ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

hpaulyさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

hpaulyさん [40代/男性] 2012年08月17日 17:59:04

ホテル付近に住んだことがあったので立地条件がいいのは、
分かっていたのですが、他の人の参考になれば。
国分町(飲み屋街)から歩いて10分かからないです。
ドンキホーテが徒歩5分くらい。
コンビニは徒歩数分に複数あります。
あと、私は、西公園、広瀬川が近くジョギングにも出やすい、
という点でここを選びました。

朝食バイキングは満足でした。
食堂の人も丁寧に声をかけていただき気持ちよかったです。
余計なお世話なこと言うとあれだけ回転率がいいなら、
食洗機を入れたらどうかとも思いました。

全体的に十分満足ですが、”ランドリーはフロントで予約を”と
エレベータなどに書いてあるのに、フロントに前日予約取りに行くと、
「予約は取れません。その時空いてたら使えますのでその時に」
と言われたのには閉口しました。
また、近くに仙台では数少ないコインランドリーがあるのを私は知ってましたが、
(使用中に備えて)そういう情報も伝えてくれませんでした。
フロントの人によるところが大きい印象もありましたが、
その点は残念です。

ホテル グリーンアーバ 2012年08月17日 19:21:50

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ランドリーのご案内について、誤りがございました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
無料ランドリーについては、洗濯&乾燥で量により2~3時間のお時間を要する為、正確な終了時間が把握出来ない為、事前予約を控えさせて頂いてございました。お客様のお時間に余裕がある際には、差し支えなければフロントにてお預かりさせて頂き代行で洗濯、乾燥を行わせ頂く事も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご案内、対応等、フロントスタッフによって行き届かない点があった点、重ねてお詫び申し上げます。
今後更に、接客レベルの向上、心からのおもてなしでお客様をお迎えしお客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう努力して参ります。

また今回行き届かぬ点が多々あったかとは思いますが、ご朝食については本当に嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。更にご満足して頂けるメニューのご提供を行って参ります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。

マネージャー石川 慎

マイパパ1116さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2012年05月08日 03:31:16

繁華街に程近い立地の割に、ホテル周辺は閑静です。
家族連れにはありがたく、また利用したいです。

2012年05月
ホテル グリーンアーバ 2012年05月09日 07:57:53

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございました。
施設立地については、東北最大の繁華街国分町より徒歩5分の立地でございますが、周辺は閑静な立地となっております。
お客様に気に入って頂けたご様子で安心致しました。
またお客様に「また利用したい」と感じて頂けた事、本当に嬉しく思っております。
当施設、ファミリー旅行に最適な、ツイン、トリプル等多種類のお部屋をご用意させて頂いてございますので、またの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

けろたん姫さまさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2012年05月07日 14:39:00

連休最後に利用させて頂きました。
部屋は良かったですがまず空調が各部屋で自由にならないのは困りました。
それとバスユニットに湯を貯めて捨てると、流れきらずバスルームが水浸しになるのは慌てました。
贅沢いえばもう少し染付いた煙草の臭いを消して欲しいです。
朝の食事は噂通りに美味しかったです。
もうちょっとお粥が欲しかったです。
パンのことで少々事故が起きましたが、一生懸命謝ってくれましたし、全体的には美味しかったのでまた使おうとおもいます。

2012年05月
ホテル グリーンアーバ 2012年05月09日 07:47:06

ご朝食時のパンについて、ご指摘頂いた点、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、設備面で至らぬ点があった点、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件、スタッフ一同真摯に受け止め、衛生面で十分に注意すると共に、設備メンテナンスについてもしっかりと行って参ります。
また、空調のシステムについては、冷暖房の切替が、個別に出来ないシステムとなっており、ご不便をお掛け致しますが、大規模な改装等を行う際には、重要な点として検討して参りたいと考えております。
また、喫煙室の臭い対策として、昨日より全禁煙室のカーテンのクリーニングを行わせて頂きました。今後とも消臭についても十分に注意して対応して参ります。
今回、お客様にご不便をお掛けしたにも関らず特に、ご朝食について、お褒めのお言葉も頂き、誠に恐縮でございます。
今後、更にお客様に快適にご利用頂ける施設を目指し、全スタッフで今回ご指摘頂いた点の改善と共にサービスの向上に向けて努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

hakonegadaisukiさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2012年04月09日 19:44:30

出張先がすぐ近くなので便利です。スタッフの方々にいつも大変親切にして頂き感謝してます。気分良く宿泊出来ました。又御世話になる心算です。有難う御座いました。

ホテル グリーンアーバ 2012年04月10日 09:51:44

この度はホテルグリーンアーバにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さらに、「次回も使いたい」とお客様に感じて頂けたことは、大変嬉しく私共にとって何よりもの励みとなります。お客様のご期待に沿えるよう、さらに進化して参る所存でございます。

これからもお客様にご利用して頂けるよう、今以上にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルグリーンアーバ 高山

☆QUOカード2,000円付ビジネスプラン【バイキング朝食付】《仙台 震災復興応援》
【○禁煙シングル◯】

投稿者さん 2012年04月02日 11:52:34

当日の急な予約で希望の禁煙室ではなかったのですが、消臭作業に熱心に取り組んでいただき、大変快適な一夜を過ごすことができました。スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。感謝の気持ちに満たされたので、ついホテル会員に入会してしまったくらいです(笑)

ホテル グリーンアーバ 2012年04月03日 14:06:24

お客様にご宿泊頂きました事に改めて感謝申し上げます。また、このようなコメントを頂きまして大変嬉しく思っております。
今後も継続してお客様に快適でご満足頂けるサービス、環境作りを目指して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 高山

peapea_m0218さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

peapea_m0218さん [50代/女性] 2012年03月17日 14:20:35

当日は遅い時間のチェックインとなりご迷惑をおかけしました。
スタッフの方々には迅速で柔軟な対応をして頂き大変感謝しております。

ホテル グリーンアーバ 2012年03月18日 17:03:10

この度は市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後共、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
この度は、お客様ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石川 慎

【春得】【当館人気】がんばろう日本 震災復興応援プラン【素泊まり】
【●喫煙スタジオツイン●】

fumigongonさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

fumigongonさん [20代/女性] 2012年03月14日 14:40:48

先日ホテルを利用させていただきました。夜は国分町へ飲みに行く予定だったため、立地条件はすごく良かったです。しかし、細かい点で少し不満もありました。まず、場所が分からず電話で確認した時のことです。客がいる場所から案内していただかないとたどり着くことができないのにもかかわらず、案内してくれた方は自分を基準に目印がここだからそこからどう行くかのみしかお話してくれませんでした。これでは結局意味がありません。そして、部屋の壁が薄いのか、隣の人の声が響きすぎです。部屋に誰かいるな程度のことであればしょうがないとは思いますが、寝ているのにもかかわらず隣の部屋の人の話し声で目が覚めてしまうのはどうかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2012年03月14日 18:48:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館時の、お電話での道案内について、お客様にお時間を取らせてしまいました事、また解りにくいご説明となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご案内について改めて今後のご案内をお客様目線で行いお客様にスムーズにご来館頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
また、設備防音面について、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今直ぐにとは参りませんが、客室の大規模な改装等を行う際の課題点として、検討して参ります。
万が一同様に気になる点等ございましたら空室がある場合ルームチェンジ等、出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えております。
お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。
この度は、お客様ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石川 慎

【素泊まり】早い者勝ち!限定10室プラン 終了間近!【直前割 冬得】
【●喫煙シングル●】

kayahanaさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

kayahanaさん [40代/女性] 2012年02月20日 12:15:28

受験の為に息子と利用致しました。到着時間が予定より大幅に遅れたのにも関わらず、出来立ての夕食を準備して下さり、又レストランのご主人には受験の激励もいただき楽しい時間を過ごす事が出来ました。試験の日程が不明で1泊の予定でしたが、フロントの方の連泊についての説明も親切丁寧でわかりやすくもう1泊する事にしました。夕食・朝食とも量も十分で美味しく頂き、入学式に向けてまた予約致しましたので宜しくお願い致しま~す♪

2012年02月
ホテル グリーンアーバ 2012年02月20日 18:27:23

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでのご夕食については、老舗のお肉屋さんのご主人により館内で出来立てのご夕食をお召し上がり頂いてございますが、お客様に喜んで頂けました事、本当に嬉しく思っております。
また、ご朝食やフロントでのご説明について、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様に心からお寛ぎ頂ける施設を目指し一同努力して参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
ご入学の際のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

◇館内でのご夕食&バイキング朝食◇1名様~OK◇≪震災復興応援≫
【○禁煙スタジオツイン○】

投稿者さん 2012年01月14日 13:13:18

いつも出かける場所(店)に近いので利用しています。

2012年01月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月14日 17:40:48

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再びお客様にご利用して頂けたことにスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
仙台では、ごゆっくりお過ごしになれましたでしょうか?
またの機会がございましたら、ぜひお客様の行きつけのお店やおすすめのお店、お料理のお話をお聞かせ下さい。
ホテルチェーン全体で日々向上、随時改善し、またお客様にご来館頂ける様に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 橋元 奈緒

【当館人気】がんばろう日本 震災復興応援プラン【素泊まり】
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2012年01月03日 17:29:40

光のページェントを見るにはよい立地でした。
こどもも一緒に泊まれるプランで、この料金であれば、最高でしょう。
ウエルカムコーヒーありましたが、誰からもどうぞと薦められませんでした。
横目でながめつつ、部屋へ・・・。
口コミをみると食事が良いそうで、次回はぜひ食事つきのプランを利用したいと思います。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月04日 12:06:58

新年、明けましておめでとうございます。
立地や価格面については、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また淹れ立てのエスプレッソ珈琲サービスについては、ご案内が行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お部屋でももちろんお召し上がり頂けますが、今後チェックイン時のご案内に必ず付け加えて参ります。
また、私共ホテルチェーンの大きな売りの一つがバイキング朝食となっており、お陰様で大変好評を頂いております。2度、3度と召し上がってもご満足頂ける様、ホテルチェーン全体での定期的な試食会・メニュー開発等を行っております。
ご次回、是非お試し頂ければ幸いでございます。
マネージャー 石川 慎

【カップルにおススメ!】≪三井アウトレットパーク仙台港クーポンシート引換券付プラン≫【素泊まり】

投稿者さん 2012年01月02日 13:47:40

宿泊料金が安く場所も便利で良かった。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月02日 16:36:37

新年、明けましておめでとうございます。
価格立地についてお客様に気に入って頂けました事、本当に嬉しく思っております。
今後共、リーズナブルかつ快適にご利用頂ける施設を目指し心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
マネージャー 石川 慎

【冬得】年末年始は仙台へ♪限定5室★行く年来る年プラン【素泊まり】(12/25~1/6迄)
【【震災復興応援】●喫煙シングル●(2名利用時はセミダブル)】

3人の母0608さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

3人の母0608さん [30代/女性] 2011年12月27日 10:23:18

朝食バイキングパンがすごくおいしかったです。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月27日 20:47:22

バイキング朝食メニュー内のパンについては、天然酵母のパンを使用させて頂いてございましたが、美味しかったとのお言葉、本当に嬉しく思っております。
今後共、お客様に更に喜んで頂けるようより良い食材を使用したご朝食のご提供に力を入れて参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。
また仙台へお越しの際には是非ご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】和洋バイキング付☆がんばろう日本 震災復興応援

3人の母0608さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

3人の母0608さん [30代/女性] 2011年12月27日 10:21:57

朝食おいしかったです。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月27日 20:42:22

ご朝食については、お褒めのお言葉を頂けました事、本当に嬉しく思っております。
今後共、手作りメニューを中心に更にお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

【当館人気】和洋バイキング付☆がんばろう日本 震災復興応援

投稿者さん 2011年10月27日 16:12:36

とても便利が良い場所で助かりました。3人で利用したので狭かったのですが、きれいなホテルで良かったです。

2011年10月
ホテル グリーンアーバ 2011年10月28日 16:26:43

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
施設立地については、お客様にとって便利にご利用頂けました事、嬉しく思っております。
また、引き続きお客様に綺麗なホテルと感じて頂けるよう日々の清掃メンテナンスにも力を入れて参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【仙台】和洋バイキング付☆がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援プラン
【【震災復興応援】○禁煙スタジオツイン○】

おおじぃさまさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

おおじぃさまさん [60代/男性] 2011年10月17日 19:12:52

親子3人で朝食夕食付で2連泊しました。部屋は古いものの掃除は徹底的にきれいにしてあり気持ちよかったです。
朝食のバイキングは十分すぎるくらいの品揃えで、つい、食べすぎました。夕食は1日目はとんかつ定食で、近所のお肉屋さんが経営するとんかつ店のご主人が揚げた、揚げたてのとんかつを食べることが出来、それがものすごくおいしかったです。
2日目は海老フライ定食で、大きなぷりぷりの海老フライでこれまたものすごくおいしかったです。
思い出に残る宿泊が出来て、とても良い旅が出来ました。ありがとうございました。

2011年10月
ホテル グリーンアーバ 2011年10月18日 07:27:44

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃については、お客様に気持ち良くご利用頂けたご様子で安心致しました。
今回、和洋バイキング朝食&ご夕食付のプランのご感想については、本当に励みとなるお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
早速、今回のご投稿をレストランスタッフ、ご夕食を提供させていただいているお肉屋さんへも回覧させて頂きました。
お客様に美味しかったと感じて頂ける事が、何より励みとなります。ととても感激しておりました。本当にありがとうございます。
今後とも、美味しいお食事、清潔な清掃を行いお客様に更にご満足して頂ける施設を目指して参ります。
又のご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

≪震災復興応援・被災者支援≫◇夕食&バイキング朝食◇1名様~OK◇
【【震災復興応援】ツインB(2~4名様利用)】

投稿者さん 2011年10月12日 14:25:11

いろいろ お世話になりました。 また 機会があったら 泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。

2011年10月
ホテル グリーンアーバ 2011年10月13日 20:43:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より「また、機会があったら泊まりに行きたい」と感じて頂けた事、私ども何より励みとなるお言葉でございます。本当にありがとうございます。
今後とも更に快適にご利用頂ける施設を目指し一同努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

マネージャー 石川 慎

【仙台】和洋バイキング付★がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援プラン
【【震災復興応援】ツインA】

サスケとサクラさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

サスケとサクラさん [40代/女性] 2011年08月22日 10:22:39

夜遅くの到着でしたがフロントの方の対応も親切でよかったです。

ホテル グリーンアーバ 2011年08月22日 11:53:39

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応については、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後共、更に快適にご利用頂ける施設を目指し心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

【【震災復興応援】●スタジオツイン●】

カンナバーロ1973さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

カンナバーロ1973さん [30代/女性] 2011年08月15日 11:27:57

8月14日に宿泊させていただきました。大人二人利用でお部屋はかなりコンパクトでしたが、設備など大変綺麗でありがたかったです!スタッフの皆さんも感じがよくって、嬉しかったですね。隣にスーパーもあり、土門拳記念館にも近くて便利でした。酒田を再訪した時には、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2011年08月15日 19:59:41

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想では、設備面また、スタッフについても本当に励みとなるお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後共スタッフ一同、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
またお客様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【仙台】がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援プラン【素泊まり】
【【震災復興応援】○禁煙シングル○(2名利用時はセミダブル)】

投稿者さん 2011年08月10日 11:26:03

家族旅行で利用しました。チェックインの際の説明、駐車場の案内など、とても親切で丁寧な応対をされており、感心しました。この金額であれば、文句のつけようがありません。今回は時間の都合でバイキングを食べられなかったのが残念ですが、次回はゆっくりと朝食を堪能したいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2011年08月11日 13:15:34

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応について、お褒め頂き大変嬉しく感じております。今後も更に快適にご利用頂ける施設を目指し心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。今回は朝食をお召し上がり頂けなかったとの事、是非次回はお試し頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。またご利用頂けます事、心よりお待ちいたしております。
  アシスタントマネージャー 須藤 俊成

【【震災復興応援】●スタジオツイン●】

すとらいかーさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

すとらいかーさん [30代/女性] 2011年07月24日 19:32:01

ビジネスホテルで朝食バイキングというのはとても珍しく感じました。
この立地でお値段とても安いと思います。
ホテルの周りは一方通行が多くて、大通りからの入り口が難しいかも知れません(笑)
駐車場は近くのコインパーキングで停めました。夜間は800~1000円前後です。

ホテル グリーンアーバ 2011年07月24日 23:58:44

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想では、立地、価格等気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また、お客様に更にご満足して頂きたく和洋バイキングのご朝食をご提供させて頂いてございましたが、如何でございましたでしょうか?
また、市内中心部の為、施設周辺一方通行が多い点に重ね、お車の入庫先については、契約及び一般のコインパーキングへのご案内となりご不便をお掛け致しますが、出来る限りお客様のご利用お時間、車種により条件の良い入庫先のご案内を行って参ります。

【【震災復興応援】ツインB(3~5名様利用)】