天童セントラルホテル クチコミ・感想・情報

天童セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月05日 09:38:05

部屋がたいへん広くゆったりできました。
ホテルの近くにコンビにもありたいへん便利でした。

投稿者さん 2006年08月05日 00:00:07

値段も安くて部屋も綺麗でした

天童セントラルホテル 2006年08月05日 09:07:34

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
またご丁寧にご感想、ご意見を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                         支配人 榎森

投稿者さん 2006年07月28日 12:50:07

天童に行く時は毎回利用しています。駅から近く、部屋もきれいで、料金も安いので満足しています。

天童セントラルホテル 2006年07月28日 15:42:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

書き込みして頂き、すぐお名前とお顔が一致しました。いつもご利用頂き、大変感謝しております。先日お越しの際は、ご面会のお客様と一緒にお食事にお出掛けになったと記憶しております。わたくし、天童の美味しい店なら沢山知ってますので、何かとお役にたてると思いますので、お気軽にお声掛け下さい。

投稿者さん 2006年07月23日 17:13:59

部屋については問題ないですが、無線LANが繋がりにくいのがちょっと難点。

天童セントラルホテル 2006年07月24日 16:17:00

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

インターネットの接続に関しましては、当面は現行の無線LAN形式でのサービス形態のままでございますが、電波の中継ポイントを増設致しまして、お客様のお声にお答えしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月22日 23:40:30

出張で山形市内に行く際も、車移動なので山形の市街地に泊まる必要性なしとの認識です。何故なら落ち着いてゆっくり出来、朝食もしっかり!!又寄せていただきます。(駐車場無料ですし)

天童セントラルホテル 2006年07月23日 11:00:11

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客さまの仰せの通り、当ホテルから山形駅まで約12km、車で20分弱の道程ですので、場所によっては、市街地での交通渋滞を考えるとむしろ山形より天童のほうが便利な場合もございます。また、天童は山形県のほぼ中心に位置しており、こちらを拠点にご連泊なさり、お仕事、観光にお出掛けなさるお客様も多数いらっしゃいます。

また山形県には全市町村に全て公衆浴場があり、天童にも人気の最上川温泉ゆぴあと云う施設がございます。お仕事帰りにお立ち寄りになり、一風呂浴びてらっしゃるお客さまも多いので、次回お越しの際に、お時間が御座いましたら一度お試し頂ければと思います。東北最大級の露天風呂はお客様のお仕事の疲れをきっと癒してくれると思います。

投稿者さん 2006年07月18日 13:05:21

お隣の東根市でさくらんぼ狩りをするため、みなさんのクチコミを見てこちらのホテルに決めました。
友達3人と私とで最上階(7階)のツインの部屋を2つ利用しました。
あいにくの天気でしたが、部屋の大きな窓から 近くの山の緑が綺麗に見えました。部屋もバスルームも広くゆとりがあり、清潔な感じが良かったです。車で行きましたが迷う事無くたどり着けました。ホテル裏にはコンビニ。近所に全品¥300の居酒屋もあり◎なるほど噂通り、価格も部屋の広さも立地も便利でうれしいお部屋だったと思います。また利用したいと思います。

天童セントラルホテル 2006年07月22日 20:37:47

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様がお部屋の窓からご覧になった山は舞鶴山と云い、朝からジョギング、散歩する人で賑わう天童市民の憩いの場所になっております。
山頂では春に人間将棋が行われ、晴れた日には西の方向に朝日連峰の山々、月山の大パノラマが一望出来き、また中腹には織田信長ゆかりの建勲神社もあります。日が西に傾きかけた頃、自然、歴史、そして眼下の天童の町並みを横目で見ながら人影少ない新緑の生い茂る小道を歩くのは思索するにはもってこい(そこに蜩の声なんか聞こえたら最高)、京都、ドイツのハイデルベルグの「哲学の小道」の負けず劣らずの風情があります。

まだまだ天童には隠れた観光スポットがたくさんございますので、是非今度は天童を観光にお越しください。お越しの際は、フロントでお声掛け頂ければ相談、お手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2006年07月14日 08:32:39

仕事で利用したのですが、金額の安さと立地条件にとても満足しました。

天童セントラルホテル 2006年07月22日 19:55:21

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

駅前という立地条件にお褒めのお言葉を頂いたついでにちょっと一言。天童より仙台にお出かけの場合、JRをご利用の方が多いようですが、天童駅隣接のバスターミナルより山形交通の仙台行のバスが出てますので、これをお使いなりますと便利です。ご参考までに…(発着時間はフロントにてご案内いたします)。

投稿者さん 2006年07月11日 09:12:08

急な予約だったので泊まれた事大変有難く思います。これからも、おせわになります。

天童セントラルホテル 2006年07月22日 17:33:00

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

もったいないお言葉を頂き、身に余る光栄です。こちらこそ末永くお付き合いいただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年07月10日 07:44:37

天童駅前で立地はグッド。
私は東根さくらんぼマラソンで泊まりました。山形空港からはバスで
わくわくランドで降りて歩いたが少し遠かった。
翌日はJRで東根さくらんぼ駅まで10数分で到着。マラソン会場までシャトルバス。
夕食がハッキリいってまずかったし、量も少なかった。朝食の方がよい。
夕食はコンビニで買ったほうがよかったかな。

天童セントラルホテル 2006年07月22日 17:25:19

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

夕食に関しましては、お客様の生の声ですので当日のメニュー構成を確認し、今後のメニューに反映させていきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

また山形空港からホテルまでのアクセスは、お客様の仰せの通りバスかタクシーご利用しかございません。但しバスは天童市街地でのバス停はなく、街の中心から大分離れた国道13号線沿いのわくわくランド前と県運動公園前しかございません。当ホテルへお越しの際はタクシーをお使いになるほうが便利かと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸、返事致します事遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月06日 12:50:50

当日限定の部屋に泊まったんですが安くてよかったです。
スーパーやコンビニも近くにあり便利でした。

天童セントラルホテル 2006年07月22日 12:07:47

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

一番最寄のスーパーはヤマザワ天童中央店(ホテルより徒歩5分)で午後10時まで営業してますので何かと便利です。ホテルご到着が午後9時を過ぎるような場合、周辺の飲食店は終わってますし、その時間ですとタイムサービスも始まっていますのでヤマザワの食料・惣菜コーナーにお出掛けなるのも良いかもしれません。

投稿者さん 2006年07月06日 12:46:46

コンビニがすぐ裏にあるのがよかったです。

天童セントラルホテル 2006年07月22日 11:55:28

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

賢いコンビ二の利用…モンテデュオ、楽天、パイオニアレッドウィングスの観戦チケットがお買い求め出来ます。尚、天童セントラルホテルでは観戦宿泊プランも有り、こちらでお申込の場合、チケットお持ち頂けますと宿泊代より500円ディスカウントさせて頂きます。
詳しくは、楽天の当ホテルのページをご覧下さい。

投稿者さん 2006年07月06日 12:44:11

値段のわりにはきれいなほうでした。

天童セントラルホテル 2006年07月22日 11:43:41

投稿者さん 2006年07月03日 21:20:23

7月1日に利用させていただきました。
カウンターの対応・部屋の状態共に、大変良かったと思います。
部屋は広く、浴槽等の使いやすく、天童に行ったら、又利用したいホテルになりました。

ホテルの感想とは違うのですが、
楽天のHPである「【楽天限定】モンテ&レッドウイングス&楽天◆試合観戦プラン」で予約した上で行ったのですが、従業員から「チケット」と「会員証」の提示を求められなかったので、出しませんでした。
当然、500円OFFはされませんでしたが。

楽天さんから伝わっていないのか、従業員が忘れていたのか、と思いましたが、
元々5000円と安かったので別にいいや・・・と思い、
従業員に質問をするのをやめました。

天童セントラルホテル 2006年07月21日 11:24:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

【楽天限定】モンテ&レッドウイングス&楽天◆試合観戦プランでご予約頂いたのに、チケット・会員証のご提示を求めなかったのは、まったくもってホテル側のイレギュラーミスに他なりません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。また天童セントラルホテルを御利用為さいます機会が御座いましたら、直接お詫び申し上げたいと思いますので、フロントにてお声掛け頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年07月01日 08:38:37

親切でした。

天童セントラルホテル 2006年07月21日 11:10:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

また近くにお越しの際は、天童セントラルホテルにお立寄り頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2006年06月27日 13:17:04

出張で一泊させていただきました。
駅とコンビニが近いので便利だった他、
部屋(禁煙室利用)はゆとりがあり、
ユニットバスが広いのには驚きました。
快適に過ごすことが出来ました。
また行くことがあれば、利用させていただきます。

天童セントラルホテル 2006年07月21日 11:07:09

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の仰せの通り、天童駅からは徒歩1分、ローソンはホテルのすぐ裏にございます。また、周辺の飲食店もフロントに用意してますmapにてご案内できます。さらに天童に生まれ育ったチャキチャキの天童っ子のわたくし榎森が地元の情報、美味しいお店、隠れた名物をご案内出来ますので、お越しの際は、お声掛け下さる事をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月17日 22:47:09

・トイレのウォシュレット化は1年以上前から検討事項として棚上げ?
・朝食時は、感じのよい女性従業員サンの「おはようございます」のあいさつで気持ちよく過ごせました。
・でもちょっと残念だったのはトーストがさめていて(温まりきれてない?)バターが塗りづらかったことです。気配りでおかずと主食(今回はパン)を同時に運ぶと言うことでしょうが、先に飲みのものとおかずを運んでもらっても「パンはもう少し時間がかかる」と伝えるか、食券を渡す時に「パンの焼具合を聞く」とか・・で解決できそうかなと思います。トースターで対応しているホテルはそれを客の自己責任でやらせているわけですから・・・。

天童セントラルホテル 2006年07月13日 20:16:09

毎度ご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ウォシュレットの件はけっして棚上げにしているわけではございませんが、色々な諸事情がございましてまだ設置に到っておりません。お客様にご迷惑お掛け致してます事深くお詫び申し上げます。

トーストに関しましても、ホテル側の気配りの無さを深くお詫び申し上げます。トーストとは本来、キツネ色に焼いてご提供しなければならない訳ですので、調理スタッフにとトースターの温度設定を確認させ、提供時にはホール係共々仕上がりをチェックさせるように致します。

今回はお詫びの言葉のみの返信になりましたが、次回お越しの際は、汚名返上、お客様に喜んでいただけます様、サービスさせて頂きたいと思います。

常日頃、もっともっとお客様に愛されるホテルでありたい思っておりますので、これからも忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年06月13日 12:45:36

ナビを使っていたせいもあり、迷わずすんなりとホテルに到着する事ができました。周りにあまり高い建物がない為、ホテルの壁面にあった「天童セントラルホテル」と言う表示も目立ってすぐに見つける事が出来ました。駐車場の区画が狭いとの声があって、どうなんだろう?と思っていたのですが、首都圏在住の方なら、特に気にする狭さではないと思います。ちなみに私のMPVも問題なくゆうゆう駐車できました。チェックインは少し時間よりも早めだったのですが、快く対応して頂き部屋へ入ることができました。部屋に入ると普通のビジネスホテルよりは全然広々していて、ベットもゆったりできる大きさでした。バスルームの広さは他のビジネスホテルには無い広さだと思います。それからホテル内にある洗濯乾燥機を使う事が出来、大変重宝しました。また天童に行った際には宿泊したいホテルです。

天童セントラルホテル 2006年06月16日 16:37:02

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様のご意見を拝見させて頂き、身に余るお言葉を頂戴し大変感謝しております。こちらのコーナーは私共にとって日頃のサービスに対しての通信簿と位置付けしておりますので、日々拝見する際は、大変緊張致しますが、今回は嬉しく何度も読み返し致しました。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月01日 09:18:39

初めて泊まりましたが、駅に近いのが便利です。部屋もきれいで満足しています。

天童セントラルホテル 2006年06月08日 11:06:44

投稿者さん 2006年06月01日 09:17:02

通常料金も安いですが、休日は更に1000円安かった。うれしかったです。

天童セントラルホテル 2006年06月08日 11:02:27

またまたご感想いただき有難う御座いました。
お客様の仰せの通り、日曜日を対象にウィークエンド前泊プランはビジネスのお客様に好評を得ております。月曜日の出張、ちょっと余裕をもって日曜日お泊り頂ければ、準備万端、朝慌しくお出掛けなさる事もないと思われます。

これからもご宿泊のお客様のニーズに合ったプランをご提案してまいりたいと思いますので、今後ともご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月01日 09:15:56

駅に近く、部屋もきれいで、この価格。大変満足しており、次回も是非泊まりたいと思います。

天童セントラルホテル 2006年06月08日 10:41:57

毎度ご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルにてビジネスでお泊りのお客様対象の各種プランも揃えております。
特に二食付きプラン(税込6,500円)は価格、お料理ともに自信を持ってお勧
めできますので、機会が御座いましたらご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げます。