飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年12月18日 12:51:10

チェックインが遅くなる予定だったので、夕食なしのプランにしました。旅館の方に食事の出来る所を聞くと、この辺りは餃子が有名(?)との事で車で5分くらいの所に餃子を食べられるお店が6件もあり、とても美味しい餃子を頂く事が出来ました。近くにコンビニもあり、持込もOKだったので不便はありませんでした。事前に「お客さまの声」を見て行ったので、お風呂はぬるめのお湯だと思っていましたが、私達には熱過ぎるくらいで、小さな子供達は熱くて入れませんでした。旅館の方のお話では、他に熱いお湯がお好きなお客さまがいらっしゃったとの事で、いつもより熱くしていたそうです。ただ、100%掛け流しの温泉と言う事で、上がった後は驚くほどしっとりつるつるになりました。もう少しぬるめのお湯でゆっくり入りたかったですが、個人差があるので仕方ないですね。時間があったらお座敷風呂にも入りたかったなぁ。朝食もボリュームがあり、特にお米がとっても美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)

和室(朝食付)

投稿者さん 2007年12月16日 19:05:43

建物は確かに古かったんですがなかなか手入れが行き届いていて特に問題はありませんでした。食事は金額の割にはなかなか良くて皆とても満足しました。従業員の方も親切で良かったです。翌日の今日はたまたま吹雪になり雪とはあまり馴染みの無い子供達も大喜びで良い思い出となった事と思います。チェックアウト後は女将さんに教えて頂いた115号線を使い猪苗代湖まで行きました。凄い吹雪で湖も波立っていましたが雪景色がとてもきれいで印象的でした。ちょっと残念だった事は真ん前の駐車場へ入れる際、建物前を旋回した際、道路のマンホール部が低くなっていた為そこに前輪がはまりその時バンパーの下部を擦ってしまった事ぐらいです。また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月03日 19:54:55

建物は古いようだが、エントランス・ロビー・風呂(脱衣所)、更には客室の畳(+私たちの部屋は温水洗浄トイレ)とポイントを突いた投資がなされ、廊下等の陳腐化に目をつぶれれば十分に快適。妻子は貸切お座敷風呂に大満足。大浴場も完全掛け流しといい、たまたま1人で使えたが、浴槽に注ぐ源泉の音と溢れた湯の音(+控えめな換気扇の音)しか聞こえず、実は物凄く贅沢な空間なのでは。
食事は、地元産ひとめぼれという御飯が突出して美味。ほかは「福島ならでは」感に乏しく、デザートらしいデザートもないが、プランなりに納得の質・量。何より、この価格帯で夕朝とも部屋出しは子連れに有難い限り。
接客は、皆さん優しく真っ当な働きぶり。感激したのは、食事寝具なし無料の娘に色浴衣を貸してもらえたこと。当プランはドリンク1杯無料の代わり当館本来の「女性は浴衣を選べる」サービスがないと聞いていた分、想定外の喜び。ペット可の宿で清掃状態を心配していたが、今回は問題なし。ただ、客室の備付グラスが口を下に置かれ、敷物に少々不潔感あり。洗面台は湯が出ずコンセントもなく、床に段差がある位置で使いにくい。また、テレビ番組表は夜だけでなく朝の分も欲しい。
生意気な表現になるが、大旅館には真似できない工夫と良心的な料金で、前向きさが伝わってきた。周囲に廃旅館も目立つが、ぜひ頑張っていただきたい。

投稿者さん 2007年12月02日 03:28:15

建物は古かったのですが、和室のお部屋はきれいで過ごしやすかったです。ペット同伴で泊まったのですが、とても喜んでいて、自宅同様に
過ごすことができました。
値段を考えると食事もおいしく、宿のみなさんも親切で良かったのですが、
1点だけあげるとすればトイレが古過ぎてびっくりしました。
公衆トイレでもあんなに古いトイレはないのではないでしょうか・・・。
帰りの高速のPAやSAのトイレがとても清潔に感じてしまいました。
ペット可の部屋だったからなのか不明ですが、トイレ周りはぜひリフォームすべきと思います。

投稿者さん 2007年11月13日 12:27:13

施設自体は新しくはありませんが、それを十分に補う接客に満足しました。

投稿者さん 2007年10月15日 11:00:06

宿の方は皆さん親切で優しかったです。
今度は夕食付で泊まりたいですね。

和室(朝食付)

投稿者さん 2007年10月06日 04:55:17

今度は家族で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月06日 04:53:21

大変良かったです。コンビニも直ぐ近く!

投稿者さん 2007年09月25日 08:59:46

22日(土)に一泊させて頂きました。一人でバイクで行きましたが、皆さん親切でとてもリラックスできました。食事もアツアツで大変美味しく、温泉もとろみがある感じでとても良いお湯でした。また翌日は、小雨が降っており綺麗なタオルをたくさん頂きヘルメットをふくのに大変重宝しました。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 17:27:54

8/18に宿泊させて頂きました。当日は青森から東京に帰る途中で運転がしんどくなり、急遽、予約させて頂いたのですが渋滞でチェックインが送れる旨の連絡をした所、「時間は気にせずに、ゆっくりと安全運転でいらして下さい」との事で大変、助かったばかりか食事も部屋食の為、急がないといけないと思っていたのに、「まずは温泉でさっぱりされてはいかがですか」との嬉しいお言葉を頂きまして、お言葉に甘えて温泉を頂きましたが、とても良い温泉でした。食事前後と寝る前、更に貸切風呂も家族で満喫させて頂きました。お部屋も清潔な感じで、川沿いだったのですが風が気持ち良く、食事もとても美味しかったです。ただ、お刺身のマグロは、他の料理が美味しかった分だけ?な感じはしましたが・・・。後は、もずくとヤマイモ?の小鉢が出てたのですが、混ぜずに食べた方が美味しかったかも?。それと温泉宿で生ビールが飲めたのも良かったです!。温泉入浴後の一杯は最高でした!。食事も美味しかったので、1人で5杯も飲んでしまいました!。翌日も朝食前後に温泉を頂き、美味しい朝食を満喫させて頂きました。チェックインからチェックアウトまでのスタッフの方々の対応もとても良く、嫁も子供も気に入ったみたいなので、又、宿泊させて頂いた際にはよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月20日 07:06:31

幼児2人と共に利用させていただきました。
部屋食でしたので気兼ねなく食事ができました。
建物はかなり古いのですが、清掃は行き届いており、部屋の畳と浴室の脱衣場は新しくなっていました。
浴場のタイプが男(浴槽2つ)女(大きめの浴槽1つ)で違うので、夜・朝の入れ替えをしたら良いのではと思います。
飯坂温泉全体の活性化のために頑張ってください。

投稿者さん 2007年08月20日 00:18:26

東北ソロツーリングの帰路、前日の夜に予約をして立ち寄らせていただきました。
なにぶん低予算の旅行だったのですが、松島屋さんのこの料金でこの内容には大変満足させていただきました。
お盆の忙しい時期にお酒も飲めない、全然儲からない一人客を受け入れていただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 19:17:36

前日の予約で到着時刻も遅かったにもかかわらず、とても親切な対応をしていただきました。夕食・朝食共に部屋食でゆっくりとくつろぐことができました。ただ、トイレの古さに驚きました。また、お風呂がとてもぬるく、温水プールに入っているような感じでがっかり致しました。源泉掛けながしとのことですが、おゆの取り入れ口からはお湯がほんのわずかしか出ておらず、あまりのぬるさに皆さんその取り入れ口のところで何とか暖まろうとしていらっしゃいましたが、湯量も少ないのでそれも難しかったようです。温泉を楽しみに行くので、温度管理がしっかりしていると嬉しいですね。フロントに申し上げればなんとかなったのかな?料金設定がお安いので「しかたない」のかな?感じのいいスタッフの方がたくさんおいでになりますので、是非設備面を充実させていただければうれしいですね。

投稿者さん 2007年08月16日 10:03:52

今回は子供3人を連れた5人でしたが、部屋は十分な広さがあり、建物は古いけれど畳は新しい感じがして清潔でした。窓の下は川になっており、カモが泳いでいて、子供はとても喜んでいました。到着が遅かったので食事は朝食だけにしましたが、部屋食で、多すぎもなく美味しくて、次に来たときは絶対に夕食もとるぞ!と思いました。温泉もいいお湯で、脱衣場に新しい畳が敷き詰められていることにもびっくりしました。豪華旅館というわけではありませんが、そういうところにお金をかける旅館なのだなあと感心!

投稿者さん 2007年08月14日 13:10:25

飯坂に宿泊留守のは20年ぶりです。地域全体の厳しい状況に驚かされました。
施設の古さを従業員の皆様の努力でカバーしているように感じられました。
子供たちにも親切に対応していただき感謝しております。
食事も大変おいしくいただきました。量も適当で満足しています。

投稿者さん 2007年07月28日 00:24:36

2部屋を利用させていただきましたので、感想の続きです。
ワンコ連れの宿泊となると、いつも何かを我慢しなくてはいけないのが常ですが、松島屋さんはそういうワンコ連れの不安を充分に取り除いて満足のいくものでした。
2部屋借りましたが、ワンコ用の部屋として当てられた部屋も広くて清潔で綺麗なお部屋でしたし、お食事もワンコと一緒に部屋食で助かりました。
飯坂温泉の主だった名所なども歩いて数分の距離にあり、ワンコのお散歩にはもってこいの立地でした。
何より温泉のお湯の質がとってもよくて感激!源泉かけ流しの気持ちのいい温泉でした。
ぜひ、また松島屋さんを利用したいと思っています!

投稿者さん 2007年07月28日 00:18:23

飯坂温泉へは何度も宿泊しているのですが、今回初めて松島屋さんを利用させていただきました。
ワンコ1匹と夫婦のそれぞれの両親を連れて二泊させていただきましたが、とても快適な三日間で大満足でした。
温泉街での立地条件もいいですし、程よいサービスに清潔なお部屋、おいしい食事など、料金を考えたら充分に満足のいくものでした。
特に食事はとてもお米がおいしく、料理もお刺身など新鮮でしたし、お鍋の類もあり、充分満足でした。
ペットの宿のランキングの上位の宿に泊まったことがありますが、松島屋さんの方が絶対良かったと思います。

投稿者さん 2007年07月23日 09:24:25

部屋に案内してくれたおじさんや食事を運んでくれたおばさんは物腰が柔らかくとてもいい人って感じでした。
夕朝部屋食はよかった。
客室は新しくないけど清潔でした。
お風呂は源泉掛け流しで最高でした。
ただトイレがシャワー付だったら尚よかった。

投稿者さん 2007年06月18日 12:23:45

低料金なのに、部屋食なので、良いです。
シャワートイレでした。
くつろげました。

投稿者さん 2007年06月10日 01:01:16

よかったですよ