2023年8月宿泊
ぐるくん60

静かでのどかな立地にあり駅からも近い(徒歩10分位?) 3階の部屋から隣接のプールが見え子供達が楽しそうに遊んでいるのが見えました 夕食は写真では分かりにくいですが揚げたての天ぷらや魚の照り焼き・お吸い物等一品一品丁寧な調理で味付けも好みで美味しかった デザートは柚子のさっぱりしたアイス 夏にぴったりで美味しかった  そうそうご飯も美味しかった お替りしてお腹いっぱい頂きました 朝食も美味しかった 鮭がふっくらと焼き加減が絶妙 お味噌汁も美味い 日帰り温泉施設でもあるので広くて良い雰囲気でした 温泉も堪能でき大満足の旅になりました コスパかなり良い宿泊施設だと思いました 機会があれば違う季節にまた伺いたい

2021年3月宿泊

1階は和室です。お風呂はコロナの関係で15時から21時まで朝はありません。お風呂のロッカーは100円入れるタイプで帰りに返金されます。宿泊者は入浴料金は0円です。夜は田畑のあるので静かです。夕食は徒歩で駅周辺まで行けます。コンビニはやや遠いです。売店はおみやげていどです。洗面台に前滞在者のクシがそのまま置いてありました。布団に髪の毛がありました。電気ポットは水が入ったまま。テレビ裏はホコリが。電子レンジ、自販機ジュースビールは宿泊エリア1階にある。冷蔵庫は小さい正方形です。障子は金属製で冷たい。3月下旬で夜は寒いので暖房をいれた。テレビは大きい。お茶菓子ある。布団はしいてある。テレビ下に金庫ある。駐車場は入浴客が入口付近にとめるので離れの駐車場に停めた。朝食は7時から指定予約できる。配膳はしてある。ごはんとみそ汁とお茶はスタッフが運びます。挨拶ありました。おかわりできそうな雰囲気です。お弁当ではありません。玉子料理がつめたい。会計はチェックアウトにした。観光パンフある。地元客に会えるのでほっこりします。

2016年8月宿泊

クチコミで評価が高かったので迷わず予約。お料理がおいしいとの事なので、朝夕食付きで。夕食はレストラン貸し切り状態。スタッフの方がとても親切に対応してくれました。お料理も地元の名産のこんにゃくやお宿自慢の「ゆず」を使った献立がおいしかったです。ぜひ夕食事付をおススメします。 お風呂も20時〜22時は宿泊者のみの利用になるので、夕食後に入浴。こちらもほぼ貸し切り状態で、ゆっくり露天風呂に入ることができました。子どもは打たせ湯が気に入ったようです。ただし露天風呂から見える景色が山海ではないのでマイナス1。

和室でゆっくり☆おいしさを満喫☆二食付プラン

2012年10月宿泊

到着時が夜で最寄駅からの道がわかりづらかったです。地図で見た限りではすごくわかりやすい感じだったんですが…。翌朝見たらホテルから駅が意外と近かった(田んぼがあるので直線ではいけません)です。 レストランも大浴場も閉店が早いので、両方十分満喫するならチェックインは18時より前をお勧めします。コンビニは駅から見て宿と反対方向にしかありません。 レストランは料理は値段相応ですが、サービスがちょっとマイナス、という感じがしました。お客さんは結構いたのに、入店しても店員さんが一向に気付かない。 通りすがりのスタッフさんに先にオーダーをして、その後水とおしぼりがくる。「いらっしゃいませ」って言われなかったような…。 部屋の入り口には「歓迎○○様」と部屋番号の下に紙が貼ってありました。おもてなしの気持ちはすごくわかるのですが、各部屋のドア脇にそれが貼ってあるのには少し抵抗を感じました。むしろ室内の案内などに挟んでくれた方が良かったかな〜…と思います。 大浴場は良かったです。私にとっては温度が適温(結構温泉のお湯は熱めが多くて、長居や長湯ができません)でした。長めに入ることのできる温度、しかも青リンゴ?がいっぱい浮いていてさっぱりしました。

★温泉でゆっくり★ ☆お得な素泊り☆直前割プラン

y-eagle-crane

旅先で朝夕ランニングができる場所を探したところ、久慈川沿いのサイクリングコースを売りにしているホテルを選びました。施設はやや古めですが、清掃が行き届いており、過ごしやすかったです。温泉は日帰り温泉施設が使えますが、共用時間は地元の方々で混んでいましたが、日帰りが終了した8時以降と朝は、広い温泉を独り占めできて、大変幸せな時間が過ごせ、ゆっくりできました。 改善してもらいたい点は、温泉に入れる時間の延長をお願いしたいです。

2019年11月宿泊
sora7578

1階の部屋で景色は良くなかったですが清潔でした。温泉も良かったです。 夕食は写真(お食事の一例)とかなり違いましたが美味しかったです。 大浴場脱衣所のマットを頻繁に交換していたり、フロントやレストランのスタッフの頑張りも随所で見られました。近くに用事があればまた利用したいです。

【全室禁煙】和室でゆっくり☆おいしさを満喫☆夕食付プラン

2018年2月宿泊
よっちゃんUEDA

1/16と2/1にビジネスで利用しました。 訪問先の会社に近いのでいつも利用させて頂いております。 到着時間が分かっていれば夕食付きで予約したいのですが不確定のため何時も途中のコンビニで冷たくても食べられるコンビニ寿司かお湯を入れるだけのカップラーメンを買ってからチェックインする様になってしまいます。 施設の近くに食事処もないので、出来れば宿泊客用に電子レンジが置いてあれば良いなあって思っています。 温泉は文句なしで朝食も豪華ではありませんが美味しくいただいております。 いつもありがとうございます。

ビジネスの方に最適☆朝食付プラン

2017年1月宿泊
よっちゃんUEDA

今回2回目か3回目の宿泊ですが、大浴場はやっぱり良いですね。勿論泉質もです。 一般の入浴客は20時までのため、それ以降は泊り客のみのため貸切状態でのんびり入れます。 毎回ビジネスで利用していますが、ヘアドライヤーが部屋に無いためフロントで借りていますので、出来れば部屋に置いて頂ければありがたいです。 また、仕事でPCを使いますので、全部屋でWi-Fiが利用できるようにして頂けたらなおありがたいです。 次回も其方に行った時はまた利用させて頂きます。

ビジネスの方に最適☆素泊りプラン

2015年10月宿泊

連休中利用させていただきました。長閑な場所で素朴な料理が食べ切れないくらい出てきて、お風呂は隣接する入浴施設が利用できます。朝方に行くとジェットが停まってるのが残念でしたが癖のない泉質でした。 価格もリーズナブルですし、かえって周りに何もないのでのんびりゆるりと過ごせます。ただ、プールが隣接してあり、この時期は蚊が発生しているようなので窓の開けっ放しには注意が必要かもしれません(笑)

2015年3月宿泊

土曜日に一人旅で利用。 部屋はツインでしたので十分な広さ。お風呂はこぢんまりとしておりますが日帰りのお客さんがいない時間はゆっくり利用できます。料理も悪くはなかったですが、川沿いの山奥に来ているので海のものより地物が食べたかったなあとは思いました。 食堂の女性スタッフの方は忙しいにもかかわらずとても良い対応をしておられました。 全体的に平均より上の良いホテルでしたが、今は格安で泊まれる宿泊施設が多いので、もう少し何かインパクトがあると良いかなと思いました。

2013年11月宿泊

翌日の八溝山登山の為、利用しました。 ユニットバス、トイレ付にしては料金も安く、フロントの方も親切丁寧でした。 この辺には宿泊施設が少なく必然的にここになりますが、ゆったりとした温泉、 無線LAN等もあり快適に過ごせました。 次回は食事付で泊まってみようと思いますので よろしくお願いいたします。

★温泉でゆっくり★ ☆お得な素泊り☆直前割プラン

2012年12月宿泊

出張で度々利用させて頂いています。こちら方面にビジネスユースで泊まれる宿が少ないので大変助かっています。なんといっても仕事で泊まって夜に温泉に入れるって贅沢だなと思ってます。朝食も素泊まりプラスと考えるととてもお安く内容十分な朝食と言えます。 要望として2点ほど・・・。温泉に入れる時間をもう少し延ばして欲しいことと、お部屋にドライヤーを置いて欲しいことです。時間がずれると楽しみ半減になってしまいそうなので。

★一日のスタート★ 朝食付きルーム

2025年2月宿泊

家族で利用させて貰いました。翌日に行った袋田の滝は比較的宿からも近く並ばずに入場できました。楽しい休日を過ごすことが出来ました。

2024年11月宿泊
フラミンゴ0212

夫婦で秋の滝川渓谷のトレッキング目的で宿泊しました。渓谷の駐車場まで車で10分ほどの場所にあり、移動時間がかからずトラッキングをゆっくり楽しめました。またお風呂も露天や何種類かの内風呂、サウナで整うことも出来ました。次回は新緑の時期に泊まりたいと思っています。

2024年8月宿泊
MANASLU

夏休みの最後に家族で宿泊しました。 温泉が目当てで家族全員とても楽しみにしていましたが、チェックイン時に「温泉のポンプが故障し沸かし湯になります。入湯税は掛かりません」とサラッと言われました。 予約時にもその案内は確認できず、予約後も連絡を受けていません。ホームページも確認しましたが、一言も触れられていませんでした。事前に分かっていれば絶対に予約しなかったのに。 こんなことになるなら家の近所のスーパー銭湯に行けば良かったとただただ後悔です。 「入湯税が掛からないから良いでしょ」的な考えも非常に腹立たしいです。町の3セクが運営しているようなので、お役所的な考えが染みついているのでしょう。 子どもたちも落胆して大変後味の悪い旅行になりました。

お食事なしでリーズナブル!ビジネス利用にピッタリ 素泊まり【特別料金】

2023年11月宿泊

駅から近く、畳の部屋でゆっくり出来ました。 温泉も付いていて、コスパも良かったです。

2023年10月宿泊

失礼ながら価格と外観からあまり食事には期待せずに向かいましたが、とてもボリュームがあり美味しかったです。 黄色味のある温泉で、お肌がツルツルになり、母もとても喜んでいました! 何十年ぶりかの家族旅行でこちらを選んで良かったです。

2022年11月宿泊

露天風呂に紅葉が浮いてて風情のある星空な夜。 小鍋の料理はアツアツで美味い。

【1泊2食】全国旅行支援でお安く泊まろう1人最大40%引き【ワンドリンク付】

2022年5月宿泊

食事も大変満足しました。 部屋も温泉も綺麗で、気持ち良く利用できました。

2022年5月宿泊

夕ご飯と朝食も美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。