ホテル グリーンパレス クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月27日 00:20:02

フロントナイトの方、朝食担当の方挨拶もなく仕事に覇気が感じられない
宿泊者をなんだと思っているのかな

ホテル グリーンパレス 2019年09月27日 18:03:03

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

フロント・レストランスタッフの対応で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。
元気に笑顔の挨拶を行なうよう指導しておりますが、それが出来ておらず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を全スタッフに共有し、二度と同じ指摘が無い様改善致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

■スタンダードプラン■《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2019年07月08日 14:32:37

7月6日~7日に家族4人で宿泊しました。立地は良かったですが、ホテル近辺の道路がとても狭くて遠回りしてホテルにたどり着きました。急な宿泊でエキストラベッドを用意して頂いて助かりました。フロントの方の対応も良かったです。1つだけ気になったのは、朝食の時に男性の従業員の方がとてもピリピリしていて、同僚の年配の女性をお客さんの前で叱責したり、(「邪魔」と何度も言っていました。)1つ1つの動作の音が大きくて、怖い印象を受けました。朝食自体はとても美味しかったのですが残念に思いました。次に泊まる機会があっても素泊まりだと思いました。

ホテル グリーンパレス 2019年07月08日 15:26:39

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございました。

レストランスタッフの言動で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。
今回レストランスタッフが変わり、男性スタッフは先月から、年配の女性スタッフはこの日が初日の勤務でまだ仕事自体に慣れておらずこのような結果になってしまいました。
お客様を意識して行動や言動を行なう様指導しておりますが出来ておらず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を共有し、二度と同じ事無い様、細動指導致します。
改善に努めて参りますので、次回もぜひ朝食付きでご予約下さいませ。
今回は大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■ツインルーム3~5名利用■ベッド2ヶ・エキストラ1ヶ)プラン■《人気のバイキング朝食付》
【■喫煙ツインルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年08月19日 08:54:18

野球観戦の為、利用しました球場から歩いて行くことができ
スタッフの対応、お料理も豪華ではないですがおいしかったです
ただ、お風呂、トイレは非常に狭いので
大柄な人でなくてもきついと思います

ホテル グリーンパレス 2015年08月19日 17:01:13

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございます。

スタッフの対応、朝食を高評価頂き、本当に嬉しく存じます。
バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
施設の至らない点はスタッフの温かい対応と美味しい朝食、リーズナブルな料金で補いたいと思っております。

楽天イーグルスのホーム、コボスタ宮城までは徒歩15分と近く、試合のある日は観戦の方に大変多くご利用頂いております。
駐車場はチェックイン前、チェックアウト後も利用可能ですので、ぜひご利用下さいませ。

ホテルグリーンパレス マネージャー 太田光彦

【添い寝無料】【スタンダード★人気のバイキング朝食付】仙台駅東口から車で5分!
【《喫煙可・セミダブル》インターネット接続無料】

FACE720さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

FACE720さん [30代/男性] 2023年12月18日 17:05:29

子どもとアンパンマンミュージアムに行くのに利用しました。駅から少し距離がある場所でしたが目的地までは近いところにありよかったです。寝るために利用したお部屋なので暗さもリラックスするにはちょうど良くベッドもセミダブルなので子どもとの添い寝でも十分な広さでした。ただお風呂とトイレの独特な臭いだけ残念でした。

ホテル グリーンパレス 2023年12月20日 13:58:25

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお風呂とトイレに独特な臭いがあったとの事でご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。排水口の特別清掃を定期的に実施しておりましたが、清掃が行き届かず申し訳ございませんでいた。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は清掃と点検を十二分に注意し快適にお過ごし頂けるように取り組んでまいります。
またのご来仙の機会がございましたら、お気軽に
ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルグリ-ンパレス
伊藤

■直前割限定プラン■《素泊まり》
【■喫煙シングルルーム■セミダブルベッド使用■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年09月21日 11:38:12

車なので利用しやすいホテルです。すぐ近くにやまやとダイソーがあったので必要だった物も購入することができました。徒歩で仙台駅方面にも行けるし、楽天モバイルパークにも行けるので利用しています。駐車場もホテルの敷地内で料金が安いです。

ホテル グリーンパレス 2023年09月25日 17:22:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場や周辺環境においてご満足いただいた様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
担当 ホテルグリーンパレス 青池

投稿者さん 2023年08月17日 17:47:02

8月15日に宿泊しました。フロントスタッフの対応は良かった。ユニットのバス・トイレ、バスタブは非常に狭く、汚れが気にななった。換気扇にワタゴミが付着しており清掃不十分な感じ。

ホテル グリーンパレス 2023年08月23日 14:26:47

この度は 当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いておらず、また清掃後の点検も確認が不足しておりました。
今後はこのようなことがないように、清掃担当者と点検者としっかり情報を共有しました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
また、ご来仙の機会がございましたら、お気軽にご利用いただけたらと思っております。

マネ-ジャ-
伊藤 裕行

■ツインルーム3~5名利用■ベッド2ヶ・エキストラ1ヶプラン■《素泊まり》

ハヤシ6788さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

ハヤシ6788さん [20代/女性] 2021年11月25日 10:38:19

観光の拠点として2泊しました。
「がっつり一日中観光(または仕事)して、宿では寝るだけ」という方に向いているホテルだと思います。
・全体的にシンプル
・サービスあっさりで干渉されすぎない
・ロビーのコーヒー無料がうれしい

一方、今回私は部屋でゆっくり休もうと思っていたので、ちょっとホテル選びを間違えてしまったなという感想です。
・ユニットバスの設備が全体的に古く、かなり狭かったので体を洗ったり拭いたりするのが難しかったです(中肉中背の女性でも大変だったので、体格のある方は一層厳しいかと)。ゆっくりシャワーを浴びるというのはできないかと。
・コロナ時代ですから、部屋にハンドソープか消毒用アルコールが欲しいなと思いました。(シャンプーとボディソープしかありませんでした。)

いろいろと書きましたが夜はぐっすり寝れ、観光を楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテル グリーンパレス 2021年11月25日 18:10:21

バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。既にある設備ですぐに替えるという訳には参りませんので、その分、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。お部屋設置のハンドソープ、消毒用アルコールは早速検討致します。

決して新しい設備ではございませんが、12月には全館カードキーに変更するなど改善を行い、お客様の声にお応えして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月22日 23:23:47

駐車場、ランドリー無料が魅力で泊まりましたが、ランドリーの予約が埋まるので早めに予約した方が良い。

ホテル グリーンパレス 2021年08月24日 14:21:35

無料のランドリーは2台あり、洗濯1時間、乾燥1時間の予約制で承っております。現在、連泊されている方が多くランドリーが混み合いご不便をおかけしまして申し訳ございません。先々のご予約も承りますので、ぜひお早めにお申し込み下さいませ。
駐車場は通常1泊600円ですが、4連泊以上限定で駐車場無料プランを提供、大変お得になっておりますので、お陰様で大好評でございます。

【期間限定☆エコ4連泊】駐車場無料♪《素泊まり》
【■連泊禁煙シングルルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年11月12日 15:05:17

今回は立地だけで選びました。部屋のテーブルやチェストを動かしたらゴミが‥‥
コロナの影響で、他のところを重点的にやってるのかもしれませんが、最低限の掃除等はしてほしいものです。
また、ツインの部屋でしたがベッドサイドのコンセントが片方にしかなく、延長コードを借りました。
新しい施設ではないので、水周りや壁紙も汚れが目立っています。
何より、フロントの年配男性に覇気がなく、飛沫防止のビニールで覆っているので何を言っているのかも聞き取りずらかったです。

ホテル グリーンパレス 2020年11月13日 17:44:33

テーブルやチェストの下など清掃が行き届かず大変申し訳ございません。物が置いてある場所は定期的に清掃していますが、回数が不足してましたので、今後増やすよう改善致します。
ベッドサイドのコンセントはご指摘通り1か所のみとなっておりました。今後最初から延長コードを設置するなど改善策を検討致します。
フロントスタッフの覇気のなさは重ね重ねもうしわけございません。マスクをして飛沫防止ビニール越しに接遇致しますので、当然ある程度の声の大きさが必要でございます。毎日、声量を計っておりますがそれを活かせず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を全スタッフに共有し指導致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

■スタンダードプラン■《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2015年11月24日 20:03:01

仙台サンプラザホールのコンサートの為宿泊しました。会場までは徒歩圏内でした。仙台駅までも徒歩で行けます。
食事は惣菜の種類が豊富でよかったと思います。
少なくなればすぐに補充されていました。

ひとつ困ったのはバスマットが無かったこと。
上がる時どうしても床が濡れてしまいます。
同行者は家族だったのでバスタオル1枚をマット代わりに使用し、もう一枚を使い回しました。
忘れただけなのか、いつも無いのかわかりませんが…。

ホテル グリーンパレス 2015年11月25日 14:18:59

バスマットが無かった事、大変申し訳ございませんでした。
本来は当然ご準備しており、清掃時の不備は点検時に気が付かなければなりません。
今回のご指摘を反省し、清掃スタッフ、点検スタッフ全員に再度不備の無い様、点検の徹底を指導致します。
ご不便をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

タオル類以外でも必要なものがあれば、ぜひフロントまでご連絡下さいませ、出来るだけ対応するよう心掛けております。
また無料貸し出し品として「空気清浄機」「加湿器」「電気スタンド」「延長コード」「三又コンセント」「アイロン」「自転車」などがございますので、お気軽にお申し込み下さいませ。

今後も改善を重ねより良いホテルにして参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパレス マネージャー 太田光彦

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!《人気のバイキング朝食付》
【《禁煙・セミダブル》インターネット接続無料】

投稿者さん 2013年07月27日 17:28:31

部屋に収納スペースがなく使いづらい。ハンガーも1人に1つ…。安いから仕方ないかな

2013年07月
ホテル グリーンパレス 2013年07月28日 16:36:02

当ホテルの客室は必要なものを最小限にとどめ、ビジネスマン向けのシンプルな作りになっております。
2名利用や長期宿泊などのお荷物の多い方には棚やハンガーがご指摘通り不足していると存じます。
長期連泊の方にはご要望に応じてカラーボックスや移動式の洋服掛けをご用意、またハンガーはフロントにて貸し出にて対処しております。
貸出の案内は客室のインフォメーションの中にございますが、もっと判りやすいようにロビーまたはエレベーター内に掲示するよう改善致します。

また、これからも設備の改善に努め、至らない点は温かい接客とリーズナブルな料金で補いたいと考えておりますので、ぜひまた当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
ご投稿。ご指摘ありがとうございました。

ホテルグリーンパレス マネージャー 太田光彦

三井アウトレットパーク仙台港でお買い物★クーポン引換券付き♪《素泊り》【夏得】
【《禁煙・セミダブル》インターネット接続無料】

キンキン1227さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2013年03月17日 09:43:55

仙台観光一人旅で利用しました。
仙台駅の西口側のちょっと離れた住宅街の入口にあり静かな環境にあるホテルで落ち着けました。フロントの方もとても親切で更に落ち着けました。
復興関係の方々が連泊しているようで、観光の私はちょっと引け目を感じましたが被災地域の現況を感じることができました。
部屋の造りは一世代前ですが、それが面白くもあり懐かしさを感じました(古い造り感はありますが、清掃が行き届いてとてもキレイです、設備もしっかりしています)
周辺にファミレス等もあり便利です。
国分町等の繁華街からはちょっと離れていますが、歩けないことはなく街散策にはちょうどよかったです。

2013年03月
ホテル グリーンパレス 2013年03月18日 02:09:35

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅東口から車で5分くらいの場所にあり、観光にビジネスに多くのお客様にご利用を頂いております。現在は復興支援関係者の方も多くお泊りいただいておりますが、観光でお越しになるお客様も徐々に震災前の水準近くに回復してきています。これからも仙台へお越しの際は
当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
また、清掃状況にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には力を入れております。
これからもお客様の声を基により愛されるホテルをめざし努力していく所存です。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンパレス
アシスタントマネージャー 半澤 敏之

【支配人お勧め:最大37%割引!】シングル4,400円~(素泊り) ★タイムセール★
【《禁煙・シングル》】

投稿者さん 2011年05月31日 12:04:32

5月26~28日にエコ連泊しました。エコ連泊についての説明をもっと詳しくいただけたら助かると思います。車を利用していたので最初にホテルを探し当てるのに難儀をしました。出光のGSがすぐ近くにあったのは大変に便利でした。ネット接続がワイヤレスを利用できる環境で、わからないことを電話で問い合わせられるのが大変に便利でした。朝食は手作り感がたっぷりで非常においしく頂戴しました。ありがとうございました。

ホテル グリーンパレス 2011年05月31日 20:51:53

この度は、当ホテルグリーンパレスにご宿泊をして頂きまして、誠にありがとうございます。

「エコ連泊」につきましての説明不足、誠に申し訳ございませんでした。
基本的には、ベッドメイクを3日に一度行わせて頂くものです。
当プランは、単なる節約ではなく、『地球環境に優しい』をテーマに昨年より、全社を上げて取り組んでいるプランでございます。
お客様のお選び頂きましたプランの説明などにつきましては、以後、十分注意してまいります。

再度のご訪問をお待ち申し上げています。

マネージャー 鈴木

【ポイント10倍】★エコ連泊★宮城・仙台復興応援・被災者支援プラン(バイキング朝食付)
【震災復興応援・被災者支援シングル】

まゆ1960さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

まゆ1960さん [50代/女性] 2011年05月06日 14:51:58

「無料で24時間挽きたてのコーヒーが楽しめるサーバ」と記載があったので楽しみに訪れましたが、フロントの担当者から「コーヒーは夜22時まです。あくまでもウエルカムドリンクですので」と言われました。

主人がコーヒー好きで、ホテルに訪れるまで挽きたてサーバでいつでもコーヒーが飲めるものだと話をしていたので、私の面目丸つぶれでとっても残念でした。

ホテル グリーンパレス 2011年05月06日 17:41:13

このたびは、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内の件、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫びを申し上げます。

震災後、サービスを停止しておりましたが、4月29日日より再開を致しました。
ウェルカムドリンクとは名付けていますが、「24時間挽きたてのコーヒーをお召し上がりください。」というサービスを行うものとしています。

「楽しみにしていたサービスのひとつ」という思いと、ご本人様のお立場を察しますと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお詫びを申し上げます。

館内のサービス案内はもとより、近隣の情報も含め、スタッフ一同、さらにホスピタリティの向上を目指し、お客様のご要望にお応えできますよう努力して参ります。

ホテル グリーンパレス マネージャー 鈴木 淳

【仙台】がんばろう日本 2名様一室1ベッド 朝食付
【震災復興応援セミダブル】

投稿者さん 2010年05月06日 17:19:57

12時過ぎの予約、チェックインだったのですが、立地も良く、リーズナブルで助かりました。駐車場が遠いところに廻されたのと、ユニットバスの狭さはやむを得ないと思います。ホームページや申し込みに朝食のことがありましたが、案内されず残念でした。また、アメニティについてもわからず、シェーバーが使えませんでした。

《日祭日限定》ホリデープラン♪ 35%OFF
【セミダブル】

ホテル グリーンパレス 2010年05月06日 18:40:25

この度は、当ホテルグリーンパレスに御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お客様がチェックインの際、フロントでのご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。髭剃りとクシについては1階のエレベーター脇にご用意をしており、また朝食の件もフロントでご案内をしなかった為にご利用ができなかったこと、申し訳ありませんでした。今後このような事がないようフロントスタッフ一同努めてまいります。
 駐車場につきましては、提携駐車場が離れている為ご不便をおかけしましたが、お車の出し入れ自由・高さ制限無しなどで、対応して参りますので、何卒御了承下さいませ。ユニットバスもご指摘のとおり狭くなっており、すぐに改善とは参りませんが今後の検討課題としてまいります。
 なにかとご不便をおかけ致しましたが、次回ご宿泊をされた際には、気持ちよくお泊まりができますよう努力をしてまいります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルグリーンパレス アシスタントマネージャー 大塚

《日祭日限定》ホリデープラン♪ 35%OFF
【【セミダブル】】

nob2277さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

nob2277さん [40代/男性] 2009年10月26日 22:04:29

今回は娘と3人で宿泊させてもらいました。東京から釜石まで仕事と観光とで疲労最高潮でした。疲れはとれませんでしたが、睡眠は十分にとれました有り難う御座いました。

2009年10月
ホテル グリーンパレス 2009年10月27日 19:02:59

このたびは、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
東京~釜石間は何百キロ離れているのでしょう…。
日本の「お父さん」は本当に大変ですね。お疲れ様でした。
また、お時間とお身体に余裕がございましたら、お出かけ下さい。
リフレッシュ出来る日をお待ち申し上げています。

ホテルグリーンパレス 鈴木

【『18平米☆ツインルーム』セミダブルベッド使用♪】

投稿者さん 2009年04月02日 09:09:14

仙台に行った時に何度か利用しててます。リーズナブルな料金で車の出し入れが何度もできるので便利です。休日は朝食が付くので助かります。仙台の観光、グルメで利用するのにいいですね。また仙台に行った時には利用したいと思います。

【2月3月限定☆早割プラン】10日前までに予約でお得♪
【出し入れ自由・高さ制限なし駐車場付】禁煙シングル

2009年03月
ホテル グリーンパレス 2009年04月14日 11:39:07

いつもホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルの立地は仙台駅東口まで車で5分、国分町・定禅寺通の繁華街や県庁・市役所などの官庁にも車で10分と利便性に優れています。
お車で行かれても良し、お車をホテルに置いて観光やお買い物にも便利でございます。

朝食は今回のリニューアルでレストランを全面改装、綺麗になったレストランで気持ちよくお食事できると思います。
また、4月からコーヒーを1杯ずつ豆から挽くエスプレッソマシンを導入し、より一層おいしくなりました。

これからの仙台は観光に最適なシーズンを迎えます。4/25・26の「荒吐フェスティバル」5月の「青葉まつり」などイベントもございますので、ぜひまた仙台にお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパレス マネージャー 太田光彦

【2月3月限定☆早割プラン】10日前までに予約でお得♪
【【出し入れ自由・高さ制限なし駐車場付】禁煙シングル】

投稿者さん 2024年03月26日 21:38:03

いつも普通に利用しています。車で行くには便利です。楽天モバイルパーク宮城に行きたかったので、ホテルから近くてよかった。駐車場がすぐ近くにあって、安くてうれしい。仙台に行ったとき、また利用すると思います。コンビニがもう少し近くにあると嬉しい。

ホテル グリーンパレス 2024年03月27日 11:33:42

いつもホテルグリーンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場においてのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また仙台へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパレス
加藤

■スタンダードプラン■《素泊まり》

投稿者さん 2023年11月15日 18:00:52

たすかにツインでしたがセミダブルとシングルなのは笑えました。ユニットバスがもう少し広ければと思います。バルタブには浸かれないし便座に座るとドアにぶつかるし。
価格的にはこんなものでしょう、という感じです。追加した朝食は価格的にあり得ないですね。
部屋代が5000円程度で朝食が1500円弱であの程度では二度と頼みません。

ホテル グリーンパレス 2023年11月18日 16:10:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食に関しましては お客様のご意見を反映できるように改善をいたします。
客室に関しましては すぐには改善出来かねますが今後の検討課題として取り組みたいと思います。
またご来仙の機会がございましたら、お気軽にご利用いただけたらと思っております。

ホテルグリ-ンパレス
伊藤

■スタンダードプラン■《素泊まり》

投稿者さん 2023年09月14日 23:16:41

楽天の試合を見に行きました。楽天モバイルパークから歩いてホテルまで意外と近い!と感じました。また利用します。

ホテル グリーンパレス 2023年09月19日 14:54:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
またご利用いたたける旨、大変嬉しく拝読いたしました。
次回野球観戦の際も是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当 ホテルグリーンパレス 青池

【春夏旅セール】《素泊まり》