晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 00:47:41

初めて利用しました。旅行で利用しましたがスタッフの方の対応が◎でした!
立地は仙台駅から少し離れてました。設備はトイレ洗面所(ドライヤー1階に1つ)共用でしたが気になるほどでもありませんでした。ご飯は評判通りの美味しさで優しい味がしました。また機会があれば利用したいと思います!

2014年09月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年09月17日 22:37:42

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ジャズフェスの混雑日のご利用、御不便も多々おありであったかと思います。お褒め頂きました事大変嬉しく思っております。

入館時も、他のお客様へお気遣いただいたりとありがとうございました。

今年は、春先に御二方の県の花見山へとお邪魔させていただきました。近くで見ても、遠くで見ても、登って歩いても、綺麗で楽しい場所でした。
次回はまだ見ぬ場所へお伺いしたいとおもっております。

又のご機会ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネス朝食付き エコノミープラン Wi-Fi完備

adamaysさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

adamaysさん [30代/男性] 2014年09月01日 04:51:13

急な予約にもかかわらず、対応が迅速で助かりました。
また、携帯電話を客室に忘れたのですが、着払いでの発送も対応いただき、非常に感謝しています。
次回訪問することがあれば、また泊まりたいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年09月01日 15:49:22

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

携帯電話の発送まで、お時間かかりまして申し訳ございませんでした。御不便かけました事と存じます。

仙台へお越しになる際、前にはあんな所へ泊まったなー等と思い出して頂けたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同お待ち申し上げます。

駐車場利用なし☆現金特価 素泊りプラン
【駐車場利用なし限定 【スモールシングル エコノミー 禁煙】】

投稿者さん 2014年08月24日 18:18:18

貴館は二度目の利用です。前回と変わらぬ適度にアットホームな応対とピカピカのフローリングを拝見し,再び帰ってきた安心感が得られました。/和定食はササニシキのご飯,食事の進み具合で二度に分けて供される充実したおかずに汁物,コーヒー。朝のオペレーションで忙しい中,揚げたての食事を頂戴でき大満足。/和室はエアコン,空気清浄器,ミニ冷蔵庫が常備。なお,前回(冬)の宿泊時は,エアコンに加えガスファンヒーターと二重窓で寒さの心配もなし。/男性用浴室のジャグジーを利用するだけでも,貴館を利用する価値は充分にある。/共用の洗面・トイレは常に清潔。冬季はうがい薬も備わる心配りに感謝。建物の手入れをきちんとされており,フルオート便座やwifiといった最新設備も完備され,快適に過ごせました。/末文ながら,残暑が続く折,貴館従業員御一同様のこれからますますの御健勝・御活躍を願っております。

2014年07月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月25日 15:45:59

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

二度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。

混雑の中のご利用、御迷惑をお掛けした点、多々おありであったかと思います。その中、お褒め頂いた事、とても嬉しく、そしてありがたいかぎりでございます。

チェッイン時も、喋りかけていただいたり、ご入浴の際もお気遣いいただきました事ありがとうございました。

今後も大きく変わることは、特別無いのかと思いますが、お褒め頂きました点は、継続していく事に重きをおき、次回お越しになっていただく機会を頂戴できるのであれば、何時もの変わらぬ形でお迎えさせていただければと思います。

ここ数日時折ではありますが、秋を感じさせる風が吹き始めたのかと思う時間がでてまいりました。季節の変わり目、お体の負担も多い時期となって参ります。十分にお体ご自愛下さい。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割☆タイムセール】  早い者勝ち!駐車無料 朝食付きプラン
【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様】

すいすい5188さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

すいすい5188さん [50代/女性] 2014年08月14日 14:13:37

東北大学医学部で会合があり、ビジネスホテルより雰囲気がよさそうで、利用しました。午前中に着いて、荷物を預かっていただき、身軽に行くことができました。
見かけこじんまりとしていますがお部屋は以外と広くてゆっくりできました。窓は射光カーテンは無く障子だけなので、夏場は朝が早くから明るくなるのがちょっと気になりました。あとは、大学病院のすぐ近くなので、夜中でも頻繁に救急車がサイレンを鳴らして通りますが、これは仕方ありません。
お風呂は小さいながらも一人だったので、ゆっくり入れました。
朝食もこの旅館にした目的のひとつで、評判のご飯はとてもおいしかったです。おかずも豊富で幸せな気分になりました。
英語の案内もあったので、東北大に来た外国からの来客で、和風が希望であればぜひおすすめです、と伝えました。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月14日 15:28:01

晩翠亭いこい荘、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早いお目覚めとなりました事、申し訳ございませんでした。和室と合う何かを見つけ、改善できれば早急に改善して参りたく思います。

当館の宣伝までして頂きありがたく思います。 今年は昨年よりも多くの外国の方にご利用いただいておりました。身振り手振りのご対応しかできないのですが、宮城県へ多くの外国の方がおいでになって頂く事は嬉しく思っております。

混雑時のご利用にも関わらず、お食事等お褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

又のご利用、スタッフ一同心よりおまち申し上げます。

和室 朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん
【【 和室6帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

popping showerさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

popping showerさん [40代/男性] 2014年08月10日 18:49:58

妻と妻の友人で利用させて頂きました。
リピーターになりたいくらい良かった、といっていたそうです。
皆様とても親切で、丁寧にご対応頂けました、とのこと。
どうもありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月10日 19:42:26

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑の中のご利用、御不便も多々あおりであったかと思いますが、お褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。又、当館スタッフの励みとなりました。

皆様柔らかい雰囲気でおいでになり、お食事からお帰りの時も又変わらず柔らかい雰囲気の皆様でありました。ありがとうございます。

この度のお集まりのお手伝いを、少しでも出来たのであれば大変微笑ましく思います。又参加させていただけた事感謝申し上げます。

いつの日かお越しになって頂ける日があったとしたら、更に更に嬉しく思っております。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%】仙台七夕祭り★七夕花火祭へ行こう☆*。°朝食付プラン
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

YOUがりさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

YOUがりさん [40代/男性] 2014年08月10日 10:05:18

仙台七夕最終日に宿泊しました。早目に着いたのですが気持ちよく対応して頂きました。七夕飾りも綺麗で旅館も落ち着いた雰囲気で好印象でした。狭い部屋でしたが清潔でさりげなく花も生けてあり、館内はどこもピカピカでとても良かったです。洗面所とトイレは共用でしたがとても清潔で問題なしです。お風呂も他の宿泊者と時間帯がダブらなければ快適に使えます。洗い場が3か所なのでスリッパを確認して利用して下さい。朝食の評価が高く楽しみにしていましたが期待通りでとても満足しました。お米も野菜もそれぞれが美味しくて量より質と言いましょうか素材がとても良かったです。残念だったのは私達の上の階がドタバタとうるさくて夜中まで気になった事です。足音で何度か目が覚めました。この部分だけがマイナスでした。次回は二階に宿泊出来たらと思います。お世話になりました!

晩翠亭いこい荘旅館 2014年08月10日 19:23:38

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当方でも早い段階での注意を促すように心掛けて参りたく思います。

お褒め頂きました点におきましては、今後も継続出来ます様、大事にして参りたく思っております。

お二人のお住まいの県は見所満載ですので、宮城県の住民の一人として、近い内にでもお邪魔させて頂こうと思っております。

又のお越し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

ビジネス朝食付き エコノミープラン Wi-Fi完備

投稿者さん 2014年07月11日 05:22:08

7月5日に家族で初めて宿泊しました。部屋、設備などとても綺麗で、繁華街へも徒歩圏内ですし、価格とともに満足しました。

2014年07月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年07月11日 19:31:45

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの川の字は、如何なものだったでしょうか。
週末の込み合う中、御不便も有ったのではないかと思いますが、少しでもお役にたてたのであれば嬉しく思うところでございます。
ご利用いただいたプランは、日にち限定プランですので室数等に限りがありますが、次回もご利用いただけたらと思います。
又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】 おまかせ和室でゆったり~15000円ポッキリ♪ファミリー・グループ大歓迎 駐車場無料
【【1日1室限定】 おまかせ和室 禁煙 駐車無料】

投稿者さん 2014年07月05日 10:40:10

東北大学病院に用事があったので、目の前のブロックにあるこの宿はとても便利でした。
スタッフさんの対応も丁寧で、清掃も行き届き好感が持てました。
バス・トイレ共用ですが、お風呂は広いし、不便はなかったです。
近くに市バス交通局があり、仙台駅に行くのもわかりやすく楽でした。

2014年07月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年07月05日 15:23:25

晩翠亭いこい荘、ご利用頂きありがとうございました。
遠方からの連泊ご利用、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉は、スタッフへの元気の源となります。ありがとうございます。
清掃等は、今後も気を抜かず頑張ってまいりたいと思っております。
何かの折、お寄りいただく機会があれば幸いと存じます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネス素泊り エコノミープラン Wi-Fi完備
【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様】

おうおう412さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2014年03月22日 18:29:59

駅前からは、少し離れてますがバスの始発の停留所が近くにあるので大丈夫です。町中の綺麗な旅館で、スタッフの、皆さんもあたたかくお世話様でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 22:52:30

晩翠亭いこい荘ご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、明日への活力となりました。
微力ながらも、ご旅行の1ページへ、参加させて頂いた事嬉しく思っております。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【 早割14 】 14日前までのご予約で最安値!早期得割 素泊りプラン

投稿者さん 2014年02月19日 07:23:56

急にお願いしたにもかかわらず、
快適に宿泊させていただきました。

2014年02月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 00:03:48

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しい仙台の旅の思い出になりますよう、少しでもお役に立てれば嬉しいです。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、また仙台へお越し頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当日限定】 お得に泊まる☆和室ステイプラン

投稿者さん 2013年11月22日 17:01:27

どのスタッフの方も親切で明るく、気遣いもきめ細やかで、とてもゆったりと過ごせました。小さい子供を連れて行ったのですが、おむつ用のゴミ袋をあらかじめ用意して下さるなど、こちらが不安に思っていることを先回りして対応して下さるので、有難かったです。洗濯機を使えるのも助かりました。トイレや洗面所は、知らないうちに常に清掃されていて、とても清潔でした。
お風呂も広く、ゆっくり入れました。
私が見落としただけかもしれませんが、、、
駐車無料のプランだったのですが、連泊する場合、日中の駐車料金がかかることをチェックイン時に知ってビックリしたので、事前に説明があると有難かったです。
良い時間を家族で過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月02日 20:00:15

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様連れのご旅行に、数ある施設の中から当館をお選び頂いて大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなります。重ねて御礼を申し上げます。

当館は小さい施設ですが、お客様が少しでも快適にお過ごしを頂けるようにと思っております。

日中(午前10時から午後3時まで)の駐車のご利用についてですが、施設ページに有料のご案内しておりましたが、プラン詳細ページとは別のページで見づらいために、ご迷惑をおかけいたしました。日中の駐車につきましては500円を頂戴しております。何卒ご理解をいただければと思います。

今後もお客様に気にいって頂けるような施設を目指して参りますので、仙台へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ちしております。

【 早割7 】 7日前までのご予約で最安値!早期得割 素泊りプラン

投稿者さん 2013年10月19日 23:21:28

ツーリングで利用しました
繁華街からは少し遠いですが駐車場利用可能なのは良いです
オートバイを停める際も表から見えにくい場所に誘導していただきました
コンビニや食事場所は近隣にあるので困ることは無いと思います

2013年10月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 23:13:42

晩翠亭いこい荘、ご利用いただきありがとうございました。
ご機会ございましたら、朝食も召し上がってみて頂ければと思います。季節によりメニューの変化はございますが、特別栽培米は年間通して召し上がっていただけます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 禁煙 ビジネス和室 ■4.5帖1~2名様 ■6帖3名様】

投稿者さん 2013年09月29日 17:00:56

牛タンがおいしかったです

2013年09月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月02日 20:08:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

喜助の牛たん料理コース二食付きプランは、観光にお客様に大好評でございます。

牛タン専門店で頂く牛タン定食も良いですが、当館でゆっくり浴衣で牛タン料理も、一味違う仙台旅行の楽しみ方としてご提案しております。

仙台名物・喜助ブランドの牛タン焼きのほか、お刺身や季節のお料理、当コースプラン限定の土鍋で炊いたごはんをご予約のお時間の合わせてご用意しております。美味しいものを少しずつ食べたいというお客様にオススメのコースプランです。

是非またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【 伊達☆美味】 喜助の牛たん料理コース 二食付きプラン

投稿者さん 2013年09月23日 13:53:55

駅周辺のホテルがとれず、初めて利用しました。
普通の日本旅館で、そのつもりであれば不便は感じないかと思いますが、出張で利用するにはちょっと不便かもしれません。(駅が遠い、入浴時間制限あり、WiFi弱いなど)
食事は素泊まりでしたので評価できません。

2013年09月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 22:57:57

晩翠亭いこい荘ご利用いただきありがとうございました。
ご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
改善できます点においては、改善してまいりたく思っております。
ご利用のご機会がありましたら、朝食付きプランお試し下さい。特別栽培米のササニシキ御好評いただいております。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 素泊りプラン 駐車無料

mi-28さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

mi-28さん [20代/女性] 2013年09月19日 12:20:41

仙台観光の際、利用させていただきました。私自身は地元ですが、関西出身の彼に仙台の素敵なお宿を!と思い、いこい荘さんを選びました。
仙台駅から大学病院行きのバスを利用。夕方過ぎの到着だったので、あたたかな灯りに照らされた外観です。
2名用のお部屋でしたのでコンパクトではありますが、荷物収納スペースなどもあり十分です。ダウンライトされた廊下に、キレイに清掃の行き届いた洗面所、お手洗い。お部屋にお手洗いなどが備え付けではないことに、私は特に不便さは感じなかったです。浴室はシャワーの台数が3つほどですが、のんびり長湯してしまう空間でした。2組の親子連れと一緒でしたが、お子さんはお行儀よく挨拶をしてくれたり、お母さん同士も声をかけあったりと心和むひとときでもありました。
お宿のご主人にはお気遣い頂き、声をかけずとも気さくに写真を撮ってくださったり、廊下に掛かっている写真を見ながら杜の都駅伝についてお話してくださいました。
彼も大変喜んでおり、いこい荘さんに宿泊出来たことで仙台観光もぐっと充実したかなと感じます。
仙台・宮城にいらっしゃる方にもぜひおすすめしたいお宿です。
ありがとうございました。またお伺いします。

2013年09月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月05日 22:46:19

晩翠亭いこい荘ご利用いただきありがとうございました。
当日の、他ご宿泊のお客様への御配慮感謝申し上げます。
又、清掃等のお褒めの言葉ありがたい限りでございます。
仙台も良い所であると思っておりますが、東北の他県も良い所が一杯です。機会がございましたら東北へ来ていただければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちも申し上げます。

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価 ★東北大学病院・国分町徒歩アクセス♪

投稿者さん 2013年08月23日 17:03:58

歴史のある旅館のようですが、改装されてとても清潔で綺麗でした。特にご飯が美味しくて感動しました。次回の出張のときもお世話になります。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月02日 21:39:10

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
仙台市都心部では、だいぶ日本旅館が少なくなり、少し私たちも淋しいですが、お客様のご投稿に励まされ感謝の思いを忘れないで、小さな宿ではございますが、心和むような和の旅館を、頑張って残していきたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

めるぷるさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

めるぷるさん [40代/女性] 2013年08月11日 17:49:00

建物自体は古いのかも知れませんが、隅々まで綺麗にされており、使い勝手の悪いところも色々工夫されていて大変好感がもてました。何より地元の食材を使った心こもった朝食が大変美味しかったです。仙台の中心地からは離れていますが、その分昔ながらの仙台の風情が感じられる立地でした。機会がありましたらぜひまた利用させて頂きます。

2013年07月
ご朝食付きプラン 特別栽培米ささにしき

木曽駒王丸さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

木曽駒王丸さん [50代/男性] 2013年08月07日 19:55:04

風呂・トイレ共同、二人で6畳間、安い料金と聞けば、大体その質は想像できますが、想像に反して(失礼)大変良かったです。この料金では絶対お得です。何より清潔です。部屋、トイレ、風呂・・・館内のすみずみまで清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。これだけ安く泊まれるなら、風呂・トイレ・洗面所は共同でOKです。また、素泊まり予定だったのですが前日に朝食付きにしてもらいました。その朝食がよかったです。普通の朝食ですが、それぞれひと工夫されており手が込んでいました。モーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。廊下を歩く音はやや響きましたが、室外からの音は全く気にならなかったです。対応も良かったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月30日 15:51:42

この度は晩翠亭いこい荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
それにしましても想像に反してご満足頂きましたこと、本当にうれしく思います。
お褒めの言葉は努力と向上の源です。
夏の仙台はまさに杜の都でケヤキ並木の緑が心地いいですが、冬の雪景色もぜひお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

日にち限定 ☆ ECO連泊バリュープラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月05日 19:10:33

駐車無料でしたので、料金的に助かります。一番汚れや目立つトイレ、洗面台は、清掃が行届いており、清掃感を感じました。ご主人の応対も大変良かったと思います。ご主人に紹介して頂いた牛タンのお店は、とてもおいしかったです。

2013年06月
晩翠亭いこい荘旅館 2014年06月02日 20:36:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仙台市中心部では、駐車無料の宿泊施設は数が少ないため、遠くからお車でお越し頂いているお客様に『駐車無料で助かる~』とのお声を頂き、お客様に喜んで頂いているご様子、とても嬉しく思っております。

当館の近くには牛タン専門店があり、『たかせ』徒歩1分、『まるたん』徒歩5分、『利休』徒歩10分などがございます。今では牛タン専門店も増えて、数えきれないほどでございます。

仙台へ観光でお越しになるお客様は、牛タンを一度はお召し上がりになるお客様が多く、大変人気のあるご当地メニューになっております。

清掃や接客についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

施設内はトイレや洗面台、お風呂などの共同水廻りスペースのリフォームを昨年に終えました。今後も、お客様が出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

滞在中にお気づきの点がございましたら、いつでもお教えいただければと思います。

また当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 素泊りプラン 駐車無料

投稿者さん 2013年05月30日 12:13:55

とても素敵な宿でした。お世話になりました。

2013年05月
日にち限定 ☆ ECO連泊バリュープラン【春得】