皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 15:44:00

お宿は昭和感いっぱいでした。
何処と無くおばあちゃん家に来たようで懐かしかったです。でも部屋の隅にはクモの巣が…
夕食は食べきれない程テーブルに並び味もよく大満足でした。

選べるグルメ【鮑・ずわい蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席
【和室 <1~4名様専用>】

投稿者さん 2018年11月18日 07:27:15

出雲詣り~境港観光の宿泊で利用させていただきました。昭和の雰囲気が溢れるアットホームな温泉宿。
さすがに施設の古さは否めませんし、お風呂は少々小さく、露天もないのは残念ですが、泉質は最高で気持ち良かったです。
チェックインが遅くなったので家族貸し切り風呂が利用できなかったのはとても残念でした。
お部屋はバス・トイレ無しを覚悟しておりましたが、トイレ付のお部屋に変えていただけたようで助かりました。
お食事は部屋食でゆっくり楽しめ、とても美味しく満足させていただきました。
アメニティの不充実など贅沢を言えばキリがないですが、そういう場合は違う宿を選べば良いわけで。
小さな子供を連れて行きましたが、仲居さん、番頭さん皆さん良くしていただいてありがとうございました。

日本海の海幸満載!【蟹スキ会席】 ☆夕部屋食☆
【和室 <1~4名様専用>】

投稿者さん 2017年11月10日 17:37:45

カニのフルコースで一泊しました。旅館は古いですが、ご主人や従業員の方の対応は大変居心地良かったです。部屋の洗面所の石鹸置きの場所とタオルが無いのが残念。あとトイレのウォシュレットの水勢調整が壊れてました。料理の量もお腹いっぱいになります。機会が有れば又利用したいと思います

皆生温泉 旅館三井 2017年12月05日 13:52:39

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆貸切風呂無料
【和室 <1~4名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2016年01月05日 19:58:52

純和風の昭和を感じさせる旅館でした。
布団は「せんべい布団」でしたが、それがかえって「The 昭和」を感じさせるものでした。
食事はとても美味しくいただきました!カニづくしは大正解だったと思います。

皆生温泉 旅館三井 2016年01月14日 11:33:06

当館自慢の「カニ料理」は味、ボリュームともにこだわってご用意させて頂いていております。ご満足いただけ大変嬉しく思います。

建物、設備につきましては当館は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛けごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。これからもみなさまにご満足いただける宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

ぜひまた皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リツちゃんさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

リツちゃんさん [50代/女性] 2013年12月12日 10:38:22

12月11日に宿泊しましたバス停から歩いて1~2分の所にあり食事も大満足でした量も多く味も最高でした。ただひとつ残念!温泉が熱すぎて入れなか事かな?

2013年12月
皆生温泉 旅館三井 2013年12月13日 09:58:21

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉誠に有難うございます。当館は米子駅からバスで15分、バス停からもお客様仰るように近接しております。近くにコンビニエンスストアもあります。
お湯が熱すぎた事につきまして申し訳ございません。お客様がお風呂に入った時間にもよりますが、チェックイン後直ぐですと温泉(お湯)を入れたばかりですので空気に触れず馴染まないかもしれません・・・。
この度は失礼しました。
また皆生温泉に訪れる機会がございましたら
当館をよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

そら1101さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

そら1101さん [30代/女性] 2012年01月10日 22:17:00

1月8日、大人2人小学生(高学年)2人の家族4人で利用。
〈立地〉海岸もコンビニも近く散歩やおやつを買いに行くのには良い立地でしたが、すぐ裏の通りが歓楽街になっており子供連れとしてはちょっと困りました。駄菓子屋の横に大きなアダルトショップの看板が…散歩の帰りに近道しようと通った裏通りに風俗店が…家族連れは大通りを歩くことをお勧めします(笑)旅館の前の道が一方通行でした(汗)
〈部屋〉8畳+10畳の二間続きの部屋に案内していただけ、ゆったりした気分で過ごせました。カビ臭いにおいや、カニの部屋食独特のカニ臭いにおいも全然なく大変良かったです。
〈食事〉子供の夕食が詳細情報に無かったのですがお子様ランチor和食膳の選択制。子供だけカニが無いのはかわいそうなので、結局子供一人分を大人料金を払いかに料理に、もう一人を和食膳にしていただき子供もかにが食べれましたが、子供の食事の件はプラン内に一言書き添えておいていただけますとありがたいです。
カニの量は値段相当の多すぎず少なすぎずで、家族みんな満足。ただ天ぷらがカニでなく海老だったのは残念でした。
朝ごはんも品数が多く生野菜も食べれて満足しました。あさりのお味噌汁がアツアツでとてもおいしかったです。
〈風呂〉別館のお風呂は大きくシャンプーとリンスが分かれていて、お湯も入りやすい温度で良かったです。本館のお風呂は小さいですが、5回中1回しか他の宿泊者と一緒にならなかったのでほぼ貸切で良かったです。ただ、湯温が高く子供には不評でした。朝晩で男湯と女湯が入れ替って入れれば嬉しいです。
〈湯質〉無色でサラリとしたお湯。塩気のお湯ですがべたべたはしません。お肌がツルツルになりました。
〈設備・アメニティ〉各部屋にテレビが一台あるのは良かったです。浴衣がタバコ臭いのが気になりました。お部屋にウォシュレットトイレがあったので良かったです。お風呂のシャンプーとリンスが別になっているとありがたいです。
〈総合評価〉ゆったりのんびりと過ごしたい方には、お部屋も広いし静かで良い宿だと思いました。カニもガツガツ食べるのではなく、程よく食べたい方には満足できる量だと思います。(カニ以外の料理が多いので十分すぎるほど満腹になれます!)この値段で温泉・カニ・おいしい朝ごはん・+αが楽しめたので、私は満足しましたよ!

2012年01月
【お部屋食でゆったり】大好評!! かにフルコースで満腹プラン!!【秋得】
【お任せ和室】

投稿者さん 2010年09月16日 14:07:40

仲居さんの一人が明るくて元気で、ゲゲゲの女房ファンの私にはシゲルさんのお母さんの用に見えて、とても楽しかったです。
お盆過ぎだったので、毎日花火もやっていて感動しました。下駄やゆかたも無料で貸してもらえたので、楽しめました。
お部屋はびっくりするほど古かったですが、昔ながらの中庭があったのは良かった。
歴史があるのは良いですが、アメニティーを工夫するとか、消臭に気合いを入れるとか、もう少し新しいものも取り入れていただけるとベストです。
また、仲居さんに会いに、泊まりに行きたいです。

皆生温泉 旅館三井 2011年02月08日 14:27:58

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夏休み期間中は、徒歩三分ほどの海岸で毎日花火が上がり、また小さなお子様には当てくじを用意しており、多くのお客様で賑わっております。楽しんでいただき、たいへんうれしく思います。
部屋の古さに驚かれたとのことで、本当に申し訳ありませんでした。その部分は何とも仕様が無いのですから、清掃に力を入れるのはもちろんのこと、お客様がおっしゃられるように、アメニティー等何かしらの工夫が必要であると気付かせていただきました。皆で知恵を出し合っております。有難いアドバイス、本当にありがとうございました。

【お部屋食でゆったり】ズワイガニ丸ごと一匹プラン
【お任せ和室】