皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 13:09:21

風呂が小さく、温泉という感じではない。
食事もあまり充実していないし、コロナ禍の中、消毒やおしぼりなどの徹底した対策が見受けられない

うのぴぃさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

うのぴぃさん [30代/女性] 2022年11月09日 08:54:52

お値段はお安いのでお部屋や施設の古さは気にしません。アメニティのなさもいいかと思います。

別館のお風呂の方が広いと教えていただきましたが徒歩5分歩いて別館のお風呂に入って寒い中5分歩いて戻る気にはなりませんでした。

本館の温泉はかなり小さいですがお湯の質はよいです。結構熱めです

ドライヤーは部屋にありません
お風呂横の洗面場のドライヤーは今日びヤ○ダ電機の安売りでもないレベルのものなのでロングの方は地獄と思われます。別館まで行くかご自分で持ち込んだ方がいいです

一番いいお食事のプランにしましたが鮑はマヨまみれ。伊勢海老のグラタン的なものは業務用。獣くさい豚肉。異様に塩辛いお吸い物。質が高いとは思えないお造り

一番いいプランでこれって安いプランどんなのが出るんでしょうか?

朝ごはんはまだ美味しく食べられました。しかしお部屋のランクを落として食事を楽しみに行こうかなというところではないかと思います。

【鮑&蟹&伊勢海老&厳選5種お造り四重奏】匠会席

ころパパ1795さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

ころパパ1795さん [70代/男性] 2022年11月07日 14:03:15

前日島根の美又温泉に泊まり気分よく二日目の宿皆生温泉に泊まりました。大失敗でした。本館(旧館)でしたが、先ず、部屋が一番奥の狭い部屋で(通常使うのか?)トイレこれでもかと言う位狭い(膝が壁に当たる様な)びっくりでした。風呂も髭剃りも無く、髪を乾かすドライヤーも無く(女湯も同様)しかも女湯は、従業員の方が同じ風呂(女)入ってきたと嫁さんがびっくりしてました。隣接の旅館の非常階段の照明が明るく入るにも躊躇した程の事で、安心して入れなかった様です。無論露店風呂無しです。
休日で希望の宿取れず止む無くこの宿に泊まりましたが、人生最低の旅館でした。皆生温泉が泣く!二度とこの旅館は泊まらない。自身で悪評を広めている感じで、気分の悪い旅の終わりでした。

【夜は部屋食☆】蟹1杯付の【スタンダード会席】

LANさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

LANさん [50代/男性] 2022年07月26日 14:06:07

旅館三井を予約しましたが、宿屋の都合で条件同じで別館になりました。
よってこのコメントは、別館の対応のこととなります。
部屋やお風呂は古いですが、綺麗に清掃され、値段相応のものと感じましたので、不満はなかったです。
ただ、「料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★」で頼んだプランですが、夕食で出されたのは「満腹会席」だと夕食後に部屋でスマホで確認してわかりました
「料理長お任せ」と書いてあったので、気づくのが遅れましたし、途中、変だなと給仕に言おうとしましたが、全員分出し終わったため、中に入ったようなので、言えず、フロントのお兄さんに話しました。
その場で謝罪はいただきましたし、部屋番号を聞かれたのでお伝えしました。
翌朝チェックアウト時に何事もなく会計を終えようとするので、昨晩のことを伝えると話が伝わってないのか、最初からの話になりました
コロナで宿を集約するは当然協力しますが、食事内容が変更する旨の説明を最初にして欲しかったです
また、この「満腹会席」には、揚げ物と焼き物がつかないのでしょうか?
料理例の写真には入っているのですが、私のとった写真の最初と最後には映らなかったのですが・・・
これも朝の会計の時に聞いたのですが、旅を急いでいて未解決になっていまして・・
ないのでしたら、写真例の変更をお願いします

【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 15:34:44

部屋には4~5mmの虫が消灯までの間に6~7匹出没布団にまではいってきた、また布団はかなりの煎餅布団だったのには驚いた、また部屋の洗面台は冷水しか出ず、真冬に宿泊した客はとんでもない思いをするのでは。
食事も食材が古いのではと思われ美味しいとは言えなかった。

【鮑&ずわい蟹&伊勢海老&厳選5種お造り四重奏】匠会席

bello7031さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

bello7031さん [50代/男性] 2020年07月12日 11:28:22

ゴルフ旅行で利用させていただきました
料金プランからして、料理内容は可もなく不可もなく
部屋はやや古さを感じるものの、不快感はありません
温泉が熱すぎてまともに入浴出来ませんでした
源泉の管理調整しなければ、リピートは見込めませんよ

はせ0580さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

はせ0580さん [50代/女性] 2019年04月27日 21:55:46

口コミを読んでいたので、申し訳ないのですが料理以外は期待せずに伺いました。男性スタッフさんは腰の低い親切なかたでした。中居さんさんにはしっかりと、接遇の指導をしていただきたい。
やっとの休みでストレス発散をと出かけた旅行だったのに、こちらが気を使いとても疲れました。
「今日は人(スタッフ)がいない」
「今何時かしら?」とお客に尋ね、何も考えずに時間を伝えると「いやいや、こちらの段取りが…」等々、遠回しに忙しさをアピールされました。
そちらの状況はこちらには関係ありません。
お金を払って、気を使うなんてあり得ない。
こちらが気を使って話しかけると、お客様に対しての不満を言われたり、お客様からあったクレームを言い訳がましく話されたり。
もう二度とお世話になることはないでしょう。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆

投稿者さん 2019年01月02日 19:36:53

床がふわふわしているところがあったり、棚の埃、最初からコップが濡れているのが気にかかりました
料理の片付けを早くしたいのかどんどん片付けられて、ゆっくりできませんでした
お風呂はマットがグショグショで、下の床は黒カビがあり朝になっても交換していませんでした
スタッフの方々は、よく声をかけていただいたり親戚みたいな感じで、みなさん好感が持てました

選べるグルメ【鮑・ずわい蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席 ☆部屋食☆
【和室 <5~8名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2018年12月03日 19:14:03

カニ料理は食べきれない程のボリュウームで満足でしたが建物の設備は経年に伴い

昭和の感が滲んだ旅館でしたが女将さんの心図解もよく、まずまずの宿泊出した。

なお、入浴に辺りお湯が熱く皆生温泉のお湯を感じる事無く飛び出しました。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆

投稿者さん 2018年08月08日 13:10:24

鮑に焼き目のついてないグラタン風ホワイトソースをのせただけの料理は好みではなかったです。素材の味を活かした調理法にして欲しかったです。

皆生温泉 旅館三井 2018年08月16日 14:27:22

お夕食につき、ご意見をいただきありがとうございます。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月25日 15:15:39

料理、とても美味しかったです。私は蟹が大好きなので、カニ鍋からの雑炊まで堪能できて幸せでした。朝ごはんもとても美味しかったです。
中居さんもとても親切で、温かい気持ちになりました。

部屋自体は綺麗でしたが、廊下とふすま1枚分しかなく、トイレを行き来する音が聞こえてきました。他のお客様に気を使いました。お布団は、下にもう1枚引くものがあれば柔らかくて寝やすかったかなと思いました。

でも、旅館自体の雰囲気はすごく温かく、過ごしやすかったです。地元ですが、ですが、鳥取県の海の幸も満足に堪能できました。ありがとうございました。

皆生温泉 旅館三井 2018年01月15日 13:26:18

お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、今後も心からのおもてなしを心掛け、
快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日本海の海幸満載!【蟹スキ会席】 ☆夕部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年10月11日 22:26:31

宿のつくりは古いです。部屋も他からの音が入るつくりです。
トイレは男女共用です。ただし、4箇所ほどあるようでした。1階ロビーのフロアに2箇所あるので、男用と女用に分けてもいいような気がしました。気になる方は満足できないかもしれません。

ただし、フロントや仲居さんの対応がとても良かったです。特に子供への接し方は見ていても、とても良い対応をされていると感じました。
夕飯は部屋食で、ステーキ付きのプラス1000円を選択していて2~3切れかと思いきや、鉄板プレートでステーキ1枚・・・ビックリしました。他に、お通し類、茶碗蒸し、一人鍋、海老焼き、天ぷら、天ぷらは気持ちの量でしたが、ボリュームは十分でした。更に付くお刺身の桶盛りですが、ウニは東京の回転寿司よりは少しおいしい程度でしたが、サーモンは「おいしい!」と思いました。食事はとても満足できました。
お風呂は、小さめかと思います。ただし、歩いて2~3分の大浴場のある別館でも入れるので問題はないと思います。途中に足湯(もちろん無料)もありました。
近くに2軒のコンビニがありました。足湯の向かい側とそこから数十m離れたところです。
入っていないのですが、ラーメン屋さんもありました。

部屋とトイレが気にならない私としては、とても満足できました。

旅館三井の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 旅館三井 2017年10月12日 18:10:00

この度は旅館三井にご縁を頂きまして誠に有難う御座いました またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく励みにさせて頂きます さらに向上していけますよう精進してまいります お帰り頂ける日をお待ち申し上げております ありがとうございました

【日本海の桶盛&山陰ブランド牛】よくばり会席 ☆夕部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月31日 19:11:26

宿やお風呂は少し古いですが、サービスがとても良くてリラックスして泊まれました。
また利用したいと思います。

皆生温泉 旅館三井 2017年09月08日 20:45:11

この度は旅館三井にお越し頂きまして誠に有難う御座いました。御旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を大切にこれからも精進してまいります ありがとうございました

投稿者さん 2016年04月08日 18:55:10

お世話になりました。のんびり過ごすことができました。

2016年03月
皆生温泉 旅館三井 2016年04月13日 12:04:50

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は建物は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛け
ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 14:36:09

3世代6人家族で利用させて頂きました。歴史有る旅館と言う事で施設等不安を抱えてお世話になりましたが、古いなりに清掃が行き届き、トイレも洗浄便座で、お部屋も2間続きの広い所で子供達も喜んでました。料理も大変美味しく頂きました。 義父が足が悪く、杖付きで無いと歩けない状態でしたのでお風呂に入るのは苦労したようです。健常者には不自由は感じませんでしたが、手摺りが無いのは父には厳しかったみたいです。ただ、健常者で有れば、料金、料理、お部屋の広さ、風呂も、別館を利用出来る事、トータルでみると満足のお宿でした。

皆生温泉 旅館三井 2015年11月26日 13:04:33

ご家族様にもお気に召していただけ大変嬉しく思います。
当館は決して新しくはございませんが、
心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
お料理は山海の幸を厳選して仕入れ、工夫を凝らし腕を振るっております。
ご満足頂け料理長ともども大変嬉しく思います。
お風呂等の手摺りにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
どなた様にも快適にお過ごし頂けるよう、私どもに頂戴した今後の課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ぜひまた皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちぃぃ♪。さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

さちぃぃ♪。さん [40代/女性] 2015年09月23日 15:25:28

シルバーウィークに利用しました。
思った以上に古くて、掃除はされているけど、壁がはがれかけたり、蛍光灯のカサが壊れていたのが気になりました。
【お風呂】とても狭くて旅館の広いお風呂を期待して行くと、期待外れだと思います。別館のお風呂が利用できたので、利用しましたが、徒歩5分はかかるので、気軽に利用できる感じではありませんでした。(別館がきれいだったので、なぜ本館にしたのかという後悔も出てきました)また、別館のお風呂の所に、子供用の浴衣のサービスがありました。子供連れだったので、本館にも子供用の浴衣のサービスがあればよかったのにと思いました。
【料理】蟹づくしを選びました。色々な方法で調理されていておいしく食べられました。子供用の料理も注文しましたが、揚げ物やグラタンなど、生ものが苦手な子供でも喜ぶようなものだったのがよかったです。
【その他】・夕食でコップを使おうとしたら、コップにひびが入っていました。連絡して取り換えてもらいましたが、テーブルにおく前に、割れているかの確認をしてほしいと思いました。
・帰りの会計をして帰るとき、「ありがとうございました」などの声掛けが全くなく、残念だと思いました。
・部屋の壁に非常用の懐中電灯があったので、何気なく使おうとしてみました。電気がつかず、電池も古い感じでした。防災面で不安を感じました。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月02日 16:09:11

お客様にご満足いただけるサービスが出来ず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの失礼なご対応や夕食時のグラスおよび備品等、お客様を第一に考えるべき旅館スタッフとしてあってはならないことでございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に二度とこのような思いをお掛けさせぬよう
今一度、接客およびサービスを改めて考えて参ります。
この度はお忙しい中、私どもの為に貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
また皆生温泉へお越しの際は姉妹館もございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年03月27日 17:33:57

こんなにひどい宿だとは思いませんでした。
ひどすぎて指摘すべき箇所が多すぎるので、箇条書きにします。

・受付の人の態度が悪い。面倒くさそうにしている感じがもりもり。施設案内が雑すぎた。
・部屋が値段の割に狭すぎる。
・ベッドが硬すぎる。スプリングが出ていたので、マットをひっくり返しました。
・他の方がおっしゃっているように、貸切風呂についての案内がなかった。口コミを見て貸切風呂のことを初めて知りました。
・貸切風呂について電話で聞いたら、「ちょっと待ってね~」と言っていきなりガチャ切り。

従業員の方は笑顔で気持ちよかったのですが、1人お年を召した方のみ、感じが悪かったです。

翌日は、近所の皆生温泉のお宿でお世話になりました。
お口直しならぬ、お湯直し。
優しい笑顔と気持ちのいい対応で、とっても心休まりました。
最初から、ここの宿にすればよかったと後悔しています。

部屋とサービスの割には決して安くはない宿泊代損しました。
次回から三井旅館は絶対に使うことはありません。

2015年03月
皆生温泉 旅館三井 2015年04月22日 16:12:28

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、たいへんにご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

接客態度についてのご指摘をいただき、深く反省いたしておりますとともに、再度の徹底した教育の必要性を痛感し、実践していく所存でございます。
ベッドに関しましては、当館の管理不行き届きであり、今後このようなことがありませんよう徹底いたしてまいります。
多くの面でお客様のご期待に添えることができず、本当に申し訳ありませんでした。

最後に貸切風呂の件でございますが、こちらは1泊2食のお客様に向けたサービスとなっており、素泊まりまたは1泊朝食のお客様にはご案内しておりませんので、どうかご了承くださいませ。

この度貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。改善に向けて従業員一同努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

旅館三井 若女将 杉本浩子

投稿者さん 2013年11月13日 18:53:15

口コミを頼りにして選んだはずでしたが、総合評価に比べて公表されている口コミの評価が高く、今思えば口コミ総数の割には評価点の高いわずか3件だけだったことに気づけませんでした。お願いですから「良いこと」「そうでないこと」をすべてオープンにしてください。食事自体は本当は「普通」ですが、どう見ても使い古した食器、はては縁が欠けている食器を堂々と使っていることに腹が立ちましたし、焼きガニ、天ぷら、おつゆ・・・ほとんどが覚めてしまい折角の苦心の料理がそのままに味わうことができませんでした。
 施設全体にわたって古いわけですが、それならそれで「古さ」を楽しませるコンセプトで勝負してほしいものです。一番は清潔感です。輝く「古さ」が伝わってくる「色」「光」が主体でしょうか。
 新生三井旅館を期待しています。

2013年11月
皆生温泉 旅館三井 2013年11月18日 18:42:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また食事内容や食器等で大変に不快な思いをさせてしまい折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見でございます。
これを機に改めて板場と仲居との連携を深めてより良いサービスを心掛けて参る所存でございます。
最後にはご期待のお言葉も頂いております、これに奢ることなく全力で精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年04月01日 07:12:50

評価からある程度覚悟してました。当日の予約だし。確かに設備、建物は古いですが掃除もきちんとされてましたので、繁忙期でなければ落ち着いた、よいサービスが受けられたのでしょう。が、今回はスタッフ皆さんが『あわくって、雑』な対応でした。お迎え早々、荷物落とされたり、別館の案内も距離感のない案内で寒い中迷子になる始末。料理は、まぁ、当日予約とあの金額なので無理もないが量だけ。挙げ句最後に何度も名前を間違われ、訂正しても聞いてない、詫びもない。。。一番してはいけないミスを最後にされて、同じ業界の人間としてがっかりしました。繁忙期とは言え、お客様は『一期一会』もう少しきちんとして下さい。 施設は古いです。別館風呂まで歩いて10分かかります。内湯は家風呂の二倍くらいです。料理も値段相応です。掃除は行き届いてました。係の人たちは、フレンドリーと言うより、馴れ馴れしいおばあちゃんに近いです。繁忙期にはオススメしない旅館です。

2013年03月

KA83030さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

KA83030さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:09:34

料理は良いものだったが、部屋、風呂は厳しい・・・。建物自体古いので赴きがあるのはわかるが、今時、部屋にトイレがないのはどうか、しかも部屋と通路が隣だったので足音等でゆっくり休めない。風呂もよく入れて4~5人。下手な家族風呂よりひどい。いくら別館に大浴場があるとはいえ、隣ならともかく歩いて5分ちょっと離れてるところを案内するのはいかがなものか。両親を連れての旅行だったのでかなり幻滅・・・。皆生温泉と言えば有名な温泉街なのでせめて温泉だけはしっかりと設備投資して欲しかった。

2012年05月
皆生温泉 旅館三井 2012年05月18日 12:19:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご家族旅行にもかかわらずご期待に添えることができず、本当に申し訳ありませんでした。
お客様皆様にトイレ付きのお部屋をご提供したいのはやまやまですが、ご予約のお早いお客様から部屋を埋めてまいりますので、お日にちがゴールデンウィークということもあり、このようなお部屋割とさせていただきました。お風呂に関しましても、ただただ申し訳ない思いでございます。お客様にこういった事情を事前にご理解いただけるよう、楽天トラベル上での表現について、今一度
検討をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン
【お任せ和室】