ホテル 大阪屋 クチコミ・感想・情報

ホテル 大阪屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月09日 12:04:39

レトロな名前と外観でイメージ的にやや損をしてる??様な気がしました。
部屋は広いし、無線LAN、飲み物サービス、空気清浄機、女性用のアメニティなどサービス満点。大満足でした。連れは別のホテルに泊まっていて見かけた私のホテルを心配して!?いたそうですが、翌日強くお勧めしておきました。

ただ、ロビーにおいてあった漫画は女性には縁遠かったので、できれば週刊誌や月刊誌も置いて欲しかったです。

次の会津出張でも泊まりたいと思います。

ホテル 大阪屋 2005年07月09日 20:23:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルのサービスに満足して頂いたようで、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
次回はぜひ家族風呂やリラクゼーションルーム等もご利用下さい。

尚、女性用週刊誌の件は、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ご出張の際は、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2005年06月13日 21:50:43

駐車場とシャワールームが狭い事以外は、値段の割りに快適に過ごすことができました。
 特に部屋に設置してある空気清浄機のおかげで、他でよく感じる入室時のいやなにおいが無く、大変良い印象でした。
 また会津に行くときは利用したいと思います。

ホテル 大阪屋 2005年06月14日 13:51:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場、シャワールームの件に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お車の移動は、スタッフが責任を持って対応させていただいております。
次回お越しの際には、お気軽にお申し付け下さい。
また、2階にはゆったりお寛ぎ頂ける、家族風呂もご用意しておりますので、ぜひご利用下さい。
次回お越し頂ける際には、今回以上にご満足頂けるよう努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月13日 20:18:00

外観とロビーは古い印象ですが、廊下と部屋は明るく、きれいでした。
チェックイン時に女性用アメニティー(入浴剤、コットン、ヘアバンド、ローションマスク)をいただけたり、部屋の冷蔵庫に麦茶の缶が用意されていたりと、うれしいサービスがありました。
部屋のバス・トイレは少し狭く感じました。お風呂は他に家族風呂があったので、そちらを利用しました。家族風呂はでは広々と家族で入ることができてよかったです。部屋のバス・トイレ、家族風呂ともに清潔な印象でした。
他にもリラクゼーションルームがあり、高性能なマッサージチェアを無料で使うことができました。
今回は値段の安さを優先して選んだホテルでしたが、家族風呂やリラクゼーションルームなどがあったおかげで、思いの他、楽しく過ごすことができました。

ホテル 大阪屋 2005年06月14日 13:39:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、私共が力を入れております《寛げる空間作り》に少なからずご満足頂けました事、大変光栄に思っております。
外観との反比例に嬉しい驚きを感じて頂ければ幸いでございます。
これからも、出来る限りお客様の嬉しい驚きをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 20:30:17

部屋が清潔で、フロントの応対も親切で大変良かったです。
家族風呂に浸りましたがリラックスできて言うことなしでした。
朝食が安くびっくりでした。ス-プがとてもおいしかったです。
部屋の灯りが明るかったので仕事の整理ができて助かりました。

ホテル 大阪屋 2005年05月19日 21:27:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝食は、モーニングサービスの軽食でございますが、スープと卵料理は毎日違うメニューをお出ししております。
調理担当の者もこの投稿を見て、励みになると大変喜んでおりました。ありがとうございます。
またお仕事などで会津にお寄りの際には、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月19日 12:08:07

ツインのシングルユースで利用させていただきました。
【良かった点】
・無線LAN利用について、すばやく対応をいただいたこと。
・空気清浄機が設置されたこと
・CVSが近かったこと
・家族風呂が予想よりよかったこと
【改善をお願いしたい点】
・部屋内の風呂が非常に狭く、シャワーしか使う気にならない
・トイレの水洗を流すと、ハンドル根元から水が漏れる

全般的には及第点でしょうか。

ホテル 大阪屋 2005年05月19日 17:54:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
快適で清潔な部屋をモットーとし、日々客室の清掃、ハード面の充実に努めております。
ご満足頂けた反面、私共にとっても重要な課題を頂戴し今後更に再検討してまいります。
次回、お越しの際には満点を頂けるようスタッフ一同気を引き締めて尽力してまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月15日 11:49:36

駐車場が狭いこと以外問題なかったので、また利用したいと思います。次回は近くのパーキングに入れます。
ベッドも大きめだったので快適に過ごすことができました。

ホテル 大阪屋 2005年05月15日 13:44:11

快適に過ごせた、とのことで、私共も大変嬉しく思います。
駐車場のほうも、出来るだけご不便をお掛けしないよう気を配ってまいります。
ぜひまた、お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月04日 19:03:59

無線LAN設備が完備され、無料でインターネットを使う事が出来大変助かりました。
部屋の風呂は小さいが家族風呂もあり、ゆっくり入れました。
部屋には冷たい麦茶缶があり有り難かった。
これからも何回か会津に行く予定がありますので次回も利用したいと思います。
値段が安い割にはいいサービス、設備です。

ホテル 大阪屋 2005年05月04日 20:53:39

最近ではインターネット環境の需要も増えてきております。今の時代、ホテルを探すのもネットで検索するのが当たり前になって来ました。世の中色々と便利になっていくようです。
次回お越しの際には、リラクゼーションルーム等もどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月03日 22:36:49

立地条件がとてもよくホテルに着いてから麦茶がサービスしてあるところはとても良かったと思います。
また、アメニティサービスも女性には嬉しいサービスでした。
また、会津に行った際は、利用したいと思います。

ホテル 大阪屋 2005年05月04日 11:30:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にご宿泊頂く為、試行錯誤の日々でございますが、お客様からのご満足のお言葉を頂きますとスタッフ一同嬉しさと同時に励みとなります。
また会津にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月03日 05:57:25

清掃が行き届き、部屋等が非常にきれいである。
従業員の対応も良く、気持ち良く宿泊できた。

ホテル 大阪屋 2005年05月03日 19:23:18

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
まだまだ至らないところもあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。
このようなご意見をいただきますと、私共従業員一同、励みになります。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月01日 21:47:09

立地は会津若松市の中心で文句なく、価格も4,500円と安い点は良いと思いますし、無料の麦茶が置いてあったこともありがたかったです。ただし、部屋の風呂の湯が洩れて洗面所・トイレが水浸しになったことは不快でした。また、部屋がややほこりっぽいことも不満が残りました。

ホテル 大阪屋 2005年05月02日 14:04:56

バスルームの水漏れにつきましてはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に修理業者に依頼しまして、修繕するように致します。
尚、お部屋の掃除につきましても、今後一層徹底していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月18日 09:54:12

リニューアル記念ということで、特別価格で宿泊することができました。
禁煙室をお願いし、実際タバコの香りのしない部屋で助かりました。
なお、枕は普段使用しているものと違い、なれることができませんでした。
夕食を外で取り、部屋に帰ると冷蔵庫に麦茶(缶)が入っていましたのでありがたくいただきました。

ホテル 大阪屋 2005年04月18日 15:32:58

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
最近では禁煙室のご要望も増えてきており、当ホテルでも禁煙室を増室して対応させていただいております。
枕につきましては、こちらでは柔らかい枕とかための枕とがございますので、フロントにお申し付けいただければ交換いたします。今後ご利用の際にはお気軽にお申し付けください。
尚、リニューアル記念期間も7月末まで実施しております。
会津にお寄りの際にはぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月12日 19:01:01

オート・ロックのはずのドアがロックされていなかったり(知らず外出してしまった!トラブルがなかったから良いけれど。部屋の移動が面倒だから同じホテルに連泊するのに、結局、移動する羽目に!)、机上の電球が切れていたりと、客の入室前に確認しておけば避けられるトラブルにちょっと引いてしまいました。
でも、観光で疲れた後、女性同士で入れる家族風呂があったのは、嬉しかったです。
立地条件も良いだけに、ちょっと残念!な印象でした。

ホテル 大阪屋 2005年04月12日 20:15:04

オートロックの故障につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
メーカーに特急の修理をお願いしたところ、2日目に新しい鍵に交換出来ました。
また、電球切れにつきましては、チェックが漏れており申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、対応していきたいと思っております。
ご感想、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月11日 13:21:00

駐車場が狭い事意外は特に不満は有りません。

ホテル 大阪屋 2005年04月11日 15:11:41

駐車場につきましては、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お車を入れづらい場合や出しにくい場合など、お気軽にホテルスタッフにお申し付けください。
お客様にご利用し易いように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月11日 10:49:04

シングルの禁煙で予約しましたが、当日受付へ行くと「本日は混んでおりまして予約通りのお部屋がとれなくて・・・」と言われ、喫煙部屋でした。 入るなりタバコの臭いがして、寝具類にもほのかに香っていました。 それ以外は大変居心地のいいホテルでした。

ホテル 大阪屋 2005年04月11日 13:30:09

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、お客様のご要望通りのお部屋をご用意出来ず、誠に申し訳ございません。
今後禁煙ルーム増室を検討致しまして、次回ご利用頂ける際にはご要望通りのお部屋にご案内させて頂きます。
近年、禁煙ルームのご利用が増えている中での貴重なご意見、本当に有難うございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月01日 21:25:17

リラクゼーションルームよかったです。
また利用したいと思います。

ホテル 大阪屋 2005年04月02日 13:43:39

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
リラクゼーションルームは今年から始めたサービスです。お客様にご利用され、寛いで頂けたと思うと、私共も嬉しく思います。
どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2005年03月21日 21:17:13

立地については観光・食事処など申し分ない場所にあり便利。フロントの女性もレストランの女性も感じが良く部屋もリニューアルした後とかで新しく清潔でした。欠点はチェックインの時間が4時で遅いのと駐車場が狭く私の大きい車は入れにくかった。また会津若松行くときは泊まりたいと思います。

ホテル 大阪屋 2005年03月22日 13:44:42

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。お部屋の清掃には日々気を配っております。チェックインにつきましては、事前にご連絡をいただけましたら、3時くらいのチェックインにも対応させていただくように致します。
尚、駐車場にお車を入れにくい場合は、こちらでキーをお預かりしてお車を移動させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月13日 20:04:17

名前や外観の写真から、地方の古めの宿をイメージしていてあまり期待していませんでしたが、内装は綺麗に直されており大変満足できました。楽天トラベルの部屋や外観の写真はあてにならないものが多いので、本当の良さが伝わると良いと思いました。大阪屋さんは写真ではわかりにくい良い宿です。

ホテル 大阪屋 2005年02月17日 09:51:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からのこのようなご感想を頂戴しまして、私共スタッフ一同何よりの励みになります。
これからもお客様に満足していただけるようなサービスをご案内して参ります。
また会津へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年02月14日 01:55:05

冬の会津旅行で、2/7に一泊しました。
料金が安いのに、部屋が広くて快適に泊まれました。
冷蔵庫がなかったのが残念に思いました。
それと、缶ジュースの自販機が150円なのはいただけなかったです。

投稿者さん 2003年10月07日 08:31:09

ツーリングの宿として利用させて頂きました。従業員の方たちの親切な対応がとても良かったです。ただ2Fの居酒屋の営業をされてなかった(止めた?)のが残念でした。

投稿者さん 2003年09月07日 16:35:48

会津若松駅から少し歩きますが、値段を考えれば十分な施設であると思います。可も不可もなくといったところでしょうか。