飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kaoru.sさんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

kaoru.sさん [50代/女性] 2022年07月30日 06:20:31

お料理が美味しくとっても豪華でした、朝ご飯も美味しいお宿にはなかなか出会えません。
また従業員の方々皆さん
親切で丁寧です。
施設は古さはありますが
清掃が行き届いていて
快適に過ごせました。
久しぶりにゆっくりくつろげた
お宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】<夕朝お部屋食>一泊二食付きプラン【スタンダード】

トモクルーズ40さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

トモクルーズ40さん [60代/男性] 2022年07月20日 20:03:52

福島 飯坂温泉 昔ながらの温泉街のホテル。ホテルの前に駐車場があり止めることができました。ただ、駐車スペースは数台で、歩いて2,3分の所に広い駐車場があります。部屋は若干古さを感じますが、清潔感があり、特に不便さもありません。荷物は、スーパーによくある大き目のショッピングカートで部屋まで運べたので、便利でした。温泉は、貸し切り座敷風呂を利用しましたが、ちょっと熱めですが気持ちよく入ることができました。夕飯は、お肉、お刺身、鴨肉のハム、おそば、炊き込みご飯、しめじの土瓶蒸し、山菜等の小鉢、和菓子とスイカのデザート と 盛りだくさんで、いずれもおいしかったです。朝食も煮魚、部^今野しゃぶしゃぶ、温泉卵、冷奴、いかワサビ、納豆、焼きのり、しじみの味噌汁とやはり盛沢山。ペットの犬も一緒に泊まれ、食事も宿泊する部屋とは別の和室で一緒に取ることができ、ペットがさみしい思いをしないで済みました。1泊でしたが、大満足でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】ふたりの時間をゆっくりと☆貸切風呂1回無料!【夕朝お部屋食】
【和室~ペットと宿泊専用客室【トイレ付】】

soraちゃん0402さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

soraちゃん0402さん [50代/女性] 2022年01月26日 08:18:45

コロナ禍に見合った対応で、寝泊りする部屋と食事する部屋で2部屋使用する形になります。極力、従業員の方や他のお客様との接触を避けるよう工夫がしてあり、食事も家族で気兼ねなくゆっくりと頂けました。
夕食、朝食共に量の多さに驚きました。地元の食材を使った美味しい料理がありとても満足でした。
温泉は熱めですがいい湯でした。他のお客様が居ない時間帯をみて、ゆっくりと入れました。
わんちゃんと共にのんびりすることが出来ました。
今度は雪のない季節に行きたいです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2022年07月07日 20:01:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ゆっくりして頂きとても嬉しく思っております。
お食事も喜んで頂けました様で良かったです。
また暖かくなりましたら是非またお越し下さいませ。

【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう【夕朝お部屋食】
【和室~ペットと宿泊専用客室【トイレ付】】

投稿者さん 2021年08月24日 11:08:48

地方への車での帰省途中に宿泊させていただきました。コロナ禍で宿泊数が少ないということで特別室にグレードアップしていただきました。
おかげで大浴場も今回は移動することなく、感染予防の観点としても、また一歳児がいたこともあり、大変助かりました。
オムツの捨てる袋やバケツ、子供用甚平も貸していただき、大変ありがたかったです。
コロナが落ち着くことを願い、今度は大浴場も利用したいと思っています。
食事も種類が多く、見た目も味も美味しかったです。

投稿者さん 2021年01月10日 11:03:04

家族とペット(チワワ)と利用しました。
0~4歳の子どもがいたのですが、到着と同時にお菓子をもらい、浴衣もじっくり選ばせてもらい、子どもにとても優しく対応してもらいました。
貸切風呂も畳床で子どもが安心して入れ、食事時間やお風呂時間など、だいぶ融通効かせて対応してもらえて、子ども連れに優しい宿だと感じました。
子どもが騒いでうるさかったと思うのですが、下の階に泊まらせてもらえたのも良かったと思います。
ペットOKの部屋でしたが、匂いは全然ありませんでした。犬もゆっくり過ごせてたようです。

2021年01月

投稿者さん 2020年04月19日 16:25:30

家族の誕生日が近いので、宿泊しました。今はこんな時期なので、2食ともお部屋食で、隣のお部屋に食事を用意していただいた事はとてもありがたかったです。食事も豪勢でお腹いっぱい美味しく頂けました。食事に添えてあった葉に型抜きされていたメッセージに感激しました。温泉も程よい感じで、良い湯でした。久しぶりの宿泊でゆったりくつろげたので、宿泊して良かったと思います。また機会あれば宿泊したいと思います。

2020年04月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:25:11

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理や部屋食を喜んで頂きとても嬉しく思っております。
温泉も堪能し、ゆっくりくつろいで頂けたとのこと、本当に良かったです。
何分古い旅館ではございますが、機会がございましたら是非また皆様でお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

福島県民応援!お子様応援!朝・夕お部屋食でパパママもゆっくり!【1泊2食】

投稿者さん 2020年03月29日 15:56:45

働いてる方々の心遣いがとても良かったです。
子供(未就学児)3人連れての宿泊でだいぶ騒がしかったと思いますが、とても親切にしていただきました。
初めての部屋食でしたが大変満足しました。お腹いっぱいと言っていた子供たちもデザートは別腹だったようで、目を輝かせて飛びついていました(笑)
子供の卒園と自分たちの結婚記念日を兼ねての旅行だったので、素敵なサービスでとても感謝しています。
建物は少し古さを感じましたが、貸切風呂は畳敷きで、子供たち大喜びでした。
とても温かい接客でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2020年03月
飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:11:48

お部屋食喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。
また、貸切風呂等お子様たちも喜んでくれたとの事、本当に良かったです。
また早速担当の仲居にも伝えました。

なっきー3537さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2020年02月03日 21:35:10

施設は昭和の香りでしたが、掃除等行き届いており、何も問題ありませんでした。
飯坂温泉駅から近くてとても便利です。温泉もとてもいいです。
夜は、近くの円盤餃子店に行って食べることができる点もよかったです。
朝は隣の部屋に食事を用意していただき、部屋食でゆっくりいただけました。
また機会があれば利用したいです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年03月01日 21:11:55

温泉を喜んで頂き、また、ゆっくり寛いで頂けました様で何よりです。

飯坂温泉内には話題の円盤餃子をはじめ、飲食店が点在しており、ビジネスからご家族までご紹介出来ますので、ご利用頂ければと思っております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【一泊朝食】美味しいお米とおかずで朝から元気になろう!

投稿者さん 2019年11月07日 18:14:32

急な用事があり、家族で素泊まりをしました。古いなりにしっかりとメンテナンスされていると思います。お風呂はシャワーの水圧が少し弱かったですが、温泉は凄く良いです。何よりも従業員の方の機転やサービスは最高でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年11月10日 00:24:36

シャワーの水圧の件、申し訳ありませんでした。
源泉を貯めておくタンクから直接引いている為、
どうしても水圧と比べると弱くなってしまいます。

温泉を喜んで頂けました様で何よりです。

従業員までもお褒め頂き、恐縮しております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ビジネス】駅から徒歩3分!温泉de疲れを癒してお仕事応援!ショートステイの大特価【素泊り】
【ビジネス~和室【トイレ付】】

おや4720さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

おや4720さん [40代/男性] 2019年10月18日 15:33:27

とても満足です。確かに建物は古いですが掃除は行き届いてて趣がある感じです。特に貸切風呂は最高でした。0歳と2歳の子供を連れて行きましたが、皆さんから優しくしていただいて本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年11月09日 21:35:47

貸し切り風呂を喜んで頂きまして、とても嬉しく思っております。

掛け流しの温泉なので中々調整が難しいかと思いますが、お子様達が温泉デビュー出来て本当に良かったです。

【赤ちゃん】温泉デビュー応援♪ママ嬉しい特典付【お部屋食】

投稿者さん 2019年10月12日 14:30:27

スタッフの方々、とても和やかに対応してくださいました、お部屋は年季のある佇まいですが、とにかく食事が最高です、お風呂も入りやすく快適でした!高齢の母も大満足で喜んでおりました、また利用させてください!ありがとうございました!

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年11月09日 21:29:05

当館は決して新しい建物ではございませんので、色々ご不便を掛けたかと思います。

お食事を喜んで頂けました様で大変嬉しく思っております。

現在、部屋食の際に使う高めのお膳と椅子を購入しましたので、また是非お母様もご一緒にお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ペットと一緒】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう

投稿者さん 2019年06月08日 14:06:37

中居さんが親切で、お風呂も広々としてとても気持ちよかったです。浴衣での散歩もいい思い出になりました。今度は祖父母も誘って泊まりに行きたいと思います。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年07月02日 00:36:33

仲居の対応や、お風呂も喜んで頂き、とても嬉しく思っております。
担当の仲居には、お褒め頂いた事を伝えておきます。

浴衣での散歩もいい想い出になり良かったですね!

是非機会がございましたら、祖父母様も一緒にまたお越し下さいませ。

フルフル1551さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

フルフル1551さん [50代/男性] 2019年06月06日 09:08:19

たまには贅沢をしようと思い一人旅プランを使わせていただきました。
日本酒の飲み比べが付いているので割高感はそれほどありませんでした。
設備は古いですが食事がとても美味しかったです。適量だったことも好印象で、最後のスイーツもきれいな盛り付けでとても美味しくいただくことができました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年07月02日 00:38:19

日本酒の飲み比べや食事など喜んで頂いた様で、とても嬉しく思っております。

今後も、スイーツも果物王国福島県の素材を使ったメニューを考案中ですので、また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【2食付き】さあ平日にお休みを♪自由・気まま・気軽な温泉旅なら!【一人旅】

投稿者さん 2019年04月22日 17:40:48

飯坂温泉で飲み会がありましたので素泊まりプランで利用しました。
コンビニが併設された駅から徒歩で2-3分、繁華街からは摺上川一つ挟み徒歩7-8分。
飯坂名物円盤餃子と焼き肉を堪能しました。
温泉は内湯だけですが源泉掛け流しの湯につかり心と体も大満足。
今回は利用しませんでしたが畳敷の貸切り風呂もあり次回は是非利用してみたいと思います。
旅館の従業員さんも愛想が良く、町の飲食店情報を色々教えてくれました。
次はペット連れのプランで飼い犬も一緒に利用したいと思います。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年07月02日 00:34:45

円盤餃子と焼き肉を堪能されたとの事、平日でも混んでいて中々お店に入れない時もある中、ラッキーでしたね!

お風呂も満足頂けました様で、とても嬉しく思っております。
次回は是非、貸切り風呂もお入り下さい。

また、小型種に限りますが、ワンちゃん連れでも是非是非お越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【素泊り】食事は街でお好きなものを食べよう!
【素泊まり~和室【トイレ付】】

投稿者さん 2019年04月15日 23:59:02

我が家の愛犬とお世話になりました。
愛犬のことを考えるとなかなか旅行に行きにくいのですが、
急遽とれた休日なのでGW前に旅行が出来、良かった。
まさか食事が朝も夜も部屋出しで、その間も愛犬と一緒に過ごせるとは思わず
大変感激いたしました。
温泉も少々熱めでしたが、体の中からも温まるようで、満足です。
また利用したいと思います。朝ごはん本当に美味しかった。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2019年07月02日 00:33:52

夕朝食お部屋出し、また、朝ごはんにつきましても喜んで頂き、とても嬉しく思っております。
今後も出来る限り福島県の素材を使った新メニューを提供して参ります。

ワンちゃんと一緒に、ゆっくりお過ごし頂けました様で良かったですね!

温泉も温まったとの事でしたので良かったです。
当館は源泉掛け流しでございますので、どうしても熱くなりがちなのですが、充分にかけ湯をしてから入ると、お湯が身体に馴染みやすくなります。

またこちらにお越しの際には、是非当館にご宿泊下さい。

【和室~ペットと宿泊専用客室【バス・トイレ付】】

GretaJutie65さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

GretaJutie65さん [40代/女性] 2012年01月16日 22:51:33

2011年年末に中学生以上の家族4人で泊まりました。
ペット宿泊可のプランを利用しましたが、ペットを飼っていないので、部屋が動物臭かったり畳が剥げていたりしたら困るなと思ったのですが、人間専用の部屋だったのか手入れが行き届いているのか、大変快適に宿泊できました。

料理は同じ階の別な部屋に家族だけの分を用意くださり、その間に寝具の支度をしてくださったので、とてもゆっくりできました。
朝食・夕食とも、剣道部の高校生女子とサッカー部の中学生男子が満足する量でした。

駅近で駅にコンビニが入っているので何かと便利でした。
お風呂は、窓のすぐ外を河が流れていて、往時の高級旅館だったことを感じさせます。
古い建物ですがそれなりに手入れされており、従業員さんたちも皆さん親切で感じが良くて、費用に比べて満足感の高い旅館だったと思います。
また泊まりに行きたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年01月06日 18:30:59

飯坂温泉は体調が良い時も悪い時も じんわりと滲みる万能の湯で
気に入っています。
施設は古いですが、食事は味付けも良く美味しく、温泉は素晴らしい。
寝具は心地よい。部屋も広いので、ゆったりと過ごす事が出来ます。
シンプルに心地よい場所です。

2011年01月

投稿者さん 2010年03月08日 21:03:51

温泉街の中心部にあり、駅も近いので便利だと思います。
温泉も、熱めのと温めの二つの浴槽があるのがいいですね(そういう意図で2つあるんですよね?)。
格安温泉宿として、基本的には不満はないのですが、部屋のドアの鍵が閉めにくいのはなんとかなりませんかねぇ

2010年02月
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2010年01月06日 12:33:23

遅れていったにも関わらずとても親切にしてくださいました。朝夕食は部屋食だし、食事もほどよい量でおいしいのでコストパフォーマンスはかなり高いです。5人で利用させていただきましたがみんな感謝しております。

今回で2回目でしたがまた宿泊したいと思いました。飯坂温泉おすすめの宿です。

2009年12月