ホテル グリーンライン クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンラインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 13:01:13

旅の目的地に近いため、利用しました。朝食は美味しく、お部屋もこのお値段で利用できるのであれば十分満足です。ユニットバスがもう少し大きければ、もっといいのになあー、とは思います。
また利用しますのでお願いします。

2024年05月
ホテル グリーンライン 2024年05月08日 15:15:29

この度はホテルグリーンラインに御宿泊いただきありがとうございます。

設備面ではご不便おかけし申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃も丁寧に努めて参ります。

朝食につきまして美味しくお食事していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も快適にご利用いただけるよう精進して参りますので、またの御宿泊の際はお客様のお越しをお待ちしております。

お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 櫻井

京介111さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

京介111さん [40代/男性] 2023年10月15日 08:47:48

ちょっとお風呂、トイレがせまいかな! 都市部だとしょうがないかな!

ホテル グリーンライン 2023年10月15日 14:37:36

この度はホテルグリーンラインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【喫煙セミダブル】

道祖神5297さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

道祖神5297さん [60代/男性] 2023年09月25日 13:00:05

周辺に飲食店が少ない点が少々不便ですが、ホテルはコンパクトにまとまった、大きな欠点がない安心して利用できると思います。

ホテル グリーンライン 2023年09月25日 14:38:24

今回ホテルグリーンラインをご利用頂きありがとうございます。

お客様が言うように周辺での飲食店は少なく、コンビニやドラッグストアは徒歩1分圏内にございます。
10分程歩くと仙台の繁華街「国分町」はあります。
(途中定禅寺通りのケヤキ並木を眺めるのもいいですよ)

投稿者さん 2022年12月12日 12:28:07

スタッフ皆さん感じが良く接客はとても良かったと思います。
朝食も美味しい上に器ごとにラップがしてあり安心して食べる事ができました。禁煙の部屋に空きがなく仕方なく喫煙の部屋にしましたが部屋に消臭剤がなくフロントまで取りに行かなければならなかった事やアメニティの説明もなかった為色々と不便でした。入浴時湯をはるとゴミの様なものが浮いてきたのでシャワーで流してから利用しました。それ以外はとても良かったです。お世話になりました。

ホテル グリーンライン 2022年12月19日 17:20:18

この度はホテルグリーンラインをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食は日替わりメニューとなっており、今回お客様に美味しくお食事して頂けたこと大変嬉しく思います。
また、感染症対策として、お料理を小皿に分けたり、座席につきましても距離をとって、安心して召し上がって頂けるように徹底しております。

消臭スプレーに関してはフロントにて貸出を行っておりましたが、チェックインの際のご案内不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃面についても至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、清掃スタッフへの指導も行っていきたいと思います。

今後も仙台にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご検討いただければ幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 早坂

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年07月25日 09:13:50

新設のホテルに立地、設備面で対抗するのは不利であることは否めませんが、朝食がとてもよかったです。
案内にもあるとおり、地元のお母さん方の手作り感満載、それでいてメニューに工夫があり、ホテル朝食にありがちなワンパターンメニューだけではないところがオリジナリティがありよかったです。
2泊しましたが、定番メニューを除き日替わりメニューが数点あり、それぞれのメニューもお野菜たっぷりでお味もおいしいおかずばかりでした。
コロナ対策もあり小皿提供になっており、いずれもラップをする念の入れようで丁寧さと安心が感じられました。
会場にいらっしゃる2名のスタッフさんは2日とも別の方でしたが、いずれの方も接客がとてもステキでほっこりな気持ちになりました。
フロント対応も含め、こじんまりしていながら決して手を抜いていない誠実さをホテル全体から感じられました。

ホテル グリーンライン 2022年07月25日 16:52:00

設備の不都合面に関してのご指摘ありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ禍のため以前のようにご提供するのが難しい状況ですが、お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、感染症対策に努めて参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

★三井アウトレットパーク仙台港クーポンシート引換券付きプラン【朝食付き】

たなかつ314さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

たなかつ314さん [30代/男性] 2022年06月30日 21:13:47

フロント、朝食会場、いつどの時間の人もとても感じが良いく気持ちのいい滞在ができました。特に朝食会場の担当者は本当に明るく良い方でした。肝心の朝食も小皿とりわけで種類が多くとても満足です。また到着日の夜にお弁当付が付くプランにしましたが、しっかり量があり男性でも満腹になる充分な量でした。一方ファシリティ面はやや年季が入っており、特にユニットバスは狭く入口の段差がかなり高いなど少々不都合はあります。平面駐車場も助かりますが、奥の駐車場所の場合は狭いので少し駐車難易度が高かったです。ただファシリティ面の不満点は従業員の対応がいいので十分カバーできるかと。

ホテル グリーンライン 2022年07月02日 15:14:56

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また設備の不都合面に関してもご指摘ありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供出来るように、スタッフ一同努力をして参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

期間限定サポートプラン★朝夕付

投稿者さん 2019年11月23日 11:05:06

Wi-Fi完備、トリプルベットが可能で国分町に近い。が決め手でこちらに宿泊しました。結果、とてもよかったです。

唯一、浴室が狭く洗いづらいのが難点。クチコミみてたのでこれは想定内ですが、ほんとに狭いです。

敷地内駐車場は台数限定と記載あったので、事前に問い合わせて、当日はスムーズにチェックイン。提携駐車場も選べ、地図も用意されていたので助かりました。朝食は品数が多く、元気な女性スタッフの声がとても良い印象でした。時間も10時までだったので、ゆっくり食べれてよかった。隣にはツルハドラッグ、徒歩数分のところにコンビニもあり便利です。

ホテル グリーンライン 2019年11月23日 16:48:41

今回ホテルグリーンラインをご利用頂きありがとうございます。

朝食について、お褒めの言葉を頂きうれしく思います。
スタッフが日々頭を悩ませながら、お客様に喜んでもらえる料理を提供しております。

当ホテルは仙台の繁華街「国分町」へも徒歩で行くことができます。また12月には光のページェントも始まります。定禅寺通りがメインとなりますので、国分町に行く際には楽しみながら行けると思います。

★牛タンカレー・米付プラン★【朝食付き】
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2019年05月11日 21:43:14

夕食が付いてなかった為ホテルから繁華街までは、少し歩きましたが24時間対応のホテルだったので良かったです。
朝食のスクランブルエッグがとにかく美味しかったです。

ホテル グリーンライン 2019年05月12日 15:03:12

今回ホテルグリーンラインをご利用頂きありがとうございます。

当ホテル近隣にはいくつか飲食店もあります。仙台の繁華街「国分町」でも徒歩約10分で行けます。

朝食について、お褒めの言葉を頂きうれしく思います。
スタッフも大変喜んでおりました。
今後もお客様に喜ばれる料理を提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月26日 00:27:18

バスの車庫が近いので、特に仙台駅方面のバス移動は便利。朝食は種類が多く、地元食材もあり美味しかっし、レストランは窓が大きく朝から気持ち良く過ごせた。朝食スタッフの対応も良かった。
部屋は広く綺麗でいいが、その割にバスルームが少し狭いのが気になった。

ホテル グリーンライン 2017年10月01日 16:37:21

いつもホテルグリーンラインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
仙台駅へは近場よりバスも出ており、たくさんの方が滞在中、仙台駅前へとお出掛けされております。
レストラン会場とお料理、スタッフの対応にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
バスルームに関しましては、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
これからもより一層のご満足をして頂けます様、スタッフ全員で取り組んで参ります。
次回のご宿泊もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2016年03月30日 15:34:15

※立地
 駅から遠いです。
 ただ、少し歩けばコンビニやスーパー等ありますし、食堂も結構ありますので、それほど不便でもないかな・・・という感じです。

※部屋、風呂、設備・アメニティ
 建物自体はそれなりに古いようですが、特に不満はありません。
 新しくて綺麗なホテルが良ければ、もっと高いところに泊まればよいだけです。

※食事
 グリーンチェーンの朝食はどこもおいしくて好きなんですが、その中でもかなり満足できました。
 仙台麩のトマト煮とか、地元の食材も食べられて楽しいです。

※サービス
 従業員の方は感じがよく、全く不満はありませんでした。

※その他
 不満というわけでもありませんが、”10時~14時(?)は清掃時間なのでその時間に部屋を使いたい場合はフロントへ”のような貼り紙がありますが、チェックアウトが11時なので、11時までは何も言わなくても良いのでは・・・と思いました。

2016年03月
ホテル グリーンライン 2016年03月31日 19:14:34

この度はホテルグリーンラインにご宿泊を頂きましてありがとうございます。

また、多くのコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴した多くのご意見は、今後のサービス向上のために生かしてまいります。

それから、いつもグリーンチェーンの朝食をお召し上がりいただいていることにも感謝申し上げます。
私どもは、チェーン店どうし連絡をとりながら日々おいしいメニューの研究をしております。
これからも新しい試みをどんどんしてまいりますので、ぜひ朝食もまたお召し上がり下さい。

お部屋の清掃時間についてですが、確かに清掃時間は10時から14時の間に入らせて頂いていますが、お客様の仰るとおりチェックアウトは11時です。お部屋は11時までご利用いただけますのでご安心下さい。

また仙台へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

u1041さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

u1041さん [40代/女性] 2016年03月29日 11:45:19

家庭的な雰囲気で、全てが心がこもった対応で良かったです。フロントで頂いたコーヒーも美味しく朝食バイキングも家庭料理の手作り感がありとても美味しかったです。

2016年03月
ホテル グリーンライン 2016年03月30日 20:09:32

この度はホテルグリーンラインにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様より「全てが心がこもった対応」とのお言葉を頂き、私たちもなりよく嬉しく感激しております。
私どもは「気持ちのよい接客」「おいしい食事」
「完璧な清掃」をモットーにお客様に喜んで頂けるサービスを目指しております。これからもさらに多くのお客様に喜んで頂けるように精進してまいります。

また、好評のバイキング朝食は毎日日替わりです。ぜひまたお召し上がりいただければ幸いです。

アシスタントマネージャー 半澤 敏之

仙台牛たんカレーセットお土産付プラン/人気のバイキング朝食付き
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年09月28日 06:00:13

国分町へも歩いて行ける範囲
ホテルの場所は
静かなところにある
朝食も手作りおいしい

ホテル グリーンライン 2015年09月30日 09:40:23

この度はホテルグリーンラインにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはオフィスや住宅などが混在する地域で、市内中心部に近い割には比較的静かな環境に有ります。また、東北最大の飲食店街・国分町もにも歩いていけます。
今後も仙台でのお仕事の拠点としてご利用頂ければ幸いです。
また、朝食にもお褒めのお言葉を頂き非常に光栄に存じております。朝食は毎朝スタッフが心を込めて手作りのものをご提供しております。メニューも日替わりですので、またご宿泊の際もお召し上がり頂ければと存じます。

アシスタントマネージャー
半澤 敏之

投稿者さん 2015年09月25日 14:58:09

対応が親切でとても感じが良くいいホテルでした。
朝食のバイキングも温かく美味しかったです。

ホテル グリーンライン 2015年09月26日 15:36:19

お客様よりフロントの対応、朝食についてお褒めの言葉を頂きまして非常に光栄に存じております。
私どもは「気持ちのよい接客」「おいしい食事」
「完璧な清掃」をモットーにお客様に快適にご宿泊頂けるように努めております。
何かお問い合わせやご要望があれば、お気軽にフロントまでお知らせください。また、バイキング朝食のメニューは季節感を大事にしながら毎日日替わりでご用意いたしております。ぜひ、またご宿泊の際はお召し上がりいただければ幸いです。

これからホテル近くの定禅寺通りのケヤキ並木も紅葉で色づき始めます。ぜひまた仙台へ、そして当ホテルへお越しください。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 半澤 敏之

トラベラー2005さんの ホテル グリーンライン のクチコミ

トラベラー2005さん [50代/男性] 2015年08月21日 18:27:43

8月15日に、初めて宿泊しましたが、予約後、ホテル側から、「ホテル側の駐車場は、満車で、契約駐車場利用になる」との連絡が有って親切です。チェックイン予定時刻を過ぎての到着でしたが、フロントの方の対応は、良かったです。翌朝の朝食は、種類も多くて、美味かったです。ご飯は、大崎産「ひとめぼれ」使用でしたが、昼食を遅くする位、腹持ちが良かったです。又仙台を訪れる際には、また利用したい所です。コンビニは、ホテル反対側車線に、西側にファミマが有って、東側にローソンがそれぞれ有ります。

ホテル グリーンライン 2015年08月21日 20:44:03

また、沢山のコメントを寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお車でお越しのお客様にはホテル自前か提携の駐車場を案内させていただいております。お車のお越しのお客様には連絡を入れておりました。
また、朝食は手作りで心をこめて毎朝スタッフがご用意をしております。美味しいとのコメント、非常に嬉しく思っております。

仙台は夏の盛りを過ぎて実りの秋の季節を迎えます。定禅寺ジャズフェスティバルなどイベントも多く行われる気持ちの良い季節となりますのでぜひまたお出かけください。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

Marpanさんの ホテル グリーンライン のクチコミ

Marpanさん [40代/男性] 2014年09月27日 18:40:27

東北大病院へ出張だったので、ベストの立地です。
部屋は新しいわけではないですが、清潔感は保たれています。
出色なのは、朝食。食材は普通のものかもしれませんが、工夫されていて、品数も多く、とてもおいしかったです。ビジネスホテルの朝食のレベルを超えています。

2014年09月
ホテル グリーンライン 2014年09月28日 09:55:58

この度はホテルグリーンラインにご宿泊いただき誠に有難うございます。 朝食バイキングで、このようなお褒めのお言葉ははじめてです。 スタッフもこんなに褒められるとますます士気が高まることでしょう。 清掃面でもまだまだ手を抜かないように隅々まで掃除の行き届いたビジネスホテルを目指して参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 菅田

支配人おすすめ!!バイキング朝食を 600円でご提供!!《室数限定》
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年07月15日 22:41:00

フロントの方、他の皆さんにもアットホームな暖かい印象を持ちました。
また利用したいと思えるホテルでした。

シャワーを掛ける所が中間にもう一カ所あれば文句無しでした。
(あった方が節水出来ると思うのですが…)

2013年07月
ホテル グリーンライン 2013年07月17日 09:53:26

この度はホテルグリーンラインにご宿泊頂き誠に有難うございました。 シャワーを掛ける場所は私も同感です。 施設の補強工事等、以後機会がありましたら提案させて頂きます。 接客に関しましてはお客様に頂いたご意見の通り、アットホームで笑顔で親切な対応を目指しております。 次回仙台にお越しの際も是非ホテルグリーンラインのご利用お待ちしております。 貴重なご意見有り難うございました。
アシスタントマネージャー 菅田

みんなの力を少しずつ・・・。復興応援米付プラン 《人気のバイキング朝食付》
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年04月04日 21:46:30

最寄駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。仙台駅からは、地下鉄よりバス利用のほうが便利かと。最寄バス停まで100円の距離ですし。
朝食バイキングがとてもよかったです。美味しくいただきました。
全体的に概ね満足ですが、個人的には足元にフットライトが欲しいかな。
機会があればまた利用したいです。

2013年03月
ホテル グリーンライン 2013年04月05日 02:37:36

ホテルグリーンラインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を私共も大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました「フットライト」に関しましては、今後の設備更新時等の課題として取り組ませて頂きます。
立地の関して、解り易いアドバイスをお寄せ頂き、ありがとうございます。また 私共ホテルの自慢のひとつでもあります『朝食バイキング』をお褒め頂き、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
よりご満足頂けるホテルとなります様、スタッフ一同頑張って参ります。お気づきの点を これからもお気軽にお寄せ下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、『美味しい朝食』と共にお待ちしております。
フロント担当 五十島 治樹

≪復興応援≫【バイキング朝食付】『春得プラン』
【『復興応援』ツインルーム【禁煙】2名~5名様利用可能】

投稿者さん 2012年08月18日 06:40:21

お部屋に鍵を置き忘れたりしてしまいましたが、親切に対応していただきました。
朝食はとてもおいしく、メインメニューは娘の大好きな回鍋肉で、家族みんな大満足でした!
次も利用したいと思いました。

ホテル グリーンライン 2012年08月19日 19:12:45

この度は 当ホテルグリーンラインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフにとりまして嬉しく そして励みになるご投稿いただきまして ありがとうございます。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう改善 努力してまいりますので 仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用頂きます様お願い申し上げます。

残暑が厳しい仙台ですが 朝晩は秋の漂いが感じられ始めました。

新米の季節を間もなく迎えますが 炊き立ての新米は一味違いますので お薦め申し上げます。

おいそがしい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルグリーンライン 支配人 日下 宏幸

【仙台泉プレミアム・アウトレット】クーポンシート引換券付プラン『バイキング朝食付』
【『震災復興応援』ツインルーム【喫煙】2名~5名様利用可能】

投稿者さん 2012年06月11日 16:32:18

朝ごはんがおいしかったです

2012年06月
ホテル グリーンライン 2012年06月13日 18:05:49

朝食に於きましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉をレストランスタッフ共々嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの朝食は毎朝、手作りでたくさんのお客様に好評を頂いております自慢のバイキング朝食です。また、お膳形式ではございますが夕食も日替わりでご用意出来ますので次回、機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。
今回は大変嬉しいお声をありがとうございました。、また仙台にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

担当 アシスタントマネージャー 齋藤

【震災復興応援】≪エコに2連泊≫『バイキング朝食付』[ベストプライス保証]
【『震災復興応援』シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月09日 13:42:57

朝ごはんがおいしかったです。仙台駅からはスゴく遠いです。国分町や近隣施設(大学病院、等)の利用にはスゴく便利です。

2012年06月
ホテル グリーンライン 2012年06月10日 18:48:16

ご滞在中は 何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが 仙台でのお仕事のお役に立てましたでしょうか。
次回仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用頂きます様お願い申し上げます。
お褒め頂きました 朝食内容を更に充実させお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルグリーンライン 支配人 日下 宏幸

日曜~金曜の4連泊以上をもっとお得に!1泊4,900円!~【バイキング朝食付】[夏得]
【[連泊]シングル【喫煙】】