ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

ゆうこママ2843さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ゆうこママ2843さん [30代/女性] 2012年02月06日 14:29:03

女性の態度が業務的過ぎました。最初に荷物を預けてからの外出。部屋まで運んでくれたのはいいのですが、何も聞かずにエアコンがききすぎ。チョコレートが溶けてました。一言エアコンを付けるとか聞くべきでは?いつも宿泊するホテルが満室為にお世話になりましたが次はないですね。値段が安いぶんサービスや接客も安いと感じました。リンスインシャンプーも久々に見た気がします。ドライヤーも古く時折パチパチと火花が出ましたよ!全てにおいて気持ち良いと言えませんが、朝の食堂の方々の挨拶等は好印象です。

2012年02月
ホテル グリーンアーバ 2012年02月08日 08:23:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。今回担当させて頂いたスタッフをはじめ、今後、笑顔での心からのおもてなしを行って参ります。
また、お部屋入れさせて頂いたお荷物の件、重ねてお詫び申し上げます。
今後お部屋入れさせて頂く際の空調についてもお客様に確認させて頂く等、十分に注意と配慮を行って参ります。
また、ドライヤーについては早速新しい物に交換を行わせて頂きました。
この度は、至らぬ点多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を改善し更に快適にご利用頂ける施設を目指して参ります。

マネージャー 石川 慎

upwardplanningさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

upwardplanningさん [40代/男性] 2011年11月12日 13:34:51

朝食は素晴らしかったです。ですが、シャワーのお湯の出が悪くあまり快適とは言えません。フロントの方もはきはきとしゃべっていただけないので改善の余地はあると思われます。

2011年11月
ホテル グリーンアーバ 2011年11月13日 12:22:15

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応についてご指摘頂いた点についてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からのご指摘頂いた点を反省すると共に、今後はきはきとした元気の良い接客を心がけて参ります。
また、ご滞在中のご朝食については、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後共お客様に更にご満足して頂けるよう努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【秋得】【仙台】がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援【5連泊・バイキング朝食付】
【【震災復興応援】●喫煙シングル●(2名利用時はセミダブル)】

投稿者さん 2011年07月07日 17:58:46

愛知県から出張で利用させていただきました。
料金も安く、歩いてすぐ近くに繁華街もあり
又、仙台に来たときは利用したいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2011年07月08日 14:11:51

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
東北最大の繁華街国分町から非常に近い施設となりますが、お客様に価格面、立地について気に入って頂けました事、本当に嬉しく思っております。
今後共お客様にリーズナブルかつ快適にご利用頂ける施設を目指し心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

マネージャー 石川 慎

【仙台】がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年05月09日 18:39:29

フロントでバイキング朝食のチラシを見て、品数が豊富で美味そうと思い、素泊まりから朝食付きに変更したんですが、実際の朝食は明らかに違う感じでした。損した気分になっちゃいました。

【震災復興応援】ツインB

ホテル グリーンアーバ 2011年05月10日 13:17:46

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、イメージとの相違があったとの事、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ありませんでした。
内容・品数につきましては、その日の仕入れ状況により日替わりでご提供させて頂いてございますが、今後更にメニュー内容の充実を図って参ります。

ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【震災復興応援】ツインB(2~4名様利用)】

投稿者さん 2010年07月27日 14:20:02

この金額で家族で宿泊できたのは良かったと思います。ただ、エアコンの音がすごく気になりました。
シャワールームもかなり狭かったので、小さい子供がいる方は大変だと思います。

【最大35%割引】GREEN CHAIN PRICE/¥3,990~
●ダブルルーム【16平米シモンズ製ベット使用・軽朝食無料】

ホテル グリーンアーバ 2010年08月03日 03:55:17

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時、空調面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後これまで以上、メンテナンスを強化して参ります。

ご滞在中、ユニットバスのサイズが小さめの為ご不便をお掛け致しますが、施設より徒歩4分前後の所に、有料の銭湯もございます。場所等はフロントにてご案内させて頂きますので、お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。

今後、メンテナンスの強化を図ると共に、お客様を満足感を実感していただけるよう努力して参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
須藤 修

【最大35%割引】GREEN CHAIN PRICE/\3,990~
【●ダブルルーム【16平米シモンズ製ベット使用・軽朝食無料】】

投稿者さん 2022年05月03日 16:57:01

一晩中ゲーム音楽のような音が聞こえていて、眠りを妨げられました。
フロントへの連絡も部屋に電話は無く、携帯から連絡し、調べてもらいましたが、外部からですねと素気なく諦めました。バスマットも無く、フロントへ要求する気にもなりませんでした。以後利用することはないです。

ホテル グリーンアーバ 2022年05月03日 22:39:30

この度は、ホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ゲーム音楽のような騒音で眠りを妨げられましたとのこと、また、従業員が素気ないご不快な対応でありましたこと、深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。
従業員の対応につきましては、騒音で眠れないとのお客様のご要望に寄り添い、良くお話をお伺いし、原因を探して改善を図るべきであったと深く反省しております。
ホテルは、マンションとホテル街の中に位置しており、歓楽街から離れた比較的静かな環境にございます。外部の騒音で苦情を頂くことはございませんので、ゲーム音楽のような音の原因につきましては、ホテルの中、ホテル近隣の状況などから、引き続き調査し、今後このようなことが無いように改善致します。
また、バスマットの用意が無かったとのこと、私どもの確認漏れでございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。温かい対応ができるホテルを目指して、スタッフへの教育、客室点検の際の確認向上を図り、少しでも改善をしてまいります。

アシスタントマネージャー
四方新二

スタンダードプラン 朝食付
【喫煙スタジオツイン】

投稿者さん 2021年08月10日 16:21:16

部屋の煎茶を追加したら難しいと言われた。ランドリーサービスも少し渋られた。

ホテル グリーンアーバ 2021年08月10日 18:12:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様対応についてご指摘いただきありがとうございます。
また当ホテルスタッフの応対について申し訳ございませんでした。
今後は出来る限りのサービスを行うようスタッフ一同努めてまいります。
また、宿泊されるお客様皆様にご満足いただけるよう精進致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

ファミリープラン 素泊り 3~5名1室利用
【禁煙スタジオツイン】

けんけん7772011さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

けんけん7772011さん [40代/男性] 2021年05月04日 20:38:26

5月3日に宿泊しました。当日朝早かったので夜9時~10時には家族みんな寝ていたのですが夜中12時くらいに走りまわる用な音や壁を強く叩く音が何回も聞こえ目が覚めてイライラしてた時、突然フロントから電話が鳴り『静かにしてください』と自分のせいにされ本気で腹が立ちました。それから一睡もできません。人の仕業なのか幽霊なのかわかりませんけど!!
前日のグリーンマークは最高だったのに台無しです。

ホテル グリーンアーバ 2021年05月05日 12:10:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
宿泊中の他の客室の騒音で安眠出来なかったとのことについて申し訳ございません。
また、お客様の部屋へ電話で連絡した件についても、確認方法を改めてまいります。
今回のクチコミは私どもにとっても、大事な問題と認識しています。今後のスタッフの対応について改善いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ファミリープラン 素泊り
【禁煙トリプルルームB】

投稿者さん 2020年11月21日 07:20:13

フロントの態度最悪
こちらの話をさえぎり話を聞かない 立地はいいのに勿体ない

ホテル グリーンアーバ 2020年11月21日 20:48:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊のご不快な対応について誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフ教育に努めてまいります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 岸根

お客様の声を大募集!クチコミを書いてお得にグレードUPプラン  素泊り
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月18日 11:48:46

国分町、一番町に近い、夜に行っても迷わず行けるホテル。
フロントの方は電話問い合わせ時もチェックインアウト時もとても丁寧で感心した。
ただ…ただねぇ…暑過ぎです。ホテル滞在中に汗が流れない時間は1分もなかった。
小さい扇風機でもいいから置いてほしいと思った。
11時にチェックアウト予定だったけれど、暑くてたまらず街のカフェで涼んだ。
節電はわかるよ。けど酷過ぎ。寒いなら厚着でどうにかなるが、裸でも暑いのはどうにも
できないから辛かった。部屋内部では温度調整できないみたい。ご協力をと。
従業員の方とても良いだけに残念でした。

2018年07月
ホテル グリーンアーバ 2018年07月23日 10:09:34

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご指摘の客室の空調の件でございますが、当日当館の空調の不具合もなく、また、各スタッフに確認をしましたところ、ご滞在中にお客様から客室が暑いというお問い合わせも無かったと聞いております。
もし、ご滞在中に客室が暑いとお問い合わせをいただきましたら、すぐに対応致しておりますので、今後客室での不具合がございましたら、
すぐにご連絡を頂きましたら、幸いでございます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

マネージャー
高野 一之

“迷ったらこちら!”【素泊り】スタンダードプラン(添い寝無料)
【◆喫煙スタンダードツインA【角部屋】◆】

投稿者さん 2017年07月03日 20:21:39

間違った駐車場の場所を教えられ(チェックイン時にホテルスタッフに本当にその場所でいいか確認したが、いいと言われた)食事中に警察から電話がきてせっかくの旅行なのに嫌な気分になってしまった。
お酒を飲んでいたためスタッフの方に車を移動してもらったが、その時の対応も自分が間違った場所を教えたのに、私達が間違ったような言い分で、納得いくものではなかった。
もう二度と泊まりたくない。

ホテル グリーンアーバ 2017年07月05日 20:13:17

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、駐車場の案内の件で、説明不足と、応対につきまして、ご不快な思いとなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、駐車場案内につきましては、駐車場の場所及び、駐車場名もきちんとお伝えするよう徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー
高野 一之

【素泊り】仙台で遊ぼう!仙台うみの杜水族館 ご利用引換券付き!プラン
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

クミッペリさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

クミッペリさん [30代/女性] 2010年09月27日 22:22:24

繁華街近くならこんなものでしょう。でも今後は利用しません。廊下が病院みたいな臭いがしました。

☆チェックイン12:00⇒25時間☆ご滞在超割プラン☆
●チェックイン12:00~25時間滞在☆スタジオツイン●

ホテル グリーンアーバ 2010年09月29日 17:18:19

この度は、仙台市内中心部数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在時、廊下の換気消臭が行き届いていなかった点で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、客室内はもちろんの事、施設内共有スペース等につきましても、お客様に気持ち良くご利用頂けるようメンテナンスを強化して参ります。

この度は、お客様の貴重なお時間の中でのご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

また、ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆チェックイン12:00⇒25時間☆ご滞在超割プラン☆
【●チェックIN12時~25時間滞在スタジオツイン〔軽食付〕】

投稿者さん 2009年03月23日 20:54:17

とても親切に対応していただきましてありがとうございました。急な変更にも親切にしていただきました。また泊まりたいです。よろしくお願いします。

☆うれしい特典と料金 最大35%OFF《G-CLUB会員》ご入会プラン☆
●スタジオツイン【15平米☆最大3名様利用☆軽食無料】

ホテル グリーンアーバ 2009年03月24日 00:57:00

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用して頂き誠に、ありがとうございます。
また、ホテルグリーンチェーン会員システム『G-CLUB』へのご入会頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ご次回ご利用からは、チェックインの際には、サインのみでのチェックインを行える他、チェーン店、各施設毎に各種割引をご利用頂けます。
ご滞在中のご感想におきましては、スタッフの接客対応等、本当に励みとなるお言葉を頂けました事、一同、大変感激致しております。
今後とも、お客様から『また泊まりたい』と感じて頂けるよう、心からのおもてなしで、お客様をお迎えさせて頂きます。
この度は、お客様のお忙しいお時間の中、ご投稿頂き本当に、ありがとうございました。
仙台も段々と、春めいて参りました。これからの季節、施設より徒歩3分程の西公園等では、仙台でも有名なお花見の会場として、賑わう季節となって参ります。是非お時間ございましたら、ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 22:48:01

駅から少し遠いのを除けば値段も手頃で普通に満足。

【5,500円GOGOプラン】【ポイント10倍】シングル★6,140⇒5,500円★軽食無料★
●シングルルーム【15平米SDサイズベット使用☆軽食無料】

ホテル グリーンアーバ 2009年03月09日 23:51:35

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用して頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想におきましては、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。
また当館の立地的には、国分町また、定禅寺通り等からは至近くでございます。仙台駅からですと若干距離がございまいしたが、仙台市営バスの100円パックという物がございまして、駅前からですと金額が、100円またお時間も乗車後約6~7分程で最寄バス停迄到着致します。機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いでございます。
今後とも、より快適にご利用頂ける様、サービスの向上、設備面の充実に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂き本当にありがとうございました。
またの、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 00:26:39

急に泊まる事になり、安ければ良い!と予約しましたが スタッフの方はとても気持ち良い対応で笑顔で優しかったです。リフォームしたばかりとの事で室内もまぁまぁ綺麗で、広いし!テレビや家具などの多少の古さは感じましたが、気持ち良く泊まれてお安く済んだ!駐車場も手配して頂いて 多少の遠さは お父さんと二人でしばしデートという感じで楽しめました。 料金も良心的値段で ホテル側からのサービスもあり 駐車場の方の対応もとっても良くて本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

●ツインB【23平米 SDベット×2台最大4名様☆軽食付】

ホテル グリーンアーバ 2008年09月23日 23:23:27

この度は、仙台市内数ある宿泊施設よりホテルグリーンアーバをご利用して頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご感想におきましては、スタッフの対応の他、施設及び客室等、本当に嬉しいコメントを頂けた事一同、大変感激致しております。
また、今回は、なによりお客様が、仙台でのご旅行が『本当に良い旅になった』とのご感想を頂けた事が、今後のスタッフの励みともなって参ります。
今後とも、お客様により快適にご利用して頂けるよう、笑顔の接客を心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月20日 23:50:51

フロントの方が親切でした。部屋は狭いが値段からみて妥当でしょう。

★☆当日~2週間前なら限定5室!最安値得割プラン☆★
:●限定5室得割スタジオツイン6,600円☆軽食無料●

ホテル グリーンアーバ 2008年08月21日 23:31:30

この度は、仙台市内数ある宿泊施設よりホテルグリーンアーバをご利用して頂き誠にありがとうございます。
スタジオツインの客室に関しましては、通常のシングルベースの客室(約15平米)に、シモンズ社製のソファーベットを広げさせて頂いたタイプとなりますので若干手狭に感じるかと思いますが、ツインとしての料金やベットの寝心地に関しましては、自信を持ってお勧めさせて頂いてございました。
又、今回ご宿泊時、フロントスタッフの対応につきましては、本当に励みとなるお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後とも、ご滞在中のお客様がより安心快適にご利用して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月09日 19:48:52

とても安かったのであまり期待してなかったのですが、部屋もとてもきれいで快適でした!
またぜひお世話になりたいと思います!

★☆当日~2週間前なら限定5室!最安値得割プラン☆★
:●限定5室得割スタジオツイン6,600円☆軽食無料●

ホテル グリーンアーバ 2008年08月11日 00:08:09

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用して頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時のご感想におきましては、お客様より部屋も綺麗で快適だったとの本当に励みとなるお言葉を頂けました事、一同大変嬉しく思っております。
また仙台市内本当に、沢山の宿泊施設がある中、また利用したと感じて頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の想像以上のサービスをご提供出来る様、一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またの、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月09日 10:55:02

駅からはかなりある。国分町には歩いていけるが、近くがラブホ街。
まあ値段を考えれば十分合格。

★☆プチ団体プラン☆2名様以上でお申込みのお客様必見!☆★
●シングルルーム【15平米SDサイズベット使用☆軽食無料】

ホテル グリーンアーバ 2008年08月10日 23:57:37

立地に関しましては、仙台駅からは、若干距離はございますが、仙台市営バス等の仙台市中心部割引サービス100円パック(乗車から下車エリア迄乗車料金が100円のサービス/約6~7分程)のエリア内となってございます。ご次回機会がございましたらお試し下さいませ。
また、『十分合格』と励みとなるコメントを頂き本当に嬉しく思っております。
今後とも、スタッフ一同サービスの向上、また設備面の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月29日 22:39:35

大変接客も親切にしていただきました

☆コンサートプラン♪チェックアウトゆっくり12:00☆
●セミダブルルーム【15平米 シャワートイレ完備】

ホテル グリーンアーバ 2008年07月02日 00:54:34

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用して頂き誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応につきましては、本当に励みになるお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

今後ともお客様により快適にご利用して頂けるよう日々サービスの向上、設備面の充実に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

また、仙台では、7月8月各種ライブやイベントも多々ございます。またの、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 17:56:36

とても快適でした。また利用しますので宜しくお願いします。

牛たん炭焼き利久のお食事券付プラン
○禁煙ネット接続対応 シングル【15平米セミダブルベット】

ホテル グリーンアーバ 2008年06月23日 12:10:08

ご滞在中ご感想におきましては、嬉しいコメントを頂き一同、大変嬉しく思っております。
お客様にまた利用しますと言って頂けることが、私共の励みともなって参ります。
今後ともより快適にご利用して頂けるよう、サービスの向上、設備面の充実に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また、仙台へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。