皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 23:36:07

旅館三井の口コミ総合評価4はとても信じられません!
サクラをやとってるの?
という印象が強く残ります。
私たち夫婦は23年最後を締めくくり、24年出雲大社から始める為に選んだお宿でした。
好きな蟹三昧の料理にグレードアップしてとても楽しみに妻と伺いましたが…。
先ず着いた時に宿の外観を見た瞬間、失敗した?いや、もしかしたらこの宿ではないかも?と、恐る恐る確認の為に電話すると間違いない…。
写真の宿の外観とは違っても、部屋は大丈夫だろう、と思い入ってみると、先ず2階へ続く階段は狭く急勾配。
部屋に入るとダイヤルをガムテープでバッテンに張り付けた金庫。
外が見える窓のカーテン開けると、そこには宿の雑巾等を干すらしいベランダが広がり洗濯バサミも置いてある。
エアコンのスイッチ入れるも部屋は暖かくならない!
畳はビニール畳で硬く、布団も煎餅布団に掛け布団1枚。
今時、マットも毛布もない(この日は大晦日で寒かった)。
エアコン壊れているのを伝えると、謝ることなく何も言わずにヒーター置いていったが、灯油臭くさい。
1階の人の声が響くうえに食事を片付ける音が響き渡りうるさい。
風呂に入ると、男湯はぬるく、3人浸かるといっぱいになる湯船。
女湯は違って、入れないくらいに熱すぎるお湯に鏡がなく2ヶ所しかない洗い場。
古い建物なので部屋には洗面台もトイレもないので共同トイレになるが鍵が壊れてかからない。
色んな事があるが謝らない従業員。
兎に角最悪で1年の締めくくりで1年の始まりを楽しみにしていた私たちはうちひしがれて帰路に着くことになりました。
旅館三井には2度と泊まりたくもなく、皆生温泉の印象さえ悪い印象が残ってしまった旅でした。

投稿者さん 2023年10月29日 20:56:30

とにかく音がうるさい話し声や準備片付けなどの一階の音が丸聞こえで眠れない。二度と泊まらないただでも泊まらない!

ころパパ1795さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

ころパパ1795さん [70代/男性] 2022年11月07日 14:03:15

前日島根の美又温泉に泊まり気分よく二日目の宿皆生温泉に泊まりました。大失敗でした。本館(旧館)でしたが、先ず、部屋が一番奥の狭い部屋で(通常使うのか?)トイレこれでもかと言う位狭い(膝が壁に当たる様な)びっくりでした。風呂も髭剃りも無く、髪を乾かすドライヤーも無く(女湯も同様)しかも女湯は、従業員の方が同じ風呂(女)入ってきたと嫁さんがびっくりしてました。隣接の旅館の非常階段の照明が明るく入るにも躊躇した程の事で、安心して入れなかった様です。無論露店風呂無しです。
休日で希望の宿取れず止む無くこの宿に泊まりましたが、人生最低の旅館でした。皆生温泉が泣く!二度とこの旅館は泊まらない。自身で悪評を広めている感じで、気分の悪い旅の終わりでした。

【夜は部屋食☆】蟹1杯付の【スタンダード会席】
【和室 <1~4名様専用>】

LANさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

LANさん [50代/男性] 2022年07月26日 14:06:07

旅館三井を予約しましたが、宿屋の都合で条件同じで別館になりました。
よってこのコメントは、別館の対応のこととなります。
部屋やお風呂は古いですが、綺麗に清掃され、値段相応のものと感じましたので、不満はなかったです。
ただ、「料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★」で頼んだプランですが、夕食で出されたのは「満腹会席」だと夕食後に部屋でスマホで確認してわかりました
「料理長お任せ」と書いてあったので、気づくのが遅れましたし、途中、変だなと給仕に言おうとしましたが、全員分出し終わったため、中に入ったようなので、言えず、フロントのお兄さんに話しました。
その場で謝罪はいただきましたし、部屋番号を聞かれたのでお伝えしました。
翌朝チェックアウト時に何事もなく会計を終えようとするので、昨晩のことを伝えると話が伝わってないのか、最初からの話になりました
コロナで宿を集約するは当然協力しますが、食事内容が変更する旨の説明を最初にして欲しかったです
また、この「満腹会席」には、揚げ物と焼き物がつかないのでしょうか?
料理例の写真には入っているのですが、私のとった写真の最初と最後には映らなかったのですが・・・
これも朝の会計の時に聞いたのですが、旅を急いでいて未解決になっていまして・・
ないのでしたら、写真例の変更をお願いします

【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月16日 14:09:33

ルームキー未返却の疑いを電話で受けました。宿泊代精算時フロントに金庫キーと共に置いたので防犯カメラで返却確認できたと思うのですが、こちらへのフォローが未だにありません。
チェックアウトのスタッフがキー回収チェックを怠っただけなのではと推測しますが、宿泊者からすると宿を後にして日常に戻った直後に犯人扱いされたままの冤罪容疑者という何とも言えぬ立場
接客のプロは宿泊者に失礼はしないはず、早計に客を犯人扱いするのは酷いです

夕食は美味しくいただきました。おまかせコースなので料理説明探しましたが、見当たりませんでした(刺身の中身と天ぷらの中身とか判りやすく知られたほうが良いのでは)
食事会場狭いので客間のアクリル板あると安心できます(同じ狭い場所で食べさせるなら貸切状態で入れ替え性が良かった)
コスパは非常に良いプランです(最後の客応対はダメでした)

【和室 <1~4名様専用>】

投稿者さん 2020年11月12日 15:34:44

部屋には4~5mmの虫が消灯までの間に6~7匹出没布団にまではいってきた、また布団はかなりの煎餅布団だったのには驚いた、また部屋の洗面台は冷水しか出ず、真冬に宿泊した客はとんでもない思いをするのでは。
食事も食材が古いのではと思われ美味しいとは言えなかった。

【鮑&ずわい蟹&伊勢海老&厳選5種お造り四重奏】匠会席

投稿者さん 2020年02月09日 14:51:12

従業員の態度悪すぎ、部屋の暖房も効かず、寒すぎて寝れない、二度と行かない。

50歳以上の方が一緒で全員がお得!1ドリンク付【50歳以上のゆとりプラン】

ボクチャン2491さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

ボクチャン2491さん [70代/男性] 2019年01月04日 21:40:03

民宿に近い設備
カニの鮮度がよくない。(処理が悪く黒く変色した部位が混じっていた)
カニずくし会席の割に品祖で、カニが美味しくない。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆
【和室 <5~8名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

クロマティ9715さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

クロマティ9715さん [30代/男性] 2016年09月04日 23:05:54

部屋や設備などは古い宿でしたのでこんなものかなという感じでしたが食事が不満しか残りませんでした。刺身はどこのスーパーでも売っているような種類で鮮度も普通以下でした。天ぷらは出来立てを持ってきた割には結構冷めて固かったです。ご飯もイマイチ…
朝ごはんは場末のビジネスホテルのバイキング以下でした。鮭はパサパサで薄い割には固いしなぜかカニかまがメインのようにど真ん中を占領していました。

【海の幸万歳】 魚祭りだぜ!鮑・カニ・伊勢海老からメインが一品選べる♪夕部屋食「お造り桶盛りプラン」

投稿者さん 2015年03月27日 17:33:57

こんなにひどい宿だとは思いませんでした。
ひどすぎて指摘すべき箇所が多すぎるので、箇条書きにします。

・受付の人の態度が悪い。面倒くさそうにしている感じがもりもり。施設案内が雑すぎた。
・部屋が値段の割に狭すぎる。
・ベッドが硬すぎる。スプリングが出ていたので、マットをひっくり返しました。
・他の方がおっしゃっているように、貸切風呂についての案内がなかった。口コミを見て貸切風呂のことを初めて知りました。
・貸切風呂について電話で聞いたら、「ちょっと待ってね~」と言っていきなりガチャ切り。

従業員の方は笑顔で気持ちよかったのですが、1人お年を召した方のみ、感じが悪かったです。

翌日は、近所の皆生温泉のお宿でお世話になりました。
お口直しならぬ、お湯直し。
優しい笑顔と気持ちのいい対応で、とっても心休まりました。
最初から、ここの宿にすればよかったと後悔しています。

部屋とサービスの割には決して安くはない宿泊代損しました。
次回から三井旅館は絶対に使うことはありません。

2015年03月
皆生温泉 旅館三井 2015年04月22日 16:12:28

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、たいへんにご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

接客態度についてのご指摘をいただき、深く反省いたしておりますとともに、再度の徹底した教育の必要性を痛感し、実践していく所存でございます。
ベッドに関しましては、当館の管理不行き届きであり、今後このようなことがありませんよう徹底いたしてまいります。
多くの面でお客様のご期待に添えることができず、本当に申し訳ありませんでした。

最後に貸切風呂の件でございますが、こちらは1泊2食のお客様に向けたサービスとなっており、素泊まりまたは1泊朝食のお客様にはご案内しておりませんので、どうかご了承くださいませ。

この度貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。改善に向けて従業員一同努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

旅館三井 若女将 杉本浩子

当選さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

当選さん [50代/男性] 2014年11月16日 13:58:48

口コミを見て今一かと思いつつ、ほかに一人で行けるかに三昧コースが見つからないので申し込みました。まずお風呂は熱過ぎて浸かっていられません。体の芯まであったまる前に、全身真っ赤になりました。食事は、かに三昧は一応いただきましたが、焼きガニやてんぷらなど、熱いうちが美味しいものも、やや冷え加減で出されてしまい、興ざめでした。かに刺しもちょっと時間がたってしまった感じでしたが、ゆでガニは冷えていたものの美味しかったです。建物設備など古くなっているほか、人手も十分ではないようですので、おもてなしは期待できないかと…。

2014年11月
皆生温泉 旅館三井 2014年12月17日 14:44:02

この度は、当館にお泊まりいただきまして
誠にありがとうございました。

お湯の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。またお食事でもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できず大変残念に思います。

今回いただきました貴重なご意見をもとにスタッフの再教育に徹底して参ります。

この度はお客様のご期待に添うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年11月13日 18:53:15

口コミを頼りにして選んだはずでしたが、総合評価に比べて公表されている口コミの評価が高く、今思えば口コミ総数の割には評価点の高いわずか3件だけだったことに気づけませんでした。お願いですから「良いこと」「そうでないこと」をすべてオープンにしてください。食事自体は本当は「普通」ですが、どう見ても使い古した食器、はては縁が欠けている食器を堂々と使っていることに腹が立ちましたし、焼きガニ、天ぷら、おつゆ・・・ほとんどが覚めてしまい折角の苦心の料理がそのままに味わうことができませんでした。
 施設全体にわたって古いわけですが、それならそれで「古さ」を楽しませるコンセプトで勝負してほしいものです。一番は清潔感です。輝く「古さ」が伝わってくる「色」「光」が主体でしょうか。
 新生三井旅館を期待しています。

2013年11月
皆生温泉 旅館三井 2013年11月18日 18:42:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また食事内容や食器等で大変に不快な思いをさせてしまい折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見でございます。
これを機に改めて板場と仲居との連携を深めてより良いサービスを心掛けて参る所存でございます。
最後にはご期待のお言葉も頂いております、これに奢ることなく全力で精進して参ります。
ご投稿有難うございました。