飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sayu6334さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

sayu6334さん [40代/女性] 2020年11月10日 14:45:25

今回この様な評価ですみません。宿泊出来ず帰宅しました。厳しかったです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年11月20日 21:04:11

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

ご期待にお答え出来ず大変申し訳ありませんでした。

今後は、お客様に喜んでいただけますよう改善して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう【夕朝お部屋食】
【和室~ペットと宿泊専用客室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年01月09日 19:26:59

12月31日から二泊・ペットと一緒に宿泊させていただきました。
お値段が手頃で、温泉もよく食事もペットといっしょに広間にセットしてもらいよかったです。ただお風呂が24時間でないのと連泊だったので、2日目の昼間にお風呂にも入れず、町はお店が休み、公共のお風呂がお昼までと制限があり少し残念でした。町内のもちつきのイベントがあったので、良かったです。

投稿者さん 2009年01月03日 23:08:28

8ヶ月の乳児連れでお世話になりました。
従業員の方は年配の方が多いですが皆さん、元気に明るくお仕事されている姿が好印象でした。施設は少々古いながらも浴室にベビーベットが置いてあったりして乳幼児連れにも配慮している点がうれしかったです。
どうもありがとうございました。
温泉街自体は元気が無い感じで、実際、泊まった部屋から見えた向かいの旅館2軒は廃業しているいるようでした。
温泉自体はとてもよいので数ある「外湯」などをうまく利用してアピールすればもっと観光客が来るのではないかと思いました。

投稿者さん 2008年11月10日 18:30:43

大変満足いたしました。
機会があったら、また利用しようかと考えています。

今回、ワンコと一緒にお世話になりました。
検索結果、近隣には他に2軒の旅館がワンコとの同宿プランがありましたが、クチコミから判断して、ここにお世話になりました。
高望みをしたらキリがないのですが、私と上さん共々非常に満足して帰ってきました。

特に、仲居さんの対応については文句の付けようがありません。
仲居さんもかなりの動物好きと見えて、色々な話をすることができました。
過去お世話になった旅館では、味わえなかった良い雰囲気でした。
館内で旅館の関係者にすれ違うと、必ず挨拶され、本当に雰囲気の良い、安心できる旅館です。
豪華な宿泊を期待しない方には、お薦めの一軒です。

夜に、飯坂温泉内を上さんと(当然ワンコも一緒)散歩しましたが、景気の悪さが肌で感じられる温泉街でした。
松島屋旅館さんについては、今後も是非とも営業(ワンコとの同宿プランも)を続けていただきたいと、心から思います。

以上

投稿者さん 2008年11月03日 22:35:27

お部屋は10畳+窓際の板の間も広めでゆったりくつろげました。
古いながらもお掃除が行き届いていて良かったです。

仲居さんなどはしつけ・マナーが良いと言うよりは、お人柄の良い方が揃っているといった風に感じました。
子供の浴衣のサイズを気にして何枚も広げてくださったり苦にしていない様子でした。
けれど、荷物を運んでくれると言ったわりには置いていったりf(^^;)

お食事は鍋物以外は冷めていたのが残念でした。
煮魚も味噌汁もぬるいどころかすっかり冷めていました。
おひつのご飯もいつ分けたのかな・・・冷め切ってはいませんでしたが熱々が食べたかったです。
鍋と煮魚は特に味が濃かったです。鍋はお湯を足してもしょっぱかったです。
幼児食は大人と同じような豪華さでした。
朝のベーコンのしゃぶしゃぶはとても良かったです!

お布団を敷くときに埃が立つのでバサッとしないで欲しかったです。
でも掃除が行き届いていたのでテーブルに埃がさほど付かず驚きました!

お風呂は源泉かけ流し100%なので温度を調整はできないようです。
子供は熱くて入れませんでしたが、熱い湯が苦手な私でも気持ち良く入れました。
朝方はお湯が若干温くなり子供も入れました。

以上、食事が温かければかなり満足できたと思います。
次にお邪魔する機会があったときは、食事の時間を決めるときに温かいのを食べたいを告げようと思いました\(゜ー^*)

投稿者さん 2008年10月26日 23:47:27

10月17-19日に宿泊いたしました。家族が福島の病院に入院したので泊まりました。2歳児と二人だけで温泉に泊まるのは初めてで、不安もありましたが、歴史感じる建物ですが、従業員の方がとても親しみやすく、食事もお部屋でしたので、子供とのんびり出来て良かったです。畳も新しく、お布団もとてもぐっすり眠れました。かけ流しのお湯も熱めかなと思いましたが、入ってみると気持ちいいお湯で満足でした。

投稿者さん 2008年10月14日 12:32:45

ワンコと一緒にお世話になりました。
利用は2度目なのですが前回同様お風呂も肌がツルツルになり食事も多すぎず少なすぎず丁度良い量でした。(少しご飯が固めなのが残念でしたが…)
仲居さんやスタッフの皆さんの対応が一番◎でした。

投稿者さん 2008年08月16日 14:25:14

川沿いの落ち着いた雰囲気の宿でした。 掛け流しの温泉はとても気持ちよかったです。しっぽりしたい人にはお薦めです。

和室(食事なし)

投稿者さん 2008年07月27日 19:12:12

ここからクチコミを見て当日予約、素泊まりしました。

旅館自体の造りは昭和って感じですが、清潔だし、泊まってよかったなぁと思います。

なにより従業員の方の対応が親切で、気持ちよかったです。

この町では餃子が有名らしく、お店の場所を丁寧に教えてもらったりしました。

あと、家族風呂(50分2100円)を借りましたが、浴室が畳敷きでくつろげました。
一般の浴室も小ぢんまりしてますがきれいです。
ただ、チェックアウトの時に、会計担当のおばちゃんに 貸切風呂の利用料が別途2100円です ってふつうに言われて恥ずかしかったです。ほかのお客さんがかなり居たし、恋人と一緒だったので…
気にしすぎかもしれませんが。

和室(食事なし)

投稿者さん 2008年07月25日 19:57:39

料金の割には満足できました。従業員の方の対応は非常に良かったと思います。客室のトイレ・バス内の匂いが気になりました。何の匂いかは良く分からないのですが・・・。それがなければ満点でした。大浴場や貸切風呂、客室、館内は確かに古いかもしれませんが不満はありませんでした。

投稿者さん 2008年05月13日 13:05:28

建物全体少し歴史を感じますが、室内はきれいにされており、クチコミでも確認していたので問題ありませんでした。
一人旅だったので朝夕部屋食は落ち着いて食事ができよかったです。
プラン料金からしてもリーズナブルで、食事も十分おいしかったです。
お風呂は少し熱めですが、気持ちよかったです。
駐車スペースは、宿入口の前にあり便利です。
男同士や一人旅には適していたと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年05月12日 20:28:40

建物自体は古かったですが部屋も食事もまぁまぁだったと思います。

投稿者さん 2008年05月11日 10:44:27

GWにワンコも一緒にお世話になりました。
値段が手ごろな上に、食事も丁度良い量で美味しく、部屋食だったので
ワンコを置いていかずに済むのも助かりました。

建物が古いというのはあるかと思いますが
部屋も綺麗だし、トイレもウォシュレットだったし、
外の景色が綺麗だし、ということで大満足でした。

またお世話になるかと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 14:41:44

家族3人でお世話になりました。部屋もきれいにされていて思ったより広く、悪くはなかったです。そしてゴールデンウィークのわりには料金も手頃で近くにコンビニもあり立地もいいと思います。料理も1歳半の娘と食べてちょうど良かったです。有料ですが貸し切り風呂も良かったです。

投稿者さん 2008年05月06日 21:26:00

5/5から1泊させていただきました。駅から近く、食事も部屋出しでよかったです。夕飯のときに味噌汁を、朝食のときにご飯を忘れられたのがちょっとマイナスかも。

投稿者さん 2008年05月05日 11:17:58

駅から近くて良かったです。建物は古さを感じますが、掃除は行き届いていたと思えます。風呂は二つの浴槽とも熱くて大人からすればよいのですが、薄めてみたものの結局、子供は入れず仕舞いでした。ひとつ注文するとしたら、湯上り場に冷水でも置いてあれば尚いいかな、と思います。でも接客はとても良く感じのいい宿でした。

和室(朝食付)

投稿者さん 2008年04月14日 20:37:09

建物や接客などについては、多くの方が書き込まれているので省略致しますが。
部屋の冷蔵庫の上にあったコップが汚れていたのが、気になりました。
お風呂や食事など、とてもよかっただけにちょっと残念でした。

朝早い出発で、朝食を時間外にお願いしたにもかかわらず、快く応じていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 20:15:47

この宿は、駅から歩いてすぐという便利なところにあります。古い建物ですが、清潔でよかったです。温泉は真の掛け流しで、きれいな浴場です。湯船は、少し熱めと、普通のと2種類ありました。何度も入ってしまいました。国権や奥の松など福島県おいしい日本酒を揃えていたのは感心しました。両方いただきました。機会があれば、またお世話になりたい良い宿です。

投稿者さん 2008年02月17日 12:25:56

とても満足しました。
川向かいから見ると、相当老朽化した印象を受けますが、中はきちんとリニューアルしてあるので問題ありません。むしろ、その分いろんな点でがんばっています。部屋の畳など、ぱりっとしてましたよ。
利便性、料理、眺め、風呂、・・この低料金を考えると、かなりおすすめできる旅館です。
風呂は床に天然大理石が敷いてしいてあって肌触りが最高ですし、料理も丁寧に作ってあります。朝食の「ベーコンしゃぶしゃぶ」というのも朝から馬力が出て嬉しい。仲居さんをはじめ、従業員の方々が感じを良くしようと全館一丸となって取り組んでいるところが見受けられて、好感の持てる宿です。

投稿者さん 2008年02月09日 00:29:33

この度は、大変お世話になりました。
ゆっくりくつろげました。
以前から存じておりましたが、今回初めて宿泊しました。
値段も考慮すると、総合評価は95点です。
減点の5点分は、お部屋の清掃状態でしょうか。
照明の傘など、普段目に付かないところに綿ぼこリやが目立ちました。
また、電気の配線は、劣化しており、万が一の火災を考慮し、見直したほうが良いと思います。
生意気申し上げましたが、立地は最高。
部屋からの眺めは最高。
お部屋の広さも文句なし。
お風呂は、循環している宿が大半の飯坂温泉にあり、源泉掛け流しで大変良いお湯でした。(まったり出来ました)
古い宿ながら、必要な所に適切な投資がされており、一例として、お部屋のトイレがウオッシュレット付きだったのは、びっくりしました。
食事は、味付けを含めて、大変おいしかったです。
えっ!と思うお米の量でしたが、夜&朝とも残さず食べてしまいました。
廃墟が目立つ飯坂温泉ですが、これからもスタッフの皆さんの明るさで、がんばっていただきたいと思います。
次回は、仲間を連れて宿泊したいと思います。
また、お世話になります!