ホテル グリーンライン クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンラインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月29日 15:20:41

繁華街より少し離れていますが徒歩圏内であり、フロントの方の対応も非常によく、室内も清潔で(風呂は少し狭いですが)、料金面を考えると非常に満足しております。仙台出張の際には、また利用させていただきたいです。

ホテル グリーンライン 2005年05月31日 19:51:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地が、仙台駅より車で10分のところでございますが、県庁 市役所には徒歩で5~10分の場所でございまして、県内随一の繁華街、国分町も徒歩圏内でございます。申し訳ございませんが、ご指摘の浴槽の改善は今しばらく出来かねますのでご了承いただきますようお願い申し上げます。仙台は新緑の季節を向かえ、近くの定禅寺通りは朝の早い時間の散策にはお勧めできる場所でございます。次回仙台にお越しの機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
ホテルグリーンライン 支配人日下宏幸

投稿者さん 2005年05月23日 19:58:21

ホテルに近接するレストラン等の案内が部屋にほしい。近くを結構歩きましたが、どこにどのようなタイプのレストランがあるかわからなかったのと、感じのよい店を探せなかったので、結局スーパーマーケットで買ってきて済ませることにしてしまいました。

ホテル グリーンライン 2005年05月23日 20:27:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。近隣のお食事処はフロントに設置してあります周辺マップをご利用いただいておりましたが、チェックインの際のご案内、或いはお出かけの際に、一言のご案内が出来ておりませんでした。お客様のご様子に出来る限り気配りいたすよう心がけてまいります。ご指摘の客室に案内を設置することにつきましては、いろいろな物を設置しないで広くテーブルを使用したいとのお声もございますので、今後の検討課題とさせていただきます。
仙台も暖かい日が続いてまいりました今日この頃でございます。またのご利用お待ち申し上げます。
ホテルグリーンライン 支配人日下宏幸

投稿者さん 2005年05月22日 21:30:12

ホテル近くの仙台市民会館で学会があり,宿泊(2泊)しました。駅からはバスかタクシーを使わないと,なかなか大変ですが,そのせいか静かでよかったです。部屋も広くてベッドも大きく,朝食は取り放題で,若い人にもかなりオススメです。フロントの方も丁寧な対応でした。あえて指摘するとすれば,浴室が狭いことでしょうか。全体的には大変満足でした。

ホテル グリーンライン 2005年05月23日 20:36:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の浴槽の改善につきましては、改善費用等もございまして、見送りとなっております。申し訳ございません。当ホテルグリーンチェーンの課題となっておりまして、新規オープン、或いは増室の折に併せての改修になるかと思われます。
お客様のお声を聞きながら、より良いホテルを目指して頑張りますので、仙台にお出での際はまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 21:34:08

初めての利用です。場所的にはうるさ過ぎず、離れすぎす丁度よかったです。フロントの方々も対応がよく気持良い気分になりました。部屋はシングルでしたがベットと壁の間がかなりあり、なんだか空間的には変な感じでした。ユニットバスの換気扇の音が異常に大きかったのにはびっくりしました。換気扇を使うのにかなり躊躇しました。色々なホテルのユニットバスを利用しておりますが、初めて経験する大きさでした。あの音は何とかならないものでしょうか?食事なしだと思っていたのですが、食事がサービスになっており助かりました。換気扇以外を除けば私は満足です。また利用したいと思っております。よろしくお願いします。

ホテル グリーンライン 2005年04月14日 14:21:27

ご利用ありがとうございました。
換気扇の音は大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
早速点検・交換作業をおこないました。
サービス向上を目指してゆきますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年03月15日 00:18:21

セミダブルの部屋に泊まったのですが、荷物を置くところが足りませんでした。また、風呂場のライトが点いたり消えたりしていました。近くにコンビニがあったり日曜の朝食がただだったりと良いところもあるのですが、やはり一番の問題は駐車場です。有料駐車場に停めたのですが、ホテルから500円のサービス券を貰ったものの手出し2000円掛かってしまい、折角の宿泊料の安さがあまり感じられませんでした。苦情のようになってしまって申し訳ありません。

ホテル グリーンライン 2005年03月15日 15:27:21

当ホテルグリーンラインをご利用いただき有り難うございます。また貴重なご指摘をいただき有り難うございます。シャワールームの電球につきましては早速全部屋の点検を行いました。駐車場につきましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。ご到着時間に応じた料金説明を改めて徹底していきたいと思っております。またのご来仙、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年03月07日 19:54:34

仙台で宿泊の時にはよく使ってます。料金比較で非常に満足できる内容です。アメニティも対応も申し分ないです。今回もありがとうございました。
ただ、一点だけ、エアコンは効いていたのですが、寒気が強かったので布団以外に毛布がもう一枚あればと思いました。ご考慮いただければ幸いです。

また泊まると思いますのでそのときはよろしくお願いします。

ホテル グリーンライン 2005年03月08日 11:02:57

御利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の件につきまして、ご宿泊の日の気温を考慮いたしまして毛布がご必要か、お声をお掛けすればよろしかったのしょうが、配慮が行き届きませんで申し訳ございません。布団以外に毛布のご準備もできますのでご遠慮なくフロントにお申し付け下さいますようお願い申しあげます。仙台もようやく春めいてまいりました。緑が芽生えてくるのが今年はいつもより待ち遠しく感じられます。仙台にお出での際はまた御利用頂きますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年02月08日 00:18:08

値段で選びましたが、前提として無料駐車場を利用するつもりでした。ネットで部屋の予約を入れた後、電話で駐車場の件を話すとすでに一杯でした。近隣の駐車場も割引券を頂けるのですが、駐車時間によっては千円位かかってしまいそうで、できればネット上で駐車場の空きがあるかどうか分かれば予算に応じたホテル選びが出来るのにと思いました。施設的には部屋の狭さは値段なりでしたがベッドが大きめなのは良かったと思います。

ホテル グリーンライン 2005年02月08日 11:44:29

御利用いただきまして誠に有り難うございます。駐車場につきましては、当ホテルの駐車場をご利用できます台数が8台分と大変少なくお客様にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたネット上で、駐車場の空き状況をお知らせする事はシステムの関係でできかねますのでご了承いただきますようお願い申し上げます。お車でお出でのお客様が有料駐車場の御利用の場合、できるだけご負担が少なくなりますよう近隣の駐車場の料金をチェックしております。料金の割安のところもございますが、当ホテルより大分離れてしまいますと、駐車場が遠すぎるとのご指摘もあり、苦慮しておるところでございます。ご不便をお掛けしないよう、今後も努力いたしますので次回仙台にお出での際にはまた御利用いただきますようお願い申し上げます。
ホテルグリーンライン 日下

投稿者さん 2005年02月07日 19:54:56

2月5日(土)に1泊で利用させて頂きました。初めての利用です。
 ロケーション等他の方が書いているとおりだと感じました。私からは設備について,一つだけ。
 洋式トイレがごく普通のものだったのですが,この時期に便座にすわると,さすがに冷たいので,何とかならないものかという気がしました。暖房便座にするのは設備費的にきついかもしれませんが…(^_^;)
 後は,価格とのバランスでも妥当なところだと感じました。

ホテル グリーンライン 2005年02月08日 10:50:12

御利用いただきまして誠に有り難うございます。ご指摘いただきました、トイレの件につきましては以前よりウオシュレットのご要望、或は暖房便座への切り替え等のご指摘がございますが、ユニットバスとの併用となっております関係もございましてご希望に添えないままになっておりまして、申し訳ございません。今後のグリーンチェーン全体の課題となっております。雪の多い日が続いておりまして、暖かい日が待ち遠しい今日この頃でございますが、仙台にお越しの際にはまた御利用いただきますようお願い申し上げます
ホテルグリーンライン 日下

投稿者さん 2005年01月18日 20:50:43

料金で選びましたが、それ以上にメリットがありました。まずは無料駐車場。かなり助かりました。ありがとうございました。
場所は仙台駅からは遠いものの、デパートなどから比較的近く買い物にはたいへん便利でした。
次回も是非利用したいです。

ホテル グリーンライン 2005年01月18日 21:55:47

当ホテルグリーンラインをご利用頂き有り難うございます。お車でお越しの皆様にはご不便をおかけすることもございますが、快くご利用頂き何よりでございます。1週間ほど余裕を持ってご予約を頂きますと無料駐車場の案内もさし上げやすくなるかと存じます。又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月09日 23:02:14

2月28日主人と一泊、娘の引越しのためでしたので安く泊まれるホテルなら他のことは・・・という感じできめたのですが、この値段では少々申し訳ないかな?と思うくらい満足でした。勾当台公園駅からホテルに向かうため賑やかな通りを見ながら、おいしいお寿司を食べられたこともよかったです。今度は観光で来たいと思います。

ホテル グリーンライン 2004年03月10日 09:47:44

ビジネスホテルの為、週末はネットにてお得に料金設定させて頂いております。
3月より、学割プランやGWプランなども提供しております。ぜひまたご利用ください。ご来館をおまちしております。

投稿者さん 2004年03月08日 21:20:53

安いプランだったのでどうかなと思ったのですが、とても部屋もなかなか広く綺麗で快適でした。ただコンセントの数が少なくて携帯の充電ができなくて困りました。あと交通機関から少し距離があるかな。バスを利用したほうがもしかしたら地下鉄を利用するよりも便利なのかもしれない??無料の朝食があるのはとても便利。また利用したいです。

ホテル グリーンライン 2004年03月09日 09:35:14

コンセントは各室2箇所ありますが、シングルルームは1箇所ベットの陰にございまして、見つけにくくご不自由をおかけいたしました。
交通機関はご指摘の通りバスの方が分かりやすくお得になっております。
(仙台駅から市民会館前にて下車、徒歩3分程度となっております。市民会館までは100円パッ区内となりまして片道百円でご利用できます)地下鉄ですと片道240円で勾当台公園駅から徒歩で10分弱となります(但し運行本数に差があります)今後もお客様のご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月22日 08:19:20

部屋がきれいで良かったです。ベットも広くてよかったです。朝食も食べたかったのですがチェックアウトの時間が早かった為まだ開いてませんでした。コンビニも少し歩かなければいけないので、出来ればもう少し早く食べることが出来たらと思います。洗面の蛇口を開けたらシャワーの水も出てきました。レバーをどちらにまわしても止りませんでした。

ホテル グリーンライン 2004年02月22日 09:42:11

客室において不備がございましてお客様には、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした、清掃が終了した後、従業員が客室点検をしておりますが、充分に確認なされてなかったと思われます、点検・確認の徹底が行き届かなく申し訳ありませんでした、朝食の営業時間は7:00~10:00までとなっておりますが、お客様のご意見など参考に時間の変更を検討したいと思います。コンビには左右、どちらも3分ぐらいで信号を2つ渡るようになり、ご不便をおかけいたしました、重ねてお詫び申し上げます、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努力してまいります、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月19日 19:39:59

2月16、17日と宿泊しました。予約を決める上で、駐車場が無料で利用できることがポイントでした。予約をしてから貴ホテルに電話をし、無料で駐車場を利用できるかどうかを問い合わせました。そのときは、16日はいいが17日はだめだとお答えいただきました。16日だけ無料駐車場を確保していただきました。しかし、16日にうかがったら無料駐車場は空いていないと言われてしまいました。早くうかがったこともあり、有料駐車場に止めて2000円ちかくを支払うことになりました。無料駐車場が使えないなら前もって言っていただければ、こちらもそれなりに対処できましたが、現地で言われるとは思いませんでした。他の点では申し分なかっただけに、残念です。

ホテル グリーンライン 2004年02月20日 10:20:18

当ホテルの対応が不十分でお客様には、ご不快な思い、ならびに駐車場の出費をさせて申し訳ございませんでした、電話確認の際に対応した従業員が空車を確認しご返事したものの、駐車場管理台帳への記載がなされてなかったと思われます、無料駐車場のスペースが8台分しかなく駐車場の管理は細部まで注意していたつもりでしたが、マニュアルの徹底が行き届かなく申し訳ありませんでした、また当日チェックインの際、応対した従業員にもお客様への配慮が行き届いてなく、重ねてお詫び申し上げます、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことの無きよう努力いたします。
メールのみのお詫びになりましてまことに申し訳ございませんが、お客様のご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月16日 19:32:25

2月14日に宿泊しました。朝、チェックアウトの時間ぎりぎりだったにもかかわらず、朝食を用意してくれました。ビジネスホテルらしからぬ温かい対応に、心から感謝いたします。とても気持ちよく宿泊できました。

ホテル グリーンライン 2004年02月17日 15:46:55

この度はホテルグリーンラインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。簡単な軽食ですがお喜びいただけたのでしたら幸いです。
来月3月13日より3月22日の期間限定で“ホワイトデープラン”を実施いたします。期間中セミダブル6300円(税込)となっておりますので、ぜひまたご利用ください。ご来館をおまちしております。

投稿者さん 2004年01月24日 20:08:06

冬場だったら、ハンガーは3つ(コート用、スーツ用、パンツ用)ほしいところです。あと、ユニットバスが若干かび臭かったのが残念です。

ホテル グリーンライン 2004年01月26日 10:31:05

この度はホテルグリーンラインへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした、ハンガーは通常2本入れております、予備はご準備しておりますが、チェックインの際やご予約の際にお申し付け頂いてからの対応になっておりました。又バスルームについて,日々清掃には気をつけており、匂いについてもオゾン脱臭機等で処理しておりますが行き届いてなく申し訳ありませんでした、お客様のご意見を真摯に受け止め努力いたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 17:08:30

定禅寺通から近くて光のページェントを見るのにはいい場所ですね。部屋も十分に広くコストパフォーマンスがいいです。朝食もパン、サラダ、ゆで卵、コーヒー付きで250円は安い。是非次回も使わせていただきます。

ホテル グリーンライン 2003年11月25日 19:00:10

この度はホテルグリーンラインへご宿泊いただきまことにありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月10日 18:20:43

格安で清潔感もあり繁華街にも近く便利でしたね。
自販機はコンビニ料金で良心的ですね。
サービスの朝食も、ゆで卵が嬉しかったですね。
また利用させていただきます。

ホテル グリーンライン 2003年11月10日 19:19:25

この度はホテルグリーンラインへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
12月より1月までウインターキャンペーンとしてシングル月-土@5429円、日祝@4286円(税別)てご利用いただけます。また期間中、無料の軽食が付きます。仙台、光のページェントにお越しの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月24日 00:23:50

10月14日から15日に泊まりました。
寝れれば良いという、まったくのビジネスbusiness tripだったので、特に不満はありませんでした。
internet予約でしたが、ただ一つ気になったのは、正確な表現は忘れましたが、「食事追加不可」の表示です。
実際には、最低限だがバイキング形式の和食が500円で用意されており、直前でも食券を買いさえすれば食べられるので、どういう制限をかけたかったのかいまだによく分かりません。

ホテル グリーンライン 2003年11月10日 19:31:33

この度はホテルグリーンラインへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件ですが、こちらの設定に誤りがあったようです。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年10月11日 21:39:16

フロントの方の対応がとても感じ良かったです。
部屋もきれいに掃除されており気持ちよく過ごせました。繁華街まで徒歩で移動しましたがさほど遠くは
なかったですね。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル グリーンライン 2003年10月12日 09:02:51

この度はホテルグリーンラインをご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月23日 20:07:18

3泊しました.市民会館の利用に便利でした.夜は静かで落ち着けます.部屋毎にエアコンが設置してあり,室温を自由に設定できたので快適でした.朝食のサービスもうれしい限りです.最初に案内された部屋はタバコ臭かったので,フロントで部屋を変更して頂きました.フロントの対応は迅速で好感が持てました.

ホテル グリーンライン 2003年08月24日 10:40:42

この度はホテルグリーンラインにご宿泊いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。