飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ごん5522さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年07月07日 12:25:22

お風呂がシンプルですがよかったですね
外に食べいったのですが、そこは犬もいっしよに食べれる焼き鳥屋で一緒に泊まった犬は大喜びでした
旅館は古いですが値段安くて満足です

飯坂温泉 松島屋旅舘 2022年07月07日 20:35:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご夕食を外でワンちゃんと一緒にする事が出来て良かったですね!!

当館は新しい旅館ではございませんが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お待ち致しております。

【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!ペットと一緒に旅行しよう【一泊朝食】
【和室~ペットと宿泊専用客室【トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月24日 16:02:40

一泊お世話になりました。
食事は、部屋食でゆったりいただけました。夕食もボリュームあってよかったです。
お湯もあたたまりました。

また宿泊したいので気になる点をいくつか書きます。
古い建物は仕方ないですが、部屋の窓の板の隙間から隣の部屋の窓付近が見えてしまいます。それが寒さにもつながるし、騒音の原因かと思いますので塞ぐなど対応お願いします。
お風呂のドライヤーの風量が低いのでドライヤーまちの時間が長いかと思います。
ほこり汚れが、浴場、部屋ともにみられますので清掃徹底お願いします。
部屋のコンセントが少ないです。
お部屋にお茶菓子がない宿なのだとはおもいますが、売店のお菓子も取り寄せというのはどうかなと思います。

【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう【夕朝お部屋食】
【和室~ペットと宿泊専用客室【トイレ付】】

nyapanさんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2020年10月14日 22:43:20

2食付、部屋だしとしてはオトクと思って予約しました。

良かった点は、
・駅から近い
・食事の量が多い

ちょっと残念だったのは
・大浴場は広くない
・部屋だし、とあったが、別階部屋へ移動しての食事
(コロナ対策もあるとは思いますが、自分たちの部屋から動くのは面倒に感じた、ニュアンスはサイトに記載してほしい)

参ったのは
・床や壁が薄く、上階や近くの声や足音で全く安眠できず。6時前のお子さんの叫びや走り回る音は無理。
・廊下の雨漏りの、レバルを越えた漏水。

施設の老朽化との闘いを感じました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年10月21日 19:48:24

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

良かった点、残念だった点、ご迷惑をおかけしてしまったこと、それぞれにご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。

お食事の「部屋だし」でございますが、お察しのとおり感染症対策の一環として、できるだけお客様が就寝されるお部屋以外の個室にて準備させていただいておりました。当館からのご説明が足りなかった旨、あらためるようにいたします。

お泊りになられた日は休前日ということもあって、お子様をお連れのご家族が多くご利用いただいておりました。お部屋割りなど、配慮が足りなかったこと社内で周知いたしました。

また、突発的なこととはいえ、廊下の漏水につきましてもご迷惑をおかけいたしました。

おっしゃられるように、昭和時代の建物との闘いでございます。

恵まれた立地やお食事、源泉かけながしの温泉など、地の利やできることでお客様に喜んでいただけますよう心がけたいと存じます。

ご教示をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 14:06:50

猫を歓迎してくれる宿はなかなかなくて、ありがたかったです。
お部屋はカーテンを閉めようとしたら、蜘蛛が数匹垂れ下がってきてびっくりしました。
床やお布団からは犬の臭いがして臭くてなかなか寝つけなかったです。
お食事の量は多かったです。おもてなしの気持ちが伝わったのですが、とにかく多かった(笑)
食事が個室なのはすごくリラックスできました!
中居さんが、我が家の猫を可愛がってくれ、知らない人から何がなんでも逃げようとする我が家の猫が落ち着いて過ごせたのが良かったです。
大浴場は湯船が一つしかない方だったので、二つある方も入りたかった!
お部屋の窓からは真下に川が見えて良かったです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年10月21日 19:43:45

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は小型であればお部屋で同泊いただける部屋がございます。

感染症対策の一環も兼ねて、部屋の掃除後にはお客様がチェックインされるまでなるべく長い時間、室内の換気を促せるように窓を全開にしております。
古い建物で網戸がないため外から虫が入ってきてしまうこともございます。蜘蛛で驚かせてしまいました。ご到着前に室内の再確認ができなかったこと、申し訳ございませんでした。

ペットと同泊できる部屋は、防菌防臭に特化した畳や、床材、壁財を使用しておりますが、布団のクリーニングや清掃の徹底を心がけるようにいたします。

古い造りの宿なので出来ることには限りがございますが、お客様に喜んでいただけますよう社員一同努めたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室~ペットと宿泊専用客室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年03月30日 23:54:09

3/28に大人2名子ども1名で宿泊しました。
1歳7ヶ月の子どもの温泉デビューにと思いこちらの旅館を選びました。
広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。
ドライヤーの風圧が弱いところ
子ども用の椅子、子ども用の食器、使い捨てエプロンが欲しかった、脱衣所が少し寒かった…
赤ちゃんプランでしたので、上記のような備品やサービスがあったら良かったです。
ご飯は朝夕ともに部屋食でおなかいっぱいでした!
朝食が和食と洋食と選べたらもっと嬉しいです。売店にも取り扱いがあった飯坂グラノーラをぜひ食べたかったです。
貸切風呂は大満足でした!
トイレ、脱衣所、洗い場、浴槽ぜんぶが広々で大人も子どももはしゃいで入ってしまいました。
機会があればまた利用したいです。

2020年03月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:15:04

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ドライヤー他、ご指摘いただきました点は今後改善して参ります。
お食事や貸切風呂を喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。

機会がございましたら是非また皆様でお越し下さい。

【赤ちゃん】温泉デビュー応援♪ママ嬉しい特典付【お部屋食】
【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年03月20日 18:03:59

コロナがあるので部屋食の宿を選びました。ただ、自分の部屋ではなく隣の部屋を使っての食事。この方が気を使わなくてよかったです。全体的に、昭和を感じさせる(それもかなり時間を遡った)旅館で、トイレのドアなどもかなりの補修の跡が見られます。過去に愛知のホテルで小一時間ほどドアノブの壊れたトイレに閉じ込められた経験があるので、トイレのドアは直して!と思いました。

2020年03月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 19:44:31

トイレのドアノブの件、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後出来る限り改善して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン 朝・夕お部屋食
【和室【トイレ付】】

ぴよさん1963さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

ぴよさん1963さん [50代/男性] 2019年08月13日 19:23:48

家族経営ビジネスホテルって感じでしょうか。
唯一いまは数少ない部屋食は良いですね。
ペットも一緒に泊まれるところも良いところでしょう。
部屋やお風呂所々に蜘蛛の巣。アメニティは少ないので足りない分は持ってくように。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年09月13日 20:33:42

蜘蛛の巣などで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

今後、このような事が無いよう、事細かにチェックして参ります。

部屋食は喜んで頂きとても嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード】掛け流し温泉と女将自慢の創作料理 朝・夕お部屋食
【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月22日 19:04:08

皆さん親切で炊きたてご飯がおいしかったです

ただお風呂の脱衣場が暑くて風呂あがりの方が汗だくになりました…今年の夏は暑いから仕方ないですね

和室

【和室】

ふみさま0713さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2010年03月15日 14:21:19

金額的には料理の質は仕方ないのかもしれないけど
お風呂が狭くゆっくり出来ない感じでした。

和室

2010年03月