ホテルグリーンマーク クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンマークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月17日 18:29:29

予約番号 RY10410366 で予約したのですが、禁煙室をお願いします。

ホテルグリーンマーク 2003年02月19日 01:23:22

禁煙ルームをご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年01月08日 09:39:16

あの立地で、あの料金で、駐車場が無料とは感激です。(要予約)
設備も必要最低限揃ってますし、コンビニはすぐ近くで便利ですし。
かなりおススメな、穴場的なホテルです。
気になった点としては、(他の方も書いておられますが)
「部屋の乾燥」・・・これは本当に困りました。連泊でしたし。
 他のホテルのように、是非加湿器の用意をお願いしたいです。
「スリッパ」・・・確かにトイレっぽいものでした。素足には、とてもとても。
あと、欲を言えばベッドにテーブルとは言わないまでも、
棚か何かあれば嬉しかったです。携帯やメガネやリモコンなど、
ちょっとした物を置けるような。
そうそう、部屋の時計が非常に大きくて見やすく、良かったです。
部屋の乾燥の点さえ解決できれば、是非また利用したいです。

投稿者さん 2002年12月17日 02:00:06

駅から徒歩でも近く、そばにコンビニ等もありとても便利でした。
部屋まで行く廊下も壁が白く綺麗で、照明もとても明るく安心でした。お部屋も値段が安いので心配していましたが、まったく問題無く綺麗でしたし、ベットも大きめでゆっくり眠れました。部屋着が"浴衣"で無く"病院の診察着(笑)"の様なモノでしたが、浴衣は寝にくいと思っていましたので良かったです。ただ、やはりお風呂はかなり小さくて狭かったです…が、これだけ安い値段ですから妥協範囲内ですね。
一番気になったのは、廊下での話し声がかなり響く事。遅くにチェックイン?か、外出から戻られたお客(複数人数と思われる)が各自の部屋の前で暫く話していた様でかなりうるさかったです。遅い時間に戻られた方には一言"お静かに"と声を掛けて戴ける様にすると嬉しいのですが…。

投稿者さん 2002年12月09日 17:50:51

12/13から一泊で予約いたしました。
もし、禁煙ルームがありましたら、そのお部屋で御願いしたいと
思っております。宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2002年11月26日 09:35:24

11.23セミダブル1泊で利用させていただきました。まず立地が仙台駅から近くて便利で、部屋もキレイに掃除されていて、気持ちよく利用させていただきました。ただ、気になった点が一つ。エアコンのせいかもしれませんが、部屋がすごく乾燥していたのが気になりました。

投稿者さん 2002年10月15日 08:33:21

部屋は、値段と合う感じでした。
ただ、私が一番気になったのはスリッパです。部屋のスリッパはトイレ用スリッパみたいなものだったのですが、裏がとても汚かった・・・。洗面所で少し濡らしてしまったのですが、床が黒くなってました。そういえば、(ホテルにより違うかもしれませんが)よくホテルである『除菌済み』とかの紙もないし、スリッパは利用後もそのまま使われてるのでしょうか?とても不安になりましたし、床もとても汚いことが分かり、気持ち悪くなりました。もしも私がもう一度行くなら、マイスリッパを持参しようと思います。

投稿者さん 2002年09月28日 23:12:06

駅に近くて簡単な朝食がついて5千円でおつりがくるのだから、
まず第一にリーズナブル派な自分としては満足です。空の冷蔵庫も
ありがたいですね。部屋もさっぱりとしていましたし、機会があれば
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年09月24日 18:27:37

価格も安く、またそこそこの広さで満足でした。
後は、繁華街の説明等がもっと充実していただければと
思います。

投稿者さん 2002年09月24日 11:19:13

21日から1泊で宿泊しました。まず外観の新しさに満足。そして、駅から近いのに入り口付近に駐車スペースがあったので車で行ったものにとってはすごく便利でした。チェックイン時間の前についたのですが、ちゃんと駐車させてくれたのですごく助かりました。(なにしろ駅前は駐車料金が高いので。。。)部屋へ入るとバスルーム以外は特に狭くも感じず、すごくよかったです。冷蔵庫が空で設置されてあるのもいいと思います。駅にもコンビニ等にも近いので非常に便利です。値段が安いので文句など言えないのですが、欲を言えば朝食サービスは100円を払ってもいいのでサラダなどもあればいいと思いました。(ちょっと物足りなかった。。。)あとは、2人で来ているお客さんが多いので席は2人用のテーブルを多めにしないと座れない人が多いと思います。9時頃に朝食を食べに行ったら人があふれ返っていました。でも、十分満足できたホテルです。

投稿者さん 2002年09月18日 12:54:52

2泊しました。駅から近いわりに静かでよかったです。
部屋はやや狭かったですが新しいので気になりませんでした。
お風呂は、湯船につかりたい方にはちょっと狭いかもしれません。
朝食はまあまあでした。みそ汁が沸騰しっぱなしというのはちょっとなんですけど。
新しいのでしょうか、フロントの方の応対はたどたどしく、慣れていないんだなと思いました。

投稿者さん 2002年09月16日 22:32:39

駅からすぐという立地条件でこの値段,十分満足しました。部屋も少々狭いですが清潔感があり,サービスの朝食も十分でした。

あえて要望を言わせて頂くと,自販機にビールと一緒に簡単なおつまみもあるといいなと思いました。

投稿者さん 2002年09月13日 22:27:11

この不況下、安くて助かります。
朝食も文句言いません。
温泉旅館の食べきれない朝食より、よっぽどいいと思います。
私にとっては、あのおにぎりとみそ汁と卯で卵で十分です。
室内も清潔でした。
ただし!自販機でビールを買ったとき、1000円札を入れたらおつりが全部50円玉。
これには閉口しました。
あとはすべて値段の割にリーズナブル。
お薦めのホテルです。

投稿者さん 2002年09月09日 22:53:33

9月7日に宿泊しました。リーズナブルなのが魅力だった訳ですが室内はとても清潔で気に入りました。但しバスルームというよりトイレ周辺のスペースが窮屈に感じられました。それとそのバスルームとの段差が大きくて怖く感じました。その他駅にも近くコンビニも近くにあり重宝しました。朝早く出ようと思ったので7時からの朝食は少し間に合わなかったしコンビニで買って済ませました。しかもあの朝食は以前も頂きましたがノドが通らなかったです。だから朝食サービスは止めにしてさらに値段を安くした方がいいと思いました。コンビニのほうが好きなものが選べるし、朝早いときは前の夜から買っておけますからね。それと室内のカーテンは薄手のものと厚めのもの両方があればと思いました。

投稿者さん 2002年09月06日 21:02:00

仙台駅、コンビニ、牛丼屋が近く、リーズナブルな出張、旅行にはもってこいのホテルだと思いました。キャンペーン中の朝食無料は、前日の夜に朝食券をいただけなかった日がありました。無条件で配られているのではないのですね。無料の朝食は、さすがに有料の朝食と比べるとがっかりという感じは否めません。次回のキャンペーンは朝食200円引きなど、得をしてあの朝食をいただけるとうれしいなと思います。トータルでは二重丸です。

投稿者さん 2002年09月03日 21:13:36

8月31日に1泊しました。リーズナブルな旅をご希望の方には
良いホテルではないでしょうか。素泊まり向きだと思いました。
シンプルで清潔感のあるホテルです。

投稿者さん 2002年09月03日 20:24:53

8/31-9/1の2泊させていただきました。
清潔な感じがしてよかったです。
この価格帯としては大変満足いたしました。
しかもキャンペーン中ということで、セルフサービスの朝食が
無料で利用できました。
ただしこれは、無料サービスゆえのチョットさびしい内容のもの
(パサパサおにぎり・インスタント味噌汁・茹で玉子・食パン)でした。
あの手のサービスは、せっかくやるからには、
例えばおにぎりが当地ならではの美味しいさ(米)とか、
健康を考えた野菜等の食物繊維モノとか、
ちょっと宿泊者の心をくすぐるモノを入れていただければ、
間違いなく「また利用しよう」という気持ちになる方が
増えると思います。
あの価格帯でちょっと贅沢を言いすぎかも知れませんね。
でも私としては有料でもいいからもう少し美味しい(と感じる)
朝食をたべたかったです。

投稿者さん 2002年09月03日 17:41:17

最近のお気に入りです。
コストパフォーマンスが良くて、更に無料駐車場(要:予約)と朝飯サービス(期間限定?)があり、大満足です。(^^;

投稿者さん 2002年09月02日 18:17:35

仙台駅からの立地がよくコンビにも近く(2軒)フレンドリーなフロントに爽やかな印象を受けました。設備も及第点ですし室内臭・タオル臭
も気にならずOKです。コピー機は欲しいですね。

投稿者さん 2002年09月02日 14:54:46

先日、一泊しました。立地条件、価格とも二重丸。
ただ、難が2つ。バスルームの壁に髪の毛(2本も)が付いていたことと、鏡の上に謎に木ねじが置いてあったこと。
どちらも清掃後のチェックの際に気付きそうなもの。
今後に期待。

投稿者さん 2002年08月27日 18:42:31

駐車場の利用についての対応等、親切ていねいでした。