ホテル グリーンパレス クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

さがえ1さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

さがえ1さん [40代/男性] 2014年02月10日 14:12:21

提携駐車場に駐車しましたが、料金が1000円かかりました。500円との話でしたが、案内もなく不満が残りました。

2014年02月
ホテル グリーンパレス 2014年02月11日 18:00:40

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございます。

駐車場のご案内の説明不足、大変申し訳ございません。
2/8(土)はホテル駐車場・提携駐車場ともに満車の為、近隣のコインパーキングのご案内となりました。
ホテルで作成している案内地図には4ヶ所のコインパーキングを載せ、料金も入庫後24時間最大500円や夜間料金200円、日中料金最大500~600円となっております。
いずれも無人の為、ご予約が出来ず場所のみのご案内になり満車で停められない場合は、大変申し訳ございませんが、それ以外の空のある駐車場を探して駐車して頂く様お願いしております。
JR仙台駅東口周辺は再開発途上の為、コインパーキング多くございますが、仙台駅に近くなるほど料金は高くなっておりますので、推測ではございますが今回はそちらの駐車場をご利用になったのではと思われます。
今回のご指摘を糧にコインパーキングの案内の際は、一番安い駐車場料金だけをお話しするような誤解を受ける案内をしない様、指導改善致しますので、ぜひまた当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルグリーンパレス マネージャー 太田光彦

【当日限定☆タイムセール】 《素泊り》【冬得】

投稿者さん 2023年11月06日 18:51:13

場所や部屋からして 連休のせいか高額でした 翌日の仙台駅付近の約3倍
部屋はやや広めでしたが

ホテル グリーンパレス 2023年11月17日 13:18:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、お気軽にご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルグリ-ンパレス
伊藤

■スタンダードプラン■《素泊まり》
【■喫煙シングルルーム■セミダブルベッド使用■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年05月30日 21:47:43

3人部屋で予約をしたのですが、歯ブラシが2人分しかありませんでした。
コップは3人分あったので、しっかりチェックしていただきたいです。
コーヒーは、美味しかったです。
駐車場付で予約しましたが、駐車場付の利用者が、ホテルの近くだと便利だと感じました。

ホテル グリーンパレス 2022年05月31日 10:42:10

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

歯ブラシが1本足らなかった事、大変申し訳ございません。今回のご指摘を清掃・点検の全スタッフに共有し、二度と同じことの無いよう指導致します。
駐車場も配慮が足らず重ね重ね申し訳ございません。今後は優先してホテル敷地内駐車場に案内する様、改善致します。
今回のご指摘はいずれも事前に防げる内容でございました。今回のご指摘を糧にスタッフのスキルUPに取り組んで参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■早割28日前プラン■出し入れ自由・高さ制限なし駐車場付■《素泊まり》
【■禁煙ツインルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年07月08日 23:59:58

7/6に宿泊しました。人気のバイキング朝食とありますが、料理の品数が少ないし、男性スタッフと高齢の女性スタッフの痴話喧嘩が、モロに聞こえ、朝から大変不愉快でした。厨房での食器洗浄や、収納の音がうるさいし、厨房回りも不潔感あり、今一度見直してもらいたいです。

ホテル グリーンパレス 2019年07月09日 13:07:31

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございました。

この度はレストランスタッフの言動で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。
今回レストランスタッフが変わり、男性スタッフは先月から、年配の女性スタッフはこの日が初日の勤務でまだ仕事自体に慣れておらずこのような結果になってしまいました。
お客様を意識して行動や言動を行なう様指導しておりますが出来ておらず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を共有し、二度と同じ事無い様、細動指導致します。
また、食器洗浄や収納の音、厨房周りの清掃もご指摘通りでございますので、再度周知徹底し改善致します。
今回は大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

■スタンダードプラン■《人気のバイキング朝食付》
【■禁煙セミダブルルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2010年04月16日 12:34:45

出張で4泊利用しました。
駅からかなり離れており、かなり広い駐車スペースがあるので、車向のホテルだったようです。
周辺にコンビニが乏しく、物品の調達に苦労しました。

無線インターネットは、午後10時を過ぎると全く接続できず、手持のe-Mobileも殆ど接続できない状態でビジネス向のホテルでは無かったように思います。
インターネットのユーザーサポートに何度も電話したのですが、結局、問題は解決しないまま・・・
しかも、最近では珍しく、全てセキュリティフリーのアクセスとなっている為、『野良AP』状態になっています。

このホテルでは、インターネット環境はあまり期待しないほうが良いようです

2010年04月
ホテル グリーンパレス 2010年04月21日 10:18:00

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
無線接続に関しましてお客様のご要望に答えられず、申し訳ございませんでした。
本件に関しましてのご案内不足でした事をお詫び申し上げます。
無線の接続に関しましては当ホテルにおきましてはセキュリティがかかっており、独自のルータをご利用頂き接続して頂く形となっておりました。
また、アクセスフリーのアクセスポイントに関しましては、本来宿泊のお客様がご利用されるアクセスポイントではなく、ロビーにて携帯ゲームやホテル設置のネットPCをご利用頂くお客さまに対してのサービスとなっておりました。

この様な、サポートの体制やご案内不足に関しましても再度スタッフ全員ご不便の無い案内を徹底し、今後の注意・確認作業を怠らないことをお約束致します。

お客様には大変不快なご滞在となってしまった事と存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のご意見を胸に、従業員一同日々精進してまいります。
誠に勝手ではありますが、今後ともホテルグリーンパレスを宜しくお願い申し上げます。

ホテルグリーンパレス マネージャー鈴木 淳

【駐車場&朝食付☆連泊プラン】3泊以上シングル1泊4,500円♪
【【出し入れ自由・高さ制限なし駐車場付】シングル】

投稿者さん 2009年10月18日 19:33:49

部屋にレースのカーテンがないので、外から丸見えで昼間でもカーテンをあけられなかった

「楽天イーグルス★クライマックスシリーズ★進出「がんばれプラン」」
【限定セミダブル】

2009年10月
ホテル グリーンパレス 2009年10月21日 23:21:03

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角選んで頂いたのに、ご不便をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
レースカーテンの設置は、早急に検討させて頂きます。
これからも、接客サービスと設備メンテナンスに気を配り、お客様に満足してご利用して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
このたびは、ありがとうございました。

ホテル グリーンパレス 鈴木

【【限定セミダブル】】

hkikuchi1さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

hkikuchi1さん [50代/男性] 2019年10月27日 17:35:38

・駐車場がちょっと狭くて駐車するのに時間がかかった。
・風呂は角部屋だったが超狭かったし、トイレも斜めにしてやっと入れ込んだ感じ。
・トイレットペーパーのホルダーが古くて歪んでいるので、使うと何度も落っこちた。
・デスク上の照明はスイッチがわからずフロントに聞いた。きっと8割方の人がわからないと思うので何か表示してほしい。
・朝食会場は狭く、団体が入っていたので混雑していた。
・近くの居酒屋を訪ねたときは非常に丁寧に対応してくれた。

ホテル グリーンパレス 2019年10月27日 18:51:55

施設の至らない点はご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。その分、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと考えております。
トイレットホルダーは早速確認し交換致します。
デスク上の照明はご指摘通りスイッチが2か所あり判りづらく大変申し訳ございません。改善方法を早急に検討致します。
満室の日のレストランは時間帯により大変混み合います。お待ち頂く場合がございますので、お時間に余裕を持ってご利用頂ければ幸いでございます。

■直前割限定プラン■《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2018年03月31日 09:13:53

チェックインの際に提携駐車場の駐車箇所の番号を指定されましたが、ホテル用の他の番号ほぼすべて空いているのに、月極め利用者の右隣を指定されました。月極め利用者の邪魔だと思うけど、出し入れ自由の条件かなと勝手に解釈して2泊しました。

部屋は家具の配置等、他所に比べて非効率、面積に対して活用されていないと諸々感じました。アンケート用紙に記入致しました。

Wi-Fiは使えませんでした。接続されてもすぐ切れてまた接続しようとする。こちらのセキュリティ設定なのかもしれません。

夕食は牛タンを求めて仙台駅東口付近まで歩きましたがイメージしていたより近かったです。通勤で歩いている方なら全然近い距離です。牛タンと日本酒を楽しんで、酔いざましにちょうど良い距離でした。

ホテル グリーンパレス 2018年03月31日 11:03:11

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂だきありがとうございます。

提携駐車場はご指摘通り駐車箇所を指定しており、チェックアウトまで出し入れ自由でご利用頂けます。
また、大型バスやマイクロバス、4t車など大きなお車を3~5台分を使用しての利用が多くございますので、入り口付近を最後にご案内しております。

お部屋の配置等のご提案ありがとうございます。アンケートを頂戴しておりますので、ぜひ今後の参考にしたいと存じます。

Wi-Fiは以前は廊下にあったアンテナを客室内への移設と増設工事を今年行い、全客室利用できる環境に改善致しました。不具合がございましたら環境設定の違いなどもございますので、客室のお電話よりサポートセンターにぜひお問合せ頂ければと存じます。

まだまだ至らない点がございますがより良いホテルになるよう、これからも施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

【駐車場付】出し入れ自由・高さ制限無し☆徒歩3分提携駐車場★RV車・ワゴン車OK《素泊り》【直前割】
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2016年07月25日 19:45:03

2泊3日で宿泊。朝食は出かける為に1日のみ付いてるプランにしました。旅行が近くなり出かける日が変わって、朝食の変更を前日にお願いした所、どちらも朝食付きのプランですよ!
って言われたので特に変更せず疑いもしなかったです。
チェックインの時に念の為もう一度確認すると、どちらも朝食付きと言われました。
いざ、朝食を食べに行くと、朝食付きではないと言われ、ア然…
えっ…
納得がいきませんね!

ホテル グリーンパレス 2016年07月29日 14:11:52

この度は朝食のご案内で不愉快な思いをされ、大変申し訳ございません。

前日のお問い合わせは残念ながら確認ができませんでしたが、ご予約が初日が朝食付、2日目が駐車場付と別予約で承っており、初日の予約票だけを見て泊数を確認せず返答したものと思われます。

チェックイン時は初日の朝食案内をした際に朝早くのご出発で朝食を召し上がらない事を承り、セキスイハイムスーパーアリーナへの移動手段のご案内やタクシーのご予約をして、2日目のご案内は何もせず終了しておりました。

お電話での予約票の泊数確認不足、チェックイン時のご案内不足でご不快な思いをされた事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回の件を反省し、お問い合わせ内容の確認、チェックイン時のご案内の徹底を再度指導致しました。
まだまだ至らない店があるかと存じますが、スタッフ一同、改善を重ねより良いホテルに致しますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2013年07月29日 23:29:56

ナビを使って行ったはずなのに早々に目的地は左側ですと終了されてしまい、ホテルを見つけるのにぐるぐる。一方通行でぐるぐる。駐車場までぐるぐる。
大変だったけど楽天は勝利するし、朝ご飯はおいしいし、まあいいかな。
今度は帰りのタクシーの運転手さんみたいに最短で玄関に着ける自身あり。

2013年07月
ホテル グリーンパレス 2013年07月31日 17:45:08

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご不便な思いをお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル周辺の道路は狭い箇所があり一方通行もあります。
お電話を頂ければ、周辺の建物などを目印に道案内を致します。少しでもお客様のご不便を解消出来ればと考えておりますので、お気軽にご連絡ください。

これからもお客様の声を基に、サービスの向上を図り皆様からより愛されるホテルに致したいと考えております。
今後ともお引き立て賜りますようお願いいたします。

ご投稿を頂きありがとうございました。

アシスタントマネージャー
半澤 敏之

復興応援米付プラン(和洋食バイキング朝食付)【夏得】

投稿者さん 2009年11月30日 21:49:38

榴ヶ岡駅から近いはずだったのにカナリの距離を歩いた上、電話で3回場所を聞いたが

あまり対応はよくなかった。

車なら便利かもしれないが徒歩ではとても疲れる。

近所にスーパーがあるかと思ったらコンビニが多く、結局宮城野原から榴ヶ岡へ戻り

生協へ買い物に行き帰りは相当歩いて帰ってきた。

その後ランドリーを利用しようとしたら「今利用できないと・・・」

おまけに何度もフロントで名前を聞かれる始末。

設備はバスは小さい。テレビはアナログでただ観るだけ・・・

目覚まし時計もなし。

朝食は内容は良かったが、ご飯が無いので催促したら「今、作っていますから!」と

あまり食堂の感じはよくなかった。

次回利用するかと言われましたら考えてしまいます。

2009年11月
ホテル グリーンパレス 2009年12月01日 18:11:57

このたびは、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

途中までお出迎えに行ったり、目的地までのMAPをご用意してご説明させて頂きましたが、このような苦情を頂き、全スタッフ驚きの色を隠せません。

まだまだ、ホスピタリティの精神が足りないことを反省しまして、明日への接客向上に繋げて参りたいと思います。
多々不行き届きの点がありました事、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルグリーンパレス マネージャー鈴木

★一番お得なプラン★≪限定10室≫☆シングル朝食付4,800円♪
【【禁煙シングル】セミダブルベッド使用でゆったり快適♪】

投稿者さん 2009年10月14日 17:08:08

・それなりの宿泊代で利用しているので限度はあるが、例えば部屋の窓がカスミなので外が見えず狭い部屋の上に圧迫感を感じてしまう。
・朝食無料として宿泊客をとどめたなら、がんばってもう少し内容を充実させて欲しい。

2009年10月
ホテル グリーンパレス 2009年10月21日 23:04:01

このたびは、ホテル グリーンパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
窓ガラスの対応はすぐには出来かねますが、朝食内容につきましては、早急に検討・対応致します。
皆様からの声を真摯に受止め、一歩ずつ前進してまいりたいと思います。
次回、仙台に来られる日のご利用をお待ち申し上げております。
このたびは、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル グリーンパレス 鈴木

【【禁煙セミダブル】】

投稿者さん 2022年11月07日 22:02:28

値段が安かったので2点にしました。
一番の減点ポイントは、部屋にハエがいたことです。私たちと一緒に入ってきたのかもしれませんが、晩秋でもあり怖さを感じました。
ユニットバスの臭いも気になりましたし、シャンプーなどを洗面台の縁に乗せようとしても滑って落ちてしまい、使い勝手が悪かったです。

ホテル グリーンパレス 2022年11月08日 16:33:45

客室・バスルームで不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に換気の為窓を開けております。清掃修了後と点検時に確認を行っておりますが、発見出来なかったと思われます。今後は寒い時期でも壁や天井をしっかりチェックする様、改善・指導致します。
バスルームの臭いは早速バスカーテンの交換、排水口の清掃を行いました。こちらも点検時にもっと臭いに敏感になり、事前に改善できるよう取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。
改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

■スタンダードプラン■《素泊まり》
【■禁煙セミダブルルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年05月06日 21:21:54

お土産は嬉しかったです。

ホテル グリーンパレス 2018年05月07日 14:48:15

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございました。

今回ご利用のプランは老舗牛たん専門店「喜助」の牛たんカレーと地元宮城県産「ひとめぼれ」のセットがお土産に付いた人気のプランでございます。また、「牛タンカレー」と「テールスープ」のセットのプランもございますので、次回ぜひご利用下さいませ。

客室設置のアンケートもご記入頂きありがとうございます。「ハンガーがもっとほしかった」とのご要望がございました。追加のご希望は承りますので、ぜひフロントにお申し付け下さいませ。他にも「携帯充電器」「加湿器」「電気スタンド」「毛布」などの貸出がございますので、ぜひご利用下さいませ。また客室での不備な点やお気付きの点がございましたら改善致しますので、ぜひご連絡下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

★牛たんの喜助コラボプラン【たっぷり牛たんカレーお土産・朝食付】★
【喫煙セミダブルルーム【Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2012年01月28日 17:18:46

朝食は手作りバイキングだが、冷めていたので、いまいち。電子レンジがあると良い。部屋は広めだが、バス・トイレは狭い。設備も古め。価格相当だと思いますが、次は別のホテルに泊ると思う。

2012年01月
ホテル グリーンパレス 2012年01月28日 19:18:34

このたびはご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けず大変申し訳ございました。

朝食につきまして、ご指摘を頂きありがとうございます。
適温でのご提供に向け、電気鍋や保温器を一部は使用をしていますが、
補充のタイミングとレストラン内の電子レンジの設置は前向きに検討してまいりす。
他にも見直すべき事がないかを検証し、改善を行いたいと考えています。
このたびはお忙しいなか貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

ホテルグリーンパレス マネージャー 鈴木 淳

【早い者勝ち】 ★限定10室プラン★(バイキング朝食付)
【《禁煙・シングル》】

投稿者さん 2010年05月12日 06:17:19

値段は抜群。
内容は普通。
お得感こそないが、悪い印象もない。

部屋は広め。ユニットバスは狭小。シャワー時に換気扇を常につけないと、報知機が鳴る恐れがあるとか。しかし、かなり寒い。トイレはウォシュレットだが、暖房機能はない。また室内が狭いため、気をつけないと頭をぶつける。室外の音もかなり聞こえる。廊下の話し声は、はっきりと聞き取れるほど。エアコンからは、水の流れるような排水音がほぼ絶え間なく聞こえる。ベッドはスプリングがよ過ぎて、相手の寝返りで目が覚める。一人で寝てみても、体が沈む。しかし、リネンは清潔で心地よい。追加した毛布は重かったが、温かくありがたかった。電気ポットも中がピカピカ、室内も清掃が行き届いており好感がもてた。
追加オーダーの500円の朝食は、高く感じる。確かにバランスよく品数は豊富だが、おかずはどれも冷めていて食欲がそがれる。無料でも保温された器で提供しているホテルもあるのだから、有料ならそれくらいは当然に感じてしまう。

全体的には普通と評価できる気がする。騒音も耳栓ひとつで解決するし、値段を考えたらユニットバスの狭さもアメニティの普通さも納得。朝食も自分で用意すればいいだけのこと。
従業員の態度も普通。
駐車場代は安いが、立地が立地なだけに、そこも普通。

安く体を休める宿。それに尽きる。

★お試しプラン★≪限定10室≫☆セミダブル 4,700円♪
【禁煙セミダブル】

2010年04月
ホテル グリーンパレス 2010年05月13日 10:54:51

この度は、当ホテルグリーンパレスに御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お客様には、御宿泊中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ユニットバス・トイレは、平均的なビジネスホテルのサイズをご用意をしております。また、客室内の火災報知機は、煙に反応するタイプを設置をしておりユニットバス・シャワーをご利用の際は、ドアを閉めてご利用頂ければ換気扇を回さずとも大丈夫でございます。ただ、ドアを開けたままご利用をすると、報知機が鳴る場合もございます。
 排水の音や、室外の音・ベットにつきましては、すぐに改善とは参りませんが今後の検討課題として対応をして参ります。朝食については、御満足をいただけるようお値段をはじめ、おかずの冷たさ暖かさにも注意をして参ります。
 貴重なお時間の中、様々なご意見・ご指摘を頂き誠に有難うございます。今後もお客様に御満足・ご安心をしてお泊まりができますよう、スタッフ一同努力をして参ります。
 お忙し中ご投稿有難うございました。
ホテルグリーンパレス アシスタントマネージャー大塚

★お試しプラン★≪限定10室≫☆セミダブル 4,700円♪
【【禁煙セミダブル】】