ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 19:31:00

他のビジネスホテルではキャリーケースを広げることもできないくらい狭いことが多いですが、私が泊まったお部屋は少し広かったように感じました。ソファがあったので、ゆったり過ごすことができました。ドライヤーもすぐに髪を乾かせるもので助かりました。

ホテル グリーンアーバ 2024年05月07日 17:30:10

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

dee_bernさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

dee_bernさん [50代/男性] 2024年04月29日 12:11:14

仙台での素泊まり常宿として利用しています。ゴールデンウイークとあって宿泊代金は割高でしたが、他の宿も同じような金額ですし安心感を優先してここにしました。繁華街やコンビニも近くて不便はないです!

ホテル グリーンアーバ 2024年04月29日 13:05:12

当ホテルは繁華街である、国分町まで徒歩5分程度となっており、近くのコンビニエンスストアも徒歩2分程度のところにございます。
ビジネスや観光にぜひご利用くださいませ。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月19日 16:04:05

朝食のバイキングが良かったです。
部屋のアメニティの石鹸類がもう少しあったら良かったです。

ホテル グリーンアーバ 2024年04月19日 17:38:17

ご朝食に関しまして、旬の食材を日替わりにてご提供しております。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に快適な空間をご提供できるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ファミリープラン 朝食付 3~5名1室利用

投稿者さん 2024年03月27日 09:08:00

部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。ユニットバスでしたが、湿気もすぐに乾燥し、快適に過ごせました。

ホテル グリーンアーバ 2024年03月28日 15:05:13

お寛ぎいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適な空間をご提供いただけるよう、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土倉

投稿者さん 2024年03月22日 18:45:47

当日のタイムセールで見つけ、予約しましたがとても安く驚きました!
安いホテルでも、しっかりとカードキーでオートロックはされていて
安心でした。
無料のコーヒーは美味しかったです!
お風呂は狭く、シャワーの水圧も少し弱めでした。アメニティはあまりないので、自分で持っていくのをオススメします♪
値段の割には満足なホテルでした。ありがとうございました!

ホテル グリーンアーバ 2024年03月23日 16:57:13

当ホテルでは、ウエルカムコーヒーサービスを行っており、1階ロビーにてご自由に挽きたてのコーヒーをお飲みいただけます。
美味しかったとの言葉、非常に嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちチアしております。

タイムセール 素泊り

投稿者さん 2024年01月27日 11:23:08

最高でした

ホテル グリーンアーバ 2024年01月27日 14:12:46

お寛ぎいただけたご様子で、非常に嬉しく存じます。
今後とも、お客様に安心してご滞在いただけるよう、日々精進して参ります。

タイムセール 素泊り
【喫煙スタジオツイン】

mery1229さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

mery1229さん [50代/男性] 2023年12月30日 15:40:43

立地の良い場所で大変便利でした。

ホテル グリーンアーバ 2023年12月30日 15:52:59

ご満足いただけたご様子。非常に嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー 長岡

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!朝食付
【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2023年12月05日 01:01:48

シングルで予約しましたが、セミダブルでした。

ホテル グリーンアーバ 2023年12月05日 08:35:52

投稿者さん 2023年11月28日 17:42:20

この立地で、この価格ならしょうがないかなという感じです。風呂の蛇口は混合水栓では無いので自分で調節が必要です。壁が薄いのか少し大きめの声は普通に聞こえます。駐車場は徒歩5分ほどの提携駐車場を利用します。電車の場合は最寄り駅より徒歩15分~20分くらい。繁華街にも近いので、ただ寝るために宿泊するのであれば問題無いと思います。時間帯によって(もちろんですが)異なるスタッフさんがいましたが、棚?の方に後ろ手に手をついて対応された方は、どうかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2023年11月28日 18:10:20

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

さき楽28 素泊り

投稿者さん 2023年07月28日 08:48:54

部屋も綺麗で快適でした。
繁華街も近いのでご飯も困りませんし、仙台駅から少し遠いですが交通は整っているので問題ないと思います。

ホテル グリーンアーバ 2023年07月28日 12:22:12

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも、「気持ちの良い接客」「美味しいお食事」「完璧な清掃」を心掛け、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月07日 22:13:11

とにかく古いんですが、わかって宿泊してる分には許容範囲内です。色々と今時のホテルと比べると足りないと感じる部分が多いですが、その分スタッフの対応でカバー出来ているようです。部屋は古くて経年劣化の見栄えはありますが、部屋もお風呂も清掃がしっかり出来ていて、古さの中にも清潔感があります。コンセントの数が驚くほどに少ないですが、延長コードや充電器など無料貸し出しが豊富で大変助かりました。また24時間無料のコーヒーも嬉しいサービス。また帰り際、すれ違ったレストランスタッフの方が気さくに声をかけてくださり、とても楽しく会話を楽しめました。立地の悪さ、設備の古さなど正直満足とは言い難いですが、それ以上にスタッフの丁寧・誠実・親切な対応にまた訪れたいと思わせる素晴らしいホスピタリティでした。建物の古さに負けず、これからも頑張って下さい。

ホテル グリーンアーバ 2023年04月08日 17:20:26

設備に関してのご指摘がございましたが、
カーテン・レースカーテン・シャワーカーテンの全入替え、全室空気清浄機導入、壁紙の張替え等、こまめに補修を行っております。
今後とも、お客様に快適な空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。

また、無料貸し出し品に関しまして、
追加ハンガー・延長コード・爪切り・毛布・ソーイングセット・加湿器・アイロン・電気スタンドがございます。お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これを励みに、ますますの「気持ちの良い接客」を心掛けてまいります。

ファミリープラン 素泊り 3~5名1室利用
【禁煙ハリウッドツイン】

4817takaさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

4817takaさん [50代/男性] 2023年01月30日 20:57:25

シングルで予約しましたが、部屋は広かったです。
朝食おいしかったです。

ホテル グリーンアーバ 2023年02月01日 13:27:22

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関してのお褒めの言葉、非常に嬉しく存じます。
当ホテルでは、感染症予防のため、
小皿に取り分け、メニューをご提供致しております。
今後とも、お客様のご意見を取り入れながら、美味しいお食事をご提供してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月26日 16:38:36

お部屋がキレイで広めだったので、ゆったり過ごせました。

ホテル グリーンアーバ 2023年01月28日 13:20:10

お部屋に関してのお褒めの言葉、嬉しく存じます。

hi-ro-99さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

hi-ro-99さん [60代/男性] 2022年12月16日 12:30:51

コロナが流行ってから久しぶりなんですが、変わらず良かったです。セキュリティ対策も強化され夜中の出入りも楽になってました。朝食も作っている人も変わらずで安心できました。遅くなってすみませんでした。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月16日 13:40:46

現在、お部屋の鍵が、カードキーとなり、
夜中0時~5時は自動的に玄関ドアにが施錠されます(ルームキーで開けられます)。
今後とも、快適な空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。

朝食は感染症予防のため、小皿に分けご提供致しております。
お客様のご要望を取り入れながら、美味しいお食事をご提供してまいります。

投稿者さん 2022年10月04日 16:28:09

2022年10月2日に宿泊しました。

当日到着地、仙台駅より地下鉄東西線大町西公園駅より近く、宿泊目的の薬師丸ひろ子の
コンサート会場、東京エレクトロンホール宮城にも近く便利でとても満足な一日をおくらせていただき
受付の対応も親切で、静かな環境でゆっくり休むことができました。
食事(朝食)も比較的種類が多く美味しく頂きました。

ホテル グリーンアーバ 2022年10月04日 17:03:20

コンサートも含めて、ご滞在を満喫されたご様子。
非常に嬉しく存じます。

朝食に関しまして、
現在は小皿にメニューをとりわけ、ご提供致しております。
今後とも、お客様に美味しいお食事をご提供できるよう、日々精進してまいります。

直前割 朝食付 連泊はエコ清掃になります

投稿者さん 2022年07月23日 12:38:28

先日、2泊しました。
以前は良く泊まってましたが、最近は予算の都合で他のホテルに泊まってました。
グリーンチェーンさんは全般的に
ビジネスホテルではお値段が
高めの設定なので市内のホテルにも言えますが休みの前日は
倍額になる程なので少々困ってます。
久しぶりに泊まり禁煙部屋に
通されましたが折角の広い部屋なのにソファが大きすぎて
逆に窮屈に感じました。
よその部屋の騒音は相変わらず
よく聞こえます。
宿泊客のマナーが大きいですが。

洗濯をしようと思いフロントに
聞いたがいつ空くかわからないと
言われた。予約制なのに?
と思いましたが、邪魔くさそうに
感じたので諦めました。
コロナ禍のせいもあるのでしょうけど以前はフロントさんが
洗濯物を預かって乾燥まで
していただいて事もあり
サービスだったとは言え
魅力半減になりました。

食事はしていませんが
朝の出発時間に間に合わない
ため毎回食べれてません
せめて30分前倒してくれたらと
思いますがスタックさんの負担ですしね。

近いうちにまた仙台には
行きますのでまたお世話になるかもしれませんが他のホテル
次第ですね。

ホテル グリーンアーバ 2022年07月23日 13:41:08

洗濯に関して、ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

ご予約制にも関わらず、
時間調整ができないのは、当ホテルスタッフのスキル不足と存じます。
たしかに
乾燥機に衣類をいれたままにするお客様もいらっしゃるため、
それを危惧し、判らないとお伝えしたかもしれませんが、、
場合によっては
こちらで回収する旨ご了承いただき、
皆様にご利用いただくよう努めてまいります。

マネージャー 長岡

【ビジネス応援】客室アップグレードプラン 素泊り 連泊はエコ清掃になります
【ビジネスルーム 禁煙シングル】

投稿者さん 2022年06月09日 18:13:03

まずは安い。さらに立地よく、サービス良好です。値段の超えた価値観を感じます。広さやアメニティなどは値段相応ですが、小綺麗で、リピーターとなっています。

ホテル グリーンアーバ 2022年06月11日 12:54:23

この度もホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは、国際センター、西公園、仙台メディアテーク、東北一の繁華街・国分町などに近い、立町4丁目にございます。
サービスや、わたくし共が大事にしていることにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちで一杯でございます。お客様から頂いた温かい言葉を励みに、細かいところにも丁寧に手を当て、いつもご満足いただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同で、心よりお待ち申しあげております。
ホテルグリーンアーバ
アシスタントマネージャー
四方

スタンダードプラン 素泊り

投稿者さん 2022年01月19日 12:45:53

おでこで体温測ると、松果体が駄目になってしまうので、他のホテルでは腕で測ってもらっていました。むろん、今まで何処のホテルでも大丈夫だったのですが、こちらのホテルの受付の若い男性の方に、腕でお願いしますと伝えても、おでこで測りますと言われて、大変困惑しました。そして、上司の方と一緒にいる時はちゃんと挨拶されていましたが、いない時には挨拶されていませんでした。
オミクロンも無料でPCR検査する人が増えただけですので、無症状でも検査する人が増えれば、陽性反応も増えます。その陽性者を感染者とテレビで発表しているだけです。インフルエンザは感染者ではなく、熱が出た発症者でカウントしています。

他のグリーン系列のホテルとあまりにも対応が違っていたので、びっくりしました。家族全員の名前を記入してくださいと言われましたが、こちらのホテル前日に泊まったホテルでは言われなかったので、とてもビックリしました。

アメニティなどは特に問題ありませんでしたが、もう一度泊まりたいかといったら、もうそろそろコロナとは何かわかっているホテルの方に宿泊した方が気持ちがいいなと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年01月19日 15:56:27

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お客様へご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

当館ではただいま、感染症対策につきましてご宿泊者様全員のご本人様確認等すべてのお客様のご安全のため行っております。
お泊りのお客様に安心してご利用いただくため、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

しかしながら、検温時やご記帳の際お客様にご納得いただける説明や対応に欠けていたとのこと深くお詫び申し上げます。

今後はよりお客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
今回はお忙しい中ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 阿部

ファミリープラン 素泊り 3~5名1室利用
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2021年12月13日 01:14:15

受付からとても気持ちが良い対応をしていただきました。部屋も清潔感があり十分な広さでした。次回がありましたらまた利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2021年12月13日 18:55:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
接客応対についてお褒めいただきありがとうございます。
また利用したいと大変嬉しいご意見ありがとうございます。スタッフ一同の士気もあがります。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグリーンアーバ
マネージャー 岸根

タイムセール 素泊り 連泊はエコ清掃になります

ごう7538さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ごう7538さん [30代/男性] 2021年11月14日 11:33:07

とてもよかったです。また行った時には利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2021年11月14日 14:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。並びに、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から、また行きたいとのお言葉大変嬉しく拝見致しました。これからもより皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。
ご来仙の際にはぜひまたのご利用をお待ちしております。

ホテルグリーンアーバ 阿部

スタンダードプラン 素泊り