猪苗代リゾートホテル クチコミ・感想・情報

猪苗代リゾートホテル

猪苗代リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

TYS244さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

TYS244さん [30代/男性] 2020年02月25日 14:27:25

自然相手なので、仕方ありませんが
    滞在中リフト乗り放題にもかかわらず山頂付近にしか雪はなくフロントスタッツに聞いたら 私は当直担当で意見があれば、支配人に言ってもらいたい。
    しかいわない年配者しかいないのはいかがと思います。
    支配人に問い合わせしたらプランを変えてもらったのが唯一の救いでした。

猪苗代リゾートホテル 2020年03月01日 12:30:47

TYS244 様
    お問い合わせに関しましては、充分にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘を教訓に、さらなるサービス向上に努めてまいります。

【滞在中リフト乗り放題】猪苗代でスキー&スノボ満喫♪2食付
    【●ツインルーム広々32平米● 絶景!ロケーションを楽しむ客室】

そよこ88さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

そよこ88さん [30代/女性] 2020年01月19日 14:24:37

お正月なので仕方ないとは思いますが、レストランのアルバイトが食べてる側から片付け始め、ファミレス以下の接客でした。
    ロビーで子供向けの催しをしてた社員さん?だけやる気を感じました。

部屋はリニューアルしたかんじの和室で、幼児連れには有難いです。

ゲレンデはそばとはいえ、箕輪やリステルのようにホテルから間近に見える距離ではなかったです。
    逆に言えば、雪で子供と遊べるスペースは十分あったので、雪だるま作りなど楽しみました。

今年は雪が足りずオープンしなかったので、勿体なかった。来年は少し遠くても裏磐梯のホテルにしようかなあと思いました。

猪苗代リゾートホテル 2020年01月25日 12:29:08

そよこ88 様
    宿泊に関しましては、充分にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
    率直なご意見をご投稿くださいまして、有難うございました。

【GOZZOバイキング】天然温泉と種類豊富なバイキング♪冬休みバイキングプラン
    【◆【禁煙】和室10畳◆ほっと心休まる寛ぎの客室】

arakida007さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

arakida007さん [40代/男性] 2020年01月06日 21:09:25

1月4日に家族3人で宿泊しました。ツインルームで一つエクストラベッドでしたが、非常に寝心地が悪かったです。従業員の方も試しに横になってみてください。よく解ると思いますよ。

猪苗代リゾートホテル 2020年01月16日 15:44:32

arakida007 様
    この度は数ある宿泊施設の中から猪苗代リゾートホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【滞在中リフト乗り放題】猪苗代でスキー&スノボ満喫♪2食付

ゆびひめさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

ゆびひめさん [40代/女性] 2019年12月05日 21:42:57

紅葉を見に行きました。ホテルまでの道のりの紅葉が素晴らしかったです。ホテルはスキーリゾートのようでスキーシーズンは便利そうでした。レストランのホールスタッフが一人で大変そうでした。食事はおいしかったです。

猪苗代リゾートホテル 2019年12月12日 18:33:29

ゆびひめ 様
    お部屋やロビーからの景色は、四季折々で趣深く、新緑、紅葉、雪景色とお越しいただくたび豊かな
    表情をご覧いただけます。
    今後もお客様に満足していただける様サービスの向上に取り組んで参りますので、
    猪苗代にお越しの際は、猪苗代リゾートホテルのご利用を宜しくお願い致します。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】“四季を感じる”<本格フレンチコース>1泊2食付【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月02日 17:45:44

朝食が良い!

猪苗代リゾートホテル 2019年10月03日 18:56:11

ご朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
    ぜひまた皆様でご来館いただけます事、従業員一同心よりお待ち申し上げて
    おります。
    ご投稿有難うございます。

【ビジネス利用限定】≪缶ビール2本付≫平日限定◎ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月30日 15:17:09

部屋は広いが、壁のシミなど古さを感じました。館内も薄暗く、陰気臭さがありました。
    夕飯のバイキング、「シェフが目の前で調理するライブキッチン亅とプラン内容にありましたが、シェフは、いませんでした。フロアの係の方が奥から持ってきたローストビーフや寿司を並べたり、ラーメンを茹でていました。
    小さいバイキングで、混んでいなかったので、シェフがいても暇だからでしょうか。
    露天風呂は気持ちよかったです。

猪苗代リゾートホテル 2019年09月07日 19:03:22

従業員一同心よりお詫びを申し上げます。
    改善に向けて、スタッフ一同1人1人努力して参りますのでこれからも
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    貴重なお時間を頂戴いたしましてありがとうございました。

【GOZZOバイキング】宿泊者限定でプール利用無料♪夏休みバイキングプラン

投稿者さん 2019年05月02日 20:29:38

この地域には年に一度は泊まるほど、我が家ではお出かけしやすい場所です。
    グランドサンピア猪苗代リゾートホテルさんには初めてお世話になりました。
    お部屋に入ってまず嬉しかったのは畳が新しかったと言う事。いい香りがして、落ち着きました。
    何よりも清潔感が感じられて気持ちよかったです。

朝&夕食はバイキング形式でした。正直言うと、特に魅かれるメニューはなくて少し残念でした。特に朝食は…。
    お風呂は湯船にたくさんの黒い湯の花が舞っていて、こんな感じなのかと納得したものの、翌朝入ると全くありませんでした。とても不思議です。
    残念だったのは、脱衣所の清掃についてです。日帰り入浴の時間には数回清掃がされているようですが、宿泊客が利用する時間帯は全く清掃されていないようでした。(清掃チェックリストに記載)なので、翌朝にお風呂に行ったら、水飲み場のごみ箱が前夜同様にいっぱいになったままでした。当然、洗面台周辺はかなり汚れた状態でした。置かれているコロコロには“ご協力お願いします”の文字。頼り過ぎではないでしょうか?

あちらこちらコスト削減されている状況が見えてしまうと、利用客としては残念な気持ちになりますね。
    口コミ評価が良かったので予約をしましたが、★5を付けている方がたくさんいるのが不思議です。

前述したように、この地域はよく利用しています。他の宿泊施設に負けないサービスを期待します。

猪苗代リゾートホテル 2019年05月03日 13:28:50

率直なご意見をご投稿くださいまして、有難うございました。

【磐梯山ロープウェイ往復乗車券付】標高1250mへ行こう♪乗車券付きプラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:49:01

★お部屋
    廊下での話し声、隣の部屋の音が良く聞こえた。広縁の床のギシギシ音がすごくて不快だった。部屋にセーフティボックスがなく、大浴場の前にあるセーフティボックスも故障していて困った。

★お料理
    バイキングでしたが、品数は多くないのに空っぽのお皿が多く、料理ができるのを待つことが多かった。小さな子供がひとりで料理の所へ来て手掴みで料理を取って食べてしまっていて絶句した。こういうのは客同士で注意するとトラブルの元になるので、スタッフが気づいて親に注意するべきだと思います。朝食に関しては、洋食のおかずが無さすぎ。

★お風呂
    特に不満はありませんが、洗顔とメイク落としまで置いてあったら嬉しかったなぁ。

★その他
    到着時、スタッフが誰も出てこなくてホテル玄関にも誰もいなくて驚いた。自分でカートを取りに行って、自分で車からフロントに荷物を運ぶシステムで再度びっくり。チェックインで部屋の鍵を渡されるも、全く案内がなくどっち方向が部屋なのかわからなかった。売店でお土産買うのにレジに誰もいなくて困った。

★総評
    リゾートホテルと言うので、こちらが勝手に期待したのが悪かったのか、特別なサービスもイベントもなく、どちらかと言うとビジネスホテルみたいでがっかりでした。コンビニからもめちゃくちゃ遠くて、買い出しに行けず残念でした。

口コミがすごく良いのが不思議に思いました。

猪苗代リゾートホテル 2019年05月02日 11:19:32

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
    不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    このような対応でご気分を悪くされた事と思います。
    従業員一同心よりお詫びを申し上げます。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    貴重なお時間を頂戴いたしましてありがとうございました。

【GW限定】天然温泉と種類豊富なバイキング!GOZZOバイキングプラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:32:20

・以前宿泊した時のイメージ通りで、全体的に良かったですが、スキーの更衣室は
     少し改善して頂きたいです。

・あと、ホテルよりもスキー場のキッズ広場に関して、下記の様な物があれば、
     もっとファミリー層が集まるとおもいます。
       あった方が良い物
        ・歩くリフト・・・・何回も往復出来ないので、子供が飽きるし、親も大変。
        ・雪遊びグッツ・・・スコップやバケツの様な物が借りられればベスト。
        ・など。。

猪苗代リゾートホテル 2018年03月26日 12:50:20

この度も、猪苗代リゾートホテルをご利用いただき有難うございます。
    更衣室・キッズ広場など改善できるよう努力して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【猪苗代地ビールでカンパ~イ♪】1泊2食付(地ビールグラス1杯付)

投稿者さん 2017年10月13日 18:20:38

磐梯山登山用で利用しました。

連休後に泊まったので、お客さんもいなくてエレベーターかぶることがなかったのでよかったです。
    そのため朝食はバイキングではなく御膳でしたが見た目が華やかでよかったです。
    お風呂も貸切状態で、サウナも使えて快適でした。

施設が古いので、コンセントのカバーも外れそうで、鏡も剥げてるし、かけふとんの柄といいソファーといい昭和感満載でした。

壁紙とか替えるだけでも雰囲気明るくなるような気がします。

猪苗代リゾートホテル 2018年03月26日 13:48:07

お食事もご満足のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。。
    また会津へお越しの際は猪苗代リゾートホテルへもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ご利用ありがとうございました。

【平日限定】毎日お疲れ様です!ビジネスマンにおすすめ(1泊朝食付プラン)

投稿者さん 2016年07月19日 22:01:42

とても、しずかの立地でした。場所が、少し、分かりにくかったです。
    翌日、仕事が、急に、出たため、朝、早く、チェックアウトした為に、朝食が、採れなかったのが、とても、残念!
    お風呂は、とても、良かった。
    後は、お部屋の空調設備が、不満でした。

2016年07月

uzi-tさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

uzi-tさん [50代/男性] 2015年09月24日 21:50:16

スタッフの方の対応や大浴場は、大変素晴らしいのですが、部屋が暗すぎます。スタンド類を全部点けても、
    本が読めません。ほとんどの方が大浴場を使うからなのかもしれませんが、ユニットバスの換気扇やシャワーカーテンにカビの様なよごれがついていました。後客室にネット環境があればうれしいです。

2015年09月
    遅いチェックインやビジネスマンの方。夕食は外派なら○ お気軽リゾートステイ♪1泊朝食付プラン

はるるんの母さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

はるるんの母さん [30代/女性] 2015年08月16日 21:50:24

3世代6人で宿泊しました。猪苗代湖が見えて景色もよく、プールも子供は喜んで入っていました。
    問題は温泉で、湯の花が入っているのは分かったのですが、大量の髪の毛がまとまってそれに湯の花がからまっているものが内湯に浮かんでいてびっくりしました。
    (これは何日分の髪の毛かな~くらい!)
    初めは知らずにゆっくり入っていたので、目の前に浮かんできたときにはゲッ!と思いすぐに上がりました。
    露天風呂も、葉っぱや虫が浮かんでいる分には自然のものなので気にならないのですが、やはり髪の毛がいくつも浮かんでいて、清掃状況が気になってゆっくり入ることはできませんでした。
    脱衣所もやはり髪の毛だらけ。お掃除の道具が置いてあったので軽くコロコロはしましたが、スタッフの方が定期的にチェックしに来てくれれば不快な思いはしなくて済みました。
    温泉自体はとても良くて、お肌がすべすべになり良かっただけに、残念です。

夕・朝食ともにバイキングで本当においしくて、子供が喜びそうなメニューも多く大満足でした。
    福島のお米は本当においしいです!混んでいましたが、料理も次々と運ばれてきていたので、お腹いっぱいいただきました。

あと浴衣のひざ裏あたりに血痕が点々とあり、家族に言われて気づいたのですが、私も家族もけがをしていなかったので洗濯がちゃんとされていなかったのかと…。
    その後取り替えてもらいましたが、4時間くらい着ていたので気持ち悪くて嫌な気分でした。
    部屋は子供が大根のにおいがすると言っていて、確かに独特のにおいがしましたが慣れれば平気でした。リセッシュもあったので…。
    帰りに荷物を部屋からカートに乗せて車に運んでいるとき、何人かのスタッフさんに会いましたが、帰りまで一度も「ありがとうございました」と言われず、ちょっと違和感を感じました。
    すれ違ったら無言ではなく普通言うのにな、と。

自分だけの起き上がりこぼしが作れて、子供は喜んでいました。

清掃やあいさつ、ちょっとしたことだけなのに、立地や食事、温泉がいいだけに、できていないのが残念です。

夏だ!プールだ!温泉だ!観光ゴンドラで空中散歩!家族でお泊り 夏休みファミリーバイキングプラン

pontaroさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

pontaroさん [40代/男性] 2014年11月03日 11:41:53

温泉掛け流しというところに惹かれて予約をしましたが、ちょうど給湯設備の点検ということで温泉が出ていませんでした。
    露天風呂もかなり温度が下がっていて、魅力半減です。

まあ、われわれは安い料金でとまったのでよいのですが、他のお客さんはかわいそうでしたね。

今後はこのようなことがないようにしていただきたいですね。

2014年11月
    稲穂の里♪猪苗代【17046】ぷらん◎特割:1日5組限定◎
    【 ■ツインルーム【広々32平米】絶景!雄大なロケーション♪】

はなひとひらさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

はなひとひらさん [30代/男性] 2014年07月13日 20:39:17

建物から見た景色、お風呂は良かったです。
    ただ、食事は期待していたほどではありませんでした。
    また、部屋のアメニティがもう少し充実していたらと思います!
    ビジネスホテルと比較するといまいちかと思います!

2014年07月
    猪苗代プレミアム☆グランドシェフのおすすめディナー♪
    【◎大切な人と過ごす、特別な日に♪スイートルームコレクション★】

投稿者さん 2014年04月28日 12:54:07

家族5人で利用しました。
    レビューを参考に1ヶ月前から予約。

部屋は1階の和室で広く快適でした。

施設は…まぁ、スキー場のホテルなんでこんなもんだょねってカンジ(‾▽‾)

お風呂は大浴場と露天風呂の2つでサウナ付き。晴れた日は気持ちいいと思います。

食事は朝晩ともバイキングでしたが、種類は少なめで印象に残るものはありませんでした。特に朝食はちょっと美味しいとは言い難いですね。

チェックアウトの後にゴンドラに乗って山頂へ…景色は最高だと思いますがフロントで割り引いてもらうも、子供も同料金は残念。

2014年04月
    【早割GW】夕食バイキング★おまかせな祭☆・‥…━□
    【◆和室だからこそ、ほっと心休まる寛ぎ【和室10畳】】

投稿者さん 2014年01月03日 20:10:21

年末に家族でスキーを目的に宿泊しました。
    夕食が売りのプランでしたのでコース料理を楽しみにしていました。
    次の一品が出て来る迄か時間がかかり過ぎなのと、何時迄経っても
    出てこなく、周りのテーブルを見渡せばスタッフは片付けをしており、
    私達のテーブルに最後のデザートと飲物が来て居ない事に気付いていません。
    痺れを切らして要求すると、20分程前に珈琲か紅茶かを聞かれていましたが、
    同じ人に飲み物は何でしたっけ?と聞かれる始末でした。
    料理は美味しかったのですが、夕食に約2時間も掛かったあげく、
    レストランを出る時は一部のスタッフにありがとうございました。
    と軽く言われたのみで謝罪的な言葉は無く非常に残念でした。
    年末の特別プランなら、もう少し行き届いたサービスありきかと思いました。

2013年12月
    2013 Christmas Special Stay Plan ☆彡【一泊2食】

ヒーコー1212さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

ヒーコー1212さん [50代/女性] 2013年11月26日 10:33:03

和室を希望で宿泊をしましたが、板場(窓側)の所が歩くたびにきしむ音がして「和室だからこそ、ほっと心休まる寛ぎ」[いい夫婦プラン]とはちょっと違うような気がし、車で5時間かけて行ったけれど残念でした。ちなみに、紅葉は素敵でした。

2013年11月
    ご夫婦で旅行なんていいですね。【いい夫婦プラン】
    【◆和室だからこそ、ほっと心休まる寛ぎ【和室10畳】】

Kazu&Tomoさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

Kazu&Tomoさん [50代/男性] 2013年10月14日 12:21:00

【立地】
    ロビーから猪苗代湖が高台から見渡せロケーションは最高です。
    【部屋】
    平面プランが雁行型のため、部屋から建物が邪魔になり猪苗代湖が全面見渡せなかったのは残念でした。
    【食事】
    少ない予算の中、手の込んだ美味しい料理を提供されるシェフの姿が想像できました。量的には女性は満足できるでしょうが、男性にはボリューム感がもう少し欲しいところです。それとワインリストに会津や猪苗代産がないのは大変残念でした。宿泊客は地産の料理やお酒を呑むのも楽しみにしており、福島を応援したい気持ちもあるのですから是非検討していただきたいところです。
    【風呂】
    清掃も行き渡り、空いていて気持ちよく入浴できました。各洗い場のパーテーションで仕切ってあるのもポイント高いです。
    【サービス】
    チェックイン時に両手に荷物を抱えキャスターバックを引っ張っているのを目の前で見ているのに部屋まで運んで頂けないのはどうかと思います。せめて「お運びいたしましょうか?」の一言があっても良いです。
    また、このホテルで一番問題なのはレストランのフロアー係でしょう。完全にてんぱってます!。「パンのお替りは」と言うので頼んでも一向に持ってこない。着席時に飲物のオーダーは取りに来る気配がない。料理のお皿の向きが逆。・・・問題外です!
    【設備・アメニティ】
    内部の木枠廻りのペンキが剥げて来ています。目に付くのでタッチアップした方がよいと思います。外壁廻りも一部クラックが入っており打継ぎ部にコケが生えてますので早めに修繕計画を立てたほうが宜しいでしょう

2013年10月
    【楽天限定】おらが山!会津磐梯山にちなんでお一人様、1819円引→3900円クーポン使って更にお得!

かめまめかめさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

かめまめかめさん [40代/男性] 2013年08月28日 14:49:54

すべては安いから仕方ないのですが、やはりトイレも洗面も外というのは不自由でした。夜中のトイレやコンタクトのケアもいちいち部屋を出ないといけませんからね。
    売店に軽食などの販売もないので、小腹がすいたとき困りました。コンビニも遠いし。
    お部屋に置かれたお茶がしいたけ茶スティック人数分だけというのも・・・。せめて緑茶をください(笑)

眺望の素晴らしい場所で、部屋からは山景色が意外と悪くなかったし、ロビーや庭に出ると猪苗代湖バーン!は素敵でした。
    源泉かけ流しの温泉もよかった。体が芯からあたたまりました。

今回は長距離移動途中の寝るだけ休憩のつもりで、とにかく安い宿泊を探したので、費用対効果はこんなものかなと思います。
    普通の宿泊としてこの部屋を利用することは絶対ないかな。

ただ予約フォームの問題で(人数設定表示はあるのに入力ができず予約確定に進めなかった)、この問い合わせに対する回答が非常に遅く(2~3日後の回答)、そのために結果として1000円多く支払うはめになりました(回答待ちの間に先着割引クーポンが終了してしまった)。
    回答後は誠意を持って対応してくれましたが、この件に関する謝罪や埋め合わせが最後までなかったのは残念です。

2013年08月
    エントリーして最大1,000ポイント!『八重の桜』会津へLet’s Go!【あいばせ】散策プラン
    【【訳ありだから】■バストイレ無し■磐梯山・ゲレンデビュー】