ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 21:35:37

フロントの方が丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。
朝食は小分けしてあるのですが、小鉢の大きさは似ていても何種類かの形があり、目でも楽しめました。
部屋は、広かったです。
ただ、ずっとピアノ曲のBGMがかかっていました。チェックイン後、部屋に入ってすぐテレビをつけたので初めは気が付かなかったのですが、就寝しようとテレビを消したらBGMが聞こえてきました。そのうち消えるのかと思い、ホテルの方には言わずそのまま眠ったのですが、一晩中かかっていたようで、何度か目が覚めてしまいました。部屋にBGMはない方がいいと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月16日 13:37:15

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントに関してのお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
今後とも、気持ちの良い接客を心掛け、日々精進してまいります。

BGMに関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ロビーのみに流れているBGMが上階に聞こえてしまったと思われます。
日中は音量に気を付け、提供し、
夜は電源を切るよう調整致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マネージャー 長岡

直前割 朝食付 連泊はエコ清掃になります
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年01月05日 23:07:50

角部屋という言葉に惑わされて、エレベーターホールの角部屋だったのは残念だった。
大仙台駐車場から裏道に入ってしまったので、迷ってしまった。
これから泊まる方は大通りから行くことをお勧めします。
ロビーのサービスコーヒーは嬉しい。
お風呂は若干狭かったです。
フロントの対応はよかったです。

ホテル グリーンアーバ 2020年01月06日 09:47:43

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館は、近隣にマンションが多くあり、地下鉄東西線、大町西公園駅より、徒歩約5分の立地となっております。
スタッフに付きまして、お褒めのお言葉頂戴致しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ 高橋

“迷ったらこちら!”【素泊まり】スタンダードプラン(添い寝無料)
【◇禁煙スタンダードツインA【角部屋】◇】

リフレッシュプランさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

リフレッシュプランさん [40代/女性] 2019年11月23日 15:09:58

11月20日に宿泊しました。娘の大学受験のためお世話になりました。何事もなく過ごせました。スタッフの方々の対応も良かったです。また次回も利用したいと考えてます。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2019年11月23日 16:56:19

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉頂戴致しました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
ホテルグリーンアーバ 高橋

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◇禁煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◇】

投稿者さん 2019年07月20日 10:46:20

大人2人、幼児1人の3人で宿泊。
ダブルベッドにソファーベッドが入ったお部屋でしたが、そこまで狭さを感じませんでした。
お土産にレトルト牛カレーとお米を頂きました。とても嬉しいのですが、重かったです。

ホテル グリーンアーバ 2019年07月20日 12:34:13

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の客室にご満足をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

高野 一之

【バイキング朝食付】【復興応援】仙台牛たんカレーセットお土産付プラン
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

投稿者さん 2019年01月02日 15:51:51

仙台光のページェントの観光で利用しました。
徒歩圏内で、繁華街やページェント会場にいけましたので満足です。
お部屋も広く、駐車場の案内も電話で尋ねたところご丁寧に説明くださり、大変助かりました。また利用させていただきます。

ホテル グリーンアーバ 2019年01月03日 08:45:43

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

高野 一之

【素泊まり】年末・年始プラン【冬得】
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

ada54445さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ada54445さん [40代/男性] 2014年10月12日 18:52:24

部屋着のズボンがほしい

2014年10月
ホテル グリーンアーバ 2014年10月14日 20:20:54

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
いただきました 部屋着のズボンの件につきましては 今後 アメニティも含め検討させていただきますので お時間を頂きますようお願い申し上げます。

今回のご宿泊では 朝食に5点をいただき ご満足いただけたご様子をうかがうことができました。

10月になり新米でご提供いたしております。次回ご利用の際には 一段と違った美味しさをご用意できると思いますので また、ご利用頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 秋得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2013年02月26日 10:11:41

食事が良い

2013年02月
ホテル グリーンアーバ 2013年02月27日 10:55:41

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、「朝食バイキング」をお試し頂き、有難うございます。『お母さんの手作り料理』を素にした様々なバリエーションのご朝食が、美味しく・お得にお召し上がり頂けると、多くのお客さまからご好評を頂き、私共ホテルの自慢のひとつともなっております。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおりました。
これからもよりお客さまにご満足頂けるホテルとなります様 努めて参ります。お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
お忙しい中、励みとなりますお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用を美味しい朝食と共にお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

バイキング朝食付2泊~エコ連泊プラン【地球に優しいECO清掃無でお得】 ベストプライス保証 【冬得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2012年12月31日 13:22:31

ユニットバスなのは当然としても、中と湯船があまりに狭く、シャワーだけでもかなり不便な感じがしました。大浴場があると、そのあたりも解消されるかと思いました。部屋の中はきれいでしたが、カーテンが少し埃っぽかったです。朝食は値段からすれば、それなりですが、全体的にはおいしかったので、プランにセットするのがおすすめかと思います。駐車場は離れていますが、立地上、やむなしかと思います。ただ、荷物が多い場合にはホテル前でおろす必要があり、一方通行で道幅も狭く、交通量も多いので、少し面倒です。繁華街に近いことを考えれば、利便性も良いですし、目的次第かと思います。

2012年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年12月31日 23:21:57

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室のご利用に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ご指摘の点を今後の設備改修・更新時の課題として取り組んで参ります。
【お客様の声】でも高い評価を頂いておりますホテルの「朝食」に対して『おすすめ』とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋の状態・駐車場・立地等に対しましても、細やかなご意見を賜り、本当にありがとうございます。
お客様にとってよりご満足頂けるホテルとなります様、努めて参ります。
これからもお気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

【朝食付】【当館人気】お客の声でも大好評!食べ放題!和洋バイキング朝食付プラン【直前割】【秋得】
【トリプルルーム(3~5名様利用)】

投稿者さん 2012年01月03日 17:29:40

光のページェントを見るにはよい立地でした。
こどもも一緒に泊まれるプランで、この料金であれば、最高でしょう。
ウエルカムコーヒーありましたが、誰からもどうぞと薦められませんでした。
横目でながめつつ、部屋へ・・・。
口コミをみると食事が良いそうで、次回はぜひ食事つきのプランを利用したいと思います。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月04日 12:06:58

新年、明けましておめでとうございます。
この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地や価格面については、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また淹れ立てのエスプレッソ珈琲サービスについては、ご案内が行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お部屋でももちろんお召し上がり頂けますが、今後チェックイン時のご案内に必ず付け加えて参ります。
また、私共ホテルチェーンの大きな売りの一つがバイキング朝食となっており、お陰様で大変好評を頂いております。2度、3度と召し上がってもご満足頂ける様、ホテルチェーン全体での定期的な試食会・メニュー開発等を行っております。
ご次回、是非お試し頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

【カップルにおススメ!】≪三井アウトレットパーク仙台港クーポンシート引換券付プラン≫【素泊まり】
【【震災復興応援】○禁煙スタジオツイン○】

投稿者さん 2011年12月24日 14:43:00

家族3人で宿泊させてもらいました。
寝る時にずっと水が流れるような音がしていて熟睡することが出来ず残念でした。

あと、毛布を借りたかったのですが全て貸し出ししていて借りることが出来ませんでした。

場所も金額も良かったのですが…。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月24日 19:09:43

しかしながら、設備面でご不便をおかけしお寛ぎ頂く事が出来なかった事、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、出来る限りお客様に安眠して頂けるようメンテナンスを強化して参ります。
また、毛布につきましてもご不便をおかけ致しました。お貸出し用の毛布は十分にご用意をしておりますが、この数日寒さが厳しく、お客様に節電のご協力を頂いており、全て出払っている状態でございました事、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また、ご利用頂きます事心よりお待ちしております。

【当館人気】和洋バイキング付☆がんばろう日本 震災復興応援
【【震災復興応援】ツインB(2~4名様利用)】

シェフ富さんさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

シェフ富さんさん [50代/男性] 2011年05月21日 16:19:18

朝食が非常に豊富な種類からバイキング形式で食べることができ満足。
また、ヘルシーな食材で身体にも良いものばかり並んでいて一日の始まりで元気がでた。

ホテル グリーンアーバ 2011年05月22日 13:35:08

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。

和洋バイキング朝食については、本当に嬉しいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
レストランスタッフもお客様にご満足して頂ける事が、何よりも励みになるととても喜んでおりました。また、家庭的なメニューを意識してご提供させて頂いてございましたが、お客様が元気にご出発して頂けた事、本当に嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【仙台】和洋バイキング付★がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援プラン
【【震災復興応援】●シングル●(2名利用時はセミダブル)】

響奏曲2007さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

響奏曲2007さん [30代/女性] 2011年04月19日 15:07:58

朝食もおいしく、ゆっくり過ごすことができました。
繁華街にも近いので便利です。鮨勘プランにしないほうが安かったかな。

2011年02月
ホテル グリーンアーバ 2011年04月26日 14:22:15

2月より開始させて頂きました和洋バイキング朝食については、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
また、施設の立地については、東北最大の繁華街国分町より徒歩4分程の立地でございまして、沢山の飲食店等が軒を連ねております。お客様に便利にご利用頂けたご様子で安心致しました。

当施設においてもこの度の震災後、バイキング朝食の提供を見合わせてございましたが、4月29日よりバイキング朝食を復活させる事となりました。

今、私共が、出来ることして、お客様に美味しい朝ごはんをお召し上がり頂き、笑顔でご出発して頂けるように、頑張って参ります。

マネージャー 石川 慎

【1泊2食付7,000円以下】【和洋バイキング朝食&うまい鮨勘にぎり並お食事券付プラン★
【○禁煙セミダブル○】

投稿者さん 2011年01月25日 23:36:34

仙台の街中で美味しいお店もいっぱいあるのでこのホテルは安いのでここで十分便利で満足でした。
駐車場はホテルの割引のところは遠いし、近くのところの方が逆に安いのでそちらをお勧めします。

2010年11月
ホテル グリーンアーバ 2011年01月30日 12:15:36

この度は、数ある施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想では、施設の立地、価格面にてお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
駐車場については、時間帯によって契約している場所よりも一般コインパーキングがお安く済む場合もございます。
その都度、お安い駐車場をご案内できるよう努めてまいります。
今回、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【●ツインB TRP【23平米】3名様~最大5名様】

投稿者さん 2010年11月25日 18:44:34

近くに観光スポットが多いのが便利でした。しかし、駐車場が少し遠く値段も高めです。部屋ももう少し広く物が置けるような台など欲しかったです。従業員さんの接客態度はとてもよかったです。

2010年11月
ホテル グリーンアーバ 2010年11月25日 22:21:59

ご滞在中のご感想では、施設の立地に重ねスタッフの対応等、本当に励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

また、駐車場については、契約駐車場、一般の有料駐車場をご案内させて頂いてございますが、出来る限りお客様の車種、ご利用時間を考慮し条件の良い駐車場のご案内を行って参ります。

この度は、お客様の貴重なお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

また、施設周辺のご案内でございますが、施設より徒歩3分定禅寺通りにて「SENDAI光のページェント」が今年は、12月3日より開催されます。お時間ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【●〔特割〕★セミダブル〔15平米/軽朝食付〕●】

bleu7871さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

bleu7871さん [50代/男性] 2010年11月01日 17:54:25

繁華街からは少しと遠いですが、部屋もきれいでした。
フロントの対応も丁寧でした。

ホテル グリーンアーバ 2010年11月01日 23:51:50

ご滞在中のご感想では、フロントスタッフの対応に重ね、客室の清掃状況等、本当励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

今後とも、お客様が心からお寛ぎ頂ける施設を目指し、更に室内の清掃点検の向上と共に、スタッフ一同、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

マネージャー 石川 慎

【最大35%割引 楽天限定価格】〔スタンダード軽朝食付〕通常宿泊プラン
【●喫煙シングル〔15平米ネット対応〕軽朝食付●】

投稿者さん 2010年10月26日 16:01:07

朝食にサラダがあれば大満足でした。
それ以外は値段を考慮すると満足しました。

●スタジオツイン〔15平米☆最大3名様利用☆軽朝食付〕●

ホテル グリーンアーバ 2010年10月28日 08:26:17

ご滞在中のご感想では、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。

また、パン類の軽食メニュー内容でのサラダ類のご要望については、お客様からの貴重なご意見とし検討して参りたいと思います。

今後とも、更にお客様にご満足して頂ける施設を目指し、スタッフ一同心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

マネージャー 石川 慎

【●スタジオツイン〔15平米☆最大3名様利用☆軽朝食付〕●】

四苦八苦で36と72さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

四苦八苦で36と72さん [40代/男性] 2010年07月11日 23:29:42

風呂の水を入れすぎて下水講から逆流、
朝食はパンを主体としたバイキング形式でしたが、
(和食は別料金によって可能)
パン以外あまり並んでなかったな~

ホテル グリーンアーバ 2010年07月13日 07:08:08

ご滞在時、設備面での至らなかった点誠に申し訳ございませんでした。今後これまで以上、メンテナンスを強化して参ります。
また、天然酵母、パン、ゆで卵等の軽食を無料とさせて頂いてございますが、別途500円で美味しい宮城米&お味噌汁、日替わりのおかずの和食もご提供させて頂いてございます。更にお客様にご満足して頂けるよう、努力して参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

石川 慎

【GOGOプラン】【ポイント10倍】シングル★6,140⇒4,500円~★軽食無料★
【●ネット接続シングル【15平米セミダブルベット☆軽朝食無料】】

投稿者さん 2010年05月23日 23:36:13

接客対応は、良かったです。ユニットバスがカビ臭かったのが残念でした。

。+゜.*。女子旅女子会応援★レディースぷらん+゜*。
●セミダブルルーム【15平米 軽朝食無料】

ホテル グリーンアーバ 2010年05月24日 23:34:13

この度は、仙台市内中心部数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバへのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いがあった事により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後これまで以上に清掃を強化して参ります。

今後ともお客様に気持ち良くご滞在して頂ける施設を目指し、設備メンテナンスの向上と共に心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

この度は、お忙しいお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

。+゜.*。女子旅女子会応援★レディースぷらん+゜*。
【●セミダブルルーム【15平米 軽朝食無料】】

投稿者さん 2010年05月07日 14:33:04

軽朝食サービスはとても良かったです!パンもおいしかったです。部屋の設備的には下駄箱やバックの置場所等あったほうがいいかなぁと思いました。

楽天限定価格♪ いつでも軽朝食無料サービス♪♪
○禁煙ネット対応セミダブルルーム【15平米☆軽朝食無料】

ホテル グリーンアーバ 2010年05月08日 00:47:06

ご滞在中のご感想では、天然酵母パン類の無料朝食等お客様に気に入って頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後共、お客様に更にご満足して頂ける施設を目指しサービスの向上と共に、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

また客室設備面での貴重なご意見は、今後の課題として検討して参りたいと考えております。
この度はお客様のお忙しいお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

また仙台へお越しの際、お客様にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

楽天限定価格♪ いつでも軽朝食無料サービス♪♪
【○禁煙ネット対応セミダブルルーム【15平米☆軽朝食無料】】

投稿者さん 2010年05月05日 20:12:46

立地場所が良くて、繁華街にも近く、近くに安い駐車場もあり、良かったです。リーズナブルな予算で宿泊でき、朝食もついてて満足でした。

●チェックイン12:00~25時間滞在☆スタジオツイン●

ホテル グリーンアーバ 2010年05月06日 12:14:22

ご滞在中のご感想では、施設立地、契約駐車場、また価格面、無料朝食等お客様にご満足して頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後共、お客様に更にご満足して頂ける施設を目指し心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

また施設より徒歩3分の新緑の定禅寺通りでは、これからの季節、5月には仙台青葉祭り等イベントが盛り沢山でございます。
お時間が御座いましたら是非お越し下さいませ。またのご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【●チェックイン12:00~25時間滞在☆スタジオツイン●】