ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 18:45:47

当日のタイムセールで見つけ、予約しましたがとても安く驚きました!
安いホテルでも、しっかりとカードキーでオートロックはされていて
安心でした。
無料のコーヒーは美味しかったです!
お風呂は狭く、シャワーの水圧も少し弱めでした。アメニティはあまりないので、自分で持っていくのをオススメします♪
値段の割には満足なホテルでした。ありがとうございました!

ホテル グリーンアーバ 2024年03月23日 16:57:13

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ウエルカムコーヒーサービスを行っており、1階ロビーにてご自由に挽きたてのコーヒーをお飲みいただけます。
美味しかったとの言葉、非常に嬉しく存じます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちチアしております。

マネージャー 長岡

タイムセール 素泊り
【禁煙トリプルルームB】

投稿者さん 2023年12月12日 17:27:12

フロントの方に荷物を預けてから 道順を聞いたら とても丁寧に教えてくれて対応が良かったので 嬉しかったです
また同じ部屋で泊まりたいです

ホテル グリーンアーバ 2023年12月12日 18:29:00

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マネージャー 長岡

直前割 素泊り
【禁煙シングル】

あいたん8151さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

あいたん8151さん [20代/女性] 2020年01月10日 11:49:57

大人1名子供1名で宿泊しました。お部屋は少し古さがあり、廊下の音や部屋の音が少々気になりますが、洗濯乾燥は、無料で利用できますし、カギのトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂きました。大事な仕事等を控えての宿泊をされる方も大半だと思いますので、鍵の老朽化等には注意をはらわれた方が良いかと思います。ですが、朝食も大変美味しくスタッフの方たちがとても丁寧に接客して下さり、大満足です。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2020年01月10日 20:19:11

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館は、近隣にマンションが多くあり、地下鉄東西線、大町西公園駅より、徒歩約5分の立地となっております。
鍵につきまして、大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう気をつけます。
朝食に付きまして、お褒めのお言葉頂戴致しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ 高橋

“迷ったらこちら!”【素泊まり】スタンダードプラン(添い寝無料)
【◆喫煙ダブルルーム◆】

ひなたぼっこ0726さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ひなたぼっこ0726さん [30代/女性] 2019年08月23日 22:35:35

8月21日に1泊でお世話になりました。
すぐ近くにスーパーがあるので便利です。
朝食は種類豊富でとてもおいしい!
その他、お部屋もきれい、急な人数変更にも親切に対応してくださった、フロントの近くにあるコーヒーのサービスが嬉しいという点から、仙台に行くときはまたお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2019年08月25日 14:48:32

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地、朝食バイキング、客室、フロントの応対にご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ロビーの無料コーヒーサービスにもご満足をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

高野 一之

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2019年08月17日 01:10:50

朝食は本当に良かったです。子供が食べられるもの、大人が満足できるものが用意されていて、しかも美味しい。笹かまとフルーツは大好きなものがあって嬉しかったです、あぶら麩の調理法も参考になりました。
コーヒーの24時間サービスも良かったです。
あとはお風呂ですね。お湯を貯めて入るには、ちょっとお掃除が行き届いていないのが見受けられました。
立地としては、すぐ近くにラーメン二郎があり、ラーメン好きには良いですね。

ホテル グリーンアーバ 2019年08月17日 12:26:46

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の朝食バイキングに大変ご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同嬉しく存じます。
24時間無料のコーヒーサービスにもご満足をいただきまして、ありがとうございます。
客室のお風呂の清掃の件でお客様にご不快の念をお与え致しまして申し訳ございませんでした。
今後、より以上に注意を払いながら清掃を行って参ります。
高野 一之

朝食付【カップルにおススメ!】≪三井アウトレットパーク仙台港クーポンシート引換券付プラン≫
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

投稿者さん 2017年09月28日 03:51:34

ご飯とても美味しいかったです

ホテル グリーンアーバ 2017年09月29日 15:54:04

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の朝食バイキングは、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室

投稿者さん 2017年07月03日 21:38:32

カーテンボックスにホコリがたまってました…
ベッドの配置の都合から、ベッドの上に乗らなくてはならない事が何度かあったので気づきましたが、普通の配置だったら目につかない所かもしれません。
その他は、掃除か行き届いていて、快適でした。

朝食の時、主人が熱いスープを持っているところに、小さな男の子がぶつかってきて、こぼしてしまうというアクシデントがありましたが、レストランスタッフの方のフォローのおかげで助かりました。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2017年07月07日 11:57:46

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
カーテンボックスの清掃の件で、お客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室内の細かい場所の清掃の徹底を日時を決め定期的に実施して参ります。
ご朝食のアクシデントで、お客様方が大事に至らず、レストランスタッフ一同安心致しました。

高野 一之

みんなの力を少しずつ!【朝食バイキング付】復興応援米付プラン
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

ユウガMAMAさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ユウガMAMAさん [30代/女性] 2017年05月16日 16:25:08

とてもリーズナブルだったのもあり、期待はしていませんでしたが、受付の方の対応も良く、親切でした!部屋も特に問題なく寝れましたし、安く泊まれたのが良かったです!洗濯の予定は無かったのですが、子供の衣類を急遽洗いたいと思い、洗濯機を借りましたが、なんと無料でした!洗剤代の50円だけでした!しかも、夜中になってしまうからとの事で、洗濯が終わり、乾燥機で乾いた後は朝までフロントで衣類を預かっててくれました!朝食もおいしく頂けました!お世話になりました!

ホテル グリーンアーバ 2017年05月18日 14:11:01

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館のスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、朝食にご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館のランドリーコーナーは、台数が2台となっておりますので、フロントでの仕上げのお手伝いも行っております。

【素泊り】スタンダードプラン(添い寝無料)【春得】
【◇禁煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◇】

TAKA9497さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

TAKA9497さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:36:23

このホテルは、小さい何処にでもあるようなホテルですが、宿泊者に対する対応は、一流ホテルにも負けないくらいの心遣いが感じられます。また、機会があれば使いたいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2016年08月22日 08:11:55

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが 頂きましたお声を励みに ご利用いただきましたお客様に「ありがとう」の一言がいただけま
すよう 努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にあり
がとうございます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】

七色日さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

七色日さん [30代/女性] 2015年09月26日 00:47:43

定禅寺ジャズフェスティバルを観に行って宿泊させていただきました。
広瀬通なので便利ではありますが、フォーラスからも少し距離があり、一本道を間違えて裏を通ったらラブホ街だったのには驚きでした。でもファミリーマートが近いのは便利ですね。
建物の古さとユニットバスの狭さはありますが、一部屋が広くソファもあり、セミダブルベッドも綺麗で比較的新しい室内エアコンも設置されているなど、各所に工夫と手入れが入っていると感じました。ソファとベッドはとても心地良かったので十分満足して過ごせました。
朝食は元気なお母さんお二人が作ってくださっていたようで、食事場所に行くと気持ちのいい挨拶をしてくださり、料理の種類も多く、味もほっと安心する味で美味しかったです。欲を言えば、食事場所が入ってすぐ料理があったからか、少し暑かったのが気になりました。食事を冷めさせないためには仕方ないのかな?

朝食は早く終わるホテルが多い中、10時までやってくれていたので遅くまで寝る事ができ、美味しいご飯をお腹いっぱい食べれ、かつ11時にチェックアウトできるため、とてもゆっくり過ごせて満足しています。
それでいて格安で嬉しいかぎりです。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2015年09月26日 10:52:25

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊が ご満足いただけたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

お褒めいただきました 朝食バイキングは
仙台市内13店舗ございます「ホテルグリーンチェーン」のテーマ「毎日食べても飽きないお食事の提供」を心がけ 地元食材をメインに 日替わりメニューをお出しするよう努力いたしております。

これからも いただきましたお声に
お応えするよう努力して参りますので 仙台に起こしの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【秋得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2015年01月02日 16:15:03

年末にいつも利用させてもらっています。光のページェントを見るのにぴったりです。
子ども添い寝無料も魅力です。
フロントの対応もとてもよかったです。また利用させていただきます。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2015年01月03日 14:53:59

何時も ホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

12月は当ホテルグリーンアーバにご利用いただきまして 光のページェントをご満足いただけたご様子を伺うことができ お役に立ててよかった
とスタッフ一同嬉しく思っています。

光のページェントが終了しまして 寒さが一段と厳しくなってまいりましたが これから 入試のシーズン 3月には大きな国際会議等 仙台は年度末を迎え 忙しい季節になります。

仙台にお越しのご予定は 早めのご計画をお薦め申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月21日 23:11:35

6/20に宿泊しました。
サービス、食事には満足しましたが、Wi-Fiが弱く部屋では全く繋がらなかったことが残念でした。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月22日 17:14:10

この度は 当 ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際には Wi-Fiが弱く ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

従来の機器の入れ替えを検討しております。次回 ご宿泊の際には改善できるかと存じます。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

バンビ17さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2014年06月14日 23:49:35

ホテルの前は車の往来が激しくて、荷物を下ろすにも気を使う。東北6泊7日の旅で荷物も多かったので。
全ての宿をネットで探したので旅行前は忙しく、スタジオツインがどんなツインなのか、見もしなかったのがいけないのですが狭かった。しかしおいしい牛タン付でこんなにリーズナブルなので納得です。
駐車場も遠かったけど、定禅寺通りの喜助に行くにはアーケード街やケヤキ並木を散策して仙台を楽しむには程よい距離です。
喜助の牛タン定食はおいしかった。少しプラスして厚切りにしたのでなおおいしかった。
コーヒーのサービスもありがたい。朝食は品数も多くておいしかった。
何よりうれしかったのは、フロントの方が親切です。回転すしのお店をお聞きしたら、少しお時間を下さいと言って、ネットで調べてお店の地図もコピーして張り合わせ、わざわざお部屋まで届けてくださり、おかげでうまいお寿司を堪能することができました。ほんとうにありがとうございました。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月16日 12:18:00

この度はホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングや接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バイキング朝食では定番メニューの他に毎日、日替わり手作りメニューを加えてご提供させて頂いておりますが、更にご満足頂けるよう創意工夫を行い努力して参ります。
そして接客に関しましては、当ホテルのスタッフは誠心誠意、笑顔でのお客様の対応に努めております。美味しい牛タンやお寿司をお召し上がりいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。これからも気持ちのいいご対応ができますよう努力して参ります。
まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが、頂戴致しましたお客様のお声を大事にし、改善・努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 庄子武也

くろにゃん811さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

くろにゃん811さん [50代/女性] 2014年04月27日 12:32:39

初めて利用しました。仙台駅からは離れてましたが就寝を考えると静かな場所で落ち着いていられました。お部屋も清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロントの方の応対が個人差がなく良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。

2014年04月
ホテル グリーンアーバ 2014年05月01日 10:07:40

この度は 当 ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご投稿いただきながら ご返事が遅くなりましたこと お詫び申し上げます。

今回のご宿泊がお役に立てたご様子をうかがうことが出来ましたことは スタッフに取りまして これからの 励みとなります。

これからも 清潔なお部屋と 笑顔のお出迎えを心がけ ご利用いただきましたお客様から 「お世話になりました」の一言がいただけますよう努力して参りますので仙台に お越しの際には またご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【直前割】【当日限定5室】★全室ネット接続可★淹れ立て珈琲サービス★無料ランドリーも完備♪【春得】

投稿者さん 2014年03月23日 18:32:48

朝ごはんの味付けがちょうどよかった!700円払ってもいい!

ホテル グリーンアーバ 2014年03月24日 15:27:11

朝食がご満足頂けたご様子を伺うことできましたことは レストランスタッフに取りまして 励みとなります。

仙台市内13店舗ございます ホテルグリーンチェーンのレストランの目標が「毎日食べても飽きないお食事のご提供」で 日々 メニューや地元の食材の研究に努力をいたしております。

これからも 「美味しかった」の一言が頂けますよう 努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【バイキング朝食付】老舗「味の牛たん・喜助」お土産(3,000円分込)付
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

ひさかな0707さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ひさかな0707さん [30代/男性] 2013年04月23日 23:38:01

4月に利用しました。
立地は国分町に近く、飲みに出かけるにはよいところですが、仙台駅からは少し距離があります。
フロントにエスプレッソマシンが置いてあり、いつでもコーヒーが飲めます。
清掃少な目ですが、タオルは交換してもらえますし、不自由な点はありません。

2013年04月
ホテル グリーンアーバ 2013年04月24日 09:32:17

この度は、数あるホテルの中から当館へご予約いただき誠にありがとうございました。
フロントにございますエスプレッソマシンはいつでもご利用いただけまして、ご宿泊のお客様に大変好評でございます。また、当ホテルの「エコ連泊プラン」はお客様のおっしゃいます通り、お掃除を少なめにしてお得なご料金でご宿泊できるプランとなっており、こちらも大好評のプランでございます。
次回仙台にお越しの際にもまた当ホテルをご利用頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー 庄子 武也

朝食付★【料金固定型エコ4連泊以上】清掃少な目で連泊を更にお得に!人気日も1泊 5,700円
【◆◆喫煙シングル◆◆】

まんぶ6877さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

まんぶ6877さん [40代/男性] 2012年09月30日 08:52:56

初めてお世話になりました。かなり不便な場所+老朽化しているホテルですが、内装はリニューアルされていて、またスタッフの方々の対応は気持ちの良いものでした。
機会があればまたお世話になります。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月30日 20:07:43

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルへのアクセスに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。市内繁華街等へ徒歩5~6分の位置ながら、閑静な環境・立地となっておりますが、各予約サイトに掲載させて頂いておりますご案内以外にも、フロントにて お客様のご利用になる交通手段に応じたホテルへの経路をより具体的にご案内させて頂いております。是非お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
また施設に関しましては、順次 改修・補修を実施しておりますが、毎日の清掃にも注意を払い、より快適にお過ごし頂けます様、努めております。
私共の応対について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。何よりも『またご利用頂ける』というお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。更により良いホテルとなります様頑張って参りますので、お気づきの点をこれからも、お気軽にお寄せ下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご意見と励みとなるお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島治樹

【バイキング朝食付】 QUOカード1,000円付 ビジネスマン応援プラン♪【直前割】【秋得】
【◯禁煙シングル◯広々120センチ幅セミダブルサイズベット◯】

投稿者さん 2012年09月13日 18:19:10

駐車場台数は限られていてホテル駐車スペースは満車だったものの、付近に格安なコインパーキングが乱立しており、比較的スムーズに空きスペースを見つけられました。ただ、ホテル玄関前の一方通行の公道が朝晩渋滞で残念なポイントです。
フロントの方の応対はいつもなごやかで、晩ご飯のおすすめスポットを言われるままに出向いたところ、たいへん美味しいお店をご紹介いただきました。仙台へ行く際には、また是非利用させていただきたいです。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月15日 00:22:50

この度はホテル グリーンアーバをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
施設前の一方通行のお時間帯による渋滞については、ご不便をお掛けいたします。
また、お客様のお車については、提携駐車場又は、周辺に多数ございます一般の有料駐車場をご案内させて頂いてございますが、お客様にとって条件の良い場所へ駐車して頂けたとの事、安心致しました。
今回のご滞在中、フロントの対応、ご案内させて頂いた飲食店について、お客様に気に入って頂けました事、本当に嬉しく思っております。
今後とも地元の旬の情報のご案内と共に、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 石川 慎

【○禁煙シングル◯】

投稿者さん 2012年09月03日 21:45:45

気楽に泊まれたので良かったし、すごく安くて助かった。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月04日 11:43:28

ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。
ご宿泊料金のお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様に快適にお泊り頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

アシスタントマネージャー
高山

yoko6145さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

yoko6145さん [30代/女性] 2012年08月15日 17:16:47

朝ごはんがおいしかったです。調理場の人もてきぱきしていて親切で明るくすごく雰囲気がよかったです。あのときのスタッフの皆さんありがとうございました!

ホテル グリーンアーバ 2012年08月15日 19:48:08

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、私共ホテルの自慢のひとつでもあります『朝食バイキング』をお褒め頂き、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおります。
これからも『美味しいお食事』のご提供と共に、お客様によりご満足頂けるホテルとなります様努めて参ります。お気づきの点をお気軽にお寄せ頂ければ幸いです。
本日はお忙しい中、私共ホテルにとりまして、大変励みとなりますご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用を『美味しいお食事』と共にスタッフ一同お待ちしております。
     アシスタントマネージャー五十島