天童セントラルホテル クチコミ・感想・情報

天童セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月10日 12:55:30

宿泊料金からすると、ベットはゆったりしていて良いです。

部屋の広さは普通のシングル、料金並みと思われます。

最近は、部屋全体が明るいホテルが増えてきています。暗いのは、ちょっとマイナスです。

【楽天限定】春一番!!出張応援◆ゆったり素泊宿泊プラン◆
◇シングル禁煙室◆天童駅徒歩1分◇無線LAN接続◆

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:07:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベッド、部屋の広さ共に市内・一般ビジネスホテルに比べゆとりある設計をしております。デラックスタイプは市内最大級の広さとゆとりとなっております。
ご指摘の「部屋の暗さ」につきまして誠に申し訳ございませんでした・・・。
この点につきましては、今後改善すべき点と真摯に受け止め、改善して参りますので、今後とも私共天童セントラルホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月19日 10:17:35

全館無線LAN接続となっていたが、7階は全くNG、フロント前でやってみたが夜間はNG朝だけつながる状態でした。無線のアンテナが各フロアにないのと元々の接続許容量が少なすぎて、使用者が多いと全然使えない状態。朝食は毎日同じメニューで3連泊すると飽きます。もう利用しないと思います。

◆楽天限定◆冬の山形◆入浴剤+ホツカイロ+朝食付ほっかほっかプラン◆
◇デラックスシングル◆天童駅徒歩1分◇無線LAN接続◆

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:01:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の無線LANの電波状況につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした・・・。
無線LANの電波状況につきましては、早急に改善・強化し、充実を図っていく次第でございます。
お客様にご納得頂けるサービスをご提供できるよう改善致します。
また、朝食につきましても、内容を見直し、改善を検討しておりますので、これに懲りず、また是非ともご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。
この度は、不快な思い、誠に申し訳ありませんでした。

天童セントラルホテルフロントより

投稿者さん 2008年02月18日 11:26:27

部屋は広めで食事も美味しく、スタッフの方も親切で満足しました。
ただ、欲を言えばウォシュレットは欲しいですね。

【楽天限定】春一番!!出張応援◆ゆったり二食付宿泊プラン◆
◇シングルルーム◆天童駅徒歩1分◇無線LAN接続◆

天童セントラルホテル 2008年06月11日 18:55:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとう存じます。
私共ホテルでは、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける事を最優先し、部屋は広めの作りとなっております。
スタッフも常日頃から、お客様にご満足頂けるようホスピタリティも重要視、心がけております。
ウォシュレットにつきましては、改修工事が伴いますので、早急に改善とはいきませんが、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、どうぞ今後とも天童セントラルホテルを宜しくお願い申し上げます。

天童セントラルホテルフロントより

投稿者さん 2008年02月15日 19:37:08

全室無線LANインターネットとあり、フロントで接続キットを借りましたが、CD-ROMを渡されパソコンにインストールするものでした。ノートパソコンにはCDドライブがついていないので結局無線LANは使えませんでした。

【楽天限定】春一番!!出張応援◆ゆったり朝食無料宿泊プラン◆
◇シングルルーム◆天童駅徒歩1分◇無線LAN接続◆

天童セントラルホテル 2008年06月11日 18:46:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
早速ですが、ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした・・・。
今回、このような不備があった事、ご迷惑をおかけし誠にもうしわけございませんでした・・・。
次回はお客様にスムーズにご利用頂けるよう、スタッフ一同サポート体制を改めさせますので、是非、またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月26日 15:47:42

部屋の明かりが暗く、スイッチ類もわかりにくい。
冷蔵庫があるのは良かったが、せめて暖房便座、できれば洗浄機能付きの便座にしてほしい・・・・
風呂はビジネスホテルでは標準より広かったかな。

◆◇シングルルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2007年12月28日 09:56:40

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
またご丁寧にご感想、ご意見を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室内の照明は、ベット、ライティングデスクのスタンド(60Wを使用)、あとは部屋入ってすぐの頭上にあるダウンライト、ベットの足元にあるフットライトになります。明るさの問題に関しましては,検討しますが,場合によっては照明器具の交換等も考えねばならないかも知れないのでご迷惑お掛けしますが、少々お待ちくださる様お願い致します。万が一の場合,フロントに貸し出用のスタンドを準備致しておりますので、お申し付けください。

スイッチ類が分かり難いと云うご意見には、スイッチの場所・使用方法等の表示が直ぐ目に付く、わかり易くする為、ひと工夫したいと思います。

お客様のご意見にお応え出来ます様、サービスに努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月16日 21:59:30

駅前の立地でしかも近場あり、駐車場も近く値段も安く、部屋も広く
非常に良かった。次回は朝食を含みでお願いしたいと思います。
予想以上に満足でした。

◆◇シングル禁煙室◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2007年12月17日 09:54:09

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

朝・夕食は、当ホテルの調理師が品数、ボリューム感の有るメニューを心掛けご提供させて頂いておりますので、是非ご賞味ください。なお、出張応援の食事付のプランも多々御座いますので、ご参考に楽天の当ホテルのページをご覧くださる様お願い致します。

投稿者さん 2007年12月11日 17:40:52

夕食時間に間に合いそうもないので、部屋に届けてもらいましたが、ついでに、電子レンジがあればな~!温かければもっとおいしかった。腰の低いフロントでした。

◆出張応援!2食付き【シングルルーム】プラン◆
◆◇シングル禁煙室◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2007年12月15日 18:54:53

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

出来る限りお客様のお越しをお待ちし、温かいお食事をと心掛けてはおりますが…申し訳御座いませんでした。お部屋に電子レンジを設置は現状難しいので、ご提供方法を一工夫考えてみたいと思います。

投稿者さん 2007年11月16日 15:18:24

部屋が熱った。

◆◇シングル禁煙室◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2007年11月19日 00:28:17

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

週末に懸け天候が崩れ、雪が降ると云う天気予報が出ており、若干暖房を強めにしておりました。ご迷惑お掛けして申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年11月14日 12:29:13

駅やコンビニも近くて、立地的には申し分ないありませんでしたが
部屋の掃除にに関して不満があります。
今回、2連泊をしてホテルをチェックアウトしました。
仕事の都合でもう1泊することになり、予約をしました。
チェックインすると、今朝チェックアウトした部屋と同じ部屋でした。
部屋で仕事中にペンを、ベッドの下に落としてしまい
拾おうと、ベッドの下を覗いたところ、いくつかゴミがありました。
都合3泊しているので、その間ベッドの下などは掃除していないのかとガッカリしました。
重労働かとは思いますが、ベッドなど見えないところも掃除されたほうが良いかと思います。

◆◇シングルルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2007年11月19日 00:24:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋の清掃に関しましては細心注意を払っているつもりでしたが、この度は本当に申し訳御座いませんでした。ベットの下部の清掃は実際、毎日は出来ませんので、定期的に全部屋チェックし清掃しているのですが、今後はチェック体制を強化して参りたいと思います。

本当に貴重なご意見有難う御座いました。お客様のご期待に応えられる様頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月11日 14:13:22

今までも利用していたので、
今回も満足しました。
立地・食事共によかったです。

◆出張応援!朝食付き【シングルルーム】プラン◆
◆◇シングルルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2007年11月19日 00:39:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お食事についてのお褒めお言葉本当に嬉しく励みになります。これからも季節感・地域感溢れるメニューをご提供できる様頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年10月16日 14:23:00

も~大満足です。
立地はいいし、価格は手頃で、ベッドはゆったりめ。何より食事がよかった。
2食付きで7千円以下だったので、期待はしていなかったです。でも、下手な店のメニューよりも満足できました。
またお世話になりたいです。

◆出張応援!2食付き【シングルルーム】プラン◆
◆◇シングルルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2008年06月11日 20:07:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

お客様にご満足頂けた事が何よりの励みになり、スタッフ一同感激しております!
今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
これからもご利用頂けますようお願い申し上げます!

天童セントラルホテル・フロント

投稿者さん 2007年10月12日 14:31:03

駅からすぐ近くで解りやすい場所にある為、着いた時間が遅かったが迷わずにたどり着きました。フロントの方の対応もよかったです。部屋は素泊まりで一泊するには十分な広さでベッドも広く満足しています。

◆◇シングルルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2008年06月11日 20:04:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは天童駅からも徒歩1分以内ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
また、フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております!
また、部屋の広さ・ベッドのゆとり共にご満足頂けたご様子、誠に光栄でございます。

是非、またご宿泊頂けますようお待ち申し上げます。

天童セントラルホテル・マネージャー阿部

投稿者さん 2007年09月24日 00:52:39

到着が24時になると電話したら、声のトーンがあきらかに変わりました。24時にチェックインは遅いですか?嫌ですか?

◆◇シングルルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2008年06月11日 20:00:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の件でございますが、フロントの対応によりご不快な思いをおかけした事、誠に申しわけありませんでした・・・。
せっかくのご宿泊にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
フロントの教育を再徹底し、今後このような対応のないように努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天童セントラルホテル・マネージャー阿部

投稿者さん 2007年09月14日 06:51:47

駅に近くて何かととても便利な場所で、駐車場も備えてありとてもよかったです。また行く事がありましたら利用させていただきます。

◆◇シングル禁煙室◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:56:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地、駐車場などお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております!

投稿者さん 2007年09月08日 21:45:28

駅から至近で非常に便利でした。
部屋もキレイでしたし、広さも充分でした。
トイレがウォシュレットだと最高です。

◆団体(5名より可)大歓迎!!▲1泊4,500円●ビジネスプラン ★★
◆◇シングル禁煙室◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:54:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地などご満足頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2007年09月03日 13:29:32

特に問題もなく普通でした。
経営も苦しいとは思いますが、
料金据え置きで差別化あると。。。

◆◇シングルルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:52:42

今後、アメニティの充実、季節に応じたプランなど、
より一層ご満足頂けますようサービスの充実を図ります。
今後とも、天童セントラルホテルを宜しくお願い致します!

投稿者さん 2007年09月02日 23:26:07

対応面はごく普通…先払に支払いで、本領収書はチェックアウト時になると言われたのですが、翌日の朝領収書入りますかと聞かれた事が不快 用意しておく事が常識かと…室内の装備品が少ないかと

◆◇ツインルーム◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2008年06月11日 19:50:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、心配りが足らず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした・・・。
この点につきまして、フロントの教育を再徹底致します。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 13:56:35

朝食付プランでお値段はお手頃でしたが、朝食(和食)はあまり美味しくなかったです。

◆出張応援!朝食付き【シングルルーム】プラン◆
◆◇シングル禁煙室◆◇天童駅東口より徒歩1分◆◇

天童セントラルホテル 2007年08月29日 09:44:16

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

まだまだ至らない事が多々御座いますが、お客様のお声を真摯に受け止め、サービス改善に努めていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月03日 20:13:38

出張で利用しました。
駅から近くて便利です。お風呂が広いですね。シャンプー類の他に洗顔・髭剃り用(泡)ボトルがあったのは嬉しかったです。
料金も安いし、また利用させていただきます。

天童セントラルホテル 2007年08月11日 10:37:09

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様のお言葉が何よりの励みになります。今後ともお気付きの点ございましたら、何なりとお申し付けくださるようお願い致します。

投稿者さん 2007年07月21日 12:56:21

突然の携帯電話からの当日予約(10分前)にもかかわらず、スムーズに対応してもらえました。

天童セントラルホテル 2007年07月25日 16:40:16