ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 02:02:01

朝ごはんがバイキングでした。手作りでとても美味しかったです。部屋も綺麗で、思ったより広めでした。

ホテル グリーンアーバ 2021年05月20日 11:11:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
現在は感染症対策の為小鉢に分けてのご提供となっておりますが、手作りのバイキング朝食は皆様にご好評を頂いております。
お泊りのお部屋についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもよりおいしい朝食と綺麗なお部屋をご提供できるよう精進して参りますので、また次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグリーンアーバ 阿部

ポイント10倍 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月31日 15:24:14

仕事で利用しましたが、立地が良くコンビニも近く、仙台ではまた利用したいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2021年03月31日 16:37:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「また利用したいと思います。」とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同これからもサービスに努めます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 岸根

【楽天限定】クチコミを書いてポイント2倍  朝食付
【禁煙シングル】

OSARU5925さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

OSARU5925さん [40代/男性] 2021年03月15日 15:28:53

仙台に行く時は、いつも利用しています。

ホテル グリーンアーバ 2021年03月15日 15:51:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
今後も末永くご利用いただけたら幸いです。
私どもスタッフ一同、ゆっくり寛げるサービスを目指します。
次回のご来館を心よりお待ちしています。

マネージャー 岸根

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン 素泊り
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年09月05日 15:21:53

フロントの方の説明がとても丁寧でした。
ウイルス対策もされておりました。

ホテル グリーンアーバ 2020年09月06日 10:44:05

フロント対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では館内消毒やフロントのビニールカーテン設置など新型コロナウイルス感染拡大防止に努めております。
皆様に安心・快適にご宿泊いただけるよう精進して参りますので仙台でご宿泊の際はぜひまたご利用下さいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグリーンアーバ 阿部

お客様の声を大募集!クチコミを書いてお得にグレードUPプラン  素泊り
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 20:06:51

8/29-30一泊お世話になりました。大人1中学生2小学生1計4人。1200円の連携Pも有り丸二日間アーケード街や駅前で目一杯楽しみました。GOTOキャンペーンで朝食付けても4277円とかなりお安くて良かったです。朝食もメニュー豊富で美味しくスタッフのおばさんも感じが良かったです。フロントの方も感じ良かったです。部屋に無料のスマホが有り、子どもたちは嬉しそうでした。館外に出る際も持ち歩け、連絡用に電話やマップとして利用させて頂きました。一つ言えば無料のランドリーがあったので利用したいと思ったのですがスタッフに声をかけて鍵を開けてもらうシステムだったよでそこまでしは、、、と思い辞めました。コロナ対策も十分にされており安心して過ごせました。有難うございました。また利用したいと思います。楽しい仙台の思い出となりました!

ホテル グリーンアーバ 2020年09月01日 10:39:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン・フロントの応対をお褒めいただき、大変励みになります。
皆様に安心して宿泊いただけるようにコロナ対策もしっかり続けてまいります。
また仙台へお越しになる際にご利用いただけたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグリーンアーバ 岸根

ファミリープラン 朝食付 添い寝2名OK
【禁煙ハリウッドツイン】

ぴから6570さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ぴから6570さん [60代/男性] 2019年11月07日 18:55:24

提携の駐車場を利用しましたが、土地柄なのか駐車料金が高い。

ホテル グリーンアーバ 2019年11月08日 10:44:28

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館は、近隣にマンションが多くあり、地下鉄東西線、大町西公園駅より、徒歩約5分の立地となっております。
提携の駐車場は朝7時から翌日の11時までで1200円になります。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
高橋

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◆喫煙ダブルルーム◆】

西田利さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

西田利さん [50代/男性] 2018年12月27日 10:31:04

チェックインの時カウンターの女の子が必要な情報を過不足なく丁寧に説明してくれたのには感心した。エレベーターどこ、朝食は何時、とも何も聞かずに済んだのはめずらしい。仙台中心部のグリーングループはほとんど泊まったがこの点がピカイチなのはたまたまか、または今は全社そうなったのか。部屋はテーブルが広く照明もあるので仕事もできるだろう。wifiの電波がドアや廊下でしか使えないホテルが多いが私の泊まった611では問題が無かった。コンセントはテーブル前にふたつ。今回初めて出発が遅く7時からの朝食が摂れたが品数が豊富でとてもよかった。せめて6時半からならとも思うが言い出したら際限がないかもしれない。朝食付6000円で宿泊したが1000円払ってもいい朝食だ。国分町から微妙な距離があるがそのために20時-7時500円のコインパークが探せると言うメリットもある。ただし15年16年に泊まった時は車だったので駐車場探しは事前にストリートビューで探して神経を使った記憶がある。

ホテル グリーンアーバ 2018年12月28日 17:21:57

いつも、ホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
スタッフの応対に大変ご満足をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにもご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同も、嬉しく存じます。
客室につきましても、ご満足をいただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時の説明は、出来る限り情報をお伝えできるよう心がけております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付】年末・年始プラン【冬得】】
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

くろさん58さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年09月26日 18:17:58

仙台駅・街中から少し離れていますが
車なのでかえって混まないので都合がよいのです
朝食もその分頑張ってくれています
飲み屋さんなら近くにもたくさんあるので
夜も安心でした

ホテル グリーンアーバ 2018年09月27日 15:42:55

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地、朝食バイキングにご満足をいただきましてありがとうございます。
立地は、飲食店が多く集まる国分町まで、徒歩約5分前後となります。
朝食は、地元食材を多く使用し、毎日手作りでご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【◆喫煙スタンダードツインA【角部屋】◆】

投稿者さん 2017年09月12日 16:43:38

フロントの対応、駐車場の案内などとても親切でよかったです。
ベットの寝心地がとてもよく快眠できました。

ホテル グリーンアーバ 2017年09月14日 14:16:56

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同光栄に存じます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

高野 一之

素泊り【カップルにおススメ!】仙台でお買物♪【仙台泉プレミアム・アウトレット】特典付プラン
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2017年08月29日 15:07:42

立地が良く周辺に飲食店やコンビニがたくさんあるので、素泊まりの方にはオススメです。

ホテル グリーンアーバ 2017年08月29日 16:31:47

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地に大変ご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館は、飲食店が多くある、「国分町」まで徒歩約4~5分の立地となっております。

高野 一之

【素泊り】スタンダードプラン(添い寝無料)
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

投稿者さん 2017年06月07日 08:18:21

ホテルの近所の横丁が、ラブホテル銀座だった。
これは別にグリーンアーバさんの落ち度ではないけれど、驚愕した。

4泊のうち最初の日だけ朝食(800円)を食べたが、内容に対して高すぎるように感じた。ただ、これは私が年寄りで、たくさんは食べられないためかもしれない。若い人でモリモリ食べたい人には良いのかもしれない。

ロビーにある無料のPCインタネットは便利。でもどうして15分に制限しているのか? 使いたい人が多くて順番待ちになるほどなら時間制限も納得できるが、見たところ私以外に使っている人はいないようだった。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月10日 13:09:11

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地は、近隣にマンションが多く立ち並ぶ中にございます。
ご指摘いただきました、朝食に関しまして、今後メニュー構成等を考慮を行い、皆様にご満足いただける朝食を提供致して参ります。
また、ロビーの無料インターネットでございますが、現在のパソコンの設定上変更はできかねますが、今後、パソコンを入れ替え時にお客様のご意見を参考にして参ります。
これからも、お客様のよりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◇◇連泊◇禁煙シングル◇◇15平米の広々お部屋】

かよねこさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2017年05月30日 01:58:31

先週末に復興応援米プランで、宿泊させていただきました。美味しい宮城米をどうもありがとうございました。
地下鉄駅、バス停、コンビニから近く、静かでしたし、スタッフの皆さんのご対応が親切でした。朝食の種類が豊富で、地元の美味しいお料理をいただくことができました。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月01日 12:34:36

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地、朝食バイキングにご満足をいただき、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

高野 一之

みんなの力を少しずつ!【朝食バイキング付】復興応援米付プラン
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

そう思わせてくれた
グリーンアーバ
でした

ありがとうございました

ホテル グリーンアーバ 2016年10月09日 07:32:22

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まだまだ行き届かない点があるかと存じますが とても温かいお言葉ありがとうございます。ご利用いただきましたお客様に「ありがとう」の一言がいただけますよう精進してまいりますので、 仙台にお越しの際にはまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中 大変温かいご投稿いただきまして誠にありがとうございましいた。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 秋得】
【◆喫煙シングル◆(セミダブルベッド仕様)】

michandazoさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2016年09月15日 06:41:48

ちょっと広い部屋を用意していただきました。駐車場は、夕方で混雑していたので近くのパーキングに先に停めてしまいました、フロントの方から前もって電話はいただいていたのですが、ラッシュの時車を一時停止できない状況でしたので、気を付けた方がいいかと思います。提携しているパーキングもあるようです。
ベットも寝心地良かったですし、
部屋も静かで眠れました。お風呂は狭いですがきれいにしてました。
歩いて國分町もそんなにかからないですし、また泊まりたいです。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月16日 09:24:19

この度はホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましてご不便をお掛けし致しました自前での完備がございませんのでお車でお越しの方々には若干離れております、大仙台パーキングをご案内させて頂いております。
お部屋・立地にご満足いただけましたようで静かにお休みいただけたとのお声宿泊施設としてはとても嬉しいお言葉です。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴できましたので、これを励みとし皆様より愛される施設を目指して参ります。仙台にお越しの際にはまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】

投稿者さん 2016年09月08日 18:26:01

約1週間滞在しました。
朝食、部屋の広さ、立地、どれも良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

もし改善できるなら、
クローゼット
ユニットバス内の物干しロープ
風呂にシャンプー、ボディシャンプーを置ける棚
が、あればよかったかな。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月10日 07:54:11

また朝食・部屋・立地をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は宮城県産食材(大崎産ひとめぼれ、油麩、笹かまぼこ、白石温麺など)を使用して、
地元のお母さん達が毎朝心を込めて手作りしております。メニューも季節感などを考えながら長期のお客様でも飽きないよう工夫をしてございます。改善点のお声はすぐ致しますとは申せませんが、今後の設備メンテナンス時の検討事項とさせて頂きます。お客様のお声を基に皆様から愛される施設を目指して参りたいと思います。
また機会があれば利用したいと嬉しいお言葉も頂戴できました。御来仙時は是非当館を御指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、励みになりますお声を頂きましてありがとうございました。
ホテルグリーンアーバ フロント 石井 卓

朝食付★【料金固定型エコ4連泊以上】清掃少な目で連泊を更にお得に!人気日も1泊 5,900円

投稿者さん 2016年03月12日 15:33:09

フロントの方の応対はとても丁寧。部屋もきれいです。
ここはなんといっても朝食が素晴らしい。同じ価格帯のホテルにありがちな「とにかく何かあります」ではなく、とてもおいしい料理(しかも日替わり)を朝から楽しめます。

近くにラーメン二郎があったのもうれしいところでした。

2016年03月
ホテル グリーンアーバ 2016年03月12日 19:34:53

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

お褒め頂きました朝食バイキングは 仙台市内13店舗ございます ホテルグリーンチェ-ンのレストランの目標 「毎日食べても飽きない お食事の提供」でございます。

今回宿泊中 毎日ご利用いただきましたが ご満足いただけたご様子を伺うことが出来ましたことは レストランスタッフに取りまして 今後の励みとなります。

これからも 精進してまいりますので 仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【冬得】【受験応援】

Jenny405さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

Jenny405さん [30代/女性] 2015年10月19日 23:41:11

嵐の復興ライブの時に4連泊しました。
まずアクセスですが、仙台駅からはバスの方が楽です。ホテルからバス停も近いし、時刻表に無いような?バスも次々来たので待たされることもありませんでした。
そしてフロントの方(特に男性)はみなさんとても丁寧で親切でした!何でも相談しやすい雰囲気で大変助かりました。コインランドリーと乾燥機が使えたのも連泊している身としてはありがたかったです。
また、フロントだけでなくお掃除の方々が本当にこちらが申し訳なくなるくらいの親切、平身低頭でとても気持ち良く過ごすことができました。素敵な方ばかりが働いているホテルです。本当にありがとうございました。
朝ごはんも一度だけ食べましたがバラエティー豊かでとても美味しかったです!
また仙台に行く際は、ぜひまたグリーンアーバを使わせて頂きたいです!

ホテル グリーンアーバ 2015年10月20日 08:47:34

今回の ご宿泊がご満足いただけたご様子を伺うことができ スタッフ一同 安堵いたしております。

まだまだ 行き届かない点が多々あるかと存じますが これからも 頂きました お声にお応えするよう改善 努力してまいりますので 仙台にお越しの際には ご利用頂きますようお願い申し上
げます。

少し先ですが 仙台の12月は 「光のページェント」がございます。当ホテルから 徒歩7~8分の定禅寺通りをメイン会場に開催されますので
お越しをお待ち申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にあり
がとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

素泊り【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊以上を更にお得に!【春得】
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

nobumaru3さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

nobumaru3さん [50代/男性] 2015年03月11日 18:44:17

久しりぶりに仙台にまいりました、大変親切で誠実なホテルです。
部屋のしつらえと居住性も良好です。
また朝食も美味しく元気にスタートが出来ました。
職員の方々の対応も素晴らしいです。
また次回も利用します。

2015年03月
ホテル グリーンアーバ 2015年03月14日 19:49:01

久々の仙台でのご宿泊がご満足いただけましたのは幸いでございます。

行き届かない点が多々あるかと存じますが ご利用いただきましたお客様に「お世話になりました」の一言がいただけますよう これからも 努力して参りますので 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうござい
ます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 春得】

投稿者さん 2015年02月02日 21:48:46

フロントの方が笑顔でとても気持ちのいい対応をしてくれました!セミダブル仕様のベッドは特に問題はないのですが、二人ではいると少しかけ布団の端を気にしちゃいました>_<(横幅の長さ?)
あとはせっかく部屋が広いのでデスクの他にひとつ食事用のテーブルなんかあるといいなーって思いました!
クローゼットはなく、壁にあるハンガー掛けにかけるタイプでした!
余計喫煙ルームだとたばこのにおいとかつくので、消臭スプレーとかあるとありがたかったかも( ^ω^ )?(見つけなかっただけかもしれませんが)
まあ部屋が広いのでシャワートイレはあの広さで問題ないとおもいます!
安かったし対応が気持ちよかったのでまた利用したいです!

2015年01月
ホテル グリーンアーバ 2015年02月04日 08:13:16

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の消臭スプレーでございますが お部屋にご用意いたしておりませんが フロントで貸し出しをいたしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回は朝食のご利用がなかったご様子ですが 楽天様のクチコミ評価でも好評価を頂いておりますので 次回 ご利用の際にはお召し上がり
いただきますようお薦めいたします。

まもなく 入学 転勤と移動の季節を迎えようとしています仙台でございますが イベントも多くございまして ご希望の日にお部屋が取れない場合もございますので ご予定が決まりましたら早めのご予約をお薦め申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 冬得】

投稿者さん 2014年12月18日 17:13:04

仙台出張の際は何時も利用させていただいております。
基本、自動車での移動なので、国分町にも近いこともあり、立地的には満足しております。

朝食については、高級ホテル並みとはいきませんが、お母さん方の手の込んだ料理をおいしくいただいています。(また、朝から気持ちの良い挨拶をいただき元気をもらいます。)

部屋についてはごく普通でありますが、エアコンが新調されており、心地よく過ごすことができます。真冬の利用がないので、暖房能力は分かりませんが。。。

今後とも利用したいホテルの一つです。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2014年12月18日 20:07:03

仙台にお越しの際には いつも ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました 朝食バイキングは 仙台市内13店舗ございます ホテルグリーンチェーンの今年のテーマ「毎日食べてもあきないお食事のご提供」を目標に 地場食材を活用してご提供いたしております。

これからも いただきましたお声にお応えするよう 改善いたしてまいりますので 仙台に
お越しの際には ご利用いただきますようお願い申し上げます。

おいそがしい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【秋得】