飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月25日 00:31:41

8月19日に家族で宿泊させて頂きました。
チェックインはスムーズな対応をして頂き、他の従業員の方々も感じの良い対応でした。
貸し切り風呂は設備も良く清掃も行き届いていて気持ちよく利用できましたが利用時間が40分でバリアフリーでベビーベッドも用意されている設備の割には時間不足に感じられました。
夕食は味付けもほどよく美味しく頂きましたが朝食は調理をする方が違うのかかなり濃い味付けでごはんは炊きたてとは感じられないものでした。
残念ながら私たちが利用させて頂いた部屋の畳についてはきれいでしたが壁紙や天井が汚く、歴史だけとは思えない埃臭さでかなり苦痛を感じました。建物の使用年数とお部屋の消臭に対する配慮は別のことだと思います。
帰りがけに覗いた他の部屋はもう少しきれいだったので更にショックを感じました。
もしかすると乳児がいる家族よりペット連れのお客様の方が良い部屋を利用されているということなのでしょうか?
いずれにしてもこれまで宿泊させて頂いた宿の中では
最低でしたので再度お世話になることはないと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 19:25:44

8月18日から19日にかけて宿泊させていただきました。
大きい看板ですぐに見つけられて安心できました。
駐車場も旅館の目の前にあって停めやすかったです。
お部屋はまぁ値段に相応した年季が感じられましたが、
綺麗に掃除がしてあって気持ち良く泊まることができました。
食事はこんなに?!って思うほどのボリュームでお腹いっぱい食べれました。また味も美味しかったです。
お風呂も綺麗でうれしかったです。料金別の貸切風呂は格別に良かったです。
仲居さんや旅館の人も優しく、気さくな感じでとても気持ちよく宿泊できました。
ありがとうございました。また機会があったら宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年08月15日 14:54:10

8月10日に犬連れで宿泊しました。部屋係の方をはじめ旅館のスタッフ皆さん感じがよかったです。部屋は古いですが掃除が行き届いて清潔感がありました。食事は暖かいものは暖かくお刺身は新鮮でおいしくいただけました。ペット同伴OKの部屋のトイレは和式のようです。(廊下に洋式トイレがあるのですが)お年寄りが泊まる時には洋式トイレがいいらしいので検討していただければいいなあと思います。高齢の祖母も連れて行きたいので。料金は格安ですね。犬連れでも心置きなく旅行を楽しめました。非常に満足しています。

投稿者さん 2005年08月07日 22:08:03

家族4人で泊まりました。建物は大変古いのですが、小綺麗にしてあり、気持ちよく泊まれました。いつもは小さな子供がいて落ち着いて食事が取れなく、他のお客さんを気にしたりしていましたが、こちらは夕食、朝食共にお部屋食なので、とてもリラックスできました。また、大浴場にベビーバスが用意されていたのが便利でよかったです。温泉が子供にとっては熱すぎたので、そこに温泉と水をいれ、適温にすることができました。
安いお値段で、とてもサービスがよく、従業員の方もよい人ばかりで満足することが出来ました。

投稿者さん 2005年06月25日 15:31:38

前の人達の投稿を読み、評判がよさそうなので福島出張の際、利用させて頂きました。みなさん書かれてる通りでした。特に夕食はおすすめです。

投稿者さん 2005年06月03日 23:41:26

全体的に古い感じだったが、でも畳が新しくよかった。料理は値段以上においしかった。あと露天風呂があればいうことなし。

投稿者さん 2005年03月12日 20:07:02

先日宿泊させて頂きました。
旧な出張で当日予約という感じで、楽天の外観の写真ですこし不安でしたが、館内は掃除が行き届き、綺麗で暖かく、ご丁寧な対応でした。
また食事も朝と夕が部屋食で、暖かくおいしくこの値段では破格でしょう。
確かに年代を感じる部分もありますが、細かい所まで行き届いており関心しました。
また、おじゃましますのでその際、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月29日 15:33:00

福島市内へ出張した折に利用しました。
駅前のありきたりなビジネスホテルも
つまらないと思ったので当日予約で
朝食付きのコースを選び一人で泊まりました。

ここの旅館は福島駅前から出る小さな電車で終点まで20分少々、
終点の駅から歩いてすぐという好立地でした。
その駅にはコンビニが併設されていましたし、
宿にも小さな売店があり、下着なども売られています。
これなら、福島市内の下手なホテルより便利かも
しれません。

失礼ながら思いの他立派な建物でした。
室内設備などは古さを感じますが、懐かしい感じで
逆に温泉旅館としては雰囲気があります。
一人で泊まるには十二分に広い部屋でした。
部屋の冷蔵庫には空きスペースもありました。

掛け流しの大浴場は24時間入れるとのことで
夜も朝も入ってしまいました。

夜は畳の上の清潔な布団で手足を伸ばして眠れました。
朝食は指定した時間にお部屋に運んでくださいますし
出張にもかかわらず、すっかりリラックスでき、
いい気分で翌日の打合せに出席できました。

個人的にこの値段でこれだけのサービスを受けられる
のは素晴らしいと感じました。

夕食は予約しておけば宿でもとることが出来るようですが、
福島駅近辺には様々な店がありますのでそこで済ませて、
あとはローカル列車に揺られて終点まで・・というのが
今回の私のとった方法でした。

近くに用事があるときはまた利用したいです。

投稿者さん 2003年10月30日 22:34:32

一人で平日に利用させてもらいました。
施設などは、確かに古いかもしれませんが、
食事は部屋出しで、温泉、サービス共に満足でした。
是非また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月23日 12:18:25

あんなに、ほつれ気味のバスタオルが出てきたのは、生まれて初めてです。
部屋風呂も・・・。
仲居さんも、なんと言うかくたびれた感じの方でした。
窓を開ければ廃屋の旅館・・・。
飯坂温泉じたいの寂れ具合もあるので、旅館のせいだけではないのですが、なんというか、暗い気分になりました・・・。
休前日宿泊でしたので1万円以上したのですが、ほかの温泉地であれば、この旅館クラスでしたらまだまだ安く宿泊できるので、残念です。

投稿者さん 2003年04月28日 20:35:50

飯坂温泉に初めて宿泊しました。
全国各地の古参温泉同様、かなり老朽化しており正直なところ、あまりお勧めはできません。
ただ、旅館の方の対応等はたいへんよかったです。
家族風呂があるのですが、狭くてとても家族で一緒に利用できるようなものでなく、
また内風呂も古びた感じなので、仕方なく他の温泉宿の風呂に入りに行きました。
食事も昔ながらの温泉という感じで目新しいものや、これは美味いというものはありませんでした。
ただし、値段が一人一万円なので、仕方ないといえば仕方ないのですが、
過当競争の激しい那須・塩原、鬼怒川あたりだと7,000~8,000ではないかと感じました。
リニューアルや露天建設を含めて前向きに検討していただければと思います。
今、温泉宿に求められているレベルはかなり高いと思います。
たいへん厳しい意見ですが、宿の方々はたいへん親切で好感がもてましたのであえて、厳しい意見を書きました。

投稿者さん 2003年03月30日 16:29:07

飯坂温泉は、老舗で古い大温泉というイメージでした。町全体はけっこうひなびた感じですが、松島屋は結構がんばっている旅館ではないでしょうか。
 ① 風呂は、100%温泉というだけあってすばらしかった。肌にぴり  ぴりきましたがお湯も湯船もきれいでした。ゆっくり疲れなど癒せ  ました。
 ② 料理はおいしかった。季節ものがあってよかった。私が宿泊した  ときは、数種類の地物きのこがはいった汁物が出ました。もちろん
  全部いただきました。
  なんといっても、ご飯がとびきりおいしかった。お米の素材だけで  なく、炊き方のコツがあるのではないかと思います。
 ③ 案内やフロントの対応はベストでしょう。
  ぜひ一度いってみよう。私も機会があればぜひまた行きたいと思っ  ています。

投稿者さん 2003年02月12日 00:44:22

2月8日(土)に一人で利用させて頂きました。
川に面して眺めは良です。旅館は写真で見るよりも古くなく、まだまだ
20年近くは使用できる立派な建物でした。
温泉は初めて入浴する人には「熱い」と感じられると思います。
実際、私も初めは「熱い」と感じました。
しかし一日に何度か(この日は5回)入浴しているうちに「熱い」と
感じなくなり、むしろ「ちょうど良い」と思うくらいでした。
食事は朝夕共部屋出しで、料理もとっても美味しかったです。

投稿者さん 2003年01月27日 09:15:21

東京から車で行ったのですが、当日は福島県内が大雪のため旅館への到着が11時になってしまいました。しかし夕食もちゃんと準備されており、大変おいしく頂きました。お風呂も少し熱めながらよかったです。でもなぜかシャワーの温度が低かったと思います。

投稿者さん 2002年11月23日 00:13:28

旅の窓口でのホテルオーダーは、アイモードからのオーダーが多くホテルや旅館の雰囲気は分かりません。ビジネスホテルなら休めればいいのですが、温泉旅館となると、値段と旅館の大きさを考えてしまいます。
今回泊まった松島旅館さんですが、値段と比較すると、かなりのサービス量だと思います。食事の量、風呂の湯量、駐車場有り、ビジネス泊でもかなり得したと思えると思いますよ。
てっことで旅の窓口推薦ならかなり満足できると思いますよ。

投稿者さん 2002年09月27日 22:00:46

福島市内のホテルも満室だったので飯坂温泉の旅館を利用させて頂きました。寂れた町でしたが、静かな中で宿泊できたので満足です。当旅館についてインターネットの写真を見たときは正直あまり泊まる気にはなりませんでした。けれども建物は確かに古いのですが食事も十分ですし、ともかく温泉がとっても良かったです。旅館の人も親切でした。写真をもっとしっかり載せた方が良いと思いました。静かな中のんびりさせて頂きました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2002年08月17日 12:03:33

温泉旅館らしい風情をこのお値段で! と言った感じが合うかも...
大きくは無いが、風呂はそれなりにのんびり楽しめる。食事も部屋でゆっくりと、量・質も程好いところかな。部屋も適度な旅館造り。良!

投稿者さん 2002年08月10日 08:07:57

建物が古くあまり良いとはいえなかったが、食事が部屋食で子供づれには、goodなおかつおいしい文句なし。ホテルの方々も親切で親しみやすく良かった。

投稿者さん 2002年08月03日 22:17:41

対応はとてもよかったのですが、予約したときの金額と支払いの時の金額が違っていた(2000円ほど高くなっていた)のが残念でした。

投稿者さん 2002年07月12日 23:03:15

松島屋の皆さんはとても親切でした。料理もおいしかったです。妻も子供も喜んでくれました。(「また行きたい」と言っております。)