天童セントラルホテル クチコミ・感想・情報

天童セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月27日 08:36:15

天童駅からは信号があるので1分では来れませんが、3分あれば十分な近さ。それで居て部屋のお風呂は広くてベッドも大きくのんびり出来ました。

【出張応援】立秋9・10月限定◆ゆったり【朝食付】宿泊プラン◆
◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年12月01日 21:55:57

お客様のご指摘通り3分あればお越し頂けるかと思います。
また、部屋の広さと浴槽の広さについてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

今後は、ゆとりだけではなく、サービス面をより強化して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

天童セントラルホテル 支配人 榎森

投稿者さん 2008年09月23日 22:30:20

今回初めて利用しました。

1)部屋と風呂、ベッドが広くて良い。
2)朝食が美味かった。飲み物おかわり自由が良い。

以前は駅前のホテルを利用していましたが、今回初めてこちらを利用しました。
値段の割に部屋が広く、コンビニに近いので便利でした。
フロントの方もかなり親切に対応して頂きありがとうございました(^^)
コストパフォーマンスが良いです。
次回の出張も利用したいと思います。

【期間限定】シングルルーム◆15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年09月24日 22:30:14

この度は、天童セントラルホテルご利用いただき有難う御座いました。また、ご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

私共としては、とても嬉しいお言葉を頂き有難う御座いました。これからもお客様のご期待に添う様に努めて参りますので宜しくお願い致します。尚,今回は偶々お褒めのお言葉だけでしたが、お気付きの点御座いましたら良し悪しに係らずご意見お聞かせ頂ければ幸いです。

又のご来店、従業員一同お待ち申し上げます。有難う御座いました。

支配人 榎森

投稿者さん 2008年08月15日 10:58:34

天童市への出張で利用しました。
部屋や対応などには大変満足いたしました。

しかし他の方のレビューにもあります通り無線LANによるインターネットが使い物になりませんでした。
通信状態を見てみると途切れ途切れで部屋のドア付近に持って行ってやっと1ページ開ける状態でした。
しかたなく携帯電話にて必要最低限のことは済ませたのですが・・・
もう少し各部屋での電波状況を確認してはいただけないでしょうか。

できればPINGをGATEWAYまで飛ばしてLOSSが少ないレベルまで確認されますと快適になると思います。

【夏っ得!】暑さをぶっ飛ばせ♪納涼3点セツトand朝食付きプラン
◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年12月01日 21:49:15

この度は天童セントラルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、部屋の対応にご満足頂けた事が何より幸いでございます。スタッフ一同、励みになります。

無線LANにつきましては、お客様のご指摘の通り、通信状態が悪く、ご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げますと共に、今後の改善策とさせて頂きます。
また、技術的な情報をご提供頂き、ありがとうございます。
これを参考にさせて頂き、改善とよりよいホテル環境を目指して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

天童セントラルホテル 支配人 榎森

投稿者さん 2008年08月02日 08:45:17

天童駅の目の前にあり行くにはわかりやすい場所なのですが
天童駅前自体がたいへん閑静な場所なので・・・
近くにコンビニ、居酒屋はありますが、どの店で食べようかと悩むほどの数はありませんでした。
ホテル自体に不満はありません。

【大好評】ビジネス応援!特典①♪有料TV見放題!②ホット・アイマスク付③ボリューム満点朝食付プラン
◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年08月13日 19:29:23

お客様の仰せの通り、現状の天童駅前は夜も七時を過ぎるとネオンの明りも疎らで30年ほど前の往時の様子を知っている私にとっても寂しい限りです。
ただお店も疎らなホテル周辺ですが天童一番の老舗そば屋、各種オリジナルメニュー豊富なラーメン屋、メニュー全てが手作りで安くて美味い居酒屋等など自信を持ってご紹介出来るお店が御座います。また詳しい事は天童に生まれて来年で半世紀になる榎森がご説明させていただきますのでフロントまでお越しください。
尚,楽天トラベルの当ホテルのページにてホテル周辺の食べ処を紹介してますのでご覧頂ければ幸いです。

お客様のご意見にお応え出来ます様、サービスに努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月23日 07:49:31

異動になり多分しばらくは行けないかな?
車移動で山形市内泊まるなら天童です。

◇シングルルーム◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年07月26日 16:25:49

平素より天童セントラルホテルご利用いただきまして有難う御座います。異動でこちらにお越しになれとの事、お仕事のご都合なら致し方ない事とは思いますが残念に思います。

●△様には、以前からご利用頂き、当ホテルの第1回目の懸賞にもご応募頂きました。そして見事にご当選なさいましたね。一度、お声掛けしてお話したいと思っていたのですが‥‥。

また何時の日かお会い出来る事心からお待ち致します。

榎 森

投稿者さん 2008年07月22日 11:43:12

夏休みの東北旅行で、初めて使いました。
後でホームページを見たら、インターネット、無線Lanと書いてあり、
通常の考えでは、有線Lanも使えると思いました。・・・・・
Lan ケーブルで使うには、受付の小さな一角で、夜遅くまで使って、居心地は良くありませんでした。
現在一般のホテルでは、Lanケーブル使用が当たり前の状況からして、
やはりLanケーブルを使える事はMustだと思います。

◆土・日・祝日限定◆ウィークエンド宿泊プラン◆インターネット無線LAN接続OK◆
【期間限定】シングルルーム◆15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年07月22日 20:01:20

お客様の仰せの通り、インターネット接続は有線LANが主流に成りつつある現状の様です。大変ご迷惑をお掛けしたご様子,当ホテルでも今直ぐに変更したいのは山々ですが…、今後の改善項目として検討して行きたいとしかお答え出来ないのが現状です。

お客様に、良い返事が出来ますように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

天童セントラルホテル フロント

投稿者さん 2008年07月09日 22:39:21

いつも天童泊まりでは、使わせてもらっています。
値段の割には、ホットアイマスク等うれしいサービスもついて、満足です。
ベッドも広く(部屋は少し狭いですが)、だいたい必要なものはそろっています。お風呂も結構広いです。
ただ、前々からお願いしようと思っていましたが、部屋のハンガーが2個しかなく、夏場はいいですが秋や冬にはもう一つあると本当に助かります。
(夏場も、ちょっとしたものを干すのにあると重宝です)
ロッカーは十分なスペースあるので。
是非、検討をお願いします。

【期間限定】シングルルーム◆15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年07月11日 10:25:18

ハンガーについて貴重なご意見頂きました。早急に対応させていただきたいと思います。尚、予備をフロントにて用意しておりますので、ご利用の際はお申し付け下さる様ご案内いたします。

これからも、心配りを忘れず、お客様に安心してお泊り頂けます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月29日 21:21:10

出張で利用させていただきました。駅にも近く、朝も食事付き、フロントの方の対応も丁寧で、価格もリーズナブル。また利用させていただきます。

【5・6月限定】新緑♪出張応援◆ゆったり朝食付宿泊プラン◆
◇シングルルーム◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月30日 16:25:11

お客様のお声が何よりの励みになります。本当に有難う御座いました。まだまだ到らぬ点が多々有りますが、お客様にご満足頂けるサービスに努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

これから熱くなりますが、お体にお気を付けて…又のご来館心からお待ち申し上げます。

天童セントラルホテル フロント

投稿者さん 2008年06月19日 11:42:18

二泊しましたが満足でした。
部屋、お風呂が広く満足しました。

1つ言うと部屋の明かりが暗いです。

【期間限定】シングルルーム◆15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月20日 07:23:56

照明に関しまして暗いとのご指摘ですね。ご不便をお掛けした様で申し訳御座いませんでした。今後、改善すべき点である事重々承知しておりますが、現状は、ご希望のお客様にはフロントで電気スタンドをお貸ししする事で対応させて頂いておりますので、宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年06月16日 03:39:26

ビジネスホテルとしてはお風呂が広いので、湯船にお湯をためて入ろうという気にもなります。
部屋の鍵がオートロックじゃないので、鍵の掛け忘れには注意しましょう。

【期間限定】シングルルーム◆15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月17日 15:11:42

お風呂についてのご感想、大変有難う御座います。私どもホテルはゆとりの有るサービスをモットーに掲げておりますので大変嬉しく思います。

オートロックの件もそうなのですが、他お客様からも施設について多数ご意見をお寄せ頂いております。
経年劣化など見受けられる部分もございますが、より一層お客様に快適にお過ごし頂ける様、
修繕やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月16日 03:37:49

駅前にもう一軒のホテルがありますが、天童は駅から離れたところに繁華街があるので、こちらの方が夜に出歩くなら便利です。

【5・6月限定】新緑♪出張応援◆ゆったり素泊宿泊プラン◆
◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月17日 14:21:38

天童の繁華街、特に飲食店街は駅より徒歩10分の温泉街に集中してますが、ホテル周辺にある美味しいお店も数少ないですが色々有ります。次回お越しの際は是非選りすぐりのお店をご紹介させて頂きますのでフロントにお越しください。

これからもお気づきの点御座いましたら、一寸したことでも結構ですのでお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年06月13日 15:35:53

さくらんぼ園までの地図が少しわかりにくくて、持参の地図と参照しながら探しました。
コンビニは近くて良かったです。
天童温泉街も近くて周りを散策できたのも良かったです。

外で食事(居酒屋とか)の場所が少なかったんで選択肢がなかったのが残念でしたが、
ホテルに関しての不満はまったくなく、館内もきれいで、静かで、気持ち良く過ごすことができました。

【楽天限定】♪さくらんぼ♪もぎ取り無料チケット+朝食付♪宿泊プラン
◇ツインルーム◆天童駅徒歩1分◇26平米/140幅ベット×2

天童セントラルホテル 2008年06月14日 11:20:05

さくらんぼ園までの地図とお食事処が少ないとのご指摘、ご難儀をお掛けして様で申し訳御座いませんでした。お客様がチェックイン、お出掛けの際、フロントにてお声掛け、ご案内する等の配慮が欠けていた様ですね。勉強になりました有難う御座います。

投稿者さん 2008年05月14日 20:19:52

気持ち良く宿泊でききました、今後も利用したいホテルです。

【楽天限定】春一番!!出張応援◆ゆったり朝食付宿泊プラン◆
【期間限定】シングルルーム◆15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:42:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に「気持ちよく宿泊できた」と言って頂けるのが
何よりの楽しみでございます。スタッフ一同、お客様のお言葉に励まされております!
今後も変わらずご満足頂けるホテルを目指して精進いたします。

またのご利用をお待ち申し上げます!

投稿者さん 2008年05月11日 19:19:09

受付の対応と立地条件は非常に満足しました。無線LANの使用方法がいまいち判りづらくちょっと困りました。朝食は僕の和定食の中の納豆を玉子に替えてもらい非常にありがたかったです。また天童に宿泊するとき利用するつもりです。

【楽天限定】ビジネスマン応援◆クオ・カード(1,000円)+朝食付◆領収書一括発行プラン
◇シングルルーム◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:39:36

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント応対・立地につきまして、ご満足頂けた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、無線LANにつきましては、御案内不足、誠に申し訳ございませんでした・・・。
朝食につきましては、少しでもお客様にご満足頂けるよう、配慮させて頂いております。
また、4月からオレンジジュースのおかわりが自由となりました。お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

また、是非次回もご利用頂けますようお待ち申しております!

投稿者さん 2008年05月06日 00:20:20

今回出張で初めて利用させて頂きました。
フロントの方やレストランの方が親切で良かったです。
少々残念だったのは…
①お風呂のお湯と水のバランスが難しかった。
②無線LANが使いにくかった。
 Vistaのノートパソコンで上手く接続が出来ませんでした。
③エアコンをHiにしても全然効きませんでした。 送風?
④他の方の意見にもありますが部屋の照明が暗すぎます。
近隣に新興勢力がありますがこれからも頑張って下さい。

【楽天限定】◇楽天スーパーポイント10倍ゲット!◇朝食付◇お客様還元プラン
◇シングルルーム◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:32:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

フロントスタッフ、レストランスタッフにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、一層の努力して参ります。
また無線LANのVistaでの接続状況につきましては調査中でございます。
また、エアコンの不備につきまして、大変申し訳ありませんでした・・・。日頃のメンテナンスを強化し、お客様に不快な思いのない様、心がける次第です。
部屋の明るさにつきましても改善を検討して参ります。

是非、またご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月26日 14:21:37

親切な対応でした。また機会があれば宿泊しようと思いました。

【楽天限定】桜満開!春祭り4/17~27限定☆朝食付プラン
【期間限定】シングルルーム◆15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:26:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!
今後もホスピタリティを重視し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

是非、次回も当ホテルのご利用をお待ち申し上げます!

投稿者さん 2008年04月10日 23:38:23

初めて利用しました。施設は全体的に年季が感じられましたが、お風呂は確かに広くゆったりできました。最近のビジネスホテルに慣れすぎたせいか、外出の際は鍵を掛けないといけないのがかえって新鮮でした。
部屋の扉が閉まる勢いが強すぎて、指をつめてしまいました。
こちらの不注意ですが、何もしないと閉まる時にかなり音がするので、ご一考下さい。

【楽天限定】春一番!!出張応援◆ゆったり朝食付宿泊プラン◆
◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:47:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは設立より10年以上経過しております。
経年劣化による不備なども多少なりとも出ております。
しかしながら、部屋・風呂・ベッドのゆとりは一般ビジネスホテルよりも広く設計しております。
今後もハード面の改善・修繕を検討し、快適性を求めて豊かなホテルになるよう一層の努力をして参ります。
今後も天童セントラルホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月10日 00:40:28

フロントの応対も親切で、良かったと思います。
部屋にハンガーが2個しかなかったのですが、冬の宿泊だと3個あると助かりますので、検討いただけたらと思います。(コート、背広、スラックス)

◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:23:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも一層ご満足頂けるよう心がけて参りますので宜しくお願い申し上げます。
また、ハンガーの件につきましても、今後検討して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月02日 12:32:46

コンビニが近くて便利だった。ホテルにコインランドリーが無いのが残念
食事は結構おいしかったですよ。

◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:21:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の「コインランドリー」につきましては
1Fに設備がございます。
お客様に対し、インフォメーション不足をお詫び申し上げます。
利用料は、洗剤・洗濯・乾燥を含め¥300となっております。
設備はホテル玄関より左手にございます。お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
また、食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後共、食事メニューの充実など改善して参りますので、どうぞ次回もご利用頂けますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 10:18:01

出発時間が早く、残念ながら朝食を食べる事が出来ませんでした。部屋に関しては特に不便は感じませんでした。近くのお蕎麦屋さんはボリュームたっぷりでした。

◇シングルルーム◆天童駅徒歩1分◇15平米/140幅ベット

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:16:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はご出発が早く朝食をお召し上がり頂けなかったとの事で残念ですが、次回ご出発に余裕がございましたら、是非当ホテルの1Fレストランでおくつろぎ頂ければと存じます。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。