皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 18:40:07

昔ながらの旅館といった印象です。アットホームな雰囲気があり、宿泊して良かったと思っているところです。食事は、大満足です。

2012年01月
【お部屋食でゆったり】大好評!! かにフルコースで満腹プラン!!【秋得】
【お任せ和室】

投稿者さん 2010年05月01日 22:57:27

昔ながらの旅館で隣の部屋の話し声も聞こえましたし、部屋がなぜか良く揺れました。料理は部屋食で量も多く美味しくて大変満足しました。風呂は貸し切り状態で夕方と朝の二回入りました。担当の方も良く気を利かせてくれて良かったです。

2010年04月
皆生温泉 旅館三井 2010年06月01日 11:32:40

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の古さゆえにご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お料理とお風呂にはご満足いただけたとのことで、ほっとしております。小さいお風呂ですが、源泉かけ流しの温泉に貸切でお入りいただき、日々の疲れを少しでも癒していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(1~6名)】

コタケチャンマンさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2023年07月05日 07:45:03

古き良き昭和情緒を満喫したい方に超オススメのお宿です。いっぽう平成・令和の設備や快適さを求める方にはお薦めできません。通された奥の部屋には二畳の前室とカーペット敷きの廊下の端に洋式トイレもありましたが、少々狭く、防臭剤のニオイが部屋にまで漂ってくるような感じでした。また廊下の前には小さな庭石が二つありましたが、背後はブロック塀でいささか風情には欠けました。
夕食のミニ懐石と朝食は、このお値段にしては申し分ありません。朝食のシジミ汁が美味しかったです。温泉もソーシャルディスタンスの名残りで脱衣カゴが3つしかない小さなものでしたが、昭和情緒に溢れていました。その代わり歩いて5分ぐらいのところにある別館の温泉を利用できます。別館は浴槽だけでも本館の浴槽と洗い場を合わせた面積の5倍ぐらいある、文字通り大浴場でした。
また機会があれば、次はミニではない、スタンダード懐石コースにしてみようと思います。

投稿者さん 2021年02月12日 06:56:36

これで3回めの宿泊です。1番いいのはちょうど良い量の食事です。気取らないメニューで、ちゃんと食べられる、家庭料理という感じで好感が持てます。

少し塩分を含んだかけ流しの温泉もとても好きなんですが、連泊なのに、昼間結構入れない時間があり、本当に残念です。
コロナ以前から、女性の風呂を貸切で使わせて下さってたのですが、男女どちらかだけ、24時間入れたらとても有り難いです。

いつもお世話になっている、配膳のお姉さん、女将さん、また、夏頃お邪魔します。

寒さ対策で、ファンヒーター有難うございました。

2021年02月
料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★
【和室 <1~4名様専用>】

投稿者さん 2016年08月07日 16:07:27

このお値段で、このお料理の内容は見事。
期待以上でした。
揚げたてのてんぷらも、お刺身も、美味しかった。

お風呂も狭いながらも満足ですが、

一つ言うと、混雑時期には
脱衣所のカゴ3つだけと、風呂場の洗面器は、数が欲しいかな。
特にカゴは、もう少し小さくてもいいから、あと二つくらい増やして欲しいです。

独占するグループがいると、なかなか「貸して下さい」と言い難いです。

脱衣カゴが足りなくて、
また後で覗くから、と部屋に帰っていった若い方も居ました。

部屋のガラス戸も、上の方に1センチ以上の隙間があり、
虫が怖い私としては、
その隙間はウレタンテープとか何かで、外から虫が入れないように、埋めてくれたらなあ・・・と。

それでも、この低価格で、
あいしい食事と、接客サービスに大満足なので、また行きますね☆

宜しくお願い致します。

【リーズナブル】行動派と2食派の方へ☆カニと新鮮なお刺身付!料金お手頃「ミニ会席プラン」【平日限定】
【和室 <1~4名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2016年04月08日 18:55:10

お世話になりました。のんびり過ごすことができました。

2016年03月
皆生温泉 旅館三井 2016年04月13日 12:04:50

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は建物は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛け
ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
また皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 14:07:40

仲居さんの一人が明るくて元気で、ゲゲゲの女房ファンの私にはシゲルさんのお母さんの用に見えて、とても楽しかったです。
お盆過ぎだったので、毎日花火もやっていて感動しました。下駄やゆかたも無料で貸してもらえたので、楽しめました。
お部屋はびっくりするほど古かったですが、昔ながらの中庭があったのは良かった。
歴史があるのは良いですが、アメニティーを工夫するとか、消臭に気合いを入れるとか、もう少し新しいものも取り入れていただけるとベストです。
また、仲居さんに会いに、泊まりに行きたいです。

皆生温泉 旅館三井 2011年02月08日 14:27:58

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夏休み期間中は、徒歩三分ほどの海岸で毎日花火が上がり、また小さなお子様には当てくじを用意しており、多くのお客様で賑わっております。楽しんでいただき、たいへんうれしく思います。
部屋の古さに驚かれたとのことで、本当に申し訳ありませんでした。その部分は何とも仕様が無いのですから、清掃に力を入れるのはもちろんのこと、お客様がおっしゃられるように、アメニティー等何かしらの工夫が必要であると気付かせていただきました。皆で知恵を出し合っております。有難いアドバイス、本当にありがとうございました。

【お部屋食でゆったり】ズワイガニ丸ごと一匹プラン
【お任せ和室】