ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

yuckey2さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

yuckey2さん [50代/男性] 2014年04月09日 20:01:37

値段は安くてよかったのですが、部屋が狭かったのが残念でした。

2014年04月
ホテル グリーンアーバ 2014年04月10日 13:28:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用のお部屋が少し狭かったご様子 ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今回のお部屋が16㎡でございます、 少しお値段も変わりますが 21㎡のおへやもございます。その他 3名様 4名様でご利用頂けるお部屋もございますので 次回 ご利用の際には ご検討いただきますよう ご案内させて頂きます。

仙台もようやく桜が開花し 新緑の季節に向かいます。
宮城県内 4月末頃まではお花見シーズンとなり込み合いますので お出かけの際には お早目のご計画をお勧め申し上げます。

お忙しい中 ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【素泊まり】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【春得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

fumigongonさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

fumigongonさん [20代/女性] 2012年03月14日 14:40:48

先日ホテルを利用させていただきました。夜は国分町へ飲みに行く予定だったため、立地条件はすごく良かったです。しかし、細かい点で少し不満もありました。まず、場所が分からず電話で確認した時のことです。客がいる場所から案内していただかないとたどり着くことができないのにもかかわらず、案内してくれた方は自分を基準に目印がここだからそこからどう行くかのみしかお話してくれませんでした。これでは結局意味がありません。そして、部屋の壁が薄いのか、隣の人の声が響きすぎです。部屋に誰かいるな程度のことであればしょうがないとは思いますが、寝ているのにもかかわらず隣の部屋の人の話し声で目が覚めてしまうのはどうかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2012年03月14日 18:48:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館時の、お電話での道案内について、お客様にお時間を取らせてしまいました事、また解りにくいご説明となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご案内について改めて今後のご案内をお客様目線で行いお客様にスムーズにご来館頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
また、設備防音面について、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今直ぐにとは参りませんが、客室の大規模な改装等を行う際の課題点として、検討して参ります。
万が一同様に気になる点等ございましたら空室がある場合ルームチェンジ等、出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えております。
お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。
この度は、お客様ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石川 慎

【素泊まり】早い者勝ち!限定10室プラン 終了間近!【直前割 冬得】
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2012年01月03日 17:29:40

光のページェントを見るにはよい立地でした。
こどもも一緒に泊まれるプランで、この料金であれば、最高でしょう。
ウエルカムコーヒーありましたが、誰からもどうぞと薦められませんでした。
横目でながめつつ、部屋へ・・・。
口コミをみると食事が良いそうで、次回はぜひ食事つきのプランを利用したいと思います。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月04日 12:06:58

新年、明けましておめでとうございます。
この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地や価格面については、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また淹れ立てのエスプレッソ珈琲サービスについては、ご案内が行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お部屋でももちろんお召し上がり頂けますが、今後チェックイン時のご案内に必ず付け加えて参ります。
また、私共ホテルチェーンの大きな売りの一つがバイキング朝食となっており、お陰様で大変好評を頂いております。2度、3度と召し上がってもご満足頂ける様、ホテルチェーン全体での定期的な試食会・メニュー開発等を行っております。
ご次回、是非お試し頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

【カップルにおススメ!】≪三井アウトレットパーク仙台港クーポンシート引換券付プラン≫【素泊まり】
【【震災復興応援】○禁煙スタジオツイン○】

投稿者さん 2010年07月27日 14:20:02

この金額で家族で宿泊できたのは良かったと思います。ただ、エアコンの音がすごく気になりました。
シャワールームもかなり狭かったので、小さい子供がいる方は大変だと思います。

【最大35%割引】GREEN CHAIN PRICE/¥3,990~
●ダブルルーム【16平米シモンズ製ベット使用・軽朝食無料】

ホテル グリーンアーバ 2010年08月03日 03:55:17

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時、空調面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後これまで以上、メンテナンスを強化して参ります。

ご滞在中、ユニットバスのサイズが小さめの為ご不便をお掛け致しますが、施設より徒歩4分前後の所に、有料の銭湯もございます。場所等はフロントにてご案内させて頂きますので、お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。

今後、メンテナンスの強化を図ると共に、お客様を満足感を実感していただけるよう努力して参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
須藤 修

【最大35%割引】GREEN CHAIN PRICE/\3,990~
【●ダブルルーム【16平米シモンズ製ベット使用・軽朝食無料】】

投稿者さん 2010年05月05日 20:12:46

立地場所が良くて、繁華街にも近く、近くに安い駐車場もあり、良かったです。リーズナブルな予算で宿泊でき、朝食もついてて満足でした。

●チェックイン12:00~25時間滞在☆スタジオツイン●

ホテル グリーンアーバ 2010年05月06日 12:14:22

この度は、仙台市内中心部数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバへのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想では、施設立地、契約駐車場、また価格面、無料朝食等お客様にご満足して頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後共、お客様に更にご満足して頂ける施設を目指し心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

この度はお客様のお忙しいお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

また施設より徒歩3分の新緑の定禅寺通りでは、これからの季節、5月には仙台青葉祭り等イベントが盛り沢山でございます。
お時間が御座いましたら是非お越し下さいませ。またのご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【●チェックイン12:00~25時間滞在☆スタジオツイン●】

腰越バスさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

腰越バスさん [40代/男性] 2010年04月01日 20:14:12

総合評価は現在のところ普通とさせてもらいます。

立地は、繁華街ですが夜はけっこう静かで十分に休むことができました大変満足です。

部屋は、となり部屋の音がけっこう響いてきます。たぶん、こちら側の音も向こうに響いたと思います。となりが夜遅くまで起きてる方だと若干苦痛かもしれません。評価は普通です。

食事は、今回サービスで和定食をいただきました。数多いおかずで、非常に美味しかったです。他にコーヒーやオレンジジュースもいただけるのは非常にありがたかったです。

しかし、お風呂はやや不満の評価になります。お湯の蛇口を最大Maxまでひねると、蛇口が取れて熱湯が噴出してきます。蛇口が完全に取れる前に気がついて止めたので助かりましたがあれは危険なので直した方がいいと思います。

サービスは満足です。おもにチェックイン時にフロントの男性の方が対応してくれた対応が丁寧で非常に印象が良かったためです。また、駐車料金へ500円バックは非常に助かりました。実質300円で17:00~10:00まで駐車できました。でも、11:00までゆっくりしたかったので超過料金を払うはめになってしまったの自分の勝手ですがちょっと、残念でした。

アメニティは、アメニティグッツのひげそりがフロントにあるのが、わからなくて少々往復しました。部屋のバスルームにあるものと思っていたので、面喰いました。
ネットはスムーズに接続できて、速度も不満なく快適に使えました。
部屋設置のテレビが現在は、地上波のブラウン管テレビですがいずれ地デジ&BSに対応したテレビが設置されてくれば評価もあがるような気がします。

しかし、今回はモニタープランで4000円で朝食付き、SWベットに広々と眠ることができましたので疲れも取れました。広いベットは魅力です。

2010年03月
ホテル グリーンアーバ 2010年04月02日 01:35:05

ご滞在中のご感想では、客室の防音での至らぬ点また、お湯の蛇口の不具合によりお客様に危険な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件、私以下スタッフ一同、真摯に受け止め今後の設備点検をこれまで以上に強化して参ります。
また、隣室からの音によりお客様の安眠を妨げるような事がございましたら他に空室がある場合等は、ルームチェンジを行わせて頂く等出来る限りの対応させて頂きますので、誠に恐れ入りますが、フロント迄お気軽にお申し付け下さいませ。

またフロントサイドに用意させて頂いてございました。ひげそりコーム等はフロントでのご案内不足重ねてお詫び申し上げます。
フロントでのご案内を再度徹底するよう指導を行って参ります。

そんな中、お客様の寛大なお心遣いにより、ご朝食内容に重ね、フロントでの対応、室内に設置してございましたセミダブルサイズベット等では、本当に励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

ご次回のご予約の際には、今回の至らぬ点を必ずや改善しお客様に心からお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同設備メンテナンスの向上と共に心からのおもてなしでお客様をお迎えさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★和食付き♪お得度№①モニタープラン★☆
【○禁煙ネット対応 シングル【15平米SDベット☆軽朝食無料】】

dee_bernさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

dee_bernさん [50代/男性] 2024年04月29日 12:11:14

仙台での素泊まり常宿として利用しています。ゴールデンウイークとあって宿泊代金は割高でしたが、他の宿も同じような金額ですし安心感を優先してここにしました。繁華街やコンビニも近くて不便はないです!

ホテル グリーンアーバ 2024年04月29日 13:05:12

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街である、国分町まで徒歩5分程度となっており、近くのコンビニエンスストアも徒歩2分程度のところにございます。
ビジネスや観光にぜひご利用くださいませ。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

直前割 素泊り
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2024年04月20日 17:25:45

近くにコンビニがあるのはありがたい。
受験で使いました。
明日に備えて、しっかり準備できました。

ホテル グリーンアーバ 2024年04月20日 18:22:33

コンビニは100mほど先にローソン、ファミリーマートがございます。
今後とも、「気持ちのよい接客」「美味しいお食事」「完璧な清掃」を心掛け、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

直前割 素泊り
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年11月28日 17:42:20

この立地で、この価格ならしょうがないかなという感じです。風呂の蛇口は混合水栓では無いので自分で調節が必要です。壁が薄いのか少し大きめの声は普通に聞こえます。駐車場は徒歩5分ほどの提携駐車場を利用します。電車の場合は最寄り駅より徒歩15分~20分くらい。繁華街にも近いので、ただ寝るために宿泊するのであれば問題無いと思います。時間帯によって(もちろんですが)異なるスタッフさんがいましたが、棚?の方に後ろ手に手をついて対応された方は、どうかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2023年11月28日 18:10:20

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

さき楽28 素泊り
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年09月04日 18:51:05

部屋のトイレの床にゴミが落ちていたことと、チェックイン時の受付の方の応対が気だるい感じだったこと以外はそれなりに満足出来ました。
また、シャワーが2ハンドル混合水栓で水温調整が大変だったので、サーモスタット混合水栓に交換してほしいと感じました。

ホテル グリーンアーバ 2023年09月04日 19:58:20

バスルームに関しまして、ご不便をお掛け致しました。
まず、ごみが落ちていたとの事。大変申し訳ございませんでした。
清掃後の点検をしっかりと行い、今後このようなことが無いよう、精進してまいります。
シャワーの推薦に関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。

また、接客に関しましても、お客様に気持ちの良い接客ができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【学割】学生限定プラン 素泊り 連泊はエコ清掃になります
【喫煙スタジオツイン】

投稿者さん 2022年12月13日 21:35:37

フロントの方が丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。
朝食は小分けしてあるのですが、小鉢の大きさは似ていても何種類かの形があり、目でも楽しめました。
部屋は、広かったです。
ただ、ずっとピアノ曲のBGMがかかっていました。チェックイン後、部屋に入ってすぐテレビをつけたので初めは気が付かなかったのですが、就寝しようとテレビを消したらBGMが聞こえてきました。そのうち消えるのかと思い、ホテルの方には言わずそのまま眠ったのですが、一晩中かかっていたようで、何度か目が覚めてしまいました。部屋にBGMはない方がいいと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月16日 13:37:15

フロントに関してのお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
今後とも、気持ちの良い接客を心掛け、日々精進してまいります。

BGMに関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ロビーのみに流れているBGMが上階に聞こえてしまったと思われます。
日中は音量に気を付け、提供し、
夜は電源を切るよう調整致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

直前割 朝食付 連泊はエコ清掃になります
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年06月26日 19:27:37

一番町へ徒歩で移動できる立地で選びました。提携駐車場が徒歩数分内にあり、翌日夕方まで出入り可能で1,200円、駐車場の対応が親切で良かったです。部屋、ユニットバスは狭め、アメニティは最低限のレベル。隣室の声が大きいのか壁が薄いのか、うるさかったです。ロビーに一台、フリーコーヒーがありましたが、一台だけなので並ばなくてはならず、もう一台はあってほしいと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年06月27日 15:18:22

この度は、ホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは、広瀬通り北側の立町4丁目にあり、一番町、国分町にも、東京エレクトロンホールやメディアテークなどの施設にも近く徒歩圏内でございます。提携駐車場の大仙台駐車場は、クルマの出し入れができ、チェックアウト後の午後7時までご利用いただけるなど、良心的な対応をして頂いており、お褒めいただくことができ、大変嬉しく思っております。お部屋の騒音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また、アメニティは、歯ブラシ以外はエレベーター前に設置して、ご面倒をお掛けしますが、必要ななものだけをご利用いただくようお願いしております。フリーコーヒーでは、お待たせして、申し訳ございません。ただし、貴重なご感想をお聞かせいただき、有難く存じます。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。また仙台にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。

アシスタントマネージャー
四方新二

スタンダードプラン 素泊り
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 15:07:11

遊べるスポットが近くにある為立地はよかった。
お風呂に関して、シャンプーがリンスインのものであったので、気にする人は持参した方がいいと感じた。
部屋は広々としていて、ソファでもくつろげたのでよかった。

ホテル グリーンアーバ 2022年06月26日 20:11:44

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
シャンプーは、リンスインタイプの『季の雫』を使用しております。ご滞在中は、ソファー付きのお部屋で、お寛ぎ頂けたとのご感想を拝見でき、スタッフ一同で、大変嬉しく存じております。今後もより快適な客室をご提供できますよう、設備とサービスの向上に努めてまいります。この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、ご感想をお聞かせいただきましたこと、誠にありがとうごいます。
また仙台へお越しの際には、ぜひまたホテルグリーンアーバをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同で、心よりお待ち申しあげております。

アシスタントマネージャー
四方

【楽天限定】クチコミを書いてポイント2倍  朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年01月03日 11:57:24

トイレットペーパーのじゃばらんのプラ芯が折れていて、使用し回すたびにホルダーから外れる。

ホテル グリーンアーバ 2022年01月03日 17:59:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のございましたトイレットペーパーの芯につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はより客室のメンテナンスに力を入れて参ります。
今回はお忙しい中ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 阿部

タイムセール 素泊り 連泊はエコ清掃になります
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月16日 19:04:39

ホテルには関係ないが、コロナの影響で、本人確認が必要だったので、煩わしかった。

2021年01月
ホテル グリーンアーバ 2021年01月18日 11:27:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
本人確認については今現在、官公庁の指導で宿泊者全員に行っております。今後も新型ウィルスの蔓延を防ぐために継続してまいります。皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご協力をお願い致します。
またの機会にご宿泊いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 岸根

クチコミを書いてグレードUPプラン  素泊り
【禁煙ダブルルーム】

リフレッシュプランさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

リフレッシュプランさん [40代/女性] 2019年11月23日 15:09:58

11月20日に宿泊しました。娘の大学受験のためお世話になりました。何事もなく過ごせました。スタッフの方々の対応も良かったです。また次回も利用したいと考えてます。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2019年11月23日 16:56:19

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館は、近隣にマンションが多くあり、地下鉄東西線、大町西公園駅より、徒歩約5分の立地となっております。
スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉頂戴致しました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ 高橋

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◇禁煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◇】

kaaipapaさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2019年10月26日 08:11:50

朝食だけが他のホテル並みでした。部屋は広いがだだっ広い感じ、バスユニットも狭く感じた。
フェイスソープ、室内消臭剤、就寝灯、が無く所々他のホテルとの差を感じてしまいました。

ホテル グリーンアーバ 2019年10月26日 12:47:18

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
客室に付きまして、大変ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルグリーンアーバ 高橋

【◆喫煙シングル◆(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2019年08月15日 14:38:01

広いお部屋とベッド、ソファもあり、満足な反面、エアコンの調子が悪かったのが残念でした。シャワーでお湯を使うと付近の管が熱くなり、うっかり触れてしまってヤケドしそうになりました。

ホテル グリーンアーバ 2019年08月15日 16:26:47

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の客室にご満足をいただきまして、ありがとうございます。
エアコンは、早急に確認致します。
また、シャワーの温度調節の件で、お客様にご不快の念をお与え致しまして申し訳ございません。
改善ができるか、確認を行って参ります。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2019年03月25日 18:35:18

洗面トイレ一体型のユニットバスでしたが若干狭く感じました。一晩泊まるだけだったので工夫して使えば何とか。アメニティは必要最低限なのでシャンプーなどこだわる方は持参した方がいいかもです。
立地場所は国分町の飲み屋街に近くコンビニも近くにあり駐車場も割と近いし大きな車も停めれて良かったです。
ホテルの方の説明が分かりやすく朝食を作っているお姉さま方も元気があって朝から気持ち良かったです。朝食は種類は多くないけれど温かい物がおいしくいただけました。

ホテル グリーンアーバ 2019年03月27日 11:21:14

お忙し中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地は、マンションが多く立ち並ぶ場所にあり、提携駐車場は、当館から徒歩約4分、高さが2.4Mまでのお車が入庫可能となっております。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉、朝食バイキングにご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
朝食バイキングは、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2019年03月18日 15:16:24

他の部屋が夜中まで騒がしかった。

ホテル グリーンアーバ 2019年03月19日 11:26:59

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊時に音の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡をいただければ、他のお客様に注意等を行って参ります。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますのでよろしくお願い致します。

高野 一之

素泊り【カップルにおススメ!】≪三井アウトレットパーク仙台港クーポンシート引換券付プラン≫
【◇喫煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】