2009年10月宿泊

ホテルから徒歩5分の場所で飲食店をしていまして、今回はお客さんが急遽泊る事になり予約しました。 もう15年になるとの事ですが、フロントや室内も綺麗だったし、 朝食が無料だったから、満足していました。 残念だったのは、本人がノートを部屋に忘れたのですが、電話が無かった事です。こちらから掛けて(それも夕方)ノートを取りに伺いました。普通はチェックアウトして、掃除の段階で忘れ物した場合は電話頂けるのが普通と思っていましたので。 また、館内の自販機のビールは全て発泡酒だった事。 (発泡酒が嫌いな人用に1種類位、ビールがあってもいいのでは・・と) インの時のフロント男性は感じが悪く、残念でした。 朝食時のお世話の女性は、明るくて良かったそうです。 出張や、急遽の予定で度々飲食後にお客様がお世話になっていました。 これからも、グリーンシティさんにお願いします。

★☆月末月初プラン☆★シングル4,500円!!セミダブル5,500円

今回ご宿泊頂きありがとうございました。 お客様がお忘れ物になった際、お電話しなかったこと、またチェックイン時の対応、重ね重ね申し訳ございませんでした。今後従業員の指導を徹底していきます。 館内の自販機についてでございますが、1F自販機に少しですがビールもございますので、次回でもご利用頂ければと思います。 今回大変申し訳ございませんでした。又ご利用の機会を従業員一同お待ちしております。            フロント  佐藤
2009-10-29
2009年8月宿泊

お盆に急遽仙台に行き、利用しました。 場所は仙台駅からは離れているので、車で移動する方向けかと思います。敷地内の駐車場が利用できればとっても安くなると思います。ホテル向かいの駐車場も安く、早めにホテルに戻れれば空きがありそう。それ以外は出入庫をしても千円弱の負担だと思います。 今回残念だったのは、部屋がエレベーター近くの一番狭い部屋で、カーテンを開けたら隣のマンションの玄関に面していて、カーテンが開けられず閉塞感がありました。。予約がギリギリだったし、安いのでしょうがないかなと。 お風呂は、私が人生で見た一番小さいお風呂でしたが、旦那曰く「そんなでもない」。でもお湯の出も普通で、夏場のシャワーなら大丈夫です。 アメニティは、歯ブラシ・シャンプー・ボディソープ・カミソリ。タオル大小・ドライヤー・ポット・冷蔵庫。必要なものはあるので充分です。ロビーでネットも無料でできます。 無料の朝食は食パン・バターロール・ゆで卵・コンソメスープ(顆粒)・ジュース・牛乳・コーヒー・紅茶など。食べたいだけ食べられます。 スタッフの方は親切ですし、安く泊まれるし、プランのおかげでゆっくり出来たので、良かったです。

♪お車ご利用の方に嬉しい特典付き♪お盆時期限定・【12:00イン 12:00アウト】プラン

この度は、当ホテルグリ-ンシティに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ゆっくり快適にお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も、お客様の満足・快適に御宿泊いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 また、仙台にお越しの際は是非当ホテルを検討して頂けると幸いでございます。 お客様のまたにお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグリ-ンシティ 担当 道塚
2009-08-25
2024年12月宿泊

一度口コミを書いたのですが、消えてしまい、再度挑戦します。 フロントの方の対応が、まずは、気持ちよくチェックイン出来ました。 朝食は、遅く行ったら、無いものがあったようで、たずねられましたが、聞こえにくく、卵を食べないで来たことが気がかりでした。

【1泊限定!!朝食無料プラン】お客様の声を大募集!!クチコミを書いてお得プラン

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフの対応においてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 朝食について料理の品数や量の調整を行い、お客様に喜んで頂けるよう対応してまいります。 貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグリーンシティ 三浦
2025-01-09
2024年11月宿泊
まるいしゃこ

満足です。 受付対応も好印象で部屋も綺麗。仙台駅からかなり離れていて辿り着くまでは大変ですが、静かで良かったです。 朝食無料はラッキーでした。 ただ、朝食時の食堂のやり方がわかりづらかったのが残念でした。何処に食券入れればよいか、ごみはどこに捨てればよいか迷い、食堂のおばさまに「こっちに入れろ」と強めに言われました。ご飯は美味しかったです。 お部屋は石鹸が見当たりませんでした。ボディーソープを石鹸代わりにということでしょうか? 総じてそこまで問題はなかったように思えます。

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応や清掃においてお褒めのお言葉をいただき大変励みとなります。 フロントスタッフの対応について評価頂いたにも関わらず、レストランスタッフの対応・ご案内においてご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳けなく思います。重ねて心より深くお詫び申し上げます。 スタッフ教育を徹底し、お客様にまた利用したいと思って頂けるよう、サービスの向上とごゆっくりお過ごしいただける環境を作って参ります。 貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。 仙台にお越しの際は、是非またご利用いただけますと幸いです。 ご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグリーンシティ マネージャー 小澤
2024-11-29
2024年11月宿泊

当日に予約しました。とてもお安く、お風呂と寝る場所だけが必要だったので助かりました。立地も良く少し歩けば飲み屋街もあります。歯磨きやコーム、カミソリなどありドライヤーや寝巻きもお借りでき、手荷物少なく泊まれました。

この度は、数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。 立地や備品につきましてお褒めいただき、お客様に快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努力して参ります。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグリーンシティ フロント 吉田
2024-11-04
2024年3月宿泊
ちびまゆ0745

出張で先に1名で予約を取りましたが、急遽2名追加で 喫煙室を予約したのですが、 とても対応が素早く、わかりやすくて、助かりました。 部屋もとても綺麗で、ホテルの場所も申し分ない所でした 駐車場も予約していたので スムーズにチェックインできフロントの対応もとても感じの良いので、良かったです 最適な出張で、このホテルを選んで、良かったです。

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。 スタッフの対応や清掃においてお褒めのお言葉をいただき大変励みとなります。重ねてお礼申し上げます。 今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、安全・安心・気配りのあるホテルを目指して努力して参ります。 この度は、お客様のお忙しい所、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグリーンシティ マネージャー 小澤
2024-04-27
2023年12月宿泊
ponkan4448

特に問題なく宿泊できましたが、 寝巻(ガウン)のサイズが1種類しかないとのこと。大柄な人は着るのがきついかもしれません。LサイズかLLサイズあるといいですね。私はボタンをしめると腕がパンパンになってしまいました。 給湯ポットが古いため?危険。沸騰すると蒸気で勝手に蓋が開く。注ぎ口の蓋がしっかり開かず、湯切れも悪いため椀に注いだあとに熱湯がポットからしたたり落ちてきます。買い換えたほうがよいのでは。

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ガウンにつきましてはフリーサイズの1種類のみのご用意でお客様にご不便をお掛けし大変申し訳けなく思います。ポットについては新しいものと早急に交換させて頂きました。 重ねて心より深くお詫び申し上げます。 古い設備でご不便おかけする点もあるかと存じますが、再発防止と快適にご滞在頂けるよう施設管理を行って参ります。 この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグリーンシティ マネージャー小澤
2024-01-04
2023年5月宿泊

セミダブルのベットは広く良かったです。駐車場予約していたので玄関入り口前に三角ポールに名前が書いてありとても良かったです。食事無しだったので近隣のお店の地図をくださって、フロントの方が親切で良い感じでした。トイレとお風呂は狭くコップとソープ、シャンプーがトイレのタンクの上にトレーに乗せ置いてあり落とさないか不安でした。棚を作って置き場を確保したら良いのではと感じました。でもこの価格では満足でした。

【お客様の声を大募集】クチコミを書いてグレードUP素泊まりプラン

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。 ご指摘いただいた、コップ類やソープ・シャンプーの置き場については今後対応できるようにするにはどうしたらよいか検討してまいりたいと思います。 市内中心部からは、やや離れておりますが、当ホテルは静かな環境でお休みいただける点について、宿泊者の皆様から好評いただいております。 今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、安全・安心・気配りのあるホテルを目指して努力して参ります。 この度は、お客様のお忙しい所、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグリーンシティ マネージャー 小澤
2023-05-27
2023年3月宿泊

3月末に旅行支援を利用し一泊させていただきました。場所が仙台駅や繁華街から離れていてわかりにくかったけれども、山形から仙台に夜遅くに入る仙山線での旅でしたので、手前の北仙台駅からは数分の徒歩圏、周りも静かでかえって良かったです。 部屋もゆったりとして、レストランでの朝食はビジネスホテルとは思えない内容にもかかわらず格安料金で宿泊することができました。 翌朝、早立ちしましたが、無料の貸し出し自転車があるようなので、次回仙台に出向いた時には、又宿泊して、今度はゆっくり自転車で市内を観光して回りたいと思っています。

この度はホテルグリーンチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋や朝食においてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、現在感染症対策として、小鉢に小分けしてのご提供を行っております。 今回はお忙しい中大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。 仙台にお越しの際は、またご利用いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ホテルグリーンシティ 渡部
2023-04-10
2023年2月宿泊
cocorotti29

部屋は古くて綺麗ではないが、ベッドメイキングは清潔感があってよかった。 お風呂はすごく狭く、シャワーカーテンがカビていて体に触るのが嫌です。 私は出張生活が長く、色んなホテルに泊まるのですが、古いホテルによくある作りで洗面台が狭くて使いづらい。 シャンプーなどは持参する為、ものを置く場所が無いのがストレスでした。 1人なら気にならないかもしれませんが、 2人の場合はベッドが広くなるだけなので、 洗面部分に簡単な棚を付けるだけでも違うと思います。 接客は、とても感じが良くて親切でした。 ありがとうございました。

この度はホテルグリーンチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。 設備において、ご満足いただけず申し訳のないことでございました。即時対応は難しい場合もございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。 清掃やスタッフの対応におきましては、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい次第です。重ねてお礼申し上げます。 今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 仙台へお越しの際は、またのご利用いただけますと幸いです。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 ホテルグリーンシティ 青池
2023-02-22
2022年9月宿泊

何度か利用していますが、今回のチェックイン時、対応してくれた男性スタッフの方の説明や応対がとても感じよく、仙台滞在が気分よくスタート出来ました。お部屋も清潔で静かで良かったです。また利用させていただきます。 ありがとうございました。

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  ご滞在中は 快適にご滞在いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。  これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように取り組んで参りますので、お気軽にご利用くださいませ。  お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2022-09-27
2022年7月宿泊

7月19日に宿泊しました。 近くにはSEIYU、ツルハ、Hotto Motto、コンビニなどがあり便利でした。 朝食はバイキングですが、小皿に分けてあり、ウイルス感染対策もしっかりしていて、料理は家庭料理のようで美味しく頂く事が出来ました。 また機会があれば利用したいと思います。

【東北6県&北海道在住者限定】みやぎ宿泊割キャンペーン!お得なクーポン付♪素泊り

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  ご朝食に関しまして 美味しくいただけたとの事でスタッフ一同喜んでおります。今後も安心してご利用いただけるように感染対策に万全を尽くしてまいりますので、お気軽にご利用くださいませ。  お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2022-07-21
2022年6月宿泊

禁煙の部屋が良かったのですが、直前の予約でシングルルームがうまってしまっていた為今回セミダブルルームにしました。シングルルームとセミダブルルーム、部屋の広さはそんなに変わらないように感じました。 アメニティが2セットずつあるところが違うくらいでしょうか。 こちらのホテルは建物は古そうですがいつも清潔で必要十分です。 ロビーのコーヒーのサービスはいつも利用させていただいています。 食事なしのプランしか利用したことがありませんが、朝食バイキングが評判がよさそうです。

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  今回はセミダブルのお部屋でご宿泊いただきありがとうございます。部屋の広さは 若干ですが、 セミダブルのお部屋が広くなっております。  いつもは 素泊りでのご利用との事ですが、 朝食バイキングもご好評いただいておりますので、次回は是非朝食付きプランでご利用をお待ちしております。また、1泊限定ですが、朝食無料口コミプランもございますので、お試しにご検討いたただればと思います。  お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2022-06-14
2022年6月宿泊
inoryo1963

『「エコ2連泊」 素泊まり 2泊からの連泊プラン』ということでしたので、ドアノブに清掃不要のタグをかけなくても清掃されないと思い部屋を出たところ、清掃されていましたので申し訳ない次第です。 エコ清掃ということなのかもしれませんが、ダブルの部屋で2人分のタオルが置いてありましたが、1人分しか使用していなくても、2人分また入れ替えてありましたので更に申し訳なく感じた次第です。 風呂の湯温調整やアメニティの品質など他ホテルと比べると落ちるところはありますが、上記のようなところでカバーされているのだと感じました。 少々遠いところに所在していますが、バス停やレンタルサイクルのポートもすぐ近くにありますので、苦労は感じませんでした。

「エコ2連泊」 素泊まり 2泊からの連泊プラン

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  今回ご宿泊いただいたプランは エコ清掃プランとなっておりシーツの交換はしませんがシーツを整え・ごみ箱のごみの回収・歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオルの交換を行う清掃となっております。  またご来仙の機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2022-06-04
2022年5月宿泊
mikeaka

ちょっと距離はありますが、そこは仙台ですから地下鉄に乗ればすぐ。北四番丁を降りて北へ向かえば意外と早い。店員さんのサービス抜群、アメニティも多く揃っています。コーヒーも飲み放題。 部屋も広くて大満足でした。また福島からお出かけの時は利用させていただきます。お見送りもありがとうございました。

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  ご滞在中は 大満足されたご様子でスタッフ一同喜んでおります。  これからもお客様に喜んでいただけるように対応してまいりますので、お気軽にご利用くださいませ。  お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2022-05-17
2022年4月宿泊

部屋もキレイで、においもなく、快適に過ごせました。 土曜日の9時頃と遅い時間に食事をとろうと周辺に食べるところを探しましたが、お店がほとんど閉まっており困りました。 ロビーのコーヒー無料は、ありがたかったです。

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  周辺の飲食店に関しましてご案内が行き届かなくて申し訳ございませんでした。まだ、コロナ禍ということもあり時短営業されている飲食店もありますので、お気軽にフロントにお問い合わせいただければと思います。  またご来仙の機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。  お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2022-04-10
2022年2月宿泊

こちらの口コミにもフロントの方々の対応がよいとありましたが、その通りでした。おかげさまでとても気持ちよく宿泊できました。ロビーには、コーヒーやお茶、電子レンジもありありがたかったですね。近くには、スーパーもあり朝夕のごはんはこちらで調達しました。お部屋は一般的なビジネスホテルという感じです。不潔感はありませんでした。無料の自転車の貸し出しがあり、利用させて貰いました。色々とお世話になりました。

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。 今後もお客様に安心してご利用いただけるよう取り組んでまいりますので お近くに御用がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マネージャー  伊藤 裕行
2022-02-28
2021年11月宿泊

部屋も広くてのんびりできた。 スタッフもみんないい方ばかりで気持ちよく宿泊できた。 朝ごはんが美味しかった。 少し不便だったのは、地下鉄から少し遠いのと、一方通行なので車の方は駐車場を確認してから来た方が良い。 総合的には満足でした。

【仙台トク旅】宮城県民限定!≪お一人様1,000円!≫超特得だっちゃ値・朝食付プラン

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。 ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 駐車場に関しましてはホテル駐車場が満車の際は、周辺の有料駐車場をご案内させて頂いております。 只今、有料駐車場をご利用のお客様向けに有料駐車場キャッシュバックプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2021-11-21
coo1019

今回の旅行はペット連れだったのでペットホテルをご紹介していただきました。ホテルから近くでとお願いしたところとても近くのペットホテルを教えていただきました。ありがとうございました。 また、駐車場が少ないとのことでキャンセル待ちをお願いたところキャンセルが出てすぐにご連絡をいただけました。心づかいが細やかなスタッフさんの対応に感激です

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 フロントへのお褒めの言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。 駐車場に関しましてはホテル駐車場が満車の際は、周辺の有料駐車場をご案内させて頂いております。 只今、有料駐車場をご利用のお客様向けに有料駐車場キャッシュバックプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。 今後もお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいりますので、お気軽にご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 ホテルグリーンシティ フロント渡部
2021-11-18
2021年11月宿泊

この度はとても親切にしていただきありがとうございました。フォレスト仙台から2分と離れていない距離だったので移動も楽でしたしコンビニも近くにあるので不便を感じることがありませんでした。お土産を買うのにも三越が歩ける距離にあったのでこちらも便利でした。ホテルの駐車場は3台分しかありませんでしたが、目の前に1箇所。フォレスト仙台付近にもあるので安心しました。

【お客様の声を大募集】クチコミを書いてグレードUPご朝食付きプラン

この度は 当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。  ご滞在中は ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。私とものホテルは フォーレスト仙台まで徒歩1分位の距離にあり講習会に参加されるお客様にご好評いただいております。 また、駐車場に関しましては ホテル駐車場が満車の際には、周辺の有料駐車場をご案内しておりますが、周辺には 5〜6か所ございます。また、有料駐車場をご利用するお客様向けに、有料駐車場1日200円キャッシュバックプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際に、是非ご利用くださいませ。  お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております。 マネージャー 伊藤 裕行
2021-11-16