皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 19:58:52

純和風の昭和を感じさせる旅館でした。
布団は「せんべい布団」でしたが、それがかえって「The 昭和」を感じさせるものでした。
食事はとても美味しくいただきました!カニづくしは大正解だったと思います。

皆生温泉 旅館三井 2016年01月14日 11:33:06

当館自慢の「カニ料理」は味、ボリュームともにこだわってご用意させて頂いていております。ご満足いただけ大変嬉しく思います。

建物、設備につきましては当館は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛けごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。これからもみなさまにご満足いただける宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

ぜひまた皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月22日 07:22:44

食事がとても美味しかった。

皆生温泉 旅館三井 2015年11月26日 13:07:23

お料理は当館板長が厳選して仕入れた新鮮な海の幸をこだわりを持って、工夫を凝らし腕を振るっております。
ご満足頂け料理長ともども大変嬉しく思います。
今後もより一層のご満足をいただけるよう日々精進して参ります。
また皆生温泉にお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

his-imagesさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

his-imagesさん [50代/男性] 2015年11月21日 09:13:22

新しいホテルと数奇屋づくりの旅館が並ぶ皆生温泉。設備は旅館ですから昭和の香りが漂っていて、料理は本当に美味しかったし、従業員さんはアットホームでした。また利用したいです。

皆生温泉 旅館三井 2015年11月26日 13:05:44

お料理やスタッフの対応等でお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
またなにより「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに日々努めて参りたいと存じます。
お目に掛かれる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

yonkersさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

yonkersさん [40代/男性] 2015年10月21日 21:08:31

山陰出張の宿として利用させていただきました。建物は古いですが、掃除は行き届いていました。ミニ会席のプランでしたが、とても美味しかったです。量も多すぎず、少なすぎずで丁度良かったです。お風呂は、夜→別館、朝→本館と2度楽しむ事が出来ました。従業員の方達は皆、気さくで愛想も良く、楽しく過ごす事が出来て良かったです。また利用したいと思います。一緒に泊まっていた上司も、こちらの宿を大変気に入っていました。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月27日 16:30:09

お連れ様にもお気に召していただけだけ大変嬉しく思います。
建物につきましては当館は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
お料理につきましても板長が厳選して仕入れ、工夫を凝らし腕を振るっております。
ご満足頂け料理長ともども大変嬉しく思います。
またお風呂は姉妹館大浴場もお楽しみいただけ何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】うれしい♪QUOカード1,000円分付&おすすめ「ミニ会席」【1泊2食付プラン】
【和室 <1~4名様専用>】

投稿者さん 2015年09月26日 18:31:41

小学生と中学生男の子と夫婦で利用させていただきました。
建物は古かったですが、主人は懐かしい感じがすると喜んでいました。
海も歩いてすぐなので、海水浴希望の子供たちにもよかったです。
帰ってすぐに足も洗えたり、足ふきマットも常時用意してあったりで助かりました。
お得なプランにしたので夕食も多すぎず、ネット申し込みの特典のお刺身などもついて
朝食も多からず少なからず量も丁度よくて、おいしさも抜群でした。
台湾からこられている留学生さんも日本語も達者で新鮮でとても対応がよかったです。
宿の方たちも丁寧でフレンドリーでよかったです。お風呂は少し歩いた本館にはいかなかったので、当館のみのお風呂しか利用せず、残念でした。
また、お世話になりたいので、その際は大きい大浴場のほうを楽しみに伺います。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月02日 16:12:10

ご家族皆様で夏の温泉旅行をゆっくりされたご様子で何よりでございます。
またお料理やスタッフの対応等でお褒めのお言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。
いただくご感想の中でスタッフへのお言葉をいただくことが何よりも嬉しく、これからの力となります。
ご家族様お揃いでお目に掛かれる日を楽しみに、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月08日 19:11:14

来年も湯梨浜町で卓球大会が開催されますので利用さしていただく予定です。朝食が6;30に頂ければ大会前後に宿泊いたしたいと存じます。

皆生温泉 旅館三井 2015年09月30日 16:14:00

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お問合せいただきました、ご朝食につきましては
なるべくご期待に添える様にしたいと思いますので
ご予約時お気軽にご相談いただければと存じます。
ぜひまた来年、卓球大会の疲れを癒しに当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月10日 18:14:59

食事はとても美味しかったです。
カニやアワビステーキは大きすぎずちょうどいい量でした。
お造りの桶盛りもとてもよかったです。
ただ、女の方のお風呂がとても冷たくて、温泉なのに水でした。
もしかしたら前の人が熱いと言ったので冷やしたのでしょうか?
びっくりしました。
朝にもう一度入ったときはちょうどいい温度だったので
気持ちよく入浴できました。
朝ごはんもおいしかったです。
朝ごはんの時に、別のお客さんも「温泉なのに水だった」と話をされていました。
色んな貴重な体験ができたので、総合的には面白かったです。

2014年11月
皆生温泉 旅館三井 2014年12月17日 14:17:40

この度は、当館にお泊まりいただきまして
誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お湯の温度に関しましては、当館は源泉かけ流しとなっているため、おそらく他のお客様が温度調節のため水を出してそのままになせれたのではと思います。

しかしながら当館の管理不行き届きで気が付かず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

これからはお客様にいつでも気持よくご入浴いただけるよう、温泉の管理に徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月13日 18:56:25

カニ尽くし会席が絶品。
この宿の評価は、これを食べるか食べないかで全く違うと思います。特においしかったのは、カニ刺身、焼きガニ、カニすきで、ものすごいボリュームで大食漢の私でもなかなか食べきれないほど。仲居さんに、「締めの雑炊がまた美味しいのに。」と残念がられたものの、私だってもっと食べたんだけど、もうおなかに入りませんでした。
台風のために、海水浴場が歩いて3分のところにありながら、海水浴ができず、残念がっていた子どもたちも大人と同じ料理にしたので、すぐにご機嫌になってました。
部屋も、家族4人に対して、12.5+3畳の続きの和室をあてがってもらえたので、とてもゆったりとできました。お風呂場はそんなに大きくないけど、とてもいい温泉で気持ちよかったです。
接客については、食事の時間など、ゆったりとくつろぎたい私たちには少し急がされるところがありましたが、台湾から研修に来られている学生さんが、礼儀正しくてとても好感が持てました。
また泊まりにいきたいです。

皆生温泉 旅館三井 2014年09月02日 21:05:17

この度は、家族旅行で当館にお泊まりいただきまして、
誠にありがとうございました。
また長文にてご感想をいただき、さらにお料理やお風呂
等、高い評価もいただき、併せて御礼申し上げます。
高い評価に驕ることなく、「懐かしい気持ちになって
またいきたい宿」を目指して日々精進して参ります。

ご夕食のかにずくし会席にご家族みなさまでご満足
いただけたご様子で何よりでございます。
海水浴は来年の楽しみにしていただければ幸いです。

あまり大きなお風呂がご案内できなかったのですが
姉妹館「三井別館」の大浴場も無料でご利用いただけ
ますので次回は是非大きなお風呂もお楽しみください。

冬に向けてカニが旬の時期になってまいります。
季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【山陰大周遊★かに】アイドルはかに!目がウロコならぬ甲羅かな?「かにづくし会席プラン」
【お任せ和室 <1~4名様専用>】

リツちゃんさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

リツちゃんさん [50代/女性] 2013年12月12日 10:38:22

12月11日に宿泊しましたバス停から歩いて1~2分の所にあり食事も大満足でした量も多く味も最高でした。ただひとつ残念!温泉が熱すぎて入れなか事かな?

2013年12月
皆生温泉 旅館三井 2013年12月13日 09:58:21

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉誠に有難うございます。当館は米子駅からバスで15分、バス停からもお客様仰るように近接しております。近くにコンビニエンスストアもあります。
お湯が熱すぎた事につきまして申し訳ございません。お客様がお風呂に入った時間にもよりますが、チェックイン後直ぐですと温泉(お湯)を入れたばかりですので空気に触れず馴染まないかもしれません・・・。
この度は失礼しました。
また皆生温泉に訪れる機会がございましたら
当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月23日 00:15:04

両親の還暦祝い旅行で利用しました。
部屋は年季の入った所謂、旅館でした。別館の大浴場も利用できるのでよいですが、歩くと少し遠いです。慣れない下駄だと足がいたくなるかも。
色浴衣を借りれて、近くの花火大会もあり夏場の利用は楽しかったです。
近くにコンビニもあります。車だと場所は分かりにくいかもしれないです。

2013年07月
皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 16:10:48

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中またご両親様還暦のお祝いとなる貴重なお時間に当館お選びいただき、ありがとうございました。

ご返信が遅れてしまった事誠に申し訳ございません。

別館のお風呂利用におきまして
お履物として下駄をご用意しておりますが今後は下駄以外でのお履物も検討して参ります。率直なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同次の機会にお会いできることを心より楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

3pmさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

3pmさん [30代/女性] 2013年08月21日 00:35:45

とても良かったです。家族5人とても良い時間がすごせました。
お風呂が小さかったかなと思うところだけで、へやもトイレも洗面台もついてたし、とても広い部屋で男の子三人の元気な子供たちなので
とてもありがたかったです。子供たちは、広い部屋でおおはしゃぎでした。旅館からすぐ海なので朝早くから海には入れたのも、皆生ならではですね。
料理は、食べきれないぐらいいっぱいあって、子供が好きそうな料理も考えてくれて、嬉しかったです。この料金でこれだけのサービス十分です。又、行きたいと思いました。ありがとうございました。

皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 22:30:42

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また折角の貴重なご投稿を頂いていたにも関わらずご返信が遅れてしまった事大変申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉有難うございます。
「料理が売り!」の当館としましてはこのようなお言葉はスタッフ一同力の源となり明日へのお客様に繋げていくよう心しております。

夏は海水浴に花火とイベントが多々ある中、これからの季節は食材が美味しい時期となります!機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。

秋を迎え衣替えもひと段落した季節となりましたがお子様始めどうぞお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月08日 09:47:02

バス停からも近く、ビジネスプランと言えども食事内容も十分すぎる量でした。小さな湯船ですが、濾過循環なし塩素なしの湯は大型ホテルにはない贅沢さがありますね。

2013年04月
1泊2食付のビジネスプラン^^ミニ会席料理で御もてなし♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年08月19日 01:34:04

この料金でカニが丸ごと一匹と、新鮮なお刺身や天ぷらが出てきて、とても満足しています。(天ぷらがもう少しカラッと揚がっているとなお良かった)旅館の方も団体客の接待に追われながらも、とても親切にしてくれてよかったと思います。お風呂が近くの別館にあり、大浴場につかることができて、気持ちよかったです。今回はたまたま学生の団体客とお風呂が一緒で少し忙しなかったですが、繁忙期でなければ、おそらく落ち着いて観光気分が味わえたと思います。お風呂から帰ってくると、デザートが用意されており、ちょっとしたこころ使いが嬉しかったです。旅館のすぐ近くで5分間ですが、花火大会があり、まじかで大きな花火が見れてよかったと思います。

亀さんライダーさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

亀さんライダーさん [40代/男性] 2012年05月03日 20:28:51

職場のバイク仲間4人でのツーリング先で泊りました。
バイクは隣接のタクシー会社の車庫の屋根の下に置かせていただけましたので、夜露をかぶらずに済みました。

お部屋を含む建物は木造平屋で築30年以上のとのことですが、古き良き旅館の風情が気に入りました。懐かしい、という言葉が合います。でも部屋には洗浄トイレや新しい洗面台も接地されていて、不自由はありません。家族で来ても問題ないと思いました。
立地的には、皆生温泉全体がまとまりのある町ですので、コンビニはありますし、散策には海岸もすぐ近くです。

料理は大変満足でした。料理の質と量が素晴らしく、4人でビール大瓶2本しか飲めませんでした。カニもアワビも、その他の焼き物や揚げ物もおいしかったです。

お風呂は、夕方は別館の大浴場を利用しました。歩いて5分の所にあります。ここの浴場ではフロントに申し出ないとタオルがありませんでした。
翌朝は本館の風呂に入りましたが、建物の規模からすれば特段小さいとは感じませんでした。

従業員の皆さんは気さくな人ばかりで、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また米子に来る機会があれば泊りたいとおもいます。

2012年04月
皆生温泉 旅館三井 2012年05月18日 12:56:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。古くて小さな旅館ですので、お客様によってはご満足いただけない場合もあり、できる部分でなんとか喜んでいただこうと従業員一同日々励んでおります。ですので、今回このような高い評価をいただき、本当にうれしく思います。夏は歩いてすぐのところで海水浴ができますし、秋は大山の紅葉がとてもきれいです。冬はもちろんカニのシーズンとなりますので、ぜひぜひまた皆生温泉にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン

投稿者さん 2012年01月11日 18:40:07

昔ながらの旅館といった印象です。アットホームな雰囲気があり、宿泊して良かったと思っているところです。食事は、大満足です。

2012年01月
【お部屋食でゆったり】大好評!! かにフルコースで満腹プラン!!【秋得】

アイビー19さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

アイビー19さん [30代/女性] 2011年12月06日 22:01:12

食べきれないほどの食事の数。味もとてもよかったです。
お風呂も別館に子どもたちを連れて行きました。遠くもなくほどよい距離でした。
この口コミで旅館の古さはわかっていたので質より量で(笑)、選んだだけあって不自由さは感じなかったです。2部屋とったのですが部屋にトイレがついていたので母たちは夜が安心できたと言ってました。子どもたちは2階の部屋で嬉しそうだったし・・面白い作りの旅館でした。昭和好きの私には良い感じでした。仲居さんも子ども好きでよくして頂きました。ありがとうございました。よい旅の思い出が出来ました。私と親友は結婚式メインだったので子どもたちがよかったと言っていた境港などいつかまたきたいなと思いました。そのときはこちらを利用しますね。

2011年11月
【お任せ和室】

うめのふぁいばーさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

うめのふぁいばーさん [40代/男性] 2011年10月13日 22:27:36

食事はとてもよかったです。
しかし、部屋はひどかったですね。
施設が古いから仕方ないといえばそれまでですが、客が泊まる部屋ではなかったですね。
布団部屋?っていう感じで、周囲は四方全部廊下に囲まれていて、ゆうくり休むことはできませんでした。たぶん他の部屋は、違うのかもしれませんが、私の部屋は残念でした。
お金ももらっても泊まりたくない感じでした。すみません。
でも、食事と接客はよかったと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月09日 11:32:01

正月に伺いました。
設備等は古かったですが、食事がボリュームあり、おせち風の小鉢も付いて大変満足しました。
あと蟹に添えてあるカニ酢に『職人の仕事』を感じ、感激しました。

お任せ和室

2011年01月
皆生温泉 旅館三井 2011年02月17日 14:56:02

食事に満足いただけたとのことで、本当にうれしく思います。料理長にもさっそく伝え喜んでおります。また違う季節の皆生温泉にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月01日 22:57:27

昔ながらの旅館で隣の部屋の話し声も聞こえましたし、部屋がなぜか良く揺れました。料理は部屋食で量も多く美味しくて大変満足しました。風呂は貸し切り状態で夕方と朝の二回入りました。担当の方も良く気を利かせてくれて良かったです。

2010年04月
皆生温泉 旅館三井 2010年06月01日 11:32:40

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の古さゆえにご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お料理とお風呂にはご満足いただけたとのことで、ほっとしております。小さいお風呂ですが、源泉かけ流しの温泉に貸切でお入りいただき、日々の疲れを少しでも癒していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(1~6名)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:23:39

「かにフルコースで満腹プラン」に魅力を感じて泊まりました。
料理は大満足でしたが、大きな風呂を希望されるのであれば、別館(徒歩数分)を利用して下さいとのこと、案内に分りやすく記載した方が良いのではないでしょうか。

2009年07月
皆生温泉 旅館三井 2009年08月07日 12:50:30

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理にご満足いただけたとのことで、たいへんうれしく思います。
お風呂の件につきましては、ご指摘の通り、宿泊プランの説明の中に、早速記載させていただきました。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。

【和室(1~6名)】