皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 17:52:27

お料理は美味しかったです。
別館のお風呂が広いと聞いて楽しみに行ったのですが、お湯の温度が低く寒かった。

2015年03月
皆生温泉 旅館三井 2015年04月07日 15:31:04

お料理は料理長が工夫を凝らし腕を振るっております。美味しくお召し上がり頂け嬉しく存じます。

お風呂につきましては、折角別館まで足をお運び頂いたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
別館共々、これからはお客様にいつでも気持よくご入浴いただけるよう、温泉の管理に徹底して参ります。

また皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引】 30日前までの予約で1,000円お得♪メインが選べる!「お造り桶盛り☆早得プラン」
【お任せ和室 <1~4名様専用>】

当選さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

当選さん [50代/男性] 2014年11月16日 13:58:48

口コミを見て今一かと思いつつ、ほかに一人で行けるかに三昧コースが見つからないので申し込みました。まずお風呂は熱過ぎて浸かっていられません。体の芯まであったまる前に、全身真っ赤になりました。食事は、かに三昧は一応いただきましたが、焼きガニやてんぷらなど、熱いうちが美味しいものも、やや冷え加減で出されてしまい、興ざめでした。かに刺しもちょっと時間がたってしまった感じでしたが、ゆでガニは冷えていたものの美味しかったです。建物設備など古くなっているほか、人手も十分ではないようですので、おもてなしは期待できないかと…。

2014年11月
皆生温泉 旅館三井 2014年12月17日 14:44:02

誠にありがとうございました。

お湯の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。またお食事でもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できず大変残念に思います。

今回いただきました貴重なご意見をもとにスタッフの再教育に徹底して参ります。

この度はお客様のご期待に添うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月10日 18:14:59

食事はとても美味しかったです。
カニやアワビステーキは大きすぎずちょうどいい量でした。
お造りの桶盛りもとてもよかったです。
ただ、女の方のお風呂がとても冷たくて、温泉なのに水でした。
もしかしたら前の人が熱いと言ったので冷やしたのでしょうか?
びっくりしました。
朝にもう一度入ったときはちょうどいい温度だったので
気持ちよく入浴できました。
朝ごはんもおいしかったです。
朝ごはんの時に、別のお客さんも「温泉なのに水だった」と話をされていました。
色んな貴重な体験ができたので、総合的には面白かったです。

2014年11月
皆生温泉 旅館三井 2014年12月17日 14:17:40

誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お湯の温度に関しましては、当館は源泉かけ流しとなっているため、おそらく他のお客様が温度調節のため水を出してそのままになせれたのではと思います。

しかしながら当館の管理不行き届きで気が付かず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月13日 18:56:25

カニ尽くし会席が絶品。
この宿の評価は、これを食べるか食べないかで全く違うと思います。特においしかったのは、カニ刺身、焼きガニ、カニすきで、ものすごいボリュームで大食漢の私でもなかなか食べきれないほど。仲居さんに、「締めの雑炊がまた美味しいのに。」と残念がられたものの、私だってもっと食べたんだけど、もうおなかに入りませんでした。
台風のために、海水浴場が歩いて3分のところにありながら、海水浴ができず、残念がっていた子どもたちも大人と同じ料理にしたので、すぐにご機嫌になってました。
部屋も、家族4人に対して、12.5+3畳の続きの和室をあてがってもらえたので、とてもゆったりとできました。お風呂場はそんなに大きくないけど、とてもいい温泉で気持ちよかったです。
接客については、食事の時間など、ゆったりとくつろぎたい私たちには少し急がされるところがありましたが、台湾から研修に来られている学生さんが、礼儀正しくてとても好感が持てました。
また泊まりにいきたいです。

皆生温泉 旅館三井 2014年09月02日 21:05:17

この度は、家族旅行で当館にお泊まりいただきまして、
誠にありがとうございました。
また長文にてご感想をいただき、さらにお料理やお風呂
等、高い評価もいただき、併せて御礼申し上げます。
高い評価に驕ることなく、「懐かしい気持ちになって
またいきたい宿」を目指して日々精進して参ります。

ご夕食のかにずくし会席にご家族みなさまでご満足
いただけたご様子で何よりでございます。
海水浴は来年の楽しみにしていただければ幸いです。

あまり大きなお風呂がご案内できなかったのですが
姉妹館「三井別館」の大浴場も無料でご利用いただけ
ますので次回は是非大きなお風呂もお楽しみください。

冬に向けてカニが旬の時期になってまいります。
季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【山陰大周遊★かに】アイドルはかに!目がウロコならぬ甲羅かな?「かにづくし会席プラン」
【お任せ和室 <1~4名様専用>】

投稿者さん 2014年05月30日 10:15:46

以前から気になってたので思い切って宿泊しました。色浴衣の貸出ってチェックインしてから選んで部屋に案内されるかとおもったら、そうじゃなかった。部屋にある説明書に「色浴衣はフロントまで」と書いてあったので、フロントに行きました。お風呂が1番ビックさた!脱衣所に籠が3つしかなく廊下から人が入って来てからの仕切りがなく、のれんだけ。せめてドライヤーひとつでいいので、脱衣所にあるとありがたい。お風呂のお湯がものすごく熱くてスタッフ呼んだら、男性が来た。当方は女。他にもお客さんが居たので、脱衣所に居る男性スタッフと浴室に居る私達とのやりとり。大声だしたがら私が温度の調整。温泉旅館なので、お湯の管理をきちんとしてほしい。浴室のシャワーも二つしかない。あとヘアブラシが無かったのが残念。夕食は良かった!朝食のご飯を自分で入れるとか、これで火を付けてくださいとかの説明がなかった。説明あるだけで印象は全然違うと思います。フロントの方の対応が良かった。若い仲居さん、頑張ってくださいね!

2014年05月
皆生温泉 旅館三井 2014年09月02日 20:32:28

誠にありがとうございました。
お風呂関連につきましては不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとにできるところから改善を
図っていく次第でございます。

当館のお風呂はあまり大きくございませんので姉妹館
「三井別館」の大浴場も無料でご提供しております。
ご満足いただけたご夕食はこだわりを持った食材を
使って料理長が工夫を凝らし腕を振るっております。

これに懲りませず、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 17:40:29

立地と金額を考えれば満足の範囲です。
ちょっと残念だったのは、焼きガニは目の前で焼いてほしかったです。

皆生温泉 旅館三井 2014年03月04日 16:29:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物が近代的でない分、古い建物ではありますが
「懐かしさ」をテーマにかかげており、料金は抑えている中お客様のように満足頂けるご回答は大変有難い事でございます。
焼きガニの件、ご依頼のお答え出来ず残念ではございますが今後の大いなる参考とさせて頂きます。
また「懐かしさ」=ノスタルジーを求め、当館をご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2013年12月04日 19:07:37

出張の際利用しました。
皆生温泉バス停、コンビニも近く立地良いです。
部屋のドアの開け閉めがうるさいのと、風呂が
狭いのが残念。
朝ごはんは家のごはんみたい。でも料金を考えると
十分満足できる内容。
温泉も気持ち良かったです。
当日も混み合ってなかったけど、空いて
いれば満足できると思う。

2013年11月
皆生温泉 旅館三井 2013年12月09日 17:20:55

この度は、ご出張における当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のドアの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。再度確認を致します。
温泉と料理内容の件ではお褒めのお言葉恐縮です。古い建家ではございますが家庭的でアットホームな施設を心掛けております。
またビジネスでもプライベートでも皆生温泉にお越しの際は当館をご利用頂けますと光栄です。

投稿者さん 2013年09月23日 00:15:04

両親の還暦祝い旅行で利用しました。
部屋は年季の入った所謂、旅館でした。別館の大浴場も利用できるのでよいですが、歩くと少し遠いです。慣れない下駄だと足がいたくなるかも。
色浴衣を借りれて、近くの花火大会もあり夏場の利用は楽しかったです。
近くにコンビニもあります。車だと場所は分かりにくいかもしれないです。

2013年07月
皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 16:10:48

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中またご両親様還暦のお祝いとなる貴重なお時間に当館お選びいただき、ありがとうございました。

ご返信が遅れてしまった事誠に申し訳ございません。

別館のお風呂利用におきまして
お履物として下駄をご用意しておりますが今後は下駄以外でのお履物も検討して参ります。率直なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同次の機会にお会いできることを心より楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2012年08月19日 01:34:04

この料金でカニが丸ごと一匹と、新鮮なお刺身や天ぷらが出てきて、とても満足しています。(天ぷらがもう少しカラッと揚がっているとなお良かった)旅館の方も団体客の接待に追われながらも、とても親切にしてくれてよかったと思います。お風呂が近くの別館にあり、大浴場につかることができて、気持ちよかったです。今回はたまたま学生の団体客とお風呂が一緒で少し忙しなかったですが、繁忙期でなければ、おそらく落ち着いて観光気分が味わえたと思います。お風呂から帰ってくると、デザートが用意されており、ちょっとしたこころ使いが嬉しかったです。旅館のすぐ近くで5分間ですが、花火大会があり、まじかで大きな花火が見れてよかったと思います。

アイビー19さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

アイビー19さん [30代/女性] 2011年12月06日 22:01:12

食べきれないほどの食事の数。味もとてもよかったです。
お風呂も別館に子どもたちを連れて行きました。遠くもなくほどよい距離でした。
この口コミで旅館の古さはわかっていたので質より量で(笑)、選んだだけあって不自由さは感じなかったです。2部屋とったのですが部屋にトイレがついていたので母たちは夜が安心できたと言ってました。子どもたちは2階の部屋で嬉しそうだったし・・面白い作りの旅館でした。昭和好きの私には良い感じでした。仲居さんも子ども好きでよくして頂きました。ありがとうございました。よい旅の思い出が出来ました。私と親友は結婚式メインだったので子どもたちがよかったと言っていた境港などいつかまたきたいなと思いました。そのときはこちらを利用しますね。

2011年11月
【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン

投稿者さん 2011年12月01日 17:51:31

カニのフルコースを頂きました。 焼きカニ、カニ刺し、カニすき、茹でカニはまるまる一杯出て来てお腹いっぱいになりました。
このお値段でこの量はお得です。
お部屋は、昭和の初めを感じさせるようでした(笑)
お部屋は寒い為、エアコンをかけてお風呂に行って帰ってみたら、エアコンが切ってありました。
女風呂はぬるくて、もう入りたくないと妻は言っておりました。
凄く残念がっておりました。

2011年11月
【お部屋食でゆったり】大好評!! かにフルコースで満腹プラン!!【秋得】

西ももさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

西ももさん [40代/男性] 2011年08月16日 11:30:10

家族での海水浴宿として利用、実は20年ぶりくらいの2度目の宿泊。

40年近く営業とのことですから、それなりに建物は年季が入っています。それを割引いて考えても程よいおばちゃん、おじちゃんのサービスがしつこくなく程々で快適です。双子の子供たちも可愛がってもらいました。海水浴場からはまあ普通の歩きで2分程度でしょうか。

残るほどの料理は嫌いな一家ですので、カニのコースも子ども用の夕食も丁度です。朝食も凝ってなくて至ってシンプル。古くたって風呂はちゃんと皆生の湯ですし、朝ジョギングの好きな私は朝からしっかり風呂も楽しめました。洗濯機も言えば使わせてくださいます。(乾燥機は有料)

廊下や浴室脱衣場などの空調は効いてませんが、風通しがいいのでそれほど気にならずです。リッチに滞在を楽しみたいとか、宿の余分な部分は見たくないなら、グループ経営の別館に泊まればいいので、家族連れには十分です。

ただ、宿の得意客が運動部学生さんということもあるので、数校重なると賑やかかもしれません。そこは宿に問い合わせるか、自分たちも子供つれだから・・・ということで相殺するかですね。今回は行儀のいい空手部諸君だったので何の問題もなし。

スキー宿なんかに泊まることの多い我が家には、コストパフォーマンスが高くていい宿です。もう1回泊まるかと聞かれても、全く問題ないです。

おかみさん、仲居さん、心地よい宿泊をありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月09日 11:32:01

正月に伺いました。
設備等は古かったですが、食事がボリュームあり、おせち風の小鉢も付いて大変満足しました。
あと蟹に添えてあるカニ酢に『職人の仕事』を感じ、感激しました。

お任せ和室

2011年01月
皆生温泉 旅館三井 2011年02月17日 14:56:02

食事に満足いただけたとのことで、本当にうれしく思います。料理長にもさっそく伝え喜んでおります。また違う季節の皆生温泉にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月02日 12:00:08

バス停から近いので良かったです。
部屋の襖が破れ、旅館が古いせいか襖の開閉にガタガタ言って
力がいりました。歪みがあり閉まりきらず隙間ができ、隙間風が寒かったです。
お風呂は狭いので別館に行かれる事をおススメします。

2010年12月
皆生温泉 旅館三井 2011年02月15日 12:08:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、たいへん御不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。襖の破れは早急に直しました。また、木造建築のためとさらに老朽化もあり、施設の面ではご満足いただけなかったこと、本当に申し訳なく、ただただお詫びするのみでございます。そのマイナスをカバーすべく、お料理と接客には細心の注意を払うようにと努力しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月01日 22:57:27

昔ながらの旅館で隣の部屋の話し声も聞こえましたし、部屋がなぜか良く揺れました。料理は部屋食で量も多く美味しくて大変満足しました。風呂は貸し切り状態で夕方と朝の二回入りました。担当の方も良く気を利かせてくれて良かったです。

2010年04月
皆生温泉 旅館三井 2010年06月01日 11:32:40

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の古さゆえにご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お料理とお風呂にはご満足いただけたとのことで、ほっとしております。小さいお風呂ですが、源泉かけ流しの温泉に貸切でお入りいただき、日々の疲れを少しでも癒していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:23:39

「かにフルコースで満腹プラン」に魅力を感じて泊まりました。
料理は大満足でしたが、大きな風呂を希望されるのであれば、別館(徒歩数分)を利用して下さいとのこと、案内に分りやすく記載した方が良いのではないでしょうか。

2009年07月
皆生温泉 旅館三井 2009年08月07日 12:50:30

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理にご満足いただけたとのことで、たいへんうれしく思います。
お風呂の件につきましては、ご指摘の通り、宿泊プランの説明の中に、早速記載させていただきました。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月27日 11:54:22

夕食に蟹が一匹丸ごと出て来るというのは、やはりぐっと来るものがありました。
蟹だけで終わりではなく、それ以外の料理もたいへん美味しく頂きました。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂も綺麗で良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

【お部屋食でゆったり】ズワイガニ丸ごと一匹プラン
和室(1~6名)

2009年04月
皆生温泉 旅館三井 2009年06月09日 13:11:43

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、従業員一同いっそう努力してまいります。

masszuuさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

masszuuさん [50代/男性] 2024年06月03日 07:22:47

宿泊した旅館三井。皆生温泉の中心部にたつ老舗の旅館。昔ながらの木造建築でまるで祖母の家に訪れたような雰囲気がある。Wi-Fiが部屋に届かないのが非常に残念でもあるが、それでも寝心地の良い布団に、お湯が良い大浴場。悪くない。

EAGLE1955さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

EAGLE1955さん [60代/男性] 2023年11月20日 12:45:14

部屋は多少古い感じでしたが清潔でゆっくり出来ました。別館こ温泉も良かった。食事もゆっくり食べる事が出来、味も量も満足出来ました。

にわか5640さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

にわか5640さん [30代/男性] 2023年09月05日 17:58:55

いい雰囲気の場所です。