晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

かえるさん3054さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

かえるさん3054さん [40代/男性] 2019年07月17日 04:11:42

仙台駅からは少し離れていますが、安くてよかったです。お風呂は気持ちよかったし、従業員の方は親切で感じがよかったです。駐車場も無料だったので助かりました。
仙台を訪れる機会はなかなかありませんが、連れのいるときはまた利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年07月18日 01:28:47

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、ご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

何かの折、東北、宮城、仙台を思い出して頂けましたらと存じます。

四季折々の仙台をお楽しみいただけたら、大変嬉しく思います。

梅雨明けまではもう少しかと思いますが、スッキリとしない天気、体調管理等ご自愛いただけましたらと思います。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Web限定】レイトチェックイン≪19:00≫&アーリーチェックアウト≪9:00≫パーキング完備

Yagionさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

Yagionさん [30代/男性] 2019年06月24日 16:01:31

友人と2人で宿泊しましま。
仙台市内まで徒歩15分ほどでアクセス出来る好立地ですが旅館周辺は静かで非常に過ごしやすい場所でした!また、徒歩5分圏内にコンビニがあり便利です。
立地もさることながら、旅館のスタッフの方々の対応が非常に素晴らしかったです!出過ぎず引き過ぎず、痒いところに手が届く、これぞ日本のおもてなしという対応をしていただけて、この旅全体が良いものになったように感じています。
機会があればまた是非利用したいと思います!

晩翠亭いこい荘旅館 2019年07月02日 02:24:52

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉、ありがたく頂戴させていただきました。

混雑日のご利用、施設ご利用のご協力も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

当館もご旅行に参加させて頂けました事、とても嬉しく思っております。

阿吽の呼吸の御二人、そんな印象でした。

御機会ございましたら、冬のコンディションの良いゲレンデも楽しんで頂けたらと思います。

今後も御二人で、良いご旅行を続けて頂けましたらと思っております。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【WEB限定】和室 素泊りプラン オンラインカード決済

景55555さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

景55555さん [20代/女性] 2019年02月13日 11:43:19

アットホームでとてもいい宿でした。朝食もお米含めて満足!仙台駅からバスで行けたり、歩くの好きなので商店街を通って歩ける距離なのも良かったです。お風呂トイレが共用しかなかったのがはじめ心配でしたが、思ったより不便ではなかったのが個人的なな発見です。とても良い旅ができました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年02月13日 21:38:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

両日ともに混み合う中ご不便お掛けした事と存じます。ご協力ありがとうございました。また、連泊にてのご利用重ねまして御礼申し上げます。

朝食もお褒めいただき、今後も継続して御提供していけますよう努力して参りたく思っております。

酒蔵を見学いただいたりと、日本酒が好きな私としましても大変嬉しく思っております。まだまだ宮城県含め東北六県、美味しい御酒があります。是非とも御二人のお好みに合う物を見つけていただけたらと思います。

またの御機会ありましたら、東北は宮城へお越しいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】特別栽培ささにしきの朝食付き オンラインカード決済
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

SH98IGR21さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

SH98IGR21さん [30代/男性] 2018年12月09日 16:23:03

12月7日に宿泊するさせていただきました。大浴場と朝食プラン付きの宿を探して予約。ササニシキの朝食をいただけるとの事で即決しました。
館内は和風でシンプルな佇まい、静かに過ごせて快適でした。
トイレも綺麗で大浴場もゆっくり湯船に浸かれました。
特にトイレは今まで利用した宿泊施設の中で1番綺麗でした。
中心部や繁華街からは少し離れていますが、近くにバス停があり移動の不便は感じまさんでした。
また仙台に泊まる機会がありましたら、是非利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年12月11日 01:13:23

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく思っております。

お米よりご予約を頂いた事も感謝申し上げます。このお米をご提供していてしみじみと良かったと思っております。ご提供させて頂いておりますササニシキ、方々へと足を運ばせて頂きました。同じササニシキでも作られる農家さんによってもここまで違うのかというくらい味が違います。最終的には、ご提供させて頂いておりますササニシキにたどり着きましたが、随分と長い時間が掛かった事を思い出します。この度召し上がって頂き、生産者もさぞかし喜んでいる事と思います。ありがとうございます。

又、清掃もお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたしました。今後も継続出来ますよう努力して参りたく思っております。

何かの折、思い出して頂けましたらと存じます。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん

投稿者さん 2018年09月16日 17:47:15

当日ギリギリで予約しました。
5.5畳和室素泊まりプランです。スタッフさんたちも笑顔で出迎えてくださり、外に出る時も帰る時も声をかけていただけたのでとても気持ちよく過ごせました。お部屋もプラン以上と思われる広いお部屋に泊まらせていただけたのでとても良かったです。素泊まりなので食事については評価していませんが、お風呂も綺麗でしたし、また利用するときは食事付きでも利用したいと感じました。お値段もお安いですし、駅からは少し離れてますがぷらぷら街を散策しながらでしたのでそこまで苦痛には感じませんでした。お世話になりました。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年09月18日 03:57:23

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切なお時間、当館にてお過ごし頂けました事、大変嬉しく有り難く思っております。

施設内御利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

お二人の思い出になっていただけましたら幸いと存じます。

仙台も寒暖の差が出て参りました、秋ももうすぐである事を感じる様になりました。季節の変わり目、体調管理等、御自愛頂けましたらと存じます。

何かの折、当館思い出して頂けましたらと思います。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月23日 20:16:28

ささにしきが美味しかったです。
旅館全体的に綺麗で部屋も落ち着いてくつろげました。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年05月24日 00:15:42

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連泊にてのご利用、重ねまして御礼申し上げます。

お米、美味しく召し上げって頂けました事、大変嬉しく思います。一昔前までは多くの家庭で普通に食べていたお米ですが、時代の流れにより作付面積が減少し、多く流通するお米が変わって参りました。これも安定流通の為、仕方の無い事かと思います。未だ作付けしていらっしゃる農家さんには感謝であります。

お褒めの御言葉、ありがとうございます。今後も継続して参りたく思っております。

次回、仙台へお越しいただけたとしましたら、又穴場的なお店を見つけていただきたいと思います。

何かの折、思い出して頂けましたらと思います。

スタッフ一同、又のお越しお待ち申し上げます。

特別栽培ささにしき ご朝食付きプラン 事前カード決済

投稿者さん 2018年03月26日 15:50:59

福島の母と都内に住む娘と孫三人女子旅でした。お宿は、最高に快適で、朝御飯は品数多くてびっくりしました。ササニシキも旬のお野菜をふんだんに使ったご飯も絶品でした。お風呂のお湯は柔らかく沁みるお風呂です。寝具も清潔で、接客も静かに寄り添って下さる感じです。必ずリピートします。お勧めの宿です。お値段とハイグレードなハードとソフト両面のサービスの値段が釣り合ってないけれど、懐にも優しく最高です。母も、女子会で使うと、はしゃいでます。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年03月27日 01:42:35

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

皆様の大事な御時間を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。

混雑日のご利用、ご不便も多々お掛けした事と存じます。ご協力賜り、重ねまして御礼申し上げます。

お褒め頂きました御食事等は、今後も継続していけるよう努力して参りたく思っております。

特別な何かは無い当館ではございますが、皆様の想い出になって頂けましたら更に嬉しく思います。何かの折、想い出話として仙台旅行のお話しに華を咲かせていただけたらと思っております。

投稿者さん 2018年03月20日 17:40:32

お部屋・洗面所・お風呂 きれいでした。静かで、ゆっくりとくつろげました。仙台に行く際には、また利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年03月23日 00:45:24

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設のご利用、ご協力賜りましてありがとうございました。

お褒めの御言葉は、スタッフの励みとなり、今後の活力となりました。重ねまして御礼申し上げます。

昔ながらの当館ではございますが、何かの折思い出して頂けましたら幸いと存じます。

和室 素泊りステイプラン 事前カード決済

FP0202さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

FP0202さん [50代/男性] 2018年01月14日 18:24:23

家族の東北大学病院での検査の為、近いこの宿に決めましたが、思いのほか良い宿でした。廊下は板敷で気持ちよく、夜中にトイレに廊下に出た時も明るくて安心感がありました。館内のBGMがクラシック(だった気が)で、女性向けな感じ。備品や飾りも落ち着き感がありました。トイレが寒かったです。
この日は外国の方の宿泊が多く、自分がお風呂に入ろうとしたら鍵が…。共同でお風呂に入る習慣が無いので一人で入りたかったそう。前もって旅館の方にそういう人がいると聞いてましたが同じ時間に当たってしまい、待ちました。
旅館の方には本当に申し訳なさそうにあやまられましたが、しょうがないですね。
また来てみたい宿でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年01月18日 20:25:17

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設ご利用におきましては、ご利用の時間帯のご協力も賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

もう少しで大寒を迎えます。お体にご負担のかかる時期かと思います。体調管理等ご自愛いただければと思います。

何かの折、当館を思い出して頂けましたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車場利用なしのお客様限定】 和室4.5帖間 現金決済プラン
【スモールシングル 和室エコノミー 禁煙】

投稿者さん 2017年11月24日 11:38:20

70代の母と小2の娘と3人でお世話になりました。
仙台駅から近くて畳の部屋!というリクエストを受けて探し、行き着いたのがこちらでした。
とてもアットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的でした。サービスも行き届いていて、とても快適に過ごせました。
当初はトイレが部屋にないことを心配していましたが、とても明るくて綺麗な廊下、清潔で明るいトイレだったため、夜も怖くないね!と一安心でした。
行きは地下鉄の最寄り駅から歩き、少し遠いなと感じましたが、帰りはバス停が近いことを発見してバスで仙台駅まで向かいました。これから泊まる皆さんには、バスの利用をお勧めします。
「白松がモナカ」のお店も近く、甘味処で一休みもできました。
近くの晩翠通りの銀杏並木も綺麗で、「次仙台に来るときも、またここに泊まろうね」と話しながら帰りました。
ありがとうございました!

晩翠亭いこい荘旅館 2017年11月26日 19:01:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設のご利用のご協力賜りましてありがとうございます。昔ながらの当館、ご不便も多々おありであったかと思います。重ねまして御礼申し上げます。

清掃等もお褒めの御言葉、ありがたい御言葉です。今後も継続出来ます様努力して参りたく思っております。

来月には、光のページェントも開催となります。冬の色は濃くなって参りましたが、締まった空気に光るページェントはとても綺麗です。御機会ございましたらご覧頂きたく思います。

東北各地、季節により色々な景色を見せてくれます。何かの折、東北、宮城、仙台を思い出して頂けましたら幸いです。

【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

たっちーたっちーさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年08月27日 12:07:40

今回ビジネス利用にて12年ぶりに泊まりました。
部屋も前回と同じだったので、少し記憶がよみがえりました。
部屋は多少狭いですが、一人で利用するには特に問題ありません。
テレビが時々映らなくなることがありましたが、接触の問題でしょう、ケーブルを少しいじると映るようになるのでそれで対応していました。
窓の外は隣の建物があり、景観は望めません。
風呂トイレは共同ですが、とても清潔に保たれています。
朝食は毎日違うものが出てきてとても美味しかったです。
アクセスとしては近くに東北大学病院のバス停があり、本数もかなり多いので便利です。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年08月29日 00:22:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前にもご利用いただいていたとの事、ありがとうございます。当館の近隣が大きく変わった事にびっくりされたのではないでしょうか。

今年は、以前ご利用頂きましたお客様が多数お越しいただいております。腰程の身長であったお子様は、私を追い越し立派な大人へと成長しておりました。

お食事、清掃等お褒め頂きまして重ねまして御礼申し上げます。今後も継続出来ますよう努力して参りたく思っております。

今後も大きく変わる事の無い当館と思います。何かの折、思い出して頂けましたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割☆タイムセール】朝食付プラン ≪チェックイン17:00~≫

*☆ツー子☆*さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

*☆ツー子☆*さん [30代/女性] 2017年05月09日 17:51:41

最初はお風呂、トイレが室内になく選択を失敗したかなと思いましたが、いざ、現地に着きましたら風情ある佇まいに、館内に入りましたらとても趣あり、手入れよく、小綺麗な旅館で、御手洗いも配慮が行き届いており、心配は杞憂に終わりました。お風呂はまぁまぁ、アメニティの用意あり、清潔感ありました。素泊まりでしたので食事は致しておりません。一緒に宿泊した外国人の女の子も大変満足しておりました。ただ一つ、気になったのは室内ドアの建て付けが少々思わしくなく、開け閉めの際にはちょっとした力と周囲に音が響いてしまう事。深夜、部屋を出る際に同室の方にとても気を遣ってしまいましたので、改善された方が良いと思います。
総合的にこの旅館を選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年05月15日 18:15:02

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御連れ様の、何かの想い出になっていただけたとしましたら、大変嬉しく思います。

混雑日、館内施設のご利用ご協力賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

ドアのご指摘ありがとうございます。点検をさせていただきたく思っております。

何かの折、思い出話しで仙台に泊まったねと、お話に花を咲かせて頂けましたら幸いです。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!素泊りプラン
【禁煙 ビジネス和室5.5帖間コンフォート】

投稿者さん 2017年03月23日 18:47:50

落ち着いた雰囲気の小さな旅館です。大学病院のすぐ近くで、コンビニも同じブロックにあって、とても便利でした。次回は夕食も食べたいです。

2017年02月
晩翠亭いこい荘旅館 2017年03月24日 20:27:15

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、ご不便多々おありであったかと思います。ご協力賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

小さな当館、今後も大きくは変わる事は無いのかと思いますが、何かの折思い出して頂けましたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Web限定】レイトチェックイン≪19:00≫&アーリーチェックアウト≪9:00≫お得なプラン

投稿者さん 2016年12月31日 13:02:14

隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。特にトイレは何時行ってもスタッフの方が清掃をこまめにしているのかとてもきれいで、ゴミ箱もいつも空の状態でした。朝食もとても美味しかったです。ご飯のお供になる美味しいおかずでついついお米を食べすぎてしまいました。
残念だったのが宿側の問題ではないのですが1点。お風呂は狭いので、とスタッフの方からお話を伺っていたので空いている時を選んで入ったつもりではあったのですが、洗い場を占領してまるで貸切のように使用されているお客さんが男風呂女風呂共にいたことです。お互い様で気持ち良く使わせてもらえたらよかったのですが。そこだけが残念でした。
でも、スタッフの方々の対応もとても良かったので、次回また仙台に行くことがあったら利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年01月10日 17:44:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

年末のご利用、館内施設ご利用のご協力も賜りましてありがとうございました。

お風呂においては、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけした上、清掃、朝食等お褒めいただきお恥ずかしい限りです。

又、ご主人様には御酒のお話しもしていただきました。宮城のお酒を良くご愛飲されているとの事で嬉しい限りです。次回お越し頂けたとしたら、お酒のお話しをお聞かせ下さい。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和室 朝食付スタンダードプラン 特別栽培米の朝ごはん 駐車無料

idケースさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 17:39:14

朝食、本当にとても美味しかったです。バイクも濡れずに止める事ができ、助かりました。お風呂はジャグジーでしたが、入りなれていないせいもあって、普通の風呂が良かったです。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2016年11月01日 18:01:47

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年は、バイクでお越しの多くのお客様にご利用頂いております。

遠くは九州のお客様もお出でになられました。

朝食、お褒め頂きました事嬉しく思います。ありがとうございます。

仙台は、早ければ月内には一度雪が降る季節。街中も落葉が随分と落ちてまいりました。もう秋から冬へと向かっている感じですね。

季節柄、バイクもご利用される機会は少なくなるかと思いますが、何時の日か仙台であったり宮城県であったり、東北であったりと思い出していただけましたら幸いです。

Aiboxさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2016年10月08日 14:57:53

さすがです。
何度も思いました。
それくらい、気を配ってくださり、すごく温かく感じました。
仙台に来たら、ここ。
そう言い切れます。
温かい和室の民宿をお探しなら、ここ!
ただ、私自身二日酔いで朝御飯をほとんど残してしまいました。この場をお借りして、お詫びします。すみませんでした。

晩翠亭いこい荘旅館 2016年10月12日 17:30:29

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

翌日のご予定地ではなく仙台へお越し頂きまして嬉しく思います。バイクでお越しになれなかったのが残念でしたね。

特別な何かが有る当館ではないのですが、お褒め頂きました事、今後の励みとなり活力となることと思います。ありがとうございます。

何かの折、思い出して頂けましたら幸いです。

仙台は随分と、景色、気温も秋色が濃くなってまいりました。スポーツの秋とは言いますが、練習であったり、トレーニング等し易い反面、季節の変わり目、体調管理などご自愛頂けましたらと思います。

luckstarさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

luckstarさん [30代/女性] 2016年09月25日 11:00:36

旅行の2週間くらい前に宿泊先を探していてたどり着きました。
3人だったので和室がいいな、でも市内だしビジネスホテルしかないかなと思っていたら、旅館のようなこちらを発見。車で移動だったので駐車場付きなのもとてもありがたかったです。
朝食付きで安いなぁと思ってさして考えずに予約をしたのですがミシュランで星をもらっているとかも知らず…
小さな宿ですが、到着してまず思ったのは「端々まできれい」「接客が丁寧」なことです。
仕事柄、温泉地の大きな旅館や結婚式場付きの某高級ホテルに泊まったことがありますが、正直お値段に比例してない状態なことが多いので、ここはすごいと思いました。
何がすごいって「人があまり見ないところまできれいにしている」ことです。
例えば風呂場の天井やトイレの飾り棚の端、和灯の飾りの中、大体カビていたりほこりや蜘蛛の巣がからんでいたりします。
でも、こちらの旅館はそういうところまできれい。
鬼姑のように汚れをチェックしたいわけではなく、自分はそういう「見えないところ」をきれいにしているところに経営される方の意識が現れると思っています。
そういう意味で、始終感心して過ごしてました。
そして、接客の丁寧さ。きちんとしている。ビジネスホテル並みの価格の旅館なのに、接客は自分が止まったどんなホテルより丁寧でした。
決して仰々しくはなく「安心できる」感じですね。
朝食もレンチンとかじゃなくて、きちんと厨房で作られている。至れり尽くせりです。おいしい和膳でした。
コンビニは150mのところにあります。

注意点を強いて挙げるなら、駐車場は台数制限あるのでお早めにということと、大学病院が近いので、夜中にもピーポーピーポー何度も聞こえます。
たぶん、自分の部屋が角部屋で病院の真ん前に当たったのでよく聞こえただけかと(同室者はゆっくり寝られたようです)。
トイレ・お風呂は部屋についてないですが、きれいだし混んでもいないので全く気になりませんでした。お風呂は手足を広げられるに十分な広さなので、むしろ気持ちよかったです。

本当に、いままでで一番良いお宿だったと思います。ありがとうございました。
長々失礼しました。

晩翠亭いこい荘旅館 2016年09月26日 21:58:31

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、ご不便も多々おありであったかと思います。ご協力頂きまして重ねまして御礼申し上げます。

お客様のご協力なくして、成立しない当館。お願い事ばかりではなかったかと恐縮しております。

清掃等に関しましては、当館は長く専門にしているスタッフがおり、全員女性で構成しております。頂戴しましたお言葉は恐れ多いほどありがたく、スタッフの今後の励みとなりました。今後も継続できますよう努力して参りたく思っております。

今後も大きく何かが変わる事は無いかと思う当館ではありますが、前に泊まったねとお話しに登場させていただけたとしたら大変嬉しく思います。

何かの折、思い出して頂けましたら幸いです。

仙台の街路樹も秋の色をつけてまいりました。過ごし易い季節の反面、季節の変わり目、体調管理等ご自愛いただけましたらと思います。

mini9865さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2016年09月10日 13:17:48

チェックイン最終受付時間を過ぎてしまいそうで電話を入れたところ非常に丁寧親切に対応いただき大変助かりました。
到着後は大きなかばんを部屋まで運んでいただき、館内説明も丁寧にしていただきました。
部屋は落ち着ける畳部屋で、古さはありますが清潔さは十分でした。
共同の風呂はMade in USAと書いてありましたがジェットバスで少し温泉のような効能が会あったように思いました。
仙台に来る際は今度は食事つきのプランで利用したいと思いました。

晩翠亭いこい荘旅館 2016年09月10日 19:55:06

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

翌日のアクセスには少し遠い当館へお越し頂きました事、事前にご連絡を頂いたりと、お気遣いいただきありがとうございました。

混雑日のご利用、ご不便も多々あおりであったかと思います。ご協力頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

仙台も秋の音が聞こえる季節となって参りました。ご出長にてご多忙かと思います。体調管理等ご自愛頂ければと思います。

何かの折思い出していただけましたら幸いです。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネス素泊り エコノミープラン Wi-Fi完備
【禁煙 ビジネス和室5.5帖間コンフォート】

コウジクドウさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:46:37

官庁街への出張で使いました、町中にあるのにどこか落ち着くビジネスホテルにはない感じでした。近くに食事処も多く、支配人おススメのお店に行きましたがどれも絶品でした。知らない土地に北自分に的確な道案内や情報も頂けて安心して過ごすことも出来ました。朝食は絶品です、謙遜して普通だとおっしゃられていましたが品数も多くご飯が進みました。もし、次回も行くことがあれば第一選択となる宿だと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2015年12月15日 18:24:31

連泊のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

昔ながらの当館、ご利用のご不便あおりであったかと思います。お褒めのお言葉はありがたいお言葉であります。今後も継続してご提供だきますよう努力して参りたく思っております。

この先も大きく変わる事の無い当館ではございますが、何かの折思い出して頂けとしたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 早割14 】 14日前までのご予約で最安値!早期得割 朝食付プラン

KITAYAROKUさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2015年08月19日 22:43:20

娘(中一)との旅行で泊まりました。評判どうりで多少レトロではありますが立地もよく掃除がとても行き届いたお宿でした。風呂(ジャグジー)も夜と朝の二回気持ちよく入りました。お宿の説明なども大変行き届いたもので、忘れ物のケア(後述)含めサービス全体に丁寧で気持ちの良いものでした。

難を言えば部屋にバスタオルをかけるところが無かったのでハンガーを室内にかけられれば良いかと思います。あと部屋の電燈のSWが室外にあるのは普通の部屋だった名残でしょうが最初は戸惑いました。

(忘れ物の件)お恥ずかしい話ですが、翌日ラフな格好にしたため、ズボンとシャツをクロゼットに忘れてしまい帰宅後に気が付いたのですが。返送していただいたときに綺麗に洗濯したうえ丁寧にビニール袋使って包装されていました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2015年08月20日 00:43:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の建物は一番古い躯体で、80年くらい前のものです。現在の形になりましたのが、約50年前位と記憶しております。

今後も大きくは変わることの無い当館と思いますが、何かの折思い出していただけましたら幸いです。

お召し物、無事到着いたしましてほっとしております。

仙台はここ数日で、秋を感じる風が朝晩吹くようになりました。なんとなく寂しいような、やっと涼しくなるんだなーと複雑な心境です。