天童セントラルホテル クチコミ・感想・情報

天童セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月18日 19:20:12

車で行ったがなかなかホテルを見つけられなかった。と言うのも、細長い建物で駐車場も裏で、しかも回りに目立つ眼科があったから。運転者や歩行者の視野に入るレベルに看板等を設置された方が良いと思います。

天童セントラルホテル 2006年05月21日 10:51:34

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
またご丁寧にご感想、ご意見を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

看板の件、大変勉強になりました。お客様の目線、視野に入るレベルとは、看板のみに限らず、私たちホテルのサービス全般にかかわる事だと思いました。常々お客様の立場にたったサービスをと心掛けているつもりですが、まだまだ足りない事が多々あるような気がいたします。お客様の目線にたったサービスをいま一度考えてみたいと思います。

もっともっとお客様に愛されるホテルでありたい思っておりますので、これからも忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                         支配人 榎森

投稿者さん 2006年05月15日 01:22:16

到着してすぐに、駐車場が満車である事がわかり隣の薬局の前にとめさせていただいたのですが、温泉に車で出かけて戻ってくるとそこには別の車が置いてあり、近くの銀行の駐車場にとめなくてはなりませんでした。やはり駐車場の狭さは気になります。
フロントの方は親切で、近くの温泉施設の案内なども丁寧にしてくださいました。
今度はもう少しゆっくりと滞在できたらな、と思います。

天童セントラルホテル 2006年05月18日 16:23:25

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の「もう少しゆっくりと滞在できたらな」と云うお言葉、ホテルとしては大変うれしく感じております。

天童は、山形県のほぼ中心に位置し、県内を観光する場合、宿泊拠点としてご連泊して、方々にお出掛けになるお客様が多いようです。これからの時期は、なんと言ってもさくらんぼ、新緑の山寺、月山の夏スキー、最上川の舟下り等など見所満載です。
尚、フロントにお越しいただければ、観光のご案内をさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸、返事致します事遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月13日 08:50:04

低料金なのにかなり快適でした。
近くにコンビニ、飲食店もあり。(たまたま入った食堂の季節限定酒粕みそラーメンは激うまでした。通常は3月まで限定。今年は寒かったのでGWまで。)
おすすめです。

天童セントラルホテル 2006年05月18日 16:05:20

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様がラーメンを召しあがったお店は「さかい軒」だと思いますが、ここはさっぱり塩味のたん麺もなかなか好評です。

山形はラーメンに限らず麺の大変美味しいところです。その町々で独特なメニューがございます。その中でも私の一押しは「水車そば」(ホテルより徒歩10分)の鳥中華です。おそばの定番メニューの鳥そばに、そばの変わりにラーメンが入っており、長ねぎと天かすがトッピングされ、一度食べたら病みつきになる美味しさです。

その他にも天童にはたくさん美味しいお店がございますので次回お越しの際にご案内させていただきます。

投稿者さん 2006年05月10日 23:27:58

駅から近い。Good。
コンビニ近い。Good。
夜遅くまで営業している居酒屋あり(徒歩数分)Good。

天童セントラルホテル 2006年05月18日 15:47:21

投稿者さん 2006年05月09日 21:59:07

駅から近く、近くにコンビにもあるので不便はありませんでした。
無線LANインターネットに対応しているとの事でしたが、無線LANカードのドライバをCDロムにてインストールしなければならなかったので、CDドライブがないと使えません。
無線の電波も少し弱いと思いましたが、部屋によるのかも知れません。
が、それほど大きな問題でもないので機会があればまた利用させていただきたく思います。

天童セントラルホテル 2006年05月13日 09:28:53

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

只今当ホテルにて貸し出ししてます無線LANには二種類ございます。ひとつはWINDOWS xp対応機種で、xpのお客様はインストールなしでご利用頂けます。WINDOWS 98SE、me、2000のお客様にはCDロムにてインストール頂きご利用いただいてます。あとひとつはUSBアダプタでらくらくインストール出来るタイプもございます。

投稿者さん 2006年05月07日 12:50:20

総合的には、設備や価格からして良かったと思います。
他の方々も書かれていますが、気がついた点を幾つか
書くと(泊まった部屋はツインです)
・室内照明が数台の電気スタンドしかないので暗かった。
 (室内照明は蛍光灯などで明るいほうが良かった)
・駐車場の区画がちょっと狭い。
・トイレがウォシュレット付きでは無かった。
・無線LANの電波状態が悪く、部屋入り口近くまで
 行かないとつながりませんでした。
・バスは広く(シングルより広い)明るいので快適です。
・コンビニがすぐ近くにある。
・観光場所の地図などが用意されている。
・フロントの方が駐車場まで来て案内してくれました。
 (ありがとうございました)

天童セントラルホテル 2006年05月13日 09:09:56

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様ご指摘の室内照明、駐車場の区画、トイレのウォシュレットに関しましては、仰せの通り、他のお客様にもご意見頂いており、ホテルとしても改善の方向で只今検討いたしております。この場ではっきりした回答が出来ない事まことに残念でございますが、ひとつひとつクリアーしてまいりたいと思います。またそのあかつきには楽天トラベルのベージ、当ホテルホームページ上でご案内させて頂きますので、もう少しお時間を頂けます様お願い致します。
尚、インターネットの接続に関しましては、当面は現行の無線LAN形式でのサービス形態のままでございますが、電波の中継ポイントを増設致しまして、お客様のお声にお答えしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 13:17:39

全体的に広いつくりは良かった。ただシングル(ダブル仕様)プランだったのでやっぱりベッドはもう少し広い方が良かったかな?(笑)
 立地条件が良い場所なので、屋上などに露天風呂(温泉)とか設置できればなお良いと思われる(最近はビジネスでも温泉付きが増えてきてるので)。

天童セントラルホテル 2006年05月11日 20:40:53

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ベットに関しましては140cm幅のダブルベットと申しましてもお客様の仰る通りちょっと手狭にお感じになられると思います。申し訳ありません。ゴールデンウィーク中の限定でお客様のニーズにお応えしょうと考えたリーズナブルな値段設定の宿泊プランでしたが、次回企画する際は、お客様のご意見を考慮したものにしたいと思います。

露天風呂、いいですねぇ。出来るものなら私も作りたいのですが‥‥。諸事情がございまして
実現化は難しい気がします。誠に残念です。

投稿者さん 2006年05月04日 11:07:14

食事は 朝食は良かったと思いますが
夕食は カツの卵とじが私にはチョット重かったです。
小鉢でも良いので天童のこれと言うものが欲しいですね。
パソコンを持っていきましたが 皆さんも書かれていますが
電波状態が悪く 係りの方が努力して繋いでくれましたが
チョット動かすと駄目になりました。
観光でしたので 諦めましたがビジネスでしたら大変困ります。
他のホテルでは有線設定で繋ぐ線を備え付けしていました。
ぜひ考慮して下さい。
フロントでの観光場所の説明は楽しく観光しようと思いました。

天童セントラルホテル 2006年05月11日 20:19:12

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

夕食の件、お客様のご意見御尤もです。小鉢の件も合わせて検討させていただきます。

インターネットの電波状況に関しましては、只今電波の中継ポイントを増設を業者に発注しております。近日中に改善いたしますのでもう少々
お待ち下さる様お願いいたします。

投稿者さん 2006年05月02日 18:29:27

最初の部屋は、流しの生ごみが腐り発酵したような臭いがこもっていた。部屋は換えてもらったが、禁煙の部屋ではなかった。
また、無線LANは通信されたが、プロバイダーサーバーに繋がらず、利用できなかった。これでは隣のホテルに客が流れるのでは。

天童セントラルホテル 2006年05月11日 19:51:46

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

折角お泊り頂いたのに、こちらの手抜かりでご不快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。臭気の原因は配管からの臭いの逆流と思われます。客室清掃後、お客様がお泊りになるまで大分日にちが経過し、排水口の水が蒸発した為、臭気が客室にもれた模様です。全くもってホテルの不手際、お客様には、ただただお許しを乞うしかございません。

次に、インターネットに関しましては、当館では現状、無線LAN形式でサービスさせて頂いてます。
通信は出来たとの事ですので、その後の利用案内の不備、説明不足にご利用出来なかった原因があったと推察致します。早急にインターネットご利用のインフォメーションを作成したいと思います。
尚、通信環境を整える為、中継ポイントを増設する予定です。(業者に発注済)

投稿者さん 2006年04月25日 16:18:00

風呂場及びタオルから嫌な匂いが...

天童セントラルホテル 2006年05月01日 00:23:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご指摘の件に関しましては、毎日お部屋の清掃終了後、ホテルスタッフにより客室のチェック致しておりますが、お客様が臭いをお感じになられたとしたら申し開きすることが出来ません。この場をお借りしてお詫び申し上げたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ過ちを繰り返さぬ様、客室チェックを強化して参りたいと思います。

もし、お許し頂けるのであれば、又ご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同、心からお客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 12:15:06

大変遅くチェックイン致しましたが、親切丁寧に対応いただけました。

天童セントラルホテル 2006年05月01日 00:56:06

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の温かいお言葉、私たちスタッフ一同、大変励みになります。むしろ、こちらからお礼申し上げたい気持ちです。

投稿者さん 2006年04月22日 10:52:44

何度か利用していますが今回の出張応援サービスは大変気に入りました。
朝、夕食付6500円というのは出張の多い私には大変ありがたいサービスです。室内、ユニットバスは広く快適ですが照明が私には暗かったです。
やはり主照明は蛍光灯のほうがいいですね。ビールの自販機で3日間売り切れランプがつきっぱなしになっていたのが残念でした。
駐車場の区画がやや狭いですね。総合的にはかなりグットですよ。

天童セントラルホテル 2006年05月01日 00:49:07

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

まず朝食付、二食付プランについてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。これからもお客様にご満足頂けるプラン内容に努めてまいります。

次に照明に関しては、貴重なご意見有難うございました。お客様のご意見を参考に検討してまいりたいと思います。尚、フロントにて電気スタンドを貸し出しいたしております。ご参考までに…。

自販機に関しては、こちらの管理不足でした。ご不便をかけ申し訳ございませんでした。

最後に駐車場の区画は、お客様の仰せの通り、多数の駐車スペースの確保の為、若干狭くお感じになられたご様子ですね。丁度、区割の白線も薄くなってきた時期なので、描き直す際はお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年04月18日 18:59:41

リーズナブルな値段で、満足できました。
欲を言えば、ウォシュレット付きのトイレだったら良かったな。部屋が広いので、TVが少し小さく感じました。
禁煙質なのに床に焦げ目がありました。

天童セントラルホテル 2006年05月01日 01:23:47

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

値段に関しては、ご満足頂けたご様子ですが、ウォシュレットに関しましては、もう少々お時間頂ければ幸いです。
また禁煙室のカーペットの焦げ目に関しましては、正直申し上げますと以前は喫煙OKの部屋でございました。ただ七年程前に禁煙室を設ける際に、その階の全フロアーのクロス張替え、カーテン・カーペットのクリーニング、併せて細部にわたり客室の清掃をし、万全を期すため一週間ほどお部屋を使用せず、日中は窓を開け換気して禁煙ルームとしてお客様にご利用頂くようになったのですが、焦げ目に関しては注意が抜けてたようです。今後はお客様に誤解を招く事がないように、細部への気配りに努めてまいりたいと思います。今回は、大変勉強になりました。

投稿者さん 2006年04月08日 08:31:40

予約の連絡は入っていたが、担当者が内容を把握しておらず、料金等が違う事を言われ、私の予約控えを見せて確認できた。
食事付きプランで予約していたが、事前に連絡したが予定より1時間30分遅れてチェックインしたら、食事が冷たいまま出された。
周りに食事するところがなかったから、食べたが、せめて暖めて出してほしかった。

投稿者さん 2006年04月07日 09:45:00

料金の割に部屋がゆったりとして快適でした。

天童セントラルホテル 2006年04月07日 10:27:07

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルは、サービスのコンセプトに「ゆとりの有るサービス」を掲げておりますので、今回のお客様のご意見は大変うれしく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2006年04月06日 15:55:40

不規則な時間のチェックイン、チェックアウトに対応していただき

天童セントラルホテル 2006年04月07日 10:18:05

投稿者さん 2006年04月04日 00:22:40

総体的に、問題なく快適に利用させてもらいました。

天童セントラルホテル 2006年04月05日 20:03:01

投稿者さん 2006年03月31日 16:52:13

部屋は綺麗でした。ハンガーがもう1つくらいあるとうれしいです。

天童セントラルホテル 2006年03月31日 18:03:42

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルでは、客室にハンガーを2つ用意してあります。足りない場合はフロントにてお貸ししておりますが、数量については検討させていただきたいと思います。
その他、ご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年03月31日 16:50:51

館内はなぜか静電気が帯電しやすかったです。よく痛い思いをしました。(廊下から部屋に入るときの鍵をまわすときなど。)他はトータル的によいと思います。

天童セントラルホテル 2006年04月05日 20:18:03

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

静電気についてお返事差し上げるの遅くなりまして申し訳ございません。
お客様のご意見お聞かせ頂いてから色々調べてみましたが、静電気防止シールという物が有るらしくメーカーからサンプルを取り寄せ中です。実際、試してみませんと効果のほども分かりませんのでもう少しお時間頂く旨、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月31日 16:38:20

インターネットですが、無線LANをノートパソコン(持参)に接続しての利用でした。電波状況があまりよくなかったです。

天童セントラルホテル 2006年03月31日 18:11:31

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご指摘の件は、各階ごとにインターネットの電波状況をチェックし、改善させて頂きます。