皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 13:09:21

風呂が小さく、温泉という感じではない。
食事もあまり充実していないし、コロナ禍の中、消毒やおしぼりなどの徹底した対策が見受けられない

投稿者さん 2021年09月20日 19:15:57

写真で見る以上に建物内が古く、ドライヤーはフロントで借りる等不便なところは多々ありますがコロナ対策はきちんとされており、施設の方の接遇はとても良かったです。
古き良き旅館という感じですが、布団はマットレスがないと腰痛持ちには少し辛いです。

選べるグルメ【鮑・蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席
【和室 <5~8名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月14日 13:08:36

10年振りの皆生温泉で、そのとき泊まった当館を予約しました。

10年経っても館内設備は古くて、特に部屋のエアコンが壁付けタイプではなく据え置き型で、効きが悪くて、暑くて不快でした。昭和の古さ残るお部屋は、特に不満はありませんが、縁側のじゅうたんなども古くて、ここもひと工夫ではないでしょうか。ドライヤーも風量が小さく乾きません。

温泉は別館の大浴場を利用。こちらは広くて良かったですが、シャンプー、リンスが馬油で、好き嫌いがあるので、一般的なシャンプー、リンスが良いです。

食事は、この価格では妥当なレベルで普通の会席料理でしたが、もう少し趣向をこらしたほうがいいと思います。何かわからないおかずがけっこうあります。天ぷらも、揚げがよくありません。あと、子ども用の洋食料理も、あまり良くありません。このあたり、宿泊代金が近隣では安価ではありますが、やり方次第で如何様にもできると、素人ながら思います。設備が古いのは人それぞれの感じ方で、問題ない方もいらっしゃると思いますが、食事次第でリピートさせていただく可能性が出てきますし、食事満足であれば、設備古いのは帳消しになります。

本館と別館で悩んだ末の本館を選びましたが、また泊まりたいというところがなくて残念です。

余談ですが、皆生温泉街も以前にも増してひなびた感じになっており、せっかくいい温泉街なのに、街を上げての盛り上げがあってもいいのではないかと思います。

皆生温泉も当分は旅行の候補には上がらないと思います。

最後に、できましたら宿泊された方への返事を投稿されたほうがいいのではないでしょうか?
別館のほうは返事を書かれていますので。

ずわい蟹1杯付の【スタンダード会席】 ☆夕部屋食☆
【和室 <1~4名様専用>】

はせ0580さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

はせ0580さん [50代/女性] 2019年04月27日 21:55:46

口コミを読んでいたので、申し訳ないのですが料理以外は期待せずに伺いました。男性スタッフさんは腰の低い親切なかたでした。中居さんさんにはしっかりと、接遇の指導をしていただきたい。
やっとの休みでストレス発散をと出かけた旅行だったのに、こちらが気を使いとても疲れました。
「今日は人(スタッフ)がいない」
「今何時かしら?」とお客に尋ね、何も考えずに時間を伝えると「いやいや、こちらの段取りが…」等々、遠回しに忙しさをアピールされました。
そちらの状況はこちらには関係ありません。
お金を払って、気を使うなんてあり得ない。
こちらが気を使って話しかけると、お客様に対しての不満を言われたり、お客様からあったクレームを言い訳がましく話されたり。
もう二度とお世話になることはないでしょう。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆
【和室 <1~4名様専用>(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月20日 20:14:51

価格が安かったので、予約しましたが、あまりお勧めできない内容でした。温泉地なのでもう少し値段が上がっても、食事は充実してほしいです。サービスも旅館なりにもう少し細やかさが欲しいです。かなり古い立てつけで、部屋もそれなりですが、お風呂は、こじんまりとしていますが、やや熱めでよかったです。お風呂は新館も利用できます。

料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★
【和室 <1~4名様専用>】

投稿者さん 2016年07月11日 22:31:36

現金のみ?カードOKのはずが、、、

2016年06月
皆生温泉 旅館三井 2016年07月13日 14:34:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

クレジットカード決済についてですがお受けできるのはネットでの事前決済のみとなっております。恐れ入りますが現地でのお支払いの場合は現金でのお支払いをお願いしております。お手数ではございますがご了承ください。

また皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちぃぃ♪。さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

さちぃぃ♪。さん [40代/女性] 2015年09月23日 15:25:28

シルバーウィークに利用しました。
思った以上に古くて、掃除はされているけど、壁がはがれかけたり、蛍光灯のカサが壊れていたのが気になりました。
【お風呂】とても狭くて旅館の広いお風呂を期待して行くと、期待外れだと思います。別館のお風呂が利用できたので、利用しましたが、徒歩5分はかかるので、気軽に利用できる感じではありませんでした。(別館がきれいだったので、なぜ本館にしたのかという後悔も出てきました)また、別館のお風呂の所に、子供用の浴衣のサービスがありました。子供連れだったので、本館にも子供用の浴衣のサービスがあればよかったのにと思いました。
【料理】蟹づくしを選びました。色々な方法で調理されていておいしく食べられました。子供用の料理も注文しましたが、揚げ物やグラタンなど、生ものが苦手な子供でも喜ぶようなものだったのがよかったです。
【その他】・夕食でコップを使おうとしたら、コップにひびが入っていました。連絡して取り換えてもらいましたが、テーブルにおく前に、割れているかの確認をしてほしいと思いました。
・帰りの会計をして帰るとき、「ありがとうございました」などの声掛けが全くなく、残念だと思いました。
・部屋の壁に非常用の懐中電灯があったので、何気なく使おうとしてみました。電気がつかず、電池も古い感じでした。防災面で不安を感じました。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月02日 16:09:11

お客様にご満足いただけるサービスが出来ず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの失礼なご対応や夕食時のグラスおよび備品等、お客様を第一に考えるべき旅館スタッフとしてあってはならないことでございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に二度とこのような思いをお掛けさせぬよう
今一度、接客およびサービスを改めて考えて参ります。
この度はお忙しい中、私どもの為に貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
また皆生温泉へお越しの際は姉妹館もございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月21日 11:57:37

予約の時点で口コミをみておりましたので、他の方が述べられている色々な問題点も逆に楽しく
宿泊をさせて頂きました。評価は事前知識なしのありのままで辛口採点をしておりますが、コス
トパフォーマンスと事前に問題点を理解の上で宿泊した事を考えると総合★4にしてもいいぐら
いかと思います。

お風呂
狭くて内風呂ですが、窓を全開にすればプチ露天風呂気分になりました。
お湯は夏場を考えると、もう少しぬるめの方が良かったかも。朝は海辺のせいか涼しくてお湯も
適温に感じました。

食事
野菜を除けば、ほぼ海産物の食材。ある意味、凄い。
手間はあまり掛かっているとは思いませんでしたが、この値段でと思うと満足でした。
蟹も身はしっかりと詰まっていてしていて、ミソもしっかりありました。土産物屋で売っている
安い蟹より良い蟹でした。

割り当てられた部屋の窓が廊下に面していて窓は開かないようになっており遮光の配慮はなされ
ておりましたが、夜は非常灯の光が部屋に差し込んでくるためカーテンが必要だと思いました。

仲居
忙しい時間帯に係わらず浴衣の着付けを笑顔で対応いただきました。仕事だといってしまえばそ
れまでですが、心がこもっていると感じました。ありがとうござました。

皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 22:30:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また折角の貴重なご投稿を頂いていたにも関わらずご返信が遅れてしまった事大変申し訳ございません。

お部屋の非常灯の明かりが差し込んでしまうご指摘わざわざ有難うございます。もし宜しければご滞在時のお部屋をお教え頂ければ対策の施しようがございます。お手数おかけしますがよろしくおお願い致します。

他お風呂やお食事、スタッフへのお気遣いは逆に恐縮してしまいます。お褒めのお言葉有難うございました。

お褒めのお言葉に奢ることなく日々喜ばれるよう精進して参ります。

皆生温泉に再びいらっしゃる機会ございましたら数多ある旅館の数ではございますがご贔屓にして頂ければ光栄です。

投稿者さん 2013年04月01日 07:12:50

評価からある程度覚悟してました。当日の予約だし。確かに設備、建物は古いですが掃除もきちんとされてましたので、繁忙期でなければ落ち着いた、よいサービスが受けられたのでしょう。が、今回はスタッフ皆さんが『あわくって、雑』な対応でした。お迎え早々、荷物落とされたり、別館の案内も距離感のない案内で寒い中迷子になる始末。料理は、まぁ、当日予約とあの金額なので無理もないが量だけ。挙げ句最後に何度も名前を間違われ、訂正しても聞いてない、詫びもない。。。一番してはいけないミスを最後にされて、同じ業界の人間としてがっかりしました。繁忙期とは言え、お客様は『一期一会』もう少しきちんとして下さい。 施設は古いです。別館風呂まで歩いて10分かかります。内湯は家風呂の二倍くらいです。料理も値段相応です。掃除は行き届いてました。係の人たちは、フレンドリーと言うより、馴れ馴れしいおばあちゃんに近いです。繁忙期にはオススメしない旅館です。

2013年03月

KA83030さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

KA83030さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:09:34

料理は良いものだったが、部屋、風呂は厳しい・・・。建物自体古いので赴きがあるのはわかるが、今時、部屋にトイレがないのはどうか、しかも部屋と通路が隣だったので足音等でゆっくり休めない。風呂もよく入れて4~5人。下手な家族風呂よりひどい。いくら別館に大浴場があるとはいえ、隣ならともかく歩いて5分ちょっと離れてるところを案内するのはいかがなものか。両親を連れての旅行だったのでかなり幻滅・・・。皆生温泉と言えば有名な温泉街なのでせめて温泉だけはしっかりと設備投資して欲しかった。

2012年05月
皆生温泉 旅館三井 2012年05月18日 12:19:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご家族旅行にもかかわらずご期待に添えることができず、本当に申し訳ありませんでした。
お客様皆様にトイレ付きのお部屋をご提供したいのはやまやまですが、ご予約のお早いお客様から部屋を埋めてまいりますので、お日にちがゴールデンウィークということもあり、このようなお部屋割とさせていただきました。お風呂に関しましても、ただただ申し訳ない思いでございます。お客様にこういった事情を事前にご理解いただけるよう、楽天トラベル上での表現について、今一度
検討をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン
【お任せ和室】

うめのふぁいばーさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

うめのふぁいばーさん [40代/男性] 2011年10月13日 22:27:36

食事はとてもよかったです。
しかし、部屋はひどかったですね。
施設が古いから仕方ないといえばそれまでですが、客が泊まる部屋ではなかったですね。
布団部屋?っていう感じで、周囲は四方全部廊下に囲まれていて、ゆうくり休むことはできませんでした。たぶん他の部屋は、違うのかもしれませんが、私の部屋は残念でした。
お金ももらっても泊まりたくない感じでした。すみません。
でも、食事と接客はよかったと思います。

2011年10月
【お任せ和室】

投稿者さん 2009年11月14日 15:10:20

あのですね、古い温泉旅館なのですよ。
食事つきで廉く泊まっておいてあれですが、
総ての設備が、古くなってましたね。
だからホテルとおもっちゃだめで、あくまで旅館なのです。
旅館としてみれば、普通ですわ。

別館のお風呂使えるのは結構でした。
でも、それなら、別館に予約すればよかった
になるわけで、、、

2009年11月
皆生温泉 旅館三井 2010年01月26日 13:24:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待をうらぎってしまったようで、たいへん申し訳ありませんでした。
古くて小さい当館ならではの心温まるサービスをと考えて努力しているつもりなのですが、まだまだ足りない部分が多いのだと教えていただきました。
ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【お部屋食でゆったり】ズワイガニ丸ごと一匹プラン
【和室(1~6名)】