晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:59

スタッフの対応が良くて気持ちよく利用できました。お風呂を予約制で一人でジェットバス貸切できて良かったです。朝ご飯もとても美味しく頂きました!ありがとうございました!

晩翠亭いこい荘旅館 2022年07月18日 20:51:48

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご来館前のお電話にての確認等ありがとうございました。又、施設ご利用のご協力、朝食のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねまして御礼申し上げます。

同じ東北にお住まいの方が、東北をご旅行頂ける事、大変嬉しく思っております。東北の他県も見所は沢山あるかと思います。ふと思いたった時、ご旅行に出て頂けましたらと存じます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県・北海道の在住者限定!ワクチン接種・みやぎ宿泊割】朝食付プラン
【和室4.5帖間 禁煙 】

投稿者さん 2019年11月04日 16:55:04

家族で一緒に泊まりたくてこちらにお願いしました。
すべてにおいてとても満足しています。
立地的に仕方ないですが、駐車場が狭いことが気になりました。
食事はビュッフェと違って美味くて温かく心が休まります。お部屋も四人で広すぎず狭すぎず。
次回もお願いしたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年12月22日 19:05:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉、ありがたく頂戴させていただきました。今後もお食事含めご提供させて頂きたく思っております。

この先も大きく変わる事の無い当館かと思いますが、何かの折、宮城県、仙台を思いだして頂けましたらと存じます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】特別栽培ささにしきの朝食付き オンラインカード決済
【【 和室10帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2019年06月17日 11:23:03

6月5日に宿泊。翌日予定地の目前なので選んだが、宿提供の地図だと入口がわかりにくい。
古き良き丁寧な旅館、という感じで、照明具合と相まって廊下の「艶」のある雰囲気がとても好き。時間は短いがジャグジー風呂も気持ちよかった。朝食は簡素だがとても美味しい。ごはんはおひつで提供されるが、さらにおかわりしたくなった。濡れた傘を翌朝までに乾燥していただいたのは非常に助かりました。
また利用させていただきます。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年07月02日 01:56:38

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

入口が分かりづらく申し訳ございませんでした。

お褒めの御言葉、ありがとうございます。有難く頂戴させていただきました。

ご飯のおかわりは、ご遠慮なく申しつけ下さい。ご提供させていただくスタッフも大喜びかと思います。

ご提供させて頂いておりますお米は、生産者さんから直接送っていただいているお米です。生産者さんとも、四十年近くのお付き合いですが、喜んでおられると思います。

特別栽培ささにしき ご朝食付きプラン 事前カード決済

投稿者さん 2019年03月12日 08:31:12

宿泊される方は朝食付きをお勧めします。一品一品が丁寧に作られ美味しく、品数も多く朝から良い時間を過ごせました。
建物は古さを感じますが趣はあります。
風呂の脱衣所にドライヤー、体重計があると尚良いです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年03月14日 00:31:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のお褒めのお言葉は、今後の活力とさせていただきました。ありがとうございます。

お出掛けの前の、一番大事なお時間かと思っております。良いお時間をお過ごし頂けましたとの事、当館と致しましても大変嬉しくありがたい御言葉を頂戴いたしました。

特別な何かは無い当館ではございますが、何かの折、思い出して頂く事ございましたら幸いと思います。

季節の変わり目、お体にご負担の掛かる時期かと思われます。体調管理等、御自愛いただけましたらと存じます。

特別栽培ささにしき ご朝食付きプラン 事前カード決済
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

投稿者さん 2018年09月29日 17:58:41

大学生の息子に会いに行くため利用しました。
いろいろなところが少し手狭でしたが、清潔かつ落ち着ける環境でした。宿の方の細かい気配りを感じました。
朝食がとても良かったです。豪華な感じではない、手のかかった和食で、一緒に行った娘も喜んでいました。
地下鉄駅からは少し距離があり、私は東北大学病院を通る市バスを利用しました。
また宿泊させていただきたいと思うお宿でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年10月03日 23:08:20

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらであります当館、ご不便お掛けいたしました。ご協力賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

お褒め頂きました事、今後も継続して参りたく思っております。何かの折、思い出して頂けましたらと存じます。

仙台は、寒暖差が随分と大きくなり、秋を感じたと思ったら、すぐそこには冬の到来を感じる季節となってまいりました。季節の変わり目、お体にご負担の掛かる季節と思います。体調管理等、御自愛いただければと思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん

kazz97さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

kazz97さん [40代/男性] 2018年09月18日 16:04:48

限られたリソース内でできる限りのおもてなしを提供したいという気持ちが伝わってくる接客でした。
朝食もとても美味しかった。
お風呂もお部屋も狭いけど、いい宿だと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年09月18日 22:06:09

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日の御利用、ご協力賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

朝食もお褒めの御言葉を頂戴し、今後も継続してご提供出来ますよう努力して参りたく思っております。

東北、宮城、仙台には温泉を含め、四季折々を感じれる観光地も数多くございます。又のご機会をお作り頂ければと思います。

ラッキー3773さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ラッキー3773さん [70代/男性] 2017年11月12日 10:16:51

部屋の広さは4.5畳間と言うだけ、2人では狭い。あとは掃除も行き届いていて気持ちいい、
朝食付きだったが手が込んでいておいしかった。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年11月17日 15:50:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食を気に入ってくださり、大変嬉しく思っております。清掃については今後も同じように継続をして参ります。

お部屋は、4.5帖から10帖間までご用意しておりますが、予約の多い連休や休前日は空室が不足してしまうこともあり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月08日 18:33:54

1月2日に宿泊しました。駐車場も無料で、朝食も美味しかったです。フロントの方の接客も申し分ありませんでしたし部屋も満足でしたが、たまたまなのか夜中に救急車が3~4回鳴ってぐっすり眠れなかったのが残念でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年01月10日 17:24:00

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用ご不便多々お掛けと思います。ご協力頂きました事、御礼申し上げます。

当館近くに、救急対応の大学病院があり搬送の救急車であったかと思います。

ぐっすりとお休みになれず、申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました朝食、今後も継続してご提供できます様努力して参りたく思います。

又、一年の始まりの宿として宿泊して頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和室 朝食付スタンダードプラン 特別栽培米の朝ごはん 駐車無料

mighty1221さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

mighty1221さん [30代/女性] 2016年03月17日 17:31:33

厚生病院で家族が手術することになり、立ち会いのために最寄りの宿を取りました。一歳半の赤ちゃん連れだったので、ホテルとは違い気兼ねなく畳でごろごろさせられることが嬉しかったです。
夕食で紹介いただいた広浦という食事処もとてもおいしく、元宮城県民としてはホヤも食べられて満足でした。
また、こちらの朝御飯がとてもおいしく、たくさん食べてしまいました!
ごはんを食べにまた伺いたい宿です。

2016年03月
晩翠亭いこい荘旅館 2016年03月17日 19:17:37

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、お褒め頂き大変嬉しく思います。今後も美味しかったと言っていただけるよう努力して参りたく思います。

今時期のホヤは、出始めであっさりとしており、私もお気に入りです。機会がありましたら成長したホヤも召し上がって頂ければと思います。違いにびっくりすると思います。地元の季節的な食材を食べていただく事、これも又感謝です。生産者の方々も喜んでいただいておられる事と思います。

何かの折、思い出して頂けたら幸いと思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 早割14 】 14日前までのご予約で最安値!早期得割 朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月28日 17:54:17

大学病院に家族が入院することになり、病院に一番近い
宿を予約しました。歳をとった母もゆっくりできる
懐かしい感じのお宿でした。
病院と宿が近かったのでじっくり家族に付き添えました。

慌しい中、本当に朝のご飯がおいしくて、心が和みました。
産地のお米、おかわりしてしまいました。
コーヒーのサービスもありがたかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2015年12月28日 20:16:09

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内の使い勝手は、昔ながらとはいえ、お母様にはご不便あったかと思います。申し訳ございませんでした。

今後もお食事に関しましては、特別な何かはないのかもしれませんが、お客様に喜んでいただけます様、頑張って参りたく思っております。

和室 朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん

投稿者さん 2014年08月24日 18:18:18

貴館は二度目の利用です。前回と変わらぬ適度にアットホームな応対とピカピカのフローリングを拝見し,再び帰ってきた安心感が得られました。/和定食はササニシキのご飯,食事の進み具合で二度に分けて供される充実したおかずに汁物,コーヒー。朝のオペレーションで忙しい中,揚げたての食事を頂戴でき大満足。/和室はエアコン,空気清浄器,ミニ冷蔵庫が常備。なお,前回(冬)の宿泊時は,エアコンに加えガスファンヒーターと二重窓で寒さの心配もなし。/男性用浴室のジャグジーを利用するだけでも,貴館を利用する価値は充分にある。/共用の洗面・トイレは常に清潔。冬季はうがい薬も備わる心配りに感謝。建物の手入れをきちんとされており,フルオート便座やwifiといった最新設備も完備され,快適に過ごせました。/末文ながら,残暑が続く折,貴館従業員御一同様のこれからますますの御健勝・御活躍を願っております。

2014年07月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月25日 15:45:59

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

二度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。

混雑の中のご利用、御迷惑をお掛けした点、多々おありであったかと思います。その中、お褒め頂いた事、とても嬉しく、そしてありがたいかぎりでございます。

チェッイン時も、喋りかけていただいたり、ご入浴の際もお気遣いいただきました事ありがとうございました。

今後も大きく変わることは、特別無いのかと思いますが、お褒め頂きました点は、継続していく事に重きをおき、次回お越しになっていただく機会を頂戴できるのであれば、何時もの変わらぬ形でお迎えさせていただければと思います。

ここ数日時折ではありますが、秋を感じさせる風が吹き始めたのかと思う時間がでてまいりました。季節の変わり目、お体の負担も多い時期となって参ります。十分にお体ご自愛下さい。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割☆タイムセール】  早い者勝ち!駐車無料 朝食付きプラン
【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様】

すいすい5188さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

すいすい5188さん [50代/女性] 2014年08月14日 14:13:37

東北大学医学部で会合があり、ビジネスホテルより雰囲気がよさそうで、利用しました。午前中に着いて、荷物を預かっていただき、身軽に行くことができました。
見かけこじんまりとしていますがお部屋は以外と広くてゆっくりできました。窓は射光カーテンは無く障子だけなので、夏場は朝が早くから明るくなるのがちょっと気になりました。あとは、大学病院のすぐ近くなので、夜中でも頻繁に救急車がサイレンを鳴らして通りますが、これは仕方ありません。
お風呂は小さいながらも一人だったので、ゆっくり入れました。
朝食もこの旅館にした目的のひとつで、評判のご飯はとてもおいしかったです。おかずも豊富で幸せな気分になりました。
英語の案内もあったので、東北大に来た外国からの来客で、和風が希望であればぜひおすすめです、と伝えました。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月14日 15:28:01

晩翠亭いこい荘、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早いお目覚めとなりました事、申し訳ございませんでした。和室と合う何かを見つけ、改善できれば早急に改善して参りたく思います。

当館の宣伝までして頂きありがたく思います。 今年は昨年よりも多くの外国の方にご利用いただいておりました。身振り手振りのご対応しかできないのですが、宮城県へ多くの外国の方がおいでになって頂く事は嬉しく思っております。

混雑時のご利用にも関わらず、お食事等お褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

又のご利用、スタッフ一同心よりおまち申し上げます。

和室 朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん
【【 和室6帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

YOUがりさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

YOUがりさん [40代/男性] 2014年08月10日 10:05:18

仙台七夕最終日に宿泊しました。早目に着いたのですが気持ちよく対応して頂きました。七夕飾りも綺麗で旅館も落ち着いた雰囲気で好印象でした。狭い部屋でしたが清潔でさりげなく花も生けてあり、館内はどこもピカピカでとても良かったです。洗面所とトイレは共用でしたがとても清潔で問題なしです。お風呂も他の宿泊者と時間帯がダブらなければ快適に使えます。洗い場が3か所なのでスリッパを確認して利用して下さい。朝食の評価が高く楽しみにしていましたが期待通りでとても満足しました。お米も野菜もそれぞれが美味しくて量より質と言いましょうか素材がとても良かったです。残念だったのは私達の上の階がドタバタとうるさくて夜中まで気になった事です。足音で何度か目が覚めました。この部分だけがマイナスでした。次回は二階に宿泊出来たらと思います。お世話になりました!

晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月10日 19:23:38

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当方でも早い段階での注意を促すように心掛けて参りたく思います。

お褒め頂きました点におきましては、今後も継続出来ます様、大事にして参りたく思っております。

お二人のお住まいの県は見所満載ですので、宮城県の住民の一人として、近い内にでもお邪魔させて頂こうと思っております。

又のお越し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

ビジネス朝食付き エコノミープラン Wi-Fi完備
【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様】

投稿者さん 2013年03月16日 22:40:17

トイレや洗面など水周りが共同なのが若干面倒だった。
布団に関しては、自分の体格の問題もあるのでやむを得ないが、少し小さかった。

食事に関してはとてもおいしくボリュームもあった。
総合的には満足している。

2013年03月
【ポイント10倍】 ご朝食付きプラン 特別栽培米ささにしき
【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様 ■6帖3名様】

投稿者さん 2012年11月12日 15:31:57

朝ごはんが美味しかったです。お風呂も温度がちょうど良かったです。洗面所のアメニティも充実していました。ただ部屋の冷蔵庫が冷えなかったけれど…

2012年11月
『がんばろう宮城』 観光・ビジネスに!朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月27日 14:32:57

2人で泊まりましたが、広さ的にはちょうど良かったです。
旅館はそうなのかもしれませんが、障子が一重にあるだけで、街灯の多い中心部に立地している為、就寝時の明るさが気になりました。
満室との事でしたが、周囲の部屋の音も気にならず、共同のトイレ・浴室も混み合って時間をロスすると言う事もなく、またリフォームされておりきれいで良かったです。
ぜいたくを言うなら浴室洗い場がもう少し広いとなお良かったです。
食事は夜・朝ともかなり立派で、もったいないほどでした。
全体の量やおかずの品数など多い・少ないが選べても良かったかも。(値段が同じでも、残す位なら少ない方を選びたいので。)

2012年09月
朝夕二食付きプラン 特別栽培ささにしき

投稿者さん 2012年04月23日 13:32:09

家族旅行で、宿泊日の4日前でも予約できました。仙台駅からもタクシーで10分かからないほどの距離で、近くにコンビニもあったので、立地条件は良かったです。
3歳の子供がいたので、トイレが共同だったのが大変でした。
朝御飯はとてもおいしかったです。機会があれば、また利用したいです。

2012年04月
晩翠亭いこい荘旅館 2012年06月19日 19:02:58

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館はお子様連れのお客様も多くご利用頂いております。
共同トイレが不安はお客様にはトイレ付きのお部屋をおすすめしております。
当日はご予約のためにトイレ付きのお部屋に空きがなく、ご案内ができずに申し訳ございませんでした。
ご朝食は日替わりで出来立てをご用意しておりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

『がんばろう宮城』 ご朝食付きプラン 特別栽培米ささにしき
【【 和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料 】】

投稿者さん 2011年12月12日 10:30:30

古くからある旅館のようですが、きれいに使われてます。トイレ・風呂は共同ですが、朝食付で、一人の出張なら手頃な料金です。

2011年12月
『がんばろう宮城』 仙台観光・ビジネスに!ご朝食プラン
【【 ビジネス和室 禁煙 】 エコノミー 4.5帖間】

Avivさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

Avivさん [50代/男性] 2011年11月19日 22:00:45

和室の宿を探して行き着きました。
遅いチェックインにも丁寧に対応いただきました。
改装中で窓が開けられなかったことを除き、ぴっかぴかの設備とすばらしい朝食に満足でした。

2011年11月
ご朝食付きプラン 特別栽培米ささにしき
【【 和室スタンダード 禁煙 駐車無料 】】

投稿者さん 2011年01月11日 14:39:32

東北大学病院間近ですが、地下鉄北四番丁駅からはちょっと距離を感じます。朝ごはんは大変おいしく、塩鮭の焼き加減も気持ちよく、お味噌汁もおいしく、家内も息子も大喜びでした。自動販売機の飲み物価格も、室内の温冷庫もとてもありがたかったです。

2011年01月
晩翠亭いこい荘旅館 2011年02月12日 16:22:06

この度は晩翠亭いこい荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄ご利用で少々歩かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。徒歩で10分程度かかりますが、手荷物が多い場合や天候の悪い場合はバ スのご利用をお勧めいたします。最寄りのバス停から当館まで徒歩3分程度でございます。
町探索を楽しみたい方には、地下鉄駅より当館までの途中に仙台駄菓子で有名な老舗店やショコラが美味しいと評判の洋菓子店などございますで、嬉しい発見があるかもしれません。
 一日の始まりとして大切な朝食をご家族皆で、美味しくしお召上がり下さいましたようで大変うれ しく思います。
調理場スタッフへすぐに伝えましたところ、照れながらもとても喜んでおりました。
当館では、地産地消を心掛け、お米は宮城のササニシキ、お味噌は仙台味噌、その他の食材も出来る限り地 の物を使用しお食事をご用意しております。
気持ちの良い朝だったとお客様に思って頂けますようこれかも一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

仙台観光・ビジネスに!特別栽培米のご朝食プラン
【【 ビジネス和室4.5~6帖間 (1~3名様)】】