皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 19:36:28

11月上旬、夫婦旅行で利用させていただきました。
妊娠中で最後の旅行でした。

到着時のお出迎えは丁寧で、到着してからの案内も声掛けも丁寧でした。

部屋に関しては昔ながらの和の家のような感じでした。トイレと手洗いスペースの床が冷たく冷えました。
部屋に暖房?電気ストーブのようなものはありました。加湿器はないので乾燥しました。
温かいお茶が淹れれるように急須とお湯呑、お茶っ葉は用意してくださっていました。
水はなかったのです。

事前に調べ楽しみにしていた温泉。いざ浸かろうと思ったら熱すぎて浸かることができませんでした。温度調整はできず50度を超えている印象でした。ボディーソープとシャンプーインリンス以外のアメニティはないので持参しました。

夕食は蟹のフルコースで予約していました。見た目は豪華でしたが蟹が生臭く、茹ですぎなのか蟹の味は無くなっていました。とても楽しみにしていたので残念でした。

朝食は別部屋でいただきました。食後お腹が張って少しきつかったので部屋で横になろうと思っていましたが、いつの間にか布団が片付けられており断念。チェックアウトまでまだ時間がありましたが、水やお茶も全て驚きました。

紅ずわいがにフルコース

投稿者さん 2021年09月20日 19:15:57

写真で見る以上に建物内が古く、ドライヤーはフロントで借りる等不便なところは多々ありますがコロナ対策はきちんとされており、施設の方の接遇はとても良かったです。
古き良き旅館という感じですが、布団はマットレスがないと腰痛持ちには少し辛いです。

選べるグルメ【鮑・蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席
【和室 <5~8名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

飛行機114さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

飛行機114さん [40代/女性] 2021年09月07日 21:44:34

コロナの関係で、本館ではなく別館での宿泊となりました。家族3人には広めのお部屋で、窓からは海も見えて満足です。大浴場(広すぎず狭すぎずで個人的には◎)もサウナもあって良かったです。
お部屋にバス・トイレ・洗面所もありましたが、セパレートタイプでストレスなく利用出来ました。(お部屋のお風呂は使用してませんが…)
お料理はお値段からすれば良かったかと思います。アメニティも最低限必要な物が揃えてあり不便なし。また鳥取方面に行く機会があれば、お世話になりたいと思います

投稿者さん 2021年03月16日 14:09:33

ルームキー未返却の疑いを電話で受けました。宿泊代精算時フロントに金庫キーと共に置いたので防犯カメラで返却確認できたと思うのですが、こちらへのフォローが未だにありません。
チェックアウトのスタッフがキー回収チェックを怠っただけなのではと推測しますが、宿泊者からすると宿を後にして日常に戻った直後に犯人扱いされたままの冤罪容疑者という何とも言えぬ立場
接客のプロは宿泊者に失礼はしないはず、早計に客を犯人扱いするのは酷いです

夕食は美味しくいただきました。おまかせコースなので料理説明探しましたが、見当たりませんでした(刺身の中身と天ぷらの中身とか判りやすく知られたほうが良いのでは)
食事会場狭いので客間のアクリル板あると安心できます(同じ狭い場所で食べさせるなら貸切状態で入れ替え性が良かった)
コスパは非常に良いプランです(最後の客応対はダメでした)

料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★

サニタリ王子さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

サニタリ王子さん [30代/男性] 2021年02月13日 16:56:58

初めての利用でした。昭和風の雰囲気で、施設は古いですが清潔、番頭さん仲居さんの接客は懇切丁寧、カニづくしの料理は美味で腹一杯になり大満足でした。是非また利用したいと思える、今時珍しい素朴で素晴らしい宿です。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月12日 06:56:36

これで3回めの宿泊です。1番いいのはちょうど良い量の食事です。気取らないメニューで、ちゃんと食べられる、家庭料理という感じで好感が持てます。

少し塩分を含んだかけ流しの温泉もとても好きなんですが、連泊なのに、昼間結構入れない時間があり、本当に残念です。
コロナ以前から、女性の風呂を貸切で使わせて下さってたのですが、男女どちらかだけ、24時間入れたらとても有り難いです。

いつもお世話になっている、配膳のお姉さん、女将さん、また、夏頃お邪魔します。

寒さ対策で、ファンヒーター有難うございました。

2021年02月

naoko_naさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

naoko_naさん [50代/女性] 2021年01月14日 09:54:37

部屋でゆっくり。蟹も凄く美味しくいただきました~是非又行きたいです。ありがとうございました。
足が少し悪く、お風呂からもすぐで部屋食、凄く助かりました。お風呂の温泉もこのみでした。

日本海の海幸満載!【蟹スキ会席】

投稿者さん 2021年01月09日 08:05:36

古い老舗旅館の雰囲気は好きなのですが、部屋の冷え込みが酷く、浴衣だけでは過ごせませんでした。
お料理はとても美味しかったです。お部屋の冷え込みからか、暖かい物もすぐに冷めてしまいました。
コロナ渦での大変な状況なのだろうと思いました。

投稿者さん 2020年12月28日 15:40:50

ずわい蟹一杯付きとありましたが、正確には「紅ずわい蟹」でした。

ずわい蟹1杯付の【スタンダード会席】
【洋室ツイン】

motokaioさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

motokaioさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:50:35

豪華な料理、お腹いっぱいになるボリュームで、美味しくいただきました。また機会があれば宿泊したいと思います。

【鮑&蟹&伊勢海老&厳選5種お造り四重奏】匠会席

投稿者さん 2020年11月19日 10:15:31

美味しいカニ料理満足しました。
部屋は、大きな部屋二部屋で、ゆったりできました。
こじんまりとした風呂もお湯がたっぷりで大変良かったです。

投稿者さん 2020年11月12日 15:34:44

部屋には4~5mmの虫が消灯までの間に6~7匹出没布団にまではいってきた、また布団はかなりの煎餅布団だったのには驚いた、また部屋の洗面台は冷水しか出ず、真冬に宿泊した客はとんでもない思いをするのでは。
食事も食材が古いのではと思われ美味しいとは言えなかった。

【鮑&ずわい蟹&伊勢海老&厳選5種お造り四重奏】匠会席

投稿者さん 2020年10月22日 16:33:57

レトロな感じの宿で落ち着きました。旅館のかたも親切で気持ちがよかったです。食事が特に美味しくて量もたくさんでしたが大満足です。ありがとうございました。一つ残念だったのがお風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったので髪がキシキシになってしまったのでそこが改善されれば最高だと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 15:44:00

お宿は昭和感いっぱいでした。
何処と無くおばあちゃん家に来たようで懐かしかったです。でも部屋の隅にはクモの巣が…
夕食は食べきれない程テーブルに並び味もよく大満足でした。

投稿者さん 2020年08月14日 13:08:36

10年振りの皆生温泉で、そのとき泊まった当館を予約しました。

10年経っても館内設備は古くて、特に部屋のエアコンが壁付けタイプではなく据え置き型で、効きが悪くて、暑くて不快でした。昭和の古さ残るお部屋は、特に不満はありませんが、縁側のじゅうたんなども古くて、ここもひと工夫ではないでしょうか。ドライヤーも風量が小さく乾きません。

温泉は別館の大浴場を利用。こちらは広くて良かったですが、シャンプー、リンスが馬油で、好き嫌いがあるので、一般的なシャンプー、リンスが良いです。

食事は、この価格では妥当なレベルで普通の会席料理でしたが、もう少し趣向をこらしたほうがいいと思います。何かわからないおかずがけっこうあります。天ぷらも、揚げがよくありません。あと、子ども用の洋食料理も、あまり良くありません。このあたり、宿泊代金が近隣では安価ではありますが、やり方次第で如何様にもできると、素人ながら思います。設備が古いのは人それぞれの感じ方で、問題ない方もいらっしゃると思いますが、食事次第でリピートさせていただく可能性が出てきますし、食事満足であれば、設備古いのは帳消しになります。

本館と別館で悩んだ末の本館を選びましたが、また泊まりたいというところがなくて残念です。

余談ですが、皆生温泉街も以前にも増してひなびた感じになっており、せっかくいい温泉街なのに、街を上げての盛り上げがあってもいいのではないかと思います。

皆生温泉も当分は旅行の候補には上がらないと思います。

最後に、できましたら宿泊された方への返事を投稿されたほうがいいのではないでしょうか?
別館のほうは返事を書かれていますので。

ずわい蟹1杯付の【スタンダード会席】 ☆夕部屋食☆

きりり1011さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

きりり1011さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:30:33

子供が蟹が好きで満足していました。
部屋も広くてのんびりできました。
旅館の人たちも皆様優しく出迎えて頂いてよかったです。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆

楽々beat321さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年07月24日 16:33:05

準不可抗力による延着(隠岐フェリーの48分にも及ぶ出発遅れ)にもかかわらず、電話応対を含め、気持ち良く迎えてくださり、その節は本当にありがとうございました。フロントの主人以下従業員の接客は高い方だと思います。また女性スタッフの70年代風の制服が懐かしく、個人的に胸が一杯になった程です→是非、切り替えることなく、いつまでも着用されることを希望致します。
 駐車場はタクシー会社の敷地内になりますが、ほぼ普通に停めれるレベルでしょう。
 昭和の香りが高い木造の建物で、古い宿好きには準満足感がありそうです(部屋の縁側の下側のダイヤのガラスや浴場の木の扉等)。おそらく、皆生温泉で一番旅情のある宿かと思います。お風呂も男湯は準旅情のある湯舟です。海に近いこともあり、温泉は少し塩辛く、また少し熱めの湯です。
 夕食は年配者にはほぼ適量で残すものは一つもなく、大変美味しく頂く事が出来、また遅いスタートにもかかわらず嫌な顔一つされず、感謝で一杯です。特筆すべき料理は(ここの旅館の売りは)、茶碗蒸しではないかと思う程の美味しさです。あまり見向きもされないマイナーなメニュー(献立)ですが、出汁の味加減が最高だったと思います。中の具が要らない程、卵黄の漉し具合と出汁がマッチしていたと思います。(個人的に)今まで、旅館・ホテルで食してきた茶碗蒸しで一番ではないかと思います。
 夕食用の箸袋の裏面に印刷されている二つの音頭・小唄も古き良き時代を彷彿されてくれようで旅情があります。申し出でパンフレットも頂けました(マッチはありませんでした)。
 この価格で2食付き、カード決済も出来、本当に大丈夫なのかと思う程…。トイレ、洗面所も部屋の中に有ります。個人的には合格ラインを遥かに超え、人に薦める事の出来る宿泊施設です。

bello7031さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

bello7031さん [50代/男性] 2020年07月12日 11:28:22

ゴルフ旅行で利用させていただきました
料金プランからして、料理内容は可もなく不可もなく
部屋はやや古さを感じるものの、不快感はありません
温泉が熱すぎてまともに入浴出来ませんでした
源泉の管理調整しなければ、リピートは見込めませんよ

投稿者さん 2020年04月16日 14:31:43

過去にも数度お世話になっています。古びた感じの旅館です。満足致しました。次回も機会が有りましたら
宜しくお願いします。

2020年04月
選べるグルメ【鮑・ずわい蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席 ☆部屋食☆

投稿者さん 2020年02月17日 19:04:05

カニづくし,すごかったです。美味しかったです。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆