食事なしの素泊まりなので食事の評価はしません とても満足できるホテルでした。 値段の割に部屋はきれいで、清潔感がありました。広さも丁度良く、ウェルカムドリンクもついてました。 貸切風呂は2つあり、どちらも無料なために家族で泊まる方には本当にオススメだと思います。 廊下に貸切風呂のランプがあり、点灯していなければ自由に使えるシステムはとても良かったと思います。妻と夜と朝に2回使わせていただきました。宿泊費を考えるとコスパは最高なのではないでしょうか? きれいな露天風呂を貸し切りたい?ならそれなりの値段を出して他をあたって下さい。 難点はやはり駐車場です。 狭いので大型車は苦戦します。が、近くのパーキングが無料で借りられるとのこと。心配は無用でしょうか ? 枕カバーを少し汚してしまったのですが、フロントの方に問い合わせても「大丈夫ですとよ」優しく対応していただきました。ありがとうございました。 福島の方々は優しい方ばかり とてもよい旅行となりました。
セミダブル(2名利用) 禁煙ルーム評価が良かったのでこちらを選びましたが、評価に違わぬ良さでした。フロントの方の丁寧さが好印象で、部屋も古さはあるものの綺麗です。無料の貸切風呂も、小さいですが部屋風呂よりはずっとゆとりがあっていいですね。ただなかなか空かないのがネックでした。そして部屋のユニットバスが狭いのなんの…トイレは体格のいい方はキツイと思いました。バスタブの狭さはまだいいとして、身体を拭く時に壁に肘をぶつけるのが地味にツライ。便座暖房がないので冬場は座るのがツライ。そこだけが残念です。駐車場は大型の車だとかなり入れにくいですが、フロントに言えばやってもらえるのでそこまで問題ないかと思います。 設備は古いけれど細かいところまで気遣いが感じられるいいホテルでした。
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
ダブル出張で利用しました。平日なのになぜか近隣の知っているホテルがほぼ満室で、やむなくこちらのホテルにしました。名前から想像するに旅館風の施設かと思いましたが実際は全然違っていました。部屋は広く、設備も綺麗で充実していました。良い意味で期待を裏切られました。 【立地】繁華街から近く、呑んでから歩いて戻れました。 【部屋】今まで泊まったシングルルームの中では最も広かったです。 【食事】ホテルでは摂らなかったので評価できませんが、安価で朝食も食べられるようです。 【風呂】貸切風呂があるようです。酔っていたのと時間が遅かったので使いませんでした。 部屋の風呂はトイレ付きのユニットバスでしたが、狭くは感じませんでした。 【サービス】駐車場が狭いので鍵を預ける形態でした。夜場所を移したらしく、朝チェックアウトの際に 目前に他の車が止まっていてすぐには出られませんでした。自分の車に辿り着くまでに他の車の 間を通ったのですが隙間が狭く、荷物が多いとちょっと苦心するかも。 【設備アメニティ】一通り揃っており特に不満はありません。冷蔵庫にウェルカムドリンクの ミネラルウォーターがありました。 全体的に不満は無く、むしろこのホテルになって幸運でした。また機会があればこちらを利用したいと思います。
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
スタンダードシングル 禁煙ルーム1泊でお世話になりました。会津には年に数回行っていますが,大阪屋さんにはたびたびお世話になっております。そのたびに感じるのがフロントの方の“あたたかさ”です。丁寧に対応してくださり,とても心が温まります。今回は和室を家族で利用しました。建物自体は古いのですが,女性向けにアメニティのサービスを実施していたり,空気清浄機を備え付けていたりといろいろと工夫されています。家族の間では特に寝具の評判がよかったです。ぐっすりと眠れて,疲れがとれました。また,ホテル周辺のうまいものマップ(飲食店などたくさんのお店が載せられていました)は実にわかりやすく,使いやすかったです。宿の立地自体,繁華街にあるため便利ですよ。今回,お風呂は外に出てしまったため,利用できませんでしたが,館内に二カ所ある貸し切り家族風呂は家族みんなが気に入っています。とてもいいものですよ。普段家族全員で入浴する機会はなかなかありませんので是非試してみてはいかがでしょうか。
初めての利用でしたが、手頃な料金の割にサービス内容やアメニティ、サービスが非常に充実していました。 特に貸し切り風呂はゆったりと使えて、かなりリラックスできました。温浴効果を高める特殊な石が入っていたようで、お風呂から上がった後も身体がずっとポカポカしていました。ただ、お風呂からあがるときになかなか汗が引かず難儀したので、脱衣所に扇風機などが置いてあると尚良かったと思います。 それと、貸し出しコミックコーナーが意外なほど充実していて驚きました。風呂上がりにリラクゼーションルームでビールを飲みつつ、「ギャラリーフェイク」を一気読み。至福の時間でした。 高級旅館のような豪華さはありませんが、なんだか実家のようにくつろげる良い宿でした。会津を訪れる際は、ぜひまた利用したいです。
エコノミーシングル2月の3連休に小学校高学年、中学生、大人2人の家族4人で素泊まりでお世話になりました。布団を4人分敷くと部屋はほぼ一杯になりましたが、特に問題はありません。部屋の出入り時に、靴を脱ぐ場所が狭いので、大きなバッグで出入りがしづらいのと、部屋のトイレの流すレバーがわかりづらかったです。トイレのレバーはやかってしまえばなんてことないのですが‥テプラなどを貼って案内があると親切かなと思います。清潔に保たれていたので、よかったです。 年に一度、冬にスキー旅行で会津を訪れているので、また来年もお世話になりたいと思います。 立地的に便利な場所なので素泊まりでも問題ありませんでした。
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
和室 喫煙お部屋が広くてびっくりしました。入口周りも広くてスーツケースも楽に室内に入れることができました。何より、あのチェアーが快適!一泊ではもったいなかったです。室内のユニットバスを使用しましたが、こちらも広かったです。近くにコンビニもあり、隣に日本酒のしゃれたお店があり、鶴ヶ城まで歩いて行けるし、七日町駅まで1本道、若松駅までも1本道で、立地的にも最高でした。フロントの方の対応もとてもよかったです。会津地方にはここ半年の間に2度目の来訪でしたが、次回行くことがあったら、またお世話になりたいと思いました。このたびはありがとうございました★
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
デラックスシングル 禁煙私用で一泊の利用。会津若松駅から徒歩15分位で市内では繁華街の七日町通りにある好立地のホテル。外見は古そうですが、定期的にリフォームをされているそうで、部屋はとても広くて綺麗でした。部屋のバストイレは狭かったですが、貸切のお風呂が2箇所あり、湯船も広くて気持ちよくお風呂に入れました。朝ごはんは和食でとても美味しかったです。1Fの無料コーヒー飲み忘れたのが少しだけ残念でした。会津若松市内のホテルの中では私はとても気に入りました。ありがとうございました。
出張での利用です。 会津若松の常宿が取れず、仕方なく宿泊…だったのですが、思いのほかでした。 まず立地が良い。観光エリアの七日町にあり繁華街にも近く、飲食には便利至極。隣にはデジタル田園酒場なる地酒と郷土料理を楽しめるお店もあり、楽しめました。 平面駐車場もホテル裏。小雨模様だったので、これはありがたかったです。 当日から4年ぶりのフルスケール開催という会津祭りだったそうで(それで常宿その他も一杯だったわけです…知らなかった)、関連情報など丁寧に教えていただきました。スタッフの皆さんもとても良い感じでした。 部屋はリノベ済み、ただしバスルームは古いままのようで…かわりに貸し借りの浴場があり、こちらでゆっくりできました。 また利用しても良いなと思います。
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
セミダブル(2名利用) 禁煙繁華街にちかい、便利な立地。直近の駐車場はとても狭い。すぐちかくの駐車場は広いらしい。2階のレストランは予約満席でした。和食どころですが、大人気みたいで残念。ちかくの「ぼろ蔵」にいきましたが、これはこれでたのしかった。個室のユニットバスのほかに共用のややい大きな浴室が二つ。いちおう貸し切りのシステムで30分以内にしてくださいとのことでしたが、わたしは2回利用して、2回ともすいていてすぐ使えました。客室廊下にはおお風呂が空いてるか表示も出ます。とてもコスパが良くて、便利な宿でした!
エコノミーシングル 禁煙年季のある外見と違って部屋はリニューアル済みできれいでした。wifiも有線LANも使えるし速度も速くて助かりました。 朝食も美味しかったです。 部屋のユニットバスはとても狭いのですが,貸切風呂が二つあって,使用中がどうか各階のエレベーター前のランプで確認できます(今回は使用しませんでした)。 駐車場が狭いのが難点ですが,とりあえず停めておいてカギを預ければホテル側で入れ替えてくれます。 今回滞在中ちょっと非常事態に陥ったのですが,親切に対応していただいて本当に助かりました。 また泊まりに行きます。
11月21(土)~22(日)で素泊宿泊しました。 お部屋は広々としていて気持ちよく過ごせました。お風呂とトイレはかなり狭いですが、満足です。 お風呂は2種類の貸し切りの風呂があるのは良かったですね。足が伸ばせるお風呂は嬉しいです。 ただ、予約制の方が良いのではないかと思いました。 (今お風呂を利用している方が何時にあがるのか予測がつかないので) 町中の立地なので、飲食店も沢山あり、飲み食いには困りませんでした。 また機会があれば泊まりたいです!
ダブル10月5日に夫婦で宿泊。猪苗代湖畔のミュージアム等を見物し、下道で鶴ヶ城へ。夕方チェックインしてから、ホテル目の前の昭和懐かし館で楽しみ、夕食はホテル隣の居酒屋さんで済ませました。大浴場はないものの、部屋内のバスの他に、空いているか一目でわかる貸し切り風呂があり、ゆったり入れました。少し古い建物ですが、お掃除等行き届いていて、清潔感がありました。朝食は素敵な和のレストランで、ちょうど鶴ヶ城ハーフマラソンの日だったので、走られている方々を眼下に見ながら美味しく頂きました。 また会津若松に行った際には宿泊したいと思います。
ダブル月曜日に会津市内で所要があり夫婦で利用しました。本来ならセミダブルのシングルの部屋だったと思いますが、セミダブルを気にしなければ十分に二人で利用できます。広さ的にも気になりませんでした。このホテルの良いところは貸切風呂です。時間を気にせず利用者がいなければいつでも利用可能、室内の狭いユニットバスを利用するよりいいと思います。 さらに室内には大きめの椅子もあり落ち着いて利用できます。 場所的に繁華街に近く移動に便利、フロントの方の応対も丁寧です。 但し、日曜日の利用は、ホテル併設の居酒屋さんは休み、たしか月曜日朝の朝食は利用できなかったと思いますので、食事の関係は近くにコンビニ、スーパー、居酒屋などもありフロントの方に相談して対応する課題があります。 が、二人で6200で1泊できるのは金銭的に良いと思いますがいかがでしょうか。
ゴールデンウィークに、格安なホテルでしたので、さほど期待はしていませんでした 部屋はシングルらしくコンパクトで普通です、窓の外は屋根しか見えずカーテンを開ける気になりません。ユニットバスは狭く、体の大きい人は困るだろうなと思います。 でも、フロントで女性のみアメニティーをくださったり、ミネラルウォーターのサービスあり、エレベーター内部に色々な注意事項やコメントが張ってあってマメに更新されているんだなあと感じました。混雑するといやなので、貸しきり風呂に一番に入りに行きました、大浴場も良いけど一人で気兼ねなく入浴出来て大変よかったです。駅から少し遠いけど七日町を散策しながら行けるのでかえって楽しかったです、会津に行った時はまた泊まりたいです。
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
エコノミーシングル紅葉の時期なので、磐梯スカ―ラインで吾妻山で紅葉を見て、裏磐梯経由で会津に入りました。本当は東山温泉に泊まりたかったのですが、結構高くて断念、市内の手ごろなホテルとして利用しました。二人で税込み6200円の部屋でした。かなり狭いことを覚悟していたのですが、ところが部屋の奥には一人用のソファーもあり結構広く、さらに貸切風呂も利用でき、久しぶりに夫婦でゆったりとお風呂に入ることができました。泊まったのが日曜日だったこともあり、周辺の居酒屋などは休みのところが多く、残念ながら地場産の食事にはありつけませんでしたが、次の日もゆっくりと会津周辺の観光ができてよかったです。 フロントの対応も丁寧、部屋の中もきれいに掃除が行き届いていました。 11月にも行く予定があったのですが、当方の予定日は満室のようで、別の機会に利用したいと思います。ありがとうございました。
お正月休みを、とくに予定も決めずにのんびりと過ごそうと2泊しました。 5人で1部屋でしたが、ビックリするぐらいに部屋が広く思う存分くつろげました。 また、2つある貸切風呂はどちらも広々としていました。 掃除が行き届いているようで、清潔感があります。 備え付けのシャンプー類の質がイイので、髪がゴワゴワすることもなく気持ちよく入浴できました。 鶴ヶ城までは徒歩で行ってきましたが、さほど遠くはなかったです。
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
和室2014年9月19日に宿泊しました。 車は青空駐車ですが、オートバイは軒下のスペースに駐輪させて頂きました。 17:00頃の到着で観光施設は殆ど閉まってしまいましたが、MAPを頂き散策を勧めて頂きのんびりと過ごせました。 貸切風呂も一人でも利用させて頂き手足を伸ばせてリラックス、自動販売機もコンビニと同等価格で風呂上がりのビールが美味しかったです。 部屋は一人ではもったいないくらい広く綺麗でベッドも広く寝心地も良く、バイクの疲れも翌朝にはスッキリでした。 野口英世青春記念館も近く、飲食店も周辺に沢山あり便利な立地で、お得なお宿です。
【シンプルイズベスト】素泊まりプラン部屋タイプ
スタンダードシングル 禁煙ルーム駐車場が分かりずらいですが、親切に従業員の方に教えて頂けて良かったです。客室バスルームが本当に狭いけど、綺麗にされてるし、ウォシュレットトイレでしたので、満足しました。(ウォシュレットトイレの便座は、あったかくないけど、この安さなので問題無しです。)セミダブルに宿泊しまさしたが、何も不便を感じませんでした。無料サービスで、女性にアメニティを頂いて、客室冷蔵庫には麦茶のサービスに嬉しかったです。お部屋に空気清浄器がありましたが、とにかく強く消臭してくれるから旦那様がタバコを吸っても許せました(笑)。ホテル近くの赤提灯居酒屋さんもお勧めです。
素泊まりプラン部屋タイプ
セミダブル(2名利用)ロング・ドライブで疲れた後、そのまま2階の居酒屋で飲食できるのは便利だし(宿泊割り引きあり)、足を延ばして入れる家族風呂も満足!!なのですが、どうも家族風呂の入り方ルールがわかっていないお客様が多いみたい。前回は入れなかった「壱の風呂」に入るべく、エレベーター前で空きサインを確認して行ったら・・・腰にタオルを巻いたままの男性がドアを全開にして更衣室にいて、ビックリ!多分、電気もつけていなかったから、空きサインになっていたと思われます。また、次にいらしたカップルは「予約制なの?入れるの??」と囁きあっていたので、「こちらの空いている方は入れますよ」と教えてあげました。せっかく素敵なアイデアの「家族風呂」なので、チェック・インの際、「家族風呂の入り方ご存じですか?」と確認してみて、初めてのお客様には、簡単な説明をするようにしては如何でしょう?
スタンダードツイン