を交代してほしかったです。お布団敷くのはセルフでした。お値段のわりに満足とは言えませんでした。女将さんは優しそうなお方でした。まるで民宿みたいな雰囲気でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年08月07日 02:08:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室のシャワー等ご不便お掛けいたしました。又、ご期待にお応えする事が出来なく、申し訳ございませんでした。

当館にてお過ごし頂く大切なお時間であったかと思われます。この度のご宿泊におきましての不足でありました点、ご貴重なご意見につきましては改善できます点は改善して参りたく思っております。

何かの折、仙台へおこし頂けましたらと思います。

重ねまして御礼申し上げます。

特別栽培ささにしき ご朝食付きプラン 事前カード決済
【【 和室10帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

お_と_う_さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2017年05月25日 22:42:29

駅からやや距離がありました。泊まるだけだったので、普通でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年05月28日 01:08:54

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、ご不便も多々お掛けした事と思います。ご協力賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

御機会ございましたら、朝食のご利用をいただければと思います。特別な何かは無いのかと思いますが、何か懐かしさを思い出していただけるのではないかと思います。

何かの折、思い出して頂けましたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネス素泊り エコノミープラン Wi-Fi完備
【ビジネス和室4.5帖間 禁煙 】

投稿者さん 2013年09月23日 13:53:55

駅周辺のホテルがとれず、初めて利用しました。
普通の日本旅館で、そのつもりであれば不便は感じないかと思いますが、出張で利用するにはちょっと不便かもしれません。(駅が遠い、入浴時間制限あり、WiFi弱いなど)
食事は素泊まりでしたので評価できません。

2013年09月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 22:57:57

晩翠亭いこい荘ご利用いただきありがとうございました。
ご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
改善できます点においては、改善してまいりたく思っております。
ご利用のご機会がありましたら、朝食付きプランお試し下さい。特別栽培米のササニシキ御好評いただいております。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 素泊りプラン 駐車無料
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

投稿者さん 2012年05月03日 11:08:28

出張で利用しました。割と中心街なのに静かな旅館といった雰囲気でした。部屋はシングルだったので狭かったですが、快適に過ごせました。

2012年04月
晩翠亭いこい荘旅館 2012年06月20日 21:20:00

ビジネスのご利用で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたシングルの小さなお部屋は、ご料金もお得なプランをたくさんご用意しております。
県庁市役所や国分町へは徒歩でアクセスができますので、是非お得に便利に、ご利用を頂ければと思います。
滞在中にお気づきの点がございましたら、お申し付けください。お客様の貴重なご意見に耳を傾け、改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【Weekスタート☆日・月曜日限定 】 日にち限定☆バリュープラン
【【 ビジネス和室4.5帖間 エコノミー禁煙 】】

投稿者さん 2011年06月27日 18:40:56

ペット連れでしたが、ペットホテルに予約していただき、ペットホテルさんがペットの送迎をしてくださったので、安心して宿泊できました。

2011年06月
晩翠亭いこい荘旅館 2011年11月18日 12:25:44

晩翠亭いこい荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ペット連れのお客様に安心してお泊り頂けたようで、心より嬉しく思っております。
当館にはペットホテルの設備がございますが、一日限定1室のため、満室でご利用ができないお客様のために、近隣のペットホテルをご紹介しております。当館ではニャンワンクラブさんと提携しておりますので、当館とニャンワンクラブ間の送迎の特典がございます。ペット連れのお客様には大変喜ばれておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

朝夕二食付きプラン 特別栽培米ささにしき
【【 和室 6帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

鍛冶39さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

鍛冶39さん [30代/男性] 2009年12月19日 23:06:57

観光で泊まらせてもらいました。
昔ながらのいい感じの旅館といった感じです。
部屋に風呂や洗面台がないので、すべて共同です。
寒い季節がら、他の客が少なかったようで、風呂も他の客とは会いませんでしたが
風呂が客室の多さに比べれば狭かったように思います。
風呂場にドライヤーなど備品やアメニティがほとんどないため、
入る前にあらかじめ確認しておくとよいでしょう。
他のコメントを読んでいると、食事がおいしいとのことだったので
頼んでおけばよかったと後悔しています。
繁華街の国分町からはタクシー1メーター圏内でした。

2009年12月
チェックイン18:00以降の格安プラン この立地で駐車無料 【がんばれプラン】
【ビジネス和室4.5帖間 1~2名様】

投稿者さん 2011年12月13日 22:28:14

12月の日曜に1泊お世話になりました。
中心街から比較的近くアクセスは良好だったと思います。
朝食も味・量ともに申し分ない内容でした。

改善してほしい点としては部屋同士の壁の薄さでしょうか。
23:00~24:00に隣部屋の会話がほぼ筒抜けで十分な睡眠を
とることができませんでした。隣部屋の方には直接そのことを
お伝えして多少は軽減できましたが、時間帯によっては耐えかねます。

注意書きなどで喚起して頂いていると思いますが、
部屋への御案内時に口頭で直接喚起するなど、
積極的に注意を促して頂けると幸いです。

2011年12月
ご朝食付きプラン 特別栽培米ささにしき
【【 和室スタンダード 禁煙 駐車無料 】】