ホテル 大阪屋 クチコミ・感想・情報

ホテル 大阪屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月23日 23:38:13

十一月二十日にシングルで一泊しました。  急な旅行を計画したので、前日に安さだけでインターネット予約しました。   古いホテルで狭い部屋でしたが、「できる限りお客様に気持ち良く」との気配りが感じられる良いホテルでした。  満足です。

ホテル 大阪屋 2005年11月24日 09:26:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
長期・短期・ビジネス・観光関わらず、ご滞在の間少しでも多くおくつろぎ頂くことが私共の信条でございます。
ハード(外観)に反してソフト(サービス)の面で嬉しい驚きを感じて頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2005年11月19日 22:35:01

和室を利用しました。座卓に座って無線LANで仕事ができ,ゆっくりできました。街中なので食事も徒歩圏内にたくさんありますし,次は仕事じゃなく旅行で利用したいものです。

ホテル 大阪屋 2005年11月20日 11:54:14

この度のご利用、誠にありがとうございます。お仕事が滞りなく進まれたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
会津は、四季のはっきりした土地でございますので、節々の観光が楽しめます。
是非、ご旅行でもご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 11:21:02

部屋・インターネットは最高でした。
駐車場が全て屋内だともっと最高だと思います。
台数ももう少し増やしていただいて…

ホテル 大阪屋 2005年11月19日 12:40:41

無線LAN(インターネット接続無料)サービスは、ビジネス・観光両方のお客様から大変ご好評頂いております。
ご滞在中、少しでも多くご満足頂ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月19日 11:16:05

インターネットの通信速度も速かったのでとても助かりました。
部屋もシングルユースだったので、とっても広く使わせていただきました。
また利用したいと思ってます。

ホテル 大阪屋 2005年11月19日 12:45:45

当ホテルでは、シングルやツインのシングルユースなど数タイプのお部屋をご用意しております。
シングルユースですと、通常のシングルルームより¥300ほど割高となりますが、長期滞在のお客様やお荷物の多いお客様などには、ゆったりおくつろぎ頂ける様シングルユースをお勧めしております。
また、ポイントカード(作成無料)が20ポイントになりますとシングルルームご一泊分(¥5.000)をサービスさせて頂いております。
次回もぜひごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2005年11月05日 22:57:35

宿泊当日に予約をし伺ったのですが、快く対応していただき、ありがたかったです。しかも、シングルの部屋がいっぱいだったため、ツインの部屋にそのままの値段で宿泊させていただきました。空気清浄機や、洗面所のアメニティなど、宿泊代の割にはサービスが良く、次回もまた利用させていただけたらと思っています。

ホテル 大阪屋 2005年11月06日 16:53:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでなによりでございます。
会津は今年もそろそろ寒くなってまいりました。特に夜になると冷え込みが厳しくなってきたようです。
次回お越しの際は、防寒の準備をお忘れになりませんようにおいで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月04日 19:14:56

11/1-2と連泊.価格の割にはいろいろと細やかな配慮がありGood!冷蔵庫のお茶サービスは,もう少し分かりやすいといいですね.テーブルにウェルカムドリンクの立て札とか...無線LANでのネットも助かりました.欲を言えば,駅から少し離れているのが難点か...

ホテル 大阪屋 2005年11月05日 10:23:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、おくつろぎ頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、サービスへのご提案ありがとうございます。前向きに検討して参ります。
今後も、きめ細かなサービスをモットーに努めて参りますので、次回会津にお越しの際にもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月31日 22:35:26

10月24日から5泊させていただいた者です。道路に面した客室でしたが、特に夜間は往来が少ないこともあり騒音は気になりませんでした。家族風呂は大変重宝し毎日利用させていただきました。駅から多少歩きますが、料金の安さを考えれば文句は言えませんね。1点だけ気になった点を挙げます。フロントの女性の方に訊きたいことがあって声を掛けたところ、その後に鳴った電話に出て暫く待たされましたが、あのようなケースの場合は先に対面している客に対応すべきではないでしょうか?私が声を掛けた方が先でしたので・・・。

ホテル 大阪屋 2005年11月01日 08:50:09

フロントの不手際に付きましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、接客、サービスに努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月30日 10:04:10

設備自体は古いですが、フロントの方の対応も良く気持ちよく利用させていただきました。また、お願いします。

ホテル 大阪屋 2005年10月30日 12:31:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在の間、ご満足頂けましたようでスタッフ一同胸をなでおろしております。
次回はぜひシングルBタイプをご利用頂ければ、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。

投稿者さん 2005年10月26日 22:05:41

駐車場苦しい
まっ仕方ないかな

ホテル 大阪屋 2005年10月27日 10:48:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
スペースに限りがございますので、お車の移動・駐車等はスタッフが責任を持って対応させて頂いております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月18日 21:07:57

今回は、初めて1人でホテルに泊まるので、緊張していましたが、駅からも遠くなく、コンビニも近くにあったし、よかったです。
ただ、禁煙ルームを希望したはずが、行ってみたら喫煙室だったのが、ちょっと残念でした。
また、お風呂の換気扇から、どこかの部屋で吸っていると思われるタバコの煙が立ち込めてきました。
それと、お風呂に入り、お湯を抜こうと栓をとったら、洗面台の下から水があふれてきて、トイレの付近まで水浸しになりました。
なんとかなりませんか?
でも、安かったですし、また会津に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル 大阪屋 2005年10月19日 13:18:41

この度は、当ホテルを利用頂き誠にありがとうございました。

私共の手違いで、ご予約通りのお部屋をご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。

また、ご利用頂きましたシングルAタイプは
排水など毎日念入りに清掃しておりますが、時折不具合を起こすことがございます。
次回ご利用頂ける際にはご不便をお掛けすることの無いよう、すぐ業者を手配いたしました。
次回は必ずご満足を頂けます様、スタッフ一同気を引締めてお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 08:45:19

ダブルに2泊しました。立地は繁華街に徒歩圏内(5分くらい)でコンビニも2分くらいで良かったです。駐車場については狭いですがフロントの方にお願いすると移動等してくれます。夜出かける用事があるとあらかじめフロントに言っておいたら車をすぐ正面に移動してくれました。フロントの対応も良かったです。家族風呂はたまたま入ることができました。快適でした。エレベータ前に入浴中の表示がありますので確認後行くと良いと思います。ただし夕方から夜しかやってないので、朝に家族風呂が使えれば、なお良かったと思います。6階にはマッサージ器もあり、2人でゆっくりくつろぎました。全体的に値段も安いですし部屋もまあまあ広く快適に過ごすことができました。また会津に行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル 大阪屋 2005年10月17日 14:14:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご滞在中おくつろぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
家族風呂の使用ランプは、数多くのお客様からのご要望でつい先日取り付けが完了したばかりでございます。
今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2005年10月11日 22:51:31

シングルルームで、低料金と禁煙室が選択でき、駐車場もあり、とのことで選びました。部屋は、少し狭いですが、機能的で清潔、静かで良かったです。あと、照明が明るく、パソコン使っての仕事にも支障がなかったです。アメニティグッズも行き届き、女性ひとりでも安心して泊まれました。とても満足しています。また、次回も是非泊まりたいです。お世話になりました。

ホテル 大阪屋 2005年10月12日 09:08:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、立地に恵まれておりますお陰で、ビジネス・観光と多種多様なお客様にご利用頂いております。

中でも、近年女性のお客様のご利用・禁煙ルームのご要望などが増え、私共も一期一会のお客様であっても、十分にご満足頂ける様日々万進しております。

その中でのお褒めのお言葉、努力が報われる思いでございます。
これからも、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 12:49:31

3回目の会津ですが、毎回利用しています。理由は
安い、便利、だからです。リニューアルしてとてもきれいになり、快適に過ごすことが出来ました。
以前は、道路側の部屋で夜、車の騒音が少しうるさかったのですが、今回は道路より引っ込んだ部屋だったためとても静かでした。会津はとてもいい街で、とくに「人」が親切で気に入っています。来年も行きます
その時も、利用しますので、宜しくお願い致します。
スッタフのみなさん、ありがとうございました。

ホテル 大阪屋 2005年10月11日 14:34:54

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。

おくつろぎ頂けましたこと、そして、またお越しいただけますこと、スタッフ一同大変嬉しく、日ごろの努力が報われる思いでございます。

次回お越しの際にも必ずご満足頂けます様、日々尽力しお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 12:31:41

ツインをシングルユースで利用させていただきました。料金以上の満足感があり得した気分です。
特においしい朝食、気持ちの良いフロントの対応が印象に残りました。
努力、工夫させていることがはっきりと伝わってきますので応援したくなりますね。
会津若松に行く機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテル 大阪屋 2005年10月11日 14:37:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

少なからずご満足頂きおくつろぎいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今後もお客様に快適な空間・時間をご提供できるよう日々尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 23:15:39

10月8日にツイン一泊しました。立地が非常に良く、すぐに見つける事ができました。ただし、駐車場に車を入れるときは、ホテルの人にお願いした方が良いと思います。
部屋は、非常にキレイでした。照明も明るかったです。
テレビ・冷蔵庫・空気清浄器が、真新しく快適に過ごすことができました。6階のリラックスルームのマッサージ機も使わせてもらいました。彼女が、喜んでいました。朝食も、おいしくて、係りの人も丁寧でした。もう一つ、私はチェックアウト時間ぎりぎりまで部屋でゆっくりしている事が多いのですが、他の清掃の音でやかましい事が無かったのが、正直言ってこれが一番良かった。時間まで、ゆっくり過ごすことができました。

ホテル 大阪屋 2005年10月11日 09:10:46

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同感極まり嬉しい限りでございます。

おくつろぎ頂き、また泊まりたい。と思っていただける様現状に満足せず、日々尽力している私共にとって、お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:58:23

立地はとても良かったが、駐車場の利用が簡便でなかったのと、部屋が若干小さすぎたのが残念。
でも、朝食も満足できるものだったし良かったと思う。

ホテル 大阪屋 2005年10月11日 09:02:16

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたシングル・バス付Aタイプは仰せの通り、
料金同様かなりコンパクトになっております。
次回はぜひBタイプをご利用頂ければ、必ずご満足頂けるかと存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月06日 20:52:56

会津に行くときは毎回利用しています。
この値段の宿としては、県内でもトップクラスだと思います。
特に不満点はありません。
良い点は
・部屋は広い、きれい、新しい
・テレビが大きい
・飲み物一杯サービス
などなどです。
また利用します。

ホテル 大阪屋 2005年10月07日 09:31:03

いつもご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。
『特に不満点が無い』と仰って頂けますのが、何よりのお褒めの言葉でございます。
これからも、よりサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 20:22:06

立地をはじめ、全て満足でした。
難を言えば、家族風呂に入りたい場合、家族風呂の前まで行かないと空き状況がわからないことです。
お風呂の場所が遠いので、これは不便だと思います。
(実際行ってみると、前で待っている人がいたので、一旦部屋に戻りましたが、家族風呂の終了時間までに空くかどうかもわからないので、前で待っているべきか、ちょっと悩みました。次に行ったときには空いていたので良かったですが。)
でも、とてもいい宿だと思います。
また行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ホテル 大阪屋 2005年09月27日 22:57:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

「また利用したい」と言っていただけるのが、一番嬉しく思います。

家族風呂に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
色々と方策を思案中です。中々いい案が出ないのですが、出来るだけ善処していきたいと思います。

「またの御利用」、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 14:22:11

9/19~22の3泊しましたが、まとめて感想を書きます。

まず立地条件は抜群です。会津若松駅からも七日町駅からも徒歩圏で、近くにアーケード通り商店街もあります。ただ、その商店街自体が夜が早いので、食事は限られます。個人的には歩いて数分のところにパチンコ屋が有ったのが嬉しかった(蛇足)。

ロビー、部屋ともにこじんまりとしてますが、清潔でよかったです(ロビーのマンガコーナーは笑いましたが)。素泊まり4500円なら充分です。
部屋のTVが大画面(25型ぐらい?)なのも嬉しかったです。有料TVが5時間300円と破格なのも良かったです。TV番組表をフロントで貰うのではなく、各部屋に置いてあるとなお良かったです(貰い忘れてしまったり、遅いと無くなっていたりします)。
それと冷蔵庫に毎日1本の「缶入りお茶」がサービスで入っているのもありがたかったです。

一つだけ難を言えば、門限が23時ということでしょうか。もちろん、フロントの方に伝えておけば通用門から入れるとのことでしたので、問題は無いですが、24時ぐらいまで延長していただけるとありがたいですね。

ホテル 大阪屋 2005年09月26日 16:53:09

また、数々のお褒めの言葉スタッフ一同大変感激しております。

門限に関しては、なるべくお客様にご不便をお掛けしないよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月25日 23:35:22

ちょっと古めかしい名前と外観に似合わず?
中はとても明るくきれいで驚きました。
場所も市内の中心にあって、観光へはどこへ
行くのも便利でした。食事を外へ食べに行くのも
歩いていける距離になんでもありますし、
この値段でいいのかしら?って感じです。
お風呂も家族風呂を貸切で使えるので
ビジネスホテルっぽくないし、とても快適でした。
また会津に行くことがあったら次回も泊まりたい
です。

ホテル 大阪屋 2005年09月26日 11:41:11

少なからずご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご利用頂くお客様に快適におくつろぎ頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。