ホテル グリーンライン クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンラインのクチコミ・お客さまの声

イイジママサノリさんの ホテル グリーンライン のクチコミ

イイジママサノリさん [50代/男性] 2017年05月07日 18:09:17

ビジネスホテルなのに、その割に朝食は充実していました。
立地はとても良かったと思います。
GW期間でこの立地でこの価格は大変よいと思いました。
当然サービスも良く、お部屋も清潔でした。

ホテル グリーンライン 2017年05月09日 13:03:47

この度は、ホテルグリーンラインにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
早速スタッフ全員で共有致しました。
仙台はこれから七夕まつりのシーズンになると、たくさんの七夕飾りで彩られます。
ぜひ、また仙台へお越し頂き、また当ホテルを御利用頂きたく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤

【出張・観光でポイント10倍還元】ビジネス・観光応援プラン(朝食付き)

ウーさん5708さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

ウーさん5708さん [50代/男性] 2017年02月21日 08:31:08

数回利用させてもらっているので特に不都合はありませんでした。
近所で用事がある際は立地、交通の便も良く重宝しています。
部屋はいつも広めですが今回初めて隣接の建物側だったので少々残念でした。

2017年02月
ホテル グリーンライン 2017年02月21日 11:01:29

いつも当ホテルグリーンラインをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のご用意におきましてはできるだけお客様のご希望に沿うよう注意を払って行っておりますが、今回は大変失礼いたしました。また、ご遠慮なくお声掛けをいただければと存じます。ここのところの仙台は小雪の舞う寒い日が続いておりますが、昨年末の空調設備の入れ替えにより、館内を暖かくしてお待ち致しております。またのご来仙、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー宮田淳一

投稿者さん 2016年03月30日 15:34:15

※立地
 駅から遠いです。
 ただ、少し歩けばコンビニやスーパー等ありますし、食堂も結構ありますので、それほど不便でもないかな・・・という感じです。

※部屋、風呂、設備・アメニティ
 建物自体はそれなりに古いようですが、特に不満はありません。
 新しくて綺麗なホテルが良ければ、もっと高いところに泊まればよいだけです。

※食事
 グリーンチェーンの朝食はどこもおいしくて好きなんですが、その中でもかなり満足できました。
 仙台麩のトマト煮とか、地元の食材も食べられて楽しいです。

※サービス
 従業員の方は感じがよく、全く不満はありませんでした。

※その他
 不満というわけでもありませんが、”10時~14時(?)は清掃時間なのでその時間に部屋を使いたい場合はフロントへ”のような貼り紙がありますが、チェックアウトが11時なので、11時までは何も言わなくても良いのでは・・・と思いました。

2016年03月
ホテル グリーンライン 2016年03月31日 19:14:34

また、多くのコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴した多くのご意見は、今後のサービス向上のために生かしてまいります。

それから、いつもグリーンチェーンの朝食をお召し上がりいただいていることにも感謝申し上げます。
私どもは、チェーン店どうし連絡をとりながら日々おいしいメニューの研究をしております。
これからも新しい試みをどんどんしてまいりますので、ぜひ朝食もまたお召し上がり下さい。

お部屋の清掃時間についてですが、確かに清掃時間は10時から14時の間に入らせて頂いていますが、お客様の仰るとおりチェックアウトは11時です。お部屋は11時までご利用いただけますのでご安心下さい。

また仙台へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mi(^。^)さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

mi(^。^)さん [30代/女性] 2015年12月03日 23:10:10

研修があったので、大変助かりました。
大きな不満はないのですが、シャワーヘッドをかける場所がもう少し低い位置にもう一つあると便利だと思いました。

ホテル グリーンライン 2015年12月05日 20:36:59

この度はホテルグリーンラインにご宿泊を頂きまして誠とに有難うございます。
また、貴重なクチコミ投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近くに宮城県建設産業会館さんがあり
研修のお客様にも多くご利用いただいております。次回の研修の時には当ホテルがお役に立てれば幸いです。

また、シャワーヘッドの位置についてもご意見有難うございます。こちらもお客様が快適お使いいただけるように改善を検討をいたします。

また、仙台にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 06:00:13

国分町へも歩いて行ける範囲
ホテルの場所は
静かなところにある
朝食も手作りおいしい

ホテル グリーンライン 2015年09月30日 09:40:23

この度はホテルグリーンラインにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはオフィスや住宅などが混在する地域で、市内中心部に近い割には比較的静かな環境に有ります。また、東北最大の飲食店街・国分町もにも歩いていけます。
今後も仙台でのお仕事の拠点としてご利用頂ければ幸いです。
また、朝食にもお褒めのお言葉を頂き非常に光栄に存じております。朝食は毎朝スタッフが心を込めて手作りのものをご提供しております。メニューも日替わりですので、またご宿泊の際もお召し上がり頂ければと存じます。

アシスタントマネージャー
半澤 敏之

118883さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

118883さん [40代/男性] 2015年09月21日 09:48:02

会議出席の為宿泊しました。会議会場に近い所で検索した所
ホテルグリーンライン様が一番近かったので初めての宿泊です。素泊まりでしたが
部屋は綺麗で満足です。

ホテル グリーンライン 2015年09月22日 20:07:33

この度はホテルグリーンラインにご宿泊を頂きましてありがとうございます。当ホテルへ初めてお泊りとのことでしたが、お選びいただきましてありがとうございます。

会議は無事にお済になりましたでしょうか。当ホテルで会議のお疲れを癒していただけのであれば大変幸いです。

これからも清潔な客室をはじめ、快適なホテルサービスでお客様に喜んでお泊りいただけるようにと考えております。

また仙台でお仕事があるときはご利用いただければと存じます。スタッフ一同お越しをお待ち致しております。

アシスタントマネージャー 半澤 敏之

【直前割】出張応援タイムセール★素泊まりプラン【平日限定10室】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年07月15日 17:52:24

仙台厚生病院に近くて便利でした。
朝食はどれもおいしくいただけました。
安く泊まれて、お得でした。

ホテル グリーンライン 2015年07月16日 19:44:18

この度はホテルグリーンラインにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

厚生病院にお越しのため当ホテルにご宿泊をいただいたようですが、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは、快適な空間とおいしい朝食で皆様が
気持ちよくお泊り頂けるよう心がけております。
「朝食がおいしい」とのコメントを頂きまして大変嬉しく思っております。美味しい朝食で一日を元気にスタートしていただければ幸いです。

これからも仙台へお越しの際は、厚生病院に一番近いホテル、ホテルグリーンラインをご利用いただければありがたく存じます。リーズナブルなご宿泊で少しでもお力になれれば幸いです。

クチコミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アシスタントマネージャー 半澤 敏之

【直前割】出張応援タイムセール★ 朝食付きプラン【平日限定10室】
【喫煙シングル】

さいしょうじさんの ホテル グリーンライン のクチコミ

さいしょうじさん [30代/男性] 2015年05月06日 17:01:51

口コミどうりにユニットバスが狭くてシャワーを浴びるのに苦労しました

ホテル グリーンライン 2015年05月06日 18:10:13

この度はホテルグリ-ンラインへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではユニットバスの狭さでご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
現状では今すぐの改修が難しく、ご宿泊を頂いたお客様へはご不便をおかけしております。
設備面でのマイナス部分を接客サ-ビスやご朝食で挽回できるようスタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルグリ-ンライン
アシスタントマネ-ジャ- 軽部

tk80188さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2014年12月01日 15:50:17

快適に過ごせました

2014年10月
ホテル グリーンライン 2014年12月01日 16:41:35

この度は、ホテルグリ-ンラインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にすごせました、とのことで安心致しました。
これからもスタッフ一同、よりご満足頂ける様
邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルグリ-ンライン
アシスタントマネ-ジャ- 軽部

【当日限定】★《素泊まり》【直前割】プラン

Marpanさんの ホテル グリーンライン のクチコミ

Marpanさん [40代/男性] 2014年09月27日 18:40:27

東北大病院へ出張だったので、ベストの立地です。
部屋は新しいわけではないですが、清潔感は保たれています。
出色なのは、朝食。食材は普通のものかもしれませんが、工夫されていて、品数も多く、とてもおいしかったです。ビジネスホテルの朝食のレベルを超えています。

2014年09月
ホテル グリーンライン 2014年09月28日 09:55:58

この度はホテルグリーンラインにご宿泊いただき誠に有難うございます。 朝食バイキングで、このようなお褒めのお言葉ははじめてです。 スタッフもこんなに褒められるとますます士気が高まることでしょう。 清掃面でもまだまだ手を抜かないように隅々まで掃除の行き届いたビジネスホテルを目指して参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 菅田

支配人おすすめ!!バイキング朝食を 600円でご提供!!《室数限定》

ななりんママさんの ホテル グリーンライン のクチコミ

ななりんママさん [50代/女性] 2013年08月04日 20:30:58

どこもいっぱいで困っていたところ、直前に予約でき泊まることができて良かったです。
国分町には徒歩圏内とはいえちょっと場所的には不便でしたが、フロントの方に紹介していただいた居酒屋さんがとてもおいしくお値段も安くうれしかったです。
トリプルでしたので簡易ベッドなのは承知していましたが、足が出るのでゆっくり寝るには小さいかなという感じです。部屋の広さは十分ですが、お風呂と洗面が一緒で狭いですね。
朝食はおいしくとても家庭的で満足でした。

ホテル グリーンライン 2013年08月05日 12:09:33

この度はホテルグリーンラインにご宿泊頂き誠に有難うございました。 設備面、立地面とご不便をお掛け致し申し訳ございません。 その他、接客面やご紹介させて頂いたお店にご満足いただけて光栄です。 朝食もご家族だとバイキングで食べ放題なので小さいお子様にも最適です。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月15日 22:41:00

フロントの方、他の皆さんにもアットホームな暖かい印象を持ちました。
また利用したいと思えるホテルでした。

シャワーを掛ける所が中間にもう一カ所あれば文句無しでした。
(あった方が節水出来ると思うのですが…)

2013年07月
ホテル グリーンライン 2013年07月17日 09:53:26

この度はホテルグリーンラインにご宿泊頂き誠に有難うございました。 シャワーを掛ける場所は私も同感です。 施設の補強工事等、以後機会がありましたら提案させて頂きます。 接客に関しましてはお客様に頂いたご意見の通り、アットホームで笑顔で親切な対応を目指しております。 次回仙台にお越しの際も是非ホテルグリーンラインのご利用お待ちしております。 貴重なご意見有り難うございました。
アシスタントマネージャー 菅田

みんなの力を少しずつ・・・。復興応援米付プラン 《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2013年07月04日 22:15:03

JRや地下鉄の駅からちょっと遠いのがネック。
そこを差し引くと値段相応なのかなと。

部屋はベッドサイズに比べてやや広く、トイレ・風呂は他の比べても狭い方かなと思いました。

2013年06月
ホテル グリーンライン 2013年07月05日 10:48:50

この度はホテルグリーンラインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 地下鉄での勾当台公園駅より徒歩15分程度と立地面ではご不便をお掛けしております。 東北大学病院へは徒歩5分圏内と近く、通院やお見舞いにご利用されるお客様には好立地となっております。 繁華街にも徒歩10分程度となっておりますが、部屋は静かでベットもセミダブルサイズになっていますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。 また仙台へお越しの際はご利用お待ちせております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち!】 限定10室プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2013年05月21日 11:04:50

スタンダードなビジネスHotelていうかんじでしょうか。泊まるだけの方には好いのではないかと想います。
国分町からは徒歩で10分~15分ぐらいなので、歩いて行くにはちょっと遠いかな~~。の印象。でも、飲んで気持ちよくタクシーで帰れればとても便利なHotelです。

また、利用したいな~~~。と想いました。

2013年05月
ホテル グリーンライン 2013年05月22日 18:22:34

この度は、ホテルグリーンラインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、利用したいというお声を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルの立地はお客様のご感想通り中心地から少し離れますが、ちょっと酔い冷ましに定禅寺通り散歩してみると季節感を感じられると思います。

今後もお客様から頂いたお声を参考にしながら皆様に親しまれるホテルを目指してスタッフ一同日々努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 中山

エコだからお得★連泊割引適用【2泊からのエコ連泊】素泊まりプラン
【【2連泊】禁煙シングル】

投稿者さん 2013年05月14日 23:27:02

市民会館利用の為、宿泊させていただきました。ホテルは市民会館化から数分の所にあり
夜遅くなっても安心してホテルに戻ることが出来ました。
近くにコンビニもあって便利です。
建物自体は古いですが(部屋の照明のスイッチがベッドの所にない、ドアの所まで行かなきゃいけないのがちょっと不便・・・)壁紙も新しかったですし、お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。夜も静かでぐっすり眠ることが出来ました。
また朝食もお母さんの家庭の味!!という感じで美味しくいただきました。麻婆豆腐と菜の花のお浸しがすごく優しい味で美味しかったです。
フロントの方々も対応が親切で感じが良かったです。
また仙台市民会館利用の際は、利用させていただきますね。

2013年05月
ホテル グリーンライン 2013年05月15日 18:17:27

また、ご朝食及びスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様から頂いたお言葉は、私共の励みとなります。

とくに朝食につきましては、地産地消推進店として宮城の食材を中心に用い、宮城のお母さんの手作り料理として皆様に大変喜ばれております。

客室の照明につきましては、すぐには直せない事ですので 今後の改装時の参考とさせて頂きます。今後も皆様に親しまれるホテルを目指してスタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 中山

≪復興応援≫【バイキング朝食付】『春得プラン』
【禁煙シングル】

チャンタ三色一盃口さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

チャンタ三色一盃口さん [20代/男性] 2012年10月08日 04:09:41

10月5日に宿泊させていただきました。
車で伺ったので、駅から少々離れており逆に便利だったのですが、徒歩で行くには少し遠いかもしれません。
部屋は3人で泊まったので狭く感じましたが、2人ならば綺麗でベッドも大きく良い感じです。
また、朝食は品目こそ少なめですが、料金の割に美味しく良かったと思います。
ただ分かっていたことですが、お風呂がユニットなので窮屈でした。
フロントでの対応も好印象だったので、料金を抑えたいという人は選択肢に入れてもいいんじゃないかと思います。

2012年10月
ホテル グリーンライン 2012年10月11日 14:23:38

この度は 当ホテルグリーンラインをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り 仙台駅からはバスでのアクセスが最適でございます。(乗車料金は100円となっております。)
お車の場合ですと、仙台宮城I.C.からは車で10分程度の立地となっております。

お部屋及びお風呂に於きましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
チャンタ三色一盃口様の貴重なご意見を今後の改善材料とさせていただきます。

朝食に関して美味しいとのお言葉、ならびにフロントの対応が好印象とのお言葉、誠に嬉しく感じております。

レストランスタッフ並びに、フロントスタッフ一同お客様に快適にご宿泊していただけるよう精神誠意でのご対応を心がけております。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
仙台にお越しの際にはぜひまたご利用頂きます様謹んでお願い申し上げます。

ホテルグリーンライン 支配人 日下 宏幸

【仙台泉プレミアム・アウトレット】クーポンシート引換券付プラン『バイキング朝食付』
【『震災復興応援』ツインルーム【喫煙】2名~5名様利用可能】

ジロパパ6822さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

ジロパパ6822さん [30代/男性] 2012年08月07日 10:26:48

コストパフォーマンス良し!
コインランドリーの深夜利用で、フロントの方が乾燥まで請け負って下さったのには感激しました!
喫煙ルームは階全体が煙臭かったので、嫌煙者はたぶん無理です。

2012年07月
ホテル グリーンライン 2012年08月07日 13:33:56

この度は当ホテルグリーンラインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ランドリーの乾燥機のお手伝いに感動されたご様子ですが 長期宿泊のお客様が多い関係で 幾らかでもお手伝いになればとはじめました。また ご指摘の喫煙フロアーのタバコの匂いですが 日々の清掃と消臭対応で改善を行っています。これからも 清潔なお部屋と 美味しいお食事をご提供するよう努めて参りますので 仙台にお越しの際にはまたご利用頂きます様お願い申し上げます。
お盆を過ぎますと 仙台市内は 学会 大会 大きなコンサート等 今まで以上に多くの催し物がございますので お早めのご計画をお薦め申し上げます。
お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月09日 13:42:57

朝ごはんがおいしかったです。仙台駅からはスゴく遠いです。国分町や近隣施設(大学病院、等)の利用にはスゴく便利です。

2012年06月
ホテル グリーンライン 2012年06月10日 18:48:16

この度は 当ホテルグリーンラインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は 何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが 仙台でのお仕事のお役に立てましたでしょうか。
次回仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用頂きます様お願い申し上げます。
お褒め頂きました 朝食内容を更に充実させお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルグリーンライン 支配人 日下 宏幸

日曜~金曜の4連泊以上をもっとお得に!1泊4,900円!~【バイキング朝食付】[夏得]
【[連泊]シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月20日 19:09:03

母が都合により、滞在させていただいており、いつもありがとうございます。概ね快適に宿泊させていただいているようです。
ただ母は、身長が低い関係もありますが、浴室のシャワーの取っ手掛けと言いますか、フックが高い位置に一つしかないため、シャワーの使用には苦労しているらしいです。
他のホテルさんでは、中段と高い位置の2ケ所にフックがあるところも多いので、ちょっと残念です。
全体としては、朝食のバイキングや、接客もすばらしく、お薦めできるホテルです。

2012年04月
ホテル グリーンライン 2012年05月21日 20:21:49

ご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

ご提案頂きました シャワーを固定する位置につきましては検討させて頂きます。

ご宿泊のお客様には ホット一息つくことができるフロント
清潔なお部屋 元気の出る朝食をご用意し 皆様のお帰りをお待ち致しております。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう 改善 努力してまいりますので

お気づきの点がございましたら フロントにお気軽にお声をお掛け頂きます様お願い申し上げます。

ホテルグリーンライン 支配人 日下 宏幸

「早い者勝ち 限定10室 直前割プラン」【バイキング朝食付】
【シングル【禁煙フロア】14平米・120cm幅ベッド使用】

hakonegadaisukiさんの ホテル グリーンライン のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2012年05月10日 19:57:30

出張先が近いのでいつも利用させて貰っています。スタッフの方々の応対はいつもGOODです。部屋も角部屋にして頂き感謝してます。浴槽が狭い以外は満足です。又利用させて貰います。

2012年05月
ホテル グリーンライン 2012年05月11日 20:08:38

いつも 仙台にお越しの際にはご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室につきましてはご不便をお掛け致しまして 誠に申し訳ございません。

清潔感のあるお部屋のご用意と 笑顔のお出迎えで浴室のマイナス分を補うようスタッフ全員頑張っております。

これからも 総合評価5点満点が頂けますよう 努力してまいりますので

仙台にお越しの際には ご利用頂きます様お願
い申し上げます。

お忙しい中 ご宿泊の後に必ずご感想をいただき 本当にありがとうございます。

スタッフも お客様のご投稿 楽しみにしております。
今後とも ホテルグリーンラインを宜しくお願い申し上げます。

ホテルグリーンライン 支配人 日下 宏幸

【震災復興応援】『バイキング朝食&QUOカード2,000円分付』【ビジネスプラン】
【『震災復興応援』シングル【禁煙フロア】】