飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年04月15日 23:59:02

我が家の愛犬とお世話になりました。
愛犬のことを考えるとなかなか旅行に行きにくいのですが、
急遽とれた休日なのでGW前に旅行が出来、良かった。
まさか食事が朝も夜も部屋出しで、その間も愛犬と一緒に過ごせるとは思わず
大変感激いたしました。
温泉も少々熱めでしたが、体の中からも温まるようで、満足です。
また利用したいと思います。朝ごはん本当に美味しかった。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年07月02日 00:33:52

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

夕朝食お部屋出し、また、朝ごはんにつきましても喜んで頂き、とても嬉しく思っております。
今後も出来る限り福島県の素材を使った新メニューを提供して参ります。

ワンちゃんと一緒に、ゆっくりお過ごし頂けました様で良かったですね!

温泉も温まったとの事でしたので良かったです。
当館は源泉掛け流しでございますので、どうしても熱くなりがちなのですが、充分にかけ湯をしてから入ると、お湯が身体に馴染みやすくなります。

またこちらにお越しの際には、是非当館にご宿泊下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ペットと一緒】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう

ロジャー5971さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

ロジャー5971さん [40代/女性] 2019年03月21日 13:11:41

先日夫と子供と利用しました。
深夜子供の具合が悪くなり、地元の救急病院を親切に教えて頂き感謝しています。
食事が朝夕共に部屋食だったので ゆっくり食べることが出来ました。
今度は観光の拠点として利用したいです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年06月21日 14:03:24

お子様の具合が悪くなり私共も心配いたししましたが、大事に至らなかった事ほっとしております。

お部屋出しの食事も喜んで頂き、とても嬉しく思います。

当館では、女将が先頭に立って料理を作っており、出来るだけ福島県の素材を使ったメニューを心掛けています。
現在は塩麹を使ったオリジナル料理を提供しており、大変ご好評頂いております。
初夏には新メニューもご用意しております。

飯坂温泉駅から徒歩2分と街歩きや観光の拠点に最適ですので、またこちらにお越しの際には、是非当館にご宿泊ください。

【赤ちゃん】温泉デビュー応援♪ママ嬉しい特典付【お部屋食】
【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年12月05日 18:44:57

スタッフの方の対応が、とても良かった。ペットを連れての宿泊でしたが、お部屋もとてもきれいでした。
ただ、お部屋に付いている 御風呂やお湯が使えなかったのが 残念でした

それ以外は、良かった。また、是非泊まりたいです。

【現金特価】素泊まりプラン

amh0726さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

amh0726さん [40代/女性] 2012年01月19日 20:57:12

飯坂温泉には初めて行きましたが、福島駅からのアクセスもよく、電車で行けるので荷物が多くても便利です。こちらの旅館は駅に近い上、川に面していて眺望も良いです。窓の真下が川なのでちょっとしたスリルをおぼえるほどでした。
一人での宿泊でしたが、食事は朝晩とも部屋に運んでいただけるので、周囲に気がねがありません。温泉の泉質も良いですし、ビジネスの方や一人でも温泉に泊まってみたいという方にはおすすめの宿です。
ちなみに、福島を訪れた際、他の地域から来ているとおぼしき若い人の姿をよく見かけました。福島を盛り上げたいと考える人は決して少なくはありません。

2012年01月
【和室】

GretaJutie65さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

GretaJutie65さん [40代/女性] 2012年01月16日 22:51:33

2011年年末に中学生以上の家族4人で泊まりました。
ペット宿泊可のプランを利用しましたが、ペットを飼っていないので、部屋が動物臭かったり畳が剥げていたりしたら困るなと思ったのですが、人間専用の部屋だったのか手入れが行き届いているのか、大変快適に宿泊できました。

料理は同じ階の別な部屋に家族だけの分を用意くださり、その間に寝具の支度をしてくださったので、とてもゆっくりできました。
朝食・夕食とも、剣道部の高校生女子とサッカー部の中学生男子が満足する量でした。

駅近で駅にコンビニが入っているので何かと便利でした。
お風呂は、窓のすぐ外を河が流れていて、往時の高級旅館だったことを感じさせます。
古い建物ですがそれなりに手入れされており、従業員さんたちも皆さん親切で感じが良くて、費用に比べて満足感の高い旅館だったと思います。
また泊まりに行きたいです。

2011年12月

karingonさんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2010年10月26日 21:44:20

駅から近くて便利でした。夜は温泉街の飲食店で満足して、朝は旅館の朝食で満足しました。風呂はもう少し、浴槽が広ければな~と思いました。温度は個人的にはちょうどよかったです。

【和室(朝食付)】

投稿者さん 2009年11月30日 14:39:33

大変 感じの良い宿でした。フロントの方も 親切に対応してくれました。
お風呂は朝の9時半までなので、夜中は貸し切り状態でゆっくり入ることができ かなりリラックスできました。
駅からも近く便利です。

和室(食事なし)

2009年11月
【和室(食事なし)】

kaoru.sさんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

kaoru.sさん [50代/女性] 2022年07月30日 06:20:31

お料理が美味しくとっても豪華でした、朝ご飯も美味しいお宿にはなかなか出会えません。
また従業員の方々皆さん
親切で丁寧です。
施設は古さはありますが
清掃が行き届いていて
快適に過ごせました。
久しぶりにゆっくりくつろげた
お宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】<夕朝お部屋食>一泊二食付きプラン【スタンダード】

ごん5522さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年07月07日 12:25:22

お風呂がシンプルですがよかったですね
外に食べいったのですが、そこは犬もいっしよに食べれる焼き鳥屋で一緒に泊まった犬は大喜びでした
旅館は古いですが値段安くて満足です

飯坂温泉 松島屋旅舘 2022年07月07日 20:35:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご夕食を外でワンちゃんと一緒にする事が出来て良かったですね!!

当館は新しい旅館ではございませんが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お待ち致しております。

【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!ペットと一緒に旅行しよう【一泊朝食】
【和室~ペットと宿泊専用客室【トイレ付】】

投稿者さん 2021年01月10日 11:03:04

家族とペット(チワワ)と利用しました。
0~4歳の子どもがいたのですが、到着と同時にお菓子をもらい、浴衣もじっくり選ばせてもらい、子どもにとても優しく対応してもらいました。
貸切風呂も畳床で子どもが安心して入れ、食事時間やお風呂時間など、だいぶ融通効かせて対応してもらえて、子ども連れに優しい宿だと感じました。
子どもが騒いでうるさかったと思うのですが、下の階に泊まらせてもらえたのも良かったと思います。
ペットOKの部屋でしたが、匂いは全然ありませんでした。犬もゆっくり過ごせてたようです。

2021年01月
【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう【夕朝お部屋食】

投稿者さん 2020年09月29日 14:06:50

猫を歓迎してくれる宿はなかなかなくて、ありがたかったです。
お部屋はカーテンを閉めようとしたら、蜘蛛が数匹垂れ下がってきてびっくりしました。
床やお布団からは犬の臭いがして臭くてなかなか寝つけなかったです。
お食事の量は多かったです。おもてなしの気持ちが伝わったのですが、とにかく多かった(笑)
食事が個室なのはすごくリラックスできました!
中居さんが、我が家の猫を可愛がってくれ、知らない人から何がなんでも逃げようとする我が家の猫が落ち着いて過ごせたのが良かったです。
大浴場は湯船が一つしかない方だったので、二つある方も入りたかった!
お部屋の窓からは真下に川が見えて良かったです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年10月21日 19:43:45

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は小型であればお部屋で同泊いただける部屋がございます。

感染症対策の一環も兼ねて、部屋の掃除後にはお客様がチェックインされるまでなるべく長い時間、室内の換気を促せるように窓を全開にしております。
古い建物で網戸がないため外から虫が入ってきてしまうこともございます。蜘蛛で驚かせてしまいました。ご到着前に室内の再確認ができなかったこと、申し訳ございませんでした。

ペットと同泊できる部屋は、防菌防臭に特化した畳や、床材、壁財を使用しておりますが、布団のクリーニングや清掃の徹底を心がけるようにいたします。

古い造りの宿なので出来ることには限りがございますが、お客様に喜んでいただけますよう社員一同努めたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 20:29:57

ペットが泊まれるということで宿泊しました。部屋は和室でエアコンやカーテン周りに埃や蜘蛛の巣がある状況でした。ダニもいるのか帰宅後に虫刺されが出てきました。チェックインの際に夕食や朝食の時間を聞かれますが、空きがなくこの時間に持っていきますといった感じで融通が効かないです。朝、この時間に持っていくと言われたのに20分前に持ってきたりとペットのご飯のタイミングもあるので時間を決めるのならそれ通りにして欲しいです。ご飯は豪華ですが量が多いです。風呂は普通ですが、混んでなくて良かったです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年09月24日 13:17:08

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋の清掃及び朝食の時間など不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事がないようにして参ります。

【和室~ペットと宿泊専用客室【トイレ付】】

グンちゃん3776さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:15:35

前日は保々満室だったようですが、私共は日曜日宿泊の為貸し切りでした、朝晩の部屋食も良かったです、お世話になりました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 19:54:17

お部屋食喜んで頂いてとても嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

クリスタルボーイ095さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2020年04月22日 16:52:15

蟹とお造りを食べると「感謝」の文字が出て来ます!

でも、お皿の置き方が逆だったのよね

仲居さん!ただ者ではない!

お料理は、最高です

ペットも泊まれるから、コロナ旋風が終わったら、おいでやす!

お値段もお手頃どすえ!

駐車場は、旅館の反対側にあります

いっぱいの時は旅館を左手に見て、直進、直ぐの所の交差点右側にあります

ランドマークの鯖湖湯まで、歩いて数分で行けます

2020年04月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:01:23

お皿の置き方、大変失礼致しました。
早速担当仲居に伝えます。
お料理やお値段等喜んでいただけましたようでとても嬉しく思っております。
当館周辺には、共同浴場や飲食店が点在しておりますので、また機会がございましたら是非またお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン 朝・夕お部屋食

投稿者さん 2020年03月30日 23:54:09

3/28に大人2名子ども1名で宿泊しました。
1歳7ヶ月の子どもの温泉デビューにと思いこちらの旅館を選びました。
広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。
ドライヤーの風圧が弱いところ
子ども用の椅子、子ども用の食器、使い捨てエプロンが欲しかった、脱衣所が少し寒かった…
赤ちゃんプランでしたので、上記のような備品やサービスがあったら良かったです。
ご飯は朝夕ともに部屋食でおなかいっぱいでした!
朝食が和食と洋食と選べたらもっと嬉しいです。売店にも取り扱いがあった飯坂グラノーラをぜひ食べたかったです。
貸切風呂は大満足でした!
トイレ、脱衣所、洗い場、浴槽ぜんぶが広々で大人も子どももはしゃいで入ってしまいました。
機会があればまた利用したいです。

2020年03月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:15:04

ドライヤー他、ご指摘いただきました点は今後改善して参ります。
お食事や貸切風呂を喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。

機会がございましたら是非また皆様でお越し下さい。

【赤ちゃん】温泉デビュー応援♪ママ嬉しい特典付【お部屋食】
【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年03月29日 15:56:45

働いてる方々の心遣いがとても良かったです。
子供(未就学児)3人連れての宿泊でだいぶ騒がしかったと思いますが、とても親切にしていただきました。
初めての部屋食でしたが大変満足しました。お腹いっぱいと言っていた子供たちもデザートは別腹だったようで、目を輝かせて飛びついていました(笑)
子供の卒園と自分たちの結婚記念日を兼ねての旅行だったので、素敵なサービスでとても感謝しています。
建物は少し古さを感じましたが、貸切風呂は畳敷きで、子供たち大喜びでした。
とても温かい接客でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2020年03月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:11:48

お部屋食喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。
また、貸切風呂等お子様たちも喜んでくれたとの事、本当に良かったです。
また早速担当の仲居にも伝えました。

機会がございましたら是非またお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

福島県民応援!お子様応援!朝・夕お部屋食でパパママもゆっくり!【1泊2食】

投稿者さん 2020年03月20日 18:03:59

コロナがあるので部屋食の宿を選びました。ただ、自分の部屋ではなく隣の部屋を使っての食事。この方が気を使わなくてよかったです。全体的に、昭和を感じさせる(それもかなり時間を遡った)旅館で、トイレのドアなどもかなりの補修の跡が見られます。過去に愛知のホテルで小一時間ほどドアノブの壊れたトイレに閉じ込められた経験があるので、トイレのドアは直して!と思いました。

2020年03月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 19:44:31

トイレのドアノブの件、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後出来る限り改善して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2019年04月22日 17:40:48

飯坂温泉で飲み会がありましたので素泊まりプランで利用しました。
コンビニが併設された駅から徒歩で2-3分、繁華街からは摺上川一つ挟み徒歩7-8分。
飯坂名物円盤餃子と焼き肉を堪能しました。
温泉は内湯だけですが源泉掛け流しの湯につかり心と体も大満足。
今回は利用しませんでしたが畳敷の貸切り風呂もあり次回は是非利用してみたいと思います。
旅館の従業員さんも愛想が良く、町の飲食店情報を色々教えてくれました。
次はペット連れのプランで飼い犬も一緒に利用したいと思います。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年07月02日 00:34:45

円盤餃子と焼き肉を堪能されたとの事、平日でも混んでいて中々お店に入れない時もある中、ラッキーでしたね!

お風呂も満足頂けました様で、とても嬉しく思っております。
次回は是非、貸切り風呂もお入り下さい。

また、小型種に限りますが、ワンちゃん連れでも是非是非お越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【素泊り】食事は街でお好きなものを食べよう!
【素泊まり~和室【トイレ付】】

ふかっちゃん太郎さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2018年01月14日 20:59:39

交通手段は電車だったので、駅から近いこちらの宿を利用させていただきました。
寒い日でしたが部屋は暖かく、風呂は最高でした。

【現金特価】素泊まりプラン(アウトバス)
【和室~素泊まり(アウトバス)】

投稿者さん 2011年02月14日 15:06:06

お風呂は熱めでしたがとてもゆっくり出来ました。ただ、夜早めに寝たかったのですが隣が気になりなかなか寝むれませんでした。

和室

2011年02月