ホテル グリーンシティ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月26日 15:49:39

今回、定宿にしているところがいっぱいだったのでサイトで調べて比較的安かったのでお世話になろうと思いました。
まず、立地ですが、仙台市内中心部から離れているので遠方から来る方には場所は分かりづらいかも知れません。大通りから細い道を入るのでうっかり通り過ぎる可能性もあります。しかし、地下鉄、バスがあるので不便ではありません。
建物自体は綺麗です。部屋もシングルにしては広いと思います。バスも清潔感があります。ただ、アメニティの髭剃りが無かったのが残念です。(館内では売っています)
一つだけ苦言を言うとすれば、最初に洗面を使おうと思い、蛇口をひねったら、風呂のシャワーの方に水が出るように分岐つまみが回っており、また、シャワーの水の出るところがこちら側に向いており、蛇口をひねった途端、水を被ってしまい、服が濡れてしまったことです。
分岐を切り替えるつまみにもシャワーか洗面かのマークもついていなかったように思います。
私も今回は特に気にせず、水道を使ってしまいましたが、こういったことは初めてです。普通は洗面の方に水が出るようになっており、シャワーも壁側を向けてセッティングしておくのが普通だと思います。(他のホテルでは当たり前にやっています)
もう少し、清掃の方に気を使って頂きたいと思います。

●シングルルーム●

ホテル グリーンシティ 2007年10月29日 14:06:24

この度は、ホテルグリーンシティをご利用して頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃につきましては、メイクスタッフが行いました後、フロントスタッフも厳しくチェックを行っております。さらに月に二回、特別清掃を行い、常に清潔感を保つ工夫を行っております。
アメニティにつきましては、ハブラシ・シャンプーなど客室常備品以外のコーム・カミソリはご利用になるお客様が無料でご自由にお持ち頂けるようフロントカウンターに置いておりますが、ご案内の徹底不足、申し訳ございませんでした。

さらに、バスルームの件はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見までいただきまして大変ありがとうございます。早速、改善を徹底させて頂きます。

ホテル グリーンシティ
マネージャー鈴木

投稿者さん 2007年10月19日 17:47:01

食事券で利用した牛タン喜助(常禅寺通店)に大変満足しました。
駐車場も含めたパックがあると一層利用しやすくなりますので、ご検討下さい。

●朝夕2食付プラン●【宮城米ひとめぼれ】使用和朝食&仙台名物老舗【味の牛タン喜助】お食事券付●
○禁煙セミダブル○インターネット無線LAN対応○

ホテル グリーンシティ 2007年10月20日 13:43:55

牛タンお食事券付パック、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、駐車場付のパックでございますが、現在は、素泊まりとホテル駐車場をセットとしたプランは、ご提供させて頂いておりますが、その他のプランにつきましては、誠に恐縮ではございますが、お電話での駐車場のご予約が必要となっております。今回のご意見を参考にさせて頂き、今後お客様が、よりご予約をお取りし易いプランの作成の課題点として、検討して参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年10月16日 15:15:57

Gクラブ入会手続きも簡単で非常に便利でした。

●おススメ!新規会員《G-CLUB》ご入会プラン●
●ダブルルーム●

ホテル グリーンシティ 2007年10月16日 16:20:17

この度は、ホテルグリーンシティへのご宿泊、またチェーン店会員システム《G-CLUB》新規会員のご登録を頂き誠にありがとうございます。

会員様はグリーンチェーンでの、ご宿泊の際は、チェックインの際、お名前のみのご記帳での楽々チェックインまた、店舗によりそれぞれの会員料金割引でのご宿泊の他、ご宿泊毎にポイントが貯まりポイントにより無料ご宿泊券をプレゼントしております。ご次回機会ございましたら是非ご利用下さい。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月11日 18:13:32

先日利用させていただきました。
確かに駅やコンビニから少し離れていますが、その分静かでゆっくり休むことが出来ました。
バスの本数も多いので、仙台駅に出るのには困りませんでしたよ。

○禁煙シングル○インターネット無線LAN対応○

ホテル グリーンシティ 2007年10月12日 10:10:06

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心したと共に大変嬉しく思っております。

今後ともよりより快適にご利用して頂ける施設を目指し日々サービス・設備面の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 01:25:23

泊まった感想としては値段的にも不満はないですがしいて言えば地下鉄等、駅から遠かったです。
ホテルとは直接関係無いですが仙台名物味覚満喫プランで訪れた牛タン屋が忙しいのかはわかりませんが物凄~く応対が悪かったです。
笹かまを15分も何故茹でる?多分忘れてるんでしょうね(泣)
まあ、それも旅の思い出となりました(怒)

★☆伊達な旅☆仙台名物味覚満喫☆宿泊プラン☆★
●セミダブルユース●

ホテル グリーンシティ 2007年10月09日 11:38:54

この度は、ホテルグリーンシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

牛たん店舗の対応につきましては、せっかくのご旅行をご不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受けとめ店舗への厳重な注意また、接客指導の改善を行うよう早急に指示致します。

今後、施設はもちろん提携飲食店におきましても気持ちよくご利用して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

今回は、貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月08日 17:20:27

スタッフの方の対応もよく、安心して宿泊できました。

●セミダブルユース●

ホテル グリーンシティ 2007年10月09日 10:04:52

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。また、安心してご宿泊して頂けた様で一同、大変嬉しく思っております。今後ともより快適にご利用して頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 10:35:56

主人が出張で利用させていただきました。
会社から近くて便利だったとのこと、和食党なので朝食が美味しかったと
いうことでした。また機会がありましたら利用させていただきます。

●和朝食付特別プラン●宮城米美味しい『ひとめぼれ』使用【珈琲付】●
●シングルルーム●

ホテル グリーンシティ 2007年09月21日 11:30:30

朝食につきましては、本当に嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。10月は、秋の味覚と致しまして、平日限定では御座いますが、仙台の芋煮をセットにした、ご朝食を予定しております。ご期待下さいませ。

今後とも、お客様に更にご満足して頂けるよう、新企画のご提案また、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 22:19:58

ベットが大きくゆっくり寝れました。
ただカーテンを開けると隣のマンションの玄関が目の前でした。

●休日限定●ホリデープラン●
○禁煙シングル○インターネット無線LAN対応○

ホテル グリーンシティ 2007年09月09日 12:51:51

この度は、ホテルグリーンシティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

窓からの眺望につきましては、今回はマンション側のお部屋になってしまい誠に申し訳ございませんでした。施設構造上、各フロア3ルーム程マンションに面してしまいます。今後、今回のご意見を参考に他に空室がある際、出来る限り眺望の良いお部屋からご提供させて頂くようスタッフ一同徹底して参ります。

客室内ベットにつきましてはシングルルームにつきましても全室セミダブルサイズベットを使用しており、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月01日 08:50:06

価格の割りに、お部屋が広めなだったので、凄く満足です。
歩くスペースもあり、リラックスできました。
駐車場もホテルの目の前の平置きだったので、大変良かったです。
(仙台市内だと高さ制限が結構あり、駐車場探しが苦戦しました。)
ひとつだけ残念だったのは、アメニティを置く場所が狭かった事です。
また、仙台に行った際には、お世話になります。

●ちょっとモーニング付プラン●【トースト・サラダ・ゆで卵・コーヒー付】●
○禁煙セミダブル○インターネット無線LAN対応○

ホテル グリーンシティ 2007年09月01日 11:01:21

この度はホテルグリーンシティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティを置く場所につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し分けございませんでした。今後施設の改築やチェーン店設立の際の課題点とし、今回頂きましたご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。

客室の広さまた、ホテル平面駐車場につきまして「凄く満足」との非常に嬉しいお言葉を頂戴し一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にこれまで以上に、ご満足して頂けるよう、サービス・設備面の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月23日 21:44:38

中心地へのアクセスは悪いです.
部屋は広めだったので,こちらは満足です.

●《2室限定》パーキング付●セミダブル●

ホテル グリーンシティ 2007年08月24日 12:15:54

客室の広さにつきましては、嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。今後ともお客様により快適に、ご利用して頂けるようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月15日 22:54:12

とても親切に対応していただき満足しています。
また利用させていただきます。有難うございました。

ホテル グリーンシティ 2007年08月17日 13:58:30

スタッフの対応におきまして、非常に嬉しいお言葉を頂き一同、大変嬉しく思っております。今後ともお客様により快適にご利用して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

9月には仙台では、今年で開催17回目となる『定禅寺ストリートジャズフェスティバル』も行われます。

投稿者さん 2007年08月07日 04:27:57

場所が分かりにくかった。ホテル内や部屋は清潔感があり満足出来ました。

ホテル グリーンシティ 2007年08月08日 15:13:15

施設の場所につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後より判り易い案内図の作成また、フロントでのご案内を心がけて参りたいと思っております。
ホテル内また客室内等につきましては、本当に励みになる嬉しいお言葉を頂き、誠に恐縮で御座います。今後ともお客様により快適に気持ち良くご利用して頂ける施設を目指し一同努力して参ります。

グリーンシティでは、お盆期間中には、夏たびプランと致しまして、シングルルーム・セミダブルルーム共にリーズナブルな料金でご利用頂けます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月21日 19:02:46

当日は雨が降りやや地下鉄の駅より遠かった、サービスは良かった。

ホテル グリーンシティ 2007年07月23日 13:07:36

この度は、お足元の悪い中のご来館誠にありがとうございます。
地下鉄の駅からですと徒歩8分程かかりますが、仙台駅前からですと20・21・22番の乗り場よりお乗り頂くバスでのアクセスもございます。乗車後約10分バス停(宮城県合同庁舎前)で下車して頂き徒歩2分でございます。機会がございましたら是非お試し下さい。
また8月は仙台七夕祭りもございます。また仙台へお越しの際は是非グリーンシティをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 14:41:49

部屋はきれいで、フロントの対応もよかったです。

ホテル グリーンシティ 2007年07月23日 12:10:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室また、フロントの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。今後とにお客様により快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月03日 12:47:28

朝食サービスが無料だったのがよかったです。後は、駅前からはずれているので静かなとこでした。

ホテル グリーンシティ 2007年07月05日 14:55:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとう御座います。7月1日~31日迄【夏のお客様感謝祭】と致しまして期間中トースト・ロールパン・ゆで卵・珈琲・フレッシュジュース等の軽食が無料でお召し上がり頂けます。喜んで頂き幸いで御座います。
また、施設立地につきましては大通りから1本中に入った分、閑静な立地となっており、車の音等も少なく安眠をお約束致します。今後ともお客様により快適にご利用して頂けるよう一同努力して参ります。また仙台にお越しの際には是非グリーンシティをご利用下さいませ。ご利用ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年06月09日 00:55:49

立地はともかく、価格が安く、セミダブルベッド、ウォシュレットは評価できます。室温が部屋で調整できるのも○。

ホテル グリーンシティ 2007年06月09日 10:04:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料金、客室設備などお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。今後ともお客様により快適にご利用して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
また、仙台にお越しの際には、是非グリーンシティをご利用下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 21:41:15

閑静なホテルでゆっくり休めました。
また利用させていただきます。

ホテル グリーンシティ 2007年06月09日 09:58:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月02日 11:20:30

お部屋はグリーンマークくらいにきれいに改修して欲しいです。
ユニットバスの下水?の臭いがキツくて気分が悪くなりました。
スリッパが公民館等で見る普通の茶色いスリッパなので履きません。
足先が開いている簡易的なものでよいので毎回クリーニングできるようなもののほうが安心できます。

ホテル グリーンシティ 2007年05月05日 11:53:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ユニットバスの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後これまで以上に排水菅の洗浄を行って参ります。また客室内スリッパにつきましては現在使い捨てタイプの物との交換を検討中となっております。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともお客様のご意見ご要望に出来る限りお応えし、より快適にご利用して頂けるよう努力して参ります。
また、仙台へお越しの際には、是非グリーンシティをご利用下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 12:57:41

朝食の無料サービスがとってもうれしかったです。

また、お世話になりたいと思います。
次は、500円の和朝食にしたいと思います。

ホテル グリーンシティ 2007年05月03日 11:30:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。軽食の無料サービス喜んで頂き幸いでございます。また、宮城を代表する美味しいお米ひとめぼれを使用し家庭的な味が自慢の和朝食もオススメですので又の機会ございましたら是非お召し上がり下さいませ。
また、仙台にお越しの際には、ぜひグリーンシティをご利用下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 12:52:09

知らずに予約したので、朝食無料付はびっくりでした。
とっても助かりました。
エアコンのフィルター部が、汚れなのかフィルターなのか、
わたボコリに見えたのが気になりました。
(ベッドの上だったので触れませんでしたが...。)
部屋が大きめできれいで、機会かあればまたお世話に
なりたいと思います。

ホテル グリーンシティ 2007年04月09日 16:28:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。簡単な軽食ではありますが、無料のセルフモーニング喜んでいただけた様で、大変嬉しく思っております。土曜、日曜、祝日翌朝には毎回無料でパン、コーヒー、ゆで卵等お召し上がりいただけますので、次回もぜひご利用くださいませ。また、エアコンのフィルターに関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに全室の清掃を行ないましたが、今後も常に注意し、清潔を心掛けて参りたいと思います。