飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年06月05日 17:07:18

今回¥8400での宿泊でしたが、値段が値段なのでそれほど期待していなかったのですが、値段のわりに満足できる旅館でした。
何より食事がおいしい!! これが満足度を引き上げました。
ちょっと疑問がひとつ・・・浴衣処の浴衣はこのプランでは無料ではなかったんでしょうか?

投稿者さん 2007年05月03日 23:17:25

心配りの行き届いた旅館です。
今風の豪華な設備はありませんが清潔できちんと手入れされており必要充分です。

投稿者さん 2007年04月09日 18:27:21

値段が安かったので良かったです。食事も量が丁度良かったのですが、何かもう少し変わったものが有れば良かったと思います。

投稿者さん 2007年03月05日 22:50:05

古き良き日本の旅館という感じがしました。値段以上のサービスにとても満足しました。またいつか利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年02月27日 09:42:57

また、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年01月26日 13:16:03

前回も利用させて頂きましたが、満足しています。
また次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月29日 10:39:55

宿選びで下見に行った時、古めかしい感じがして迷ったのですが、料金が魅力的だったので決めました。
外観とフロントのおばあさんの愛想の無さを除けば、部屋も清潔、料理もまずまず、お風呂もまずまず、です。
ただし仲居さんがとても気の利くベテランさん風で、常ににこやかでいて騒々しくはなく、たいへん快く過ごさせていただきました。
夕食は部屋食ということでしたが、隣りの客室を提供され「片付けは明日朝致しますのでごゆっくりどうぞ」と言われたので本当にグズグズ夜中1時過ぎまで飲んでお喋りができました。
充てられた部屋には既に布団が敷かれていて、こちらでは食事をしていないので綺麗に片付いたままで、食事の匂いが残っているようなこともなく、さわやかな空気の中で眠れました。
仲間内で騒ぎに出かけるならオススメです。

投稿者さん 2006年09月11日 22:41:25

温泉はまあまあかな?食事は茶碗蒸しは凍っていました。デザートくらい付いていると良かったかな?

投稿者さん 2006年09月07日 16:07:33

今回、愛犬との宿泊でしたが、建物は古いもの、とてもきめ細かいサービスで気持ち良く宿泊できました。
温泉も内風呂だけですが、源泉かけ流しの上、24時間入れて、のんびりとできました。
料金的にも非常に良心的だと思います。
また、ぜひご利用させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月16日 13:07:08

建物の外見はやや古そうでしたが、部屋は清潔感がありきれいで、
宿の方の感じも良かったです。風呂はやや小さかったですが、食事は
まあまあ良かったと思います。
全体的に見て、値段と比較した満足感は高いです。機会を見て、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年07月28日 14:45:55

電話で宿まで上手く誘導してもらえました。
お風呂良かったです

投稿者さん 2006年05月05日 08:53:31

ゴールデンウイークのバイクツーリング中一人で利用させていただきました。
設備、建物、部屋が古いのは、値段からすれば仕方ないと思います。
非常に広い部屋を一人で贅沢に使わせていただき、また、食事も十分でした。
全体に、昔の旅館の温かいサービスが残っている感じで快適でした。
風呂は、熱めですが気持ち良く入浴できました。
設備の古さが気にならない方にはお勧めです。

投稿者さん 2006年03月17日 16:29:13

2泊お世話になりましたが、部屋も普通にきれいだし、広めだし、お風呂もとても気持ちよかったです。
今度ゎぜひ食事付きで泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年02月27日 15:52:16

ペットと同宿の割には、畳が化学製品(だと思う)だが綺麗でした。

投稿者さん 2005年12月25日 14:34:39

この冬は飯坂でも例のないという大雪になり、当日も雪が降っていました。駐車場はもう少し除雪をしといて頂きたい。部屋は広く、畳は青々としていました。お風呂は2つあり、円形の湯船のほうが良かった。熱々と湯が溢れており、長時間運転をしてきた身をほぐしてくれるような湯加減でした。細長い湯船は、湯が注いでいるところが確認できず、ぬるくて何かにごっているような印象がありました。脱衣所に金庫はないので、貴重品はフロントに預けたほうが良いです。夕朝食とも部屋で頂けます。味・量とも普通です。夕食時のおしぼりに髪の毛が付着していた。仲居さんがきちんとチェックしてほしい。あと剃刀は部屋にも風呂場にもありません。フロントでもらえます。チェックインの時もらってください。

投稿者さん 2005年11月27日 11:04:14

当日予約で1人利用、21時着にも関わらず、食事は暖かく、部屋食でゆっくりできました。お風呂も広々と使えましたので、値段と比べたら良いと思います。
夜はちょっと寒かったですが、ストーブはつけっぱなしじゃないとダメでしたね。皆さん気をつけましょう。出張利用も快く受け入れていただけるので、急な宿泊で利用したい方におすすめです。周囲の旅館が廃業している所も多く、寂しい感じもありますので、楽しく食事や飲める店がわかればもっと利用客も増えるのでは?

投稿者さん 2005年11月21日 09:20:48

出張で泊まりました。福島駅付近に止まる予定でしたが福島駅から電車で20分駅から3分くらいで場所もよかったです。お風呂は熱めとぬるめの2種類あり気分に応じて入り分けました。(夜はぬるめで朝風呂は熱めに入りましたが、朝は外が寒かったのでつらかったです。)
また、利用させてください。

投稿者さん 2005年11月19日 21:20:15

今回出張での宿泊でした。建物はだいぶ古かったが食事は部屋食でしたし、お風呂も大変良かったです。又、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年09月17日 21:32:36

出張でいつもは福島市内に宿泊していましたが前から一度宿泊したかった為目的地に近く料金も安いことからこちらを選びました。夕食の依頼をしていなかっため親切に案内頂きましたが気にいった食事どころが無かった。結果コンビニの夕食になった。

投稿者さん 2005年08月25日 22:12:18

8月24日にお世話になりました。当日2時過ぎの飛び込み同然の2食付予約だったにもかかわらず、食事は大変美味しくいただきました。スタッフの皆様のアットホームな応対も好もしく感じました。営業設備も確かに年季が入っているものの、現代の感覚に極力追従させようとする姿勢が感じられ好感が持てました。条件を鑑みるとここまで手を入れている施設は多くないと思います。また機会が有りましたらお世話になります。