皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

EAGLE1955さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

EAGLE1955さん [60代/男性] 2023年11月20日 12:45:14

部屋は多少古い感じでしたが清潔でゆっくり出来ました。別館こ温泉も良かった。食事もゆっくり食べる事が出来、味も量も満足出来ました。

投稿者さん 2023年11月02日 21:10:49

レトロで風情のある温泉宿で、館内は掃除や手入れが行き届いており、とても快適でした。海に近く立地も良いと思います。こちら本館のお風呂はこじんまりしていますが、無料で近くの別館の温泉も利用出来るのでありがたいです。お料理も美味しいし、温泉の質も良く、大変満足しています、また宿泊したいなと思うお宿です。

まさ0921さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2023年10月22日 01:31:51

まあ、全てが値段相応なので、あまり期待しないほうがいいと思います。ただし温泉は最高でした。

コタケチャンマンさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2023年07月05日 07:45:03

古き良き昭和情緒を満喫したい方に超オススメのお宿です。いっぽう平成・令和の設備や快適さを求める方にはお薦めできません。通された奥の部屋には二畳の前室とカーペット敷きの廊下の端に洋式トイレもありましたが、少々狭く、防臭剤のニオイが部屋にまで漂ってくるような感じでした。また廊下の前には小さな庭石が二つありましたが、背後はブロック塀でいささか風情には欠けました。
夕食のミニ懐石と朝食は、このお値段にしては申し分ありません。朝食のシジミ汁が美味しかったです。温泉もソーシャルディスタンスの名残りで脱衣カゴが3つしかない小さなものでしたが、昭和情緒に溢れていました。その代わり歩いて5分ぐらいのところにある別館の温泉を利用できます。別館は浴槽だけでも本館の浴槽と洗い場を合わせた面積の5倍ぐらいある、文字通り大浴場でした。
また機会があれば、次はミニではない、スタンダード懐石コースにしてみようと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 11:14:49

8/21に宿泊しました!
スタッフみんなが暖かくてとても良かったです。リーズナブルミニ会席なのに、食事もお腹いっぱいになりました。美味しかったです。海にも近く、食後の散歩も立地的に最高でした!

【夏秋旅セール】料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2022年06月17日 16:10:00

今回は、本館を予約していましたが、別館の方になりました。私は、本館の方が好みなので、また機会がある時には、泊まりたいと思います。お世話になりました。

サニタリ王子さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

サニタリ王子さん [30代/男性] 2021年02月13日 16:56:58

初めての利用でした。昭和風の雰囲気で、施設は古いですが清潔、番頭さん仲居さんの接客は懇切丁寧、カニづくしの料理は美味で腹一杯になり大満足でした。是非また利用したいと思える、今時珍しい素朴で素晴らしい宿です。

2021年02月
贅沢三昧【蟹尽し会席】

naoko_naさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

naoko_naさん [50代/女性] 2021年01月14日 09:54:37

部屋でゆっくり。蟹も凄く美味しくいただきました~是非又行きたいです。ありがとうございました。
足が少し悪く、お風呂からもすぐで部屋食、凄く助かりました。お風呂の温泉もこのみでした。

日本海の海幸満載!【蟹スキ会席】

投稿者さん 2020年11月19日 10:15:31

美味しいカニ料理満足しました。
部屋は、大きな部屋二部屋で、ゆったりできました。
こじんまりとした風呂もお湯がたっぷりで大変良かったです。

贅沢三昧【蟹尽し会席】

きりり1011さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

きりり1011さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:30:33

子供が蟹が好きで満足していました。
部屋も広くてのんびりできました。
旅館の人たちも皆様優しく出迎えて頂いてよかったです。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆

楽々beat321さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年07月24日 16:33:05

準不可抗力による延着(隠岐フェリーの48分にも及ぶ出発遅れ)にもかかわらず、電話応対を含め、気持ち良く迎えてくださり、その節は本当にありがとうございました。フロントの主人以下従業員の接客は高い方だと思います。また女性スタッフの70年代風の制服が懐かしく、個人的に胸が一杯になった程です→是非、切り替えることなく、いつまでも着用されることを希望致します。
 駐車場はタクシー会社の敷地内になりますが、ほぼ普通に停めれるレベルでしょう。
 昭和の香りが高い木造の建物で、古い宿好きには準満足感がありそうです(部屋の縁側の下側のダイヤのガラスや浴場の木の扉等)。おそらく、皆生温泉で一番旅情のある宿かと思います。お風呂も男湯は準旅情のある湯舟です。海に近いこともあり、温泉は少し塩辛く、また少し熱めの湯です。
 夕食は年配者にはほぼ適量で残すものは一つもなく、大変美味しく頂く事が出来、また遅いスタートにもかかわらず嫌な顔一つされず、感謝で一杯です。特筆すべき料理は(ここの旅館の売りは)、茶碗蒸しではないかと思う程の美味しさです。あまり見向きもされないマイナーなメニュー(献立)ですが、出汁の味加減が最高だったと思います。中の具が要らない程、卵黄の漉し具合と出汁がマッチしていたと思います。(個人的に)今まで、旅館・ホテルで食してきた茶碗蒸しで一番ではないかと思います。
 夕食用の箸袋の裏面に印刷されている二つの音頭・小唄も古き良き時代を彷彿されてくれようで旅情があります。申し出でパンフレットも頂けました(マッチはありませんでした)。
 この価格で2食付き、カード決済も出来、本当に大丈夫なのかと思う程…。トイレ、洗面所も部屋の中に有ります。個人的には合格ラインを遥かに超え、人に薦める事の出来る宿泊施設です。

投稿者さん 2019年11月11日 17:47:56

お値段以上の価値でした

【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年01月06日 16:09:42

1月に宿泊しました。
温泉ツルツルでした。
夜も部屋食ありがたいです。

選べるグルメ【鮑・ずわい蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席 ☆部屋食☆

投稿者さん 2018年08月08日 23:55:45

境港の鬼太郎、コナンロードで利用しました。とてもアットホームな感じで、昭和時代の風情ある旅館です。駐車場がすぐ隣のタクシー会社と共用でタクシー利用にも便利です。徒歩数十歩の所にバスセンターがありこちらも便利です。向かいにコンビニもあります。フロントマンの男性の方及び女性従業人も気さくで、温かみのあるサービスで満足でした。温泉はかけ流しで温度も丁度良く気持ちの良い湯質です。夜に花火がありこじんまりとしていますが、十分に子供たちも楽しめるものです。夏は目の前の海水浴、シーズンオフには境港、米子市近辺を十分にたのしめる立地です。片道400キロかけてでもまた行きます。子ども達も喜んでいました。

2018年07月
皆生温泉 旅館三井 2018年08月16日 14:30:55

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、頂戴いたしましたお言葉を励みに、
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
冬はスキーなどのウィンタースポーツも楽しめますので、機会がございましたらぜひご家族で当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 23:42:59

8月2日一泊しました。
旅館はバスの停留所と砂浜の中間くらい、チェックイン後夕方に泳ぎ、夕食後、21時からの浜辺の花火も楽しめました。
客室の床の間には生花が飾られ、掛け軸がかかり、心のこもったもてなしを実感しました。
本館の浴室は小さくて、誰もいない時間を見計らって入る必要があるけれど、三井別館の大浴場が使用できるので、そちらでのびのび、ゆっくりと入浴しました。主人は本館の内風呂で二回、別館の大浴場で二回入浴。皆生温泉を満喫、二人とも前日の大山登山で太ももが張っていたのですが、それも解消しました。
夕飯はとても豪華した。鳥取米の白いご飯は甘くておいしくて、本当はそれだけでも充分幸せでした。朝ごはんは、繊維の多い野菜の煮物が幾皿かあり、嬉しかったです。

皆生温泉 旅館三井 2018年08月16日 14:34:00

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
冬はスキーなどのウィンタースポーツも楽しめますので、機会がございましたらぜひご夫婦で当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月28日 14:54:51

三回目の利用になります
食事の細かな変更や細やかな声掛けとサービスは嬉しかったです。
家族風呂も短時間ながらも無料で利用が出来てお得だと思います。
外湯も近く便利と思いました

男性浴場の脱衣所に電子式の体重計があればと思うのと
旅館の無料WIFIがあれば尚良いと思いました。

お値段以上のサービスと個人的には思いました。
これからも利用したいと思います

ありがとうございました

皆生温泉 旅館三井 2017年12月05日 13:52:09

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
Wi-Fi接続につきましては、遅れての対応となってしまいましたが、
現在は接続可能となっております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も心からのおもてなしを心掛け、
快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年05月15日 08:30:45

今回で3回目の宿泊ですが、何故、私の場合5点の評価になるのか、温泉に浸かりながら考えました。その結論は、目的と価値観です。ゆっくり体を休めたり、ゆっくり仕事をしたいと思って宿泊していますので、別館の方の温泉にも入るように勧められましたが、私は全てに満足していますので、別館の方の温泉には気が向きませんでした。古い建物ですので、新しい物好きに人には向かないかも知れません。私は新しい建物より、古い建物の方が好きであり、私は大満足なのです。掃除も、隅々まで行き届いています。特別なもてなしがある訳ではありません。何から何まで、ごく普通の古い旅館なのです。この普通が良いのではないかと思いました。人によっては、いかにも自分はお客様なのだから、特別な持て成しをして欲しいのかも知れませんが、私には関係ありません。古い建物ですので、トイレがない部屋もあるようですが、私の場合には、あるがままを受け入れていますので、トイレがあってもトイレがなくても不平不満は全くありません。朝食は、もう少しオカズが少なくても良い気がしますが、それは旅館の精一杯の気持ちであり、宿泊客一人一人に対して100%の希望に従う事は不可能だと思います。足りない食事内容ではなく、食べきれないくて残すくらいの量というのが、お客をもてなす場合の考え方なのかも知れません。安い宿泊プランなのに、お構いなしに色々と思ったままを書かせて頂いています。普段は、朝食を食べないのですが、「郷に入れば郷に従え」の如く、毎回、美味しい朝食を食べさせて頂いております。また度々、お世話になりたいと思います。

2016年05月
皆生温泉 旅館三井 2016年05月26日 14:29:52

3回目のご宿泊とのこと光栄でございます。
また、勿体ないほどのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同心より
お礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬよう精進していく所存でございます。
また、お目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年01月08日 18:41:51

特別に、どこが良い、どこが悪いというような事はありませんが、とても感じの良い旅館でした。また、何回も訪れたい旅館の一つです。有り難うございました。

2016年01月
皆生温泉 旅館三井 2016年01月18日 12:28:51

お礼のお言葉とともに「何回も訪れたい旅館」と言っていただき大変光栄に存じます。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう
日々努めて参りたいと存じます。
またお目に掛かれる日を楽しみにしておりますので、
皆生温泉にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年02月25日 16:39:50

とてもおいしい料理だった。お風呂は広くはないが、とても温まる良い温泉だった。三井別館のお風呂も歩いて行けた。WI-FIがうまくつながらなかった。

タッチロタロウさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

タッチロタロウさん [70代/男性] 2023年11月30日 17:29:53

私は、宿を決めるにあたり、口コミを参考にしています。良き意見、反対意見色々ありましたがその中に、「賛否両論多々あるけれど、こっちに来たら私はココに泊まる。」という誠にけれんみのないあっぱれ意見が気に入って宿泊しました。
松江で遊び過ぎ予定より遅く着いたんだけど別館の湯に浸かりたいと言ったら、わざわざ時間を遅くずらして別部屋を用意していただきました。この価格で料理、温泉、部屋等これまた天晴文句なしの良きお宿でした。大山トレッキングまた来たら、ココに泊まりたいです。