ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 22:13:11

とにかく古いんですが、わかって宿泊してる分には許容範囲内です。色々と今時のホテルと比べると足りないと感じる部分が多いですが、その分スタッフの対応でカバー出来ているようです。部屋は古くて経年劣化の見栄えはありますが、部屋もお風呂も清掃がしっかり出来ていて、古さの中にも清潔感があります。コンセントの数が驚くほどに少ないですが、延長コードや充電器など無料貸し出しが豊富で大変助かりました。また24時間無料のコーヒーも嬉しいサービス。また帰り際、すれ違ったレストランスタッフの方が気さくに声をかけてくださり、とても楽しく会話を楽しめました。立地の悪さ、設備の古さなど正直満足とは言い難いですが、それ以上にスタッフの丁寧・誠実・親切な対応にまた訪れたいと思わせる素晴らしいホスピタリティでした。建物の古さに負けず、これからも頑張って下さい。

ホテル グリーンアーバ 2023年04月08日 17:20:26

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備に関してのご指摘がございましたが、
カーテン・レースカーテン・シャワーカーテンの全入替え、全室空気清浄機導入、壁紙の張替え等、こまめに補修を行っております。
今後とも、お客様に快適な空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。

また、無料貸し出し品に関しまして、
追加ハンガー・延長コード・爪切り・毛布・ソーイングセット・加湿器・アイロン・電気スタンドがございます。お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これを励みに、ますますの「気持ちの良い接客」を心掛けてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【禁煙ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 17:05:35

朝食、全て小分けしてくれるのはいいのですが、カレーが覚めている、焼き魚もおいしくない、生野菜が貧弱、ドレッシングが一種類しかない、お味噌汁の出汁が効いていない等、やや残念でした。色々と困難な時期であれば和定食洋定食として出して戴いた方が客としても嬉しいと感じました。

ホテル グリーンアーバ 2023年04月03日 11:33:32

朝食に関してのご指摘、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在、小皿に取り分けておりますが、定期的に温め直し、注意してまいります。
お味噌汁等の味付けも、スタッフと共有致しました。皆様に美味しいお食事をご提供できるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

4817takaさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

4817takaさん [50代/男性] 2023年01月30日 20:57:25

シングルで予約しましたが、部屋は広かったです。
朝食おいしかったです。

ホテル グリーンアーバ 2023年02月01日 13:27:22

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関してのお褒めの言葉、非常に嬉しく存じます。
当ホテルでは、感染症予防のため、
小皿に取り分け、メニューをご提供致しております。
今後とも、お客様のご意見を取り入れながら、美味しいお食事をご提供してまいります。

投稿者さん 2023年01月29日 14:00:01

思った以上に交通の便が悪く仙台駅までの道のりが往復とも大変でした。ただ部屋の中はよかったです。

ホテル グリーンアーバ 2023年02月01日 13:23:52

交通の便に関して、ご不便をお掛け致しております。
仙台駅までという事であれば、最寄り駅として、地下鉄「大町西公園駅」がございますので、
当ホテルお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月26日 16:38:36

お部屋がキレイで広めだったので、ゆったり過ごせました。

ホテル グリーンアーバ 2023年01月28日 13:20:10

お部屋に関してのお褒めの言葉、嬉しく存じます。

マネージャー 長岡

pepepe9832さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

pepepe9832さん [30代/女性] 2023年01月08日 16:33:09

普通

ホテル グリーンアーバ 2023年01月12日 17:03:42

今後とも、「気持ちの良い接客」「美味しいお食事」「完璧な清掃」
を心掛け、日々精進してまいります。

タイムセール 素泊り 連泊はエコ清掃になります

投稿者さん 2023年01月02日 17:14:48

隣の部屋はシングルではなかったようで、滞在中ずっとうるさかったです。ユニットバスが狭いとは口コミ見て覚悟していましたが、肩をすぼめ、膝を抱えあたたまり、体を横にしてもシャワーカーテンがべったり張り付きながらの体洗いはストレスでした。
あり得ない事だと思ったのは、バスタブとシャワーラック下あたりに短い髪の毛が数本張り付き、バスタブ横の方の排水のまわりに、髭そり後のような無数の細かい毛が張り付いて(指で触ったらそれが付いた)さらにバスタブがざらついていて気持ち悪くなりました。これほど手抜きの掃除のホテルは初めてでした。

ホテル グリーンアーバ 2023年01月02日 20:36:32

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

清掃時のチェックと清掃後のチェックを丁寧に行い、今後このようなことが無いよう、充分に注意してまいる所存でございます。

hi-ro-99さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

hi-ro-99さん [60代/男性] 2022年12月16日 12:30:51

コロナが流行ってから久しぶりなんですが、変わらず良かったです。セキュリティ対策も強化され夜中の出入りも楽になってました。朝食も作っている人も変わらずで安心できました。遅くなってすみませんでした。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月16日 13:40:46

現在、お部屋の鍵が、カードキーとなり、
夜中0時~5時は自動的に玄関ドアにが施錠されます(ルームキーで開けられます)。
今後とも、快適な空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。

朝食は感染症予防のため、小皿に分けご提供致しております。
お客様のご要望を取り入れながら、美味しいお食事をご提供してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月13日 21:35:37

フロントの方が丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。
朝食は小分けしてあるのですが、小鉢の大きさは似ていても何種類かの形があり、目でも楽しめました。
部屋は、広かったです。
ただ、ずっとピアノ曲のBGMがかかっていました。チェックイン後、部屋に入ってすぐテレビをつけたので初めは気が付かなかったのですが、就寝しようとテレビを消したらBGMが聞こえてきました。そのうち消えるのかと思い、ホテルの方には言わずそのまま眠ったのですが、一晩中かかっていたようで、何度か目が覚めてしまいました。部屋にBGMはない方がいいと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月16日 13:37:15

フロントに関してのお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
今後とも、気持ちの良い接客を心掛け、日々精進してまいります。

BGMに関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ロビーのみに流れているBGMが上階に聞こえてしまったと思われます。
日中は音量に気を付け、提供し、
夜は電源を切るよう調整致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

直前割 朝食付 連泊はエコ清掃になります
【喫煙シングル】

まきぽんた1599さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

まきぽんた1599さん [40代/男性] 2022年12月05日 12:14:03

近くにコンビニ、スーパーも有ります。ユニットバスは狭いです。部屋は少し古いけど、綺麗に保たれてます。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月05日 13:09:51

今後とも、丁寧な清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

エコ4連泊 素泊り 4泊からの連泊プラン
【連泊禁煙シングル】

投稿者さん 2022年11月17日 20:03:26

ベッドが広く快適でした。

ホテル グリーンアーバ 2022年11月19日 12:26:56

お寛ぎいただけたようで、非常に嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

マネージャー 長岡

直前割 素泊り 連泊はエコ清掃になります

投稿者さん 2022年10月04日 16:28:09

2022年10月2日に宿泊しました。

当日到着地、仙台駅より地下鉄東西線大町西公園駅より近く、宿泊目的の薬師丸ひろ子の
コンサート会場、東京エレクトロンホール宮城にも近く便利でとても満足な一日をおくらせていただき
受付の対応も親切で、静かな環境でゆっくり休むことができました。
食事(朝食)も比較的種類が多く美味しく頂きました。

ホテル グリーンアーバ 2022年10月04日 17:03:20

コンサートも含めて、ご滞在を満喫されたご様子。
非常に嬉しく存じます。

朝食に関しまして、
現在は小皿にメニューをとりわけ、ご提供致しております。
今後とも、お客様に美味しいお食事をご提供できるよう、日々精進してまいります。

直前割 朝食付 連泊はエコ清掃になります

楽01天さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

楽01天さん [40代/男性] 2022年08月05日 07:23:47

トイレは小は水がでない。ウォシュレット反応しない。安いからしょうがないとは思います。部屋のWIFI接続方法の紙にはパスワードの記載なく使えない。駐車場は提携といっても千円以上かかり、そこで、お金かかるの?と驚いた反応するだけで怒り出す駐車場係員。ホテルの人の対応が素晴らしかっただけに余計に残念。

ホテル グリーンアーバ 2022年08月06日 17:26:23

ウォッシュレットトイレに関して、ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことが無いよう、日々のチェックを怠ることなく、行って参ります。
駐車場に関しまして、当ホテルでは大仙台駐車場をご案内致しております。
午前7時~翌午後7時までで1200円となります。
当ホテル近辺においては格安価格となっております。ご理解ご了承のほど、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年08月02日 15:41:29

部屋の中に、蜂がいて怖い思いをしました。また、猛暑の中…冷房が壊れていて暑い思いを1時間以上しました。その後、ようやく部屋を変えてもらいました。

ホテル グリーンアーバ 2022年08月02日 16:43:33

エアコンに関しまして、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、お部屋のチェック体制の強化を図ります。

【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2022年07月23日 12:38:28

先日、2泊しました。
以前は良く泊まってましたが、最近は予算の都合で他のホテルに泊まってました。
グリーンチェーンさんは全般的に
ビジネスホテルではお値段が
高めの設定なので市内のホテルにも言えますが休みの前日は
倍額になる程なので少々困ってます。
久しぶりに泊まり禁煙部屋に
通されましたが折角の広い部屋なのにソファが大きすぎて
逆に窮屈に感じました。
よその部屋の騒音は相変わらず
よく聞こえます。
宿泊客のマナーが大きいですが。

洗濯をしようと思いフロントに
聞いたがいつ空くかわからないと
言われた。予約制なのに?
と思いましたが、邪魔くさそうに
感じたので諦めました。
コロナ禍のせいもあるのでしょうけど以前はフロントさんが
洗濯物を預かって乾燥まで
していただいて事もあり
サービスだったとは言え
魅力半減になりました。

食事はしていませんが
朝の出発時間に間に合わない
ため毎回食べれてません
せめて30分前倒してくれたらと
思いますがスタックさんの負担ですしね。

近いうちにまた仙台には
行きますのでまたお世話になるかもしれませんが他のホテル
次第ですね。

ホテル グリーンアーバ 2022年07月23日 13:41:08

洗濯に関して、ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

ご予約制にも関わらず、
時間調整ができないのは、当ホテルスタッフのスキル不足と存じます。
たしかに
乾燥機に衣類をいれたままにするお客様もいらっしゃるため、
それを危惧し、判らないとお伝えしたかもしれませんが、、
場合によっては
こちらで回収する旨ご了承いただき、
皆様にご利用いただくよう努めてまいります。

マネージャー 長岡

【ビジネス応援】客室アップグレードプラン 素泊り 連泊はエコ清掃になります
【ビジネスルーム 禁煙シングル】

投稿者さん 2022年07月16日 22:26:21

ホテルスタッフの愛想はよかったです。
しかし、部屋が古いためか、禁煙部屋にも関わらずタバコ臭いのがとても不快でした。
壁紙を張り替える等してちゃんと対策して頂きたいです。
残念ながらこのままだと次回は利用したいとは思えません。

ホテル グリーンアーバ 2022年07月18日 09:08:33

お部屋の壁紙に関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
定期的に張り替えておりましたが、頻度を増やさなければと存じます。
今後の検討事項とさせていただきます。

エコ4連泊 素泊り 4泊からの連泊プラン
【連泊禁煙シングル】

投稿者さん 2022年06月26日 19:27:37

一番町へ徒歩で移動できる立地で選びました。提携駐車場が徒歩数分内にあり、翌日夕方まで出入り可能で1,200円、駐車場の対応が親切で良かったです。部屋、ユニットバスは狭め、アメニティは最低限のレベル。隣室の声が大きいのか壁が薄いのか、うるさかったです。ロビーに一台、フリーコーヒーがありましたが、一台だけなので並ばなくてはならず、もう一台はあってほしいと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年06月27日 15:18:22

この度は、ホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは、広瀬通り北側の立町4丁目にあり、一番町、国分町にも、東京エレクトロンホールやメディアテークなどの施設にも近く徒歩圏内でございます。提携駐車場の大仙台駐車場は、クルマの出し入れができ、チェックアウト後の午後7時までご利用いただけるなど、良心的な対応をして頂いており、お褒めいただくことができ、大変嬉しく思っております。お部屋の騒音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また、アメニティは、歯ブラシ以外はエレベーター前に設置して、ご面倒をお掛けしますが、必要ななものだけをご利用いただくようお願いしております。フリーコーヒーでは、お待たせして、申し訳ございません。ただし、貴重なご感想をお聞かせいただき、有難く存じます。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。また仙台にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。

四方新二

スタンダードプラン 素泊り
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 15:07:11

遊べるスポットが近くにある為立地はよかった。
お風呂に関して、シャンプーがリンスインのものであったので、気にする人は持参した方がいいと感じた。
部屋は広々としていて、ソファでもくつろげたのでよかった。

ホテル グリーンアーバ 2022年06月26日 20:11:44

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
シャンプーは、リンスインタイプの『季の雫』を使用しております。ご滞在中は、ソファー付きのお部屋で、お寛ぎ頂けたとのご感想を拝見でき、スタッフ一同で、大変嬉しく存じております。今後もより快適な客室をご提供できますよう、設備とサービスの向上に努めてまいります。この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、ご感想をお聞かせいただきましたこと、誠にありがとうごいます。
また仙台へお越しの際には、ぜひまたホテルグリーンアーバをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同で、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月09日 18:13:03

まずは安い。さらに立地よく、サービス良好です。値段の超えた価値観を感じます。広さやアメニティなどは値段相応ですが、小綺麗で、リピーターとなっています。

ホテル グリーンアーバ 2022年06月11日 12:54:23

この度もホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは、国際センター、西公園、仙台メディアテーク、東北一の繁華街・国分町などに近い、立町4丁目にございます。
サービスや、わたくし共が大事にしていることにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちで一杯でございます。お客様から頂いた温かい言葉を励みに、細かいところにも丁寧に手を当て、いつもご満足いただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同で、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 素泊り
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 00:17:03

わざわざキャルセル等を行って禁煙の部屋を選んだのに臭かった。特に、トイレとバスが尋常に臭く、耐えきれなかった。
また、寝ていたら全身が痒くなり、ベッドにダニがいたのかと思われる。

今までで泊まったホテルの中で、一番最悪のホテルとなり、GWの悪い思い出となりました。

ホテル グリーンアーバ 2022年05月06日 14:32:26

仙台市内の、数多くあるホテルの中から、せっかく私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様にご用意するお部屋は、清掃を実施の後、清掃後の確認を別々のスタッフで実施し、快適にお寛ぎいただけるよう、再確認してお迎えしておりますが、充分に行き届かず申し訳ございません。より、厳格に実施できるように、スタッフ一同で細心の注意を払い、改善致します。また、新たにお客様をお迎えする毎に、当たり前のことではございますが、シーツなどのリネン類は、クリーニングされた清潔なものに交換し、また害虫につきましても、検査を定期的に実施し、対策することで混入を防止しております。しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしいましたことは、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

また仙台にお越しの際には、安心してご利用頂けますように、スタッフ一同で改善致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。