皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年04月20日 18:50:01

4月17日に仕事で一泊しました。温泉内の一角でお風呂は当然温泉、お湯が気持ちよかったです。朝も入れて最高です。建屋は年季が入っていて価格相応ですが、元気なおかみさんと優しい息子さんの対応がよかったです。お値段がリーズナブルな分食事が食堂でテーブルだったのはちょっと残念でした。また利用したいと思います。

2014年04月
皆生温泉 旅館三井 2014年04月21日 15:28:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂や当館スタッフへの労いのお言葉誠に恐縮でございます。建家は以前他のお客様からもご指摘があったように田舎の実家に帰ってきたそんなノスタルジックなご気分になられたら光栄です。全てのプランでお部屋で食事を召し上がって頂ければベストですがなにゆえ当館の都合で恐縮ですが少ない人数で運営しているところから食事場所を分けてご提供させて頂いております。
この度はご投稿有難うございました。また皆生温泉へお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月03日 17:40:29

立地と金額を考えれば満足の範囲です。
ちょっと残念だったのは、焼きガニは目の前で焼いてほしかったです。

皆生温泉 旅館三井 2014年03月04日 16:29:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物が近代的でない分、古い建物ではありますが
「懐かしさ」をテーマにかかげており、料金は抑えている中お客様のように満足頂けるご回答は大変有難い事でございます。
焼きガニの件、ご依頼のお答え出来ず残念ではございますが今後の大いなる参考とさせて頂きます。
また「懐かしさ」=ノスタルジーを求め、当館をご贔屓下さいませ。
ご投稿有難うございました。

リツちゃんさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

リツちゃんさん [50代/女性] 2013年12月12日 10:38:22

12月11日に宿泊しましたバス停から歩いて1~2分の所にあり食事も大満足でした量も多く味も最高でした。ただひとつ残念!温泉が熱すぎて入れなか事かな?

2013年12月
皆生温泉 旅館三井 2013年12月13日 09:58:21

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉誠に有難うございます。当館は米子駅からバスで15分、バス停からもお客様仰るように近接しております。近くにコンビニエンスストアもあります。
お湯が熱すぎた事につきまして申し訳ございません。お客様がお風呂に入った時間にもよりますが、チェックイン後直ぐですと温泉(お湯)を入れたばかりですので空気に触れず馴染まないかもしれません・・・。
この度は失礼しました。
また皆生温泉に訪れる機会がございましたら
当館をよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年09月23日 00:15:04

両親の還暦祝い旅行で利用しました。
部屋は年季の入った所謂、旅館でした。別館の大浴場も利用できるのでよいですが、歩くと少し遠いです。慣れない下駄だと足がいたくなるかも。
色浴衣を借りれて、近くの花火大会もあり夏場の利用は楽しかったです。
近くにコンビニもあります。車だと場所は分かりにくいかもしれないです。

2013年07月
皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 16:10:48

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中またご両親様還暦のお祝いとなる貴重なお時間に当館お選びいただき、ありがとうございました。

ご返信が遅れてしまった事誠に申し訳ございません。

別館のお風呂利用におきまして
お履物として下駄をご用意しておりますが今後は下駄以外でのお履物も検討して参ります。率直なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同次の機会にお会いできることを心より楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2012年08月19日 01:34:04

この料金でカニが丸ごと一匹と、新鮮なお刺身や天ぷらが出てきて、とても満足しています。(天ぷらがもう少しカラッと揚がっているとなお良かった)旅館の方も団体客の接待に追われながらも、とても親切にしてくれてよかったと思います。お風呂が近くの別館にあり、大浴場につかることができて、気持ちよかったです。今回はたまたま学生の団体客とお風呂が一緒で少し忙しなかったですが、繁忙期でなければ、おそらく落ち着いて観光気分が味わえたと思います。お風呂から帰ってくると、デザートが用意されており、ちょっとしたこころ使いが嬉しかったです。旅館のすぐ近くで5分間ですが、花火大会があり、まじかで大きな花火が見れてよかったと思います。

そら1101さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

そら1101さん [30代/女性] 2012年01月10日 22:17:00

1月8日、大人2人小学生(高学年)2人の家族4人で利用。
〈立地〉海岸もコンビニも近く散歩やおやつを買いに行くのには良い立地でしたが、すぐ裏の通りが歓楽街になっており子供連れとしてはちょっと困りました。駄菓子屋の横に大きなアダルトショップの看板が…散歩の帰りに近道しようと通った裏通りに風俗店が…家族連れは大通りを歩くことをお勧めします(笑)旅館の前の道が一方通行でした(汗)
〈部屋〉8畳+10畳の二間続きの部屋に案内していただけ、ゆったりした気分で過ごせました。カビ臭いにおいや、カニの部屋食独特のカニ臭いにおいも全然なく大変良かったです。
〈食事〉子供の夕食が詳細情報に無かったのですがお子様ランチor和食膳の選択制。子供だけカニが無いのはかわいそうなので、結局子供一人分を大人料金を払いかに料理に、もう一人を和食膳にしていただき子供もかにが食べれましたが、子供の食事の件はプラン内に一言書き添えておいていただけますとありがたいです。
カニの量は値段相当の多すぎず少なすぎずで、家族みんな満足。ただ天ぷらがカニでなく海老だったのは残念でした。
朝ごはんも品数が多く生野菜も食べれて満足しました。あさりのお味噌汁がアツアツでとてもおいしかったです。
〈風呂〉別館のお風呂は大きくシャンプーとリンスが分かれていて、お湯も入りやすい温度で良かったです。本館のお風呂は小さいですが、5回中1回しか他の宿泊者と一緒にならなかったのでほぼ貸切で良かったです。ただ、湯温が高く子供には不評でした。朝晩で男湯と女湯が入れ替って入れれば嬉しいです。
〈湯質〉無色でサラリとしたお湯。塩気のお湯ですがべたべたはしません。お肌がツルツルになりました。
〈設備・アメニティ〉各部屋にテレビが一台あるのは良かったです。浴衣がタバコ臭いのが気になりました。お部屋にウォシュレットトイレがあったので良かったです。お風呂のシャンプーとリンスが別になっているとありがたいです。
〈総合評価〉ゆったりのんびりと過ごしたい方には、お部屋も広いし静かで良い宿だと思いました。カニもガツガツ食べるのではなく、程よく食べたい方には満足できる量だと思います。(カニ以外の料理が多いので十分すぎるほど満腹になれます!)この値段で温泉・カニ・おいしい朝ごはん・+αが楽しめたので、私は満足しましたよ!

2012年01月
【お部屋食でゆったり】大好評!! かにフルコースで満腹プラン!!【秋得】

アイビー19さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

アイビー19さん [30代/女性] 2011年12月06日 22:01:12

食べきれないほどの食事の数。味もとてもよかったです。
お風呂も別館に子どもたちを連れて行きました。遠くもなくほどよい距離でした。
この口コミで旅館の古さはわかっていたので質より量で(笑)、選んだだけあって不自由さは感じなかったです。2部屋とったのですが部屋にトイレがついていたので母たちは夜が安心できたと言ってました。子どもたちは2階の部屋で嬉しそうだったし・・面白い作りの旅館でした。昭和好きの私には良い感じでした。仲居さんも子ども好きでよくして頂きました。ありがとうございました。よい旅の思い出が出来ました。私と親友は結婚式メインだったので子どもたちがよかったと言っていた境港などいつかまたきたいなと思いました。そのときはこちらを利用しますね。

2011年11月
【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン

西ももさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

西ももさん [40代/男性] 2011年08月16日 11:30:10

家族での海水浴宿として利用、実は20年ぶりくらいの2度目の宿泊。

40年近く営業とのことですから、それなりに建物は年季が入っています。それを割引いて考えても程よいおばちゃん、おじちゃんのサービスがしつこくなく程々で快適です。双子の子供たちも可愛がってもらいました。海水浴場からはまあ普通の歩きで2分程度でしょうか。

残るほどの料理は嫌いな一家ですので、カニのコースも子ども用の夕食も丁度です。朝食も凝ってなくて至ってシンプル。古くたって風呂はちゃんと皆生の湯ですし、朝ジョギングの好きな私は朝からしっかり風呂も楽しめました。洗濯機も言えば使わせてくださいます。(乾燥機は有料)

廊下や浴室脱衣場などの空調は効いてませんが、風通しがいいのでそれほど気にならずです。リッチに滞在を楽しみたいとか、宿の余分な部分は見たくないなら、グループ経営の別館に泊まればいいので、家族連れには十分です。

ただ、宿の得意客が運動部学生さんということもあるので、数校重なると賑やかかもしれません。そこは宿に問い合わせるか、自分たちも子供つれだから・・・ということで相殺するかですね。今回は行儀のいい空手部諸君だったので何の問題もなし。

スキー宿なんかに泊まることの多い我が家には、コストパフォーマンスが高くていい宿です。もう1回泊まるかと聞かれても、全く問題ないです。

おかみさん、仲居さん、心地よい宿泊をありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月27日 11:54:22

夕食に蟹が一匹丸ごと出て来るというのは、やはりぐっと来るものがありました。
蟹だけで終わりではなく、それ以外の料理もたいへん美味しく頂きました。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂も綺麗で良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

【お部屋食でゆったり】ズワイガニ丸ごと一匹プラン
和室(1~6名)

2009年04月
皆生温泉 旅館三井 2009年06月09日 13:11:43

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、従業員一同いっそう努力してまいります。

【和室(1~6名)】

投稿者さん 2024年02月25日 16:39:50

とてもおいしい料理だった。お風呂は広くはないが、とても温まる良い温泉だった。三井別館のお風呂も歩いて行けた。WI-FIがうまくつながらなかった。

Kerorin2709さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

Kerorin2709さん [40代/女性] 2023年04月11日 14:41:31

大変丁寧にご対応いただき感謝です。
ミニ会席の食事は地元の食材を用いた料理で美味しかったです(カニもありました)
。量も十分でした。
場所も観光センターのバス停の近くで良かったです。近くにコンビニもありました。
建物、部屋は築年数相応ですが綺麗に清掃されておりました。お布団もひいていただきました。
また、機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年12月06日 22:54:09

メインをカニにしましたが 少し悲しいカニでした。お風呂が熱すぎて入れなかったです。夜中トイレに行く度に床がギシギシ他の人を起こしてしまいます。リーズナブルな値段だったので値段で納得です。

【夜は部屋食☆】選べるグルメ【鮑・蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席

投稿者さん 2022年08月18日 13:07:54

床は歩くとミシミシ鳴ります。壁も薄いですがお盆明け宿泊費時は隣の声などは聞こえず、静かでした。
食事前のお風呂は熱すぎましたが、夜には適温になっていました。
洋室を予約していましたが、狭いのでと宿の方に和室を勧められました。洋室かなり狭いです。通常のベッド様式ではなく掛け布団がおいてあります。寝心地は良いです。
夕食は味は薄い目でした。夏のカニも塩辛くなく蟹酢でさっぱりといただきました。
朝食は卵焼き以外は出来合いかなー。でも白米がとても美味しい!

【夏秋旅セール】【夜は部屋食☆】蟹1杯付の【スタンダード会席】
【洋室ツイン】

まるけんまるけんさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年12月07日 09:26:42

古い建物ですが、何か情緒があり、リラックスできました。
食事、部屋、風呂 全て難無しです。
快適な宿泊でした。

料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★

投稿者さん 2020年12月28日 15:40:50

ずわい蟹一杯付きとありましたが、正確には「紅ずわい蟹」でした。

ずわい蟹1杯付の【スタンダード会席】

投稿者さん 2020年10月22日 16:33:57

レトロな感じの宿で落ち着きました。旅館のかたも親切で気持ちがよかったです。食事が特に美味しくて量もたくさんでしたが大満足です。ありがとうございました。一つ残念だったのがお風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったので髪がキシキシになってしまったのでそこが改善されれば最高だと思います。

贅沢三昧【蟹尽し会席】
【和室 <1~4名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2020年09月25日 15:44:00

お宿は昭和感いっぱいでした。
何処と無くおばあちゃん家に来たようで懐かしかったです。でも部屋の隅にはクモの巣が…
夕食は食べきれない程テーブルに並び味もよく大満足でした。

選べるグルメ【鮑・ずわい蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席

投稿者さん 2020年01月30日 15:48:09

この旅館の温泉だけではなく、三井別館の温泉も無料で入る事が出来たのがとても良かったです。

投稿者さん 2019年11月11日 17:47:56

お値段以上の価値でした

投稿者さん 2019年01月25日 15:48:36

米子からバスで20分。海沿いの食塩泉です。
バスの便が良く、巨大旅館が立ち並ぶ中、ほっとさせてくれる宿があってほっとしました。
お風呂は近くの別館へも湯めぐりできます。
私は宿の小さなお風呂がレトロ感があっていい感じでした。
ミニ会席のコースでしたが、まさかの蟹も付いてきてびっくりしました。
ごちそうさまでした。